![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Mar 11 2012, 13:28) В каком грунте, я в своем наоборот радовался такой чувствительности. Я свой грунт считал супесью. Может и вправду с ним что-то не так. Или дело в настройках Кондора. Одним словом, при тд3, ус18, ап5, пг4, пи5, зп7, усс4, масштаб2, пт0 :-) глубина !идентификации! составила 12 см грунта и 2,5 см деревяшки :-) с двусторонним нечетким КТ. Но! С прохода я такой сигнал не возьму. Перекрытие надо больше половины делать.В режиме ВДИ выкл. берет поуверенней. Конечно, параметры можно накрутить еще. Но ходовой поиск я веду на приведенных выше. Доставал чешую и глубже, но с трудом, да и чешуя была покрупнее. И по чешуе на ребре. Глубина идентификации безусловно падает, примерно на треть. Под идентификацией я подразумеваю КТ с плюсовым ВДИ. Сообщение отредактировано Gott Mitt Uns: Mar 11 2012, 13:26 -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Народ давайте соберём комплект катушек и проведём тест хотябы по воздуху.
Я уже писал что есть у меня в наличии, главное от Москвы чуть отъехать хотябы чтобы Ацкого количества помех небыло, и протестируем их все. У меня нет машины, да и скучно одному заодно всем сразу станет всё гораздо понятнее, составим таблицу что к чему. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
Сергей Землеройк, отписывался прошлой весной по выбору набора катушек для различных видов поиска:
"В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... накладно. По опыту решил так: 1. "Средневековщику" 10х6"ДД - 14кГц + 12.5х9.5"ДД 14кгц остальное "на лишние деньги". 2. "Всеядному с перевесом в империю" 10х6ДД - 14кГц, 10"ДД или 12.5х9.5"ДД -6.5кГц и "на лишние деньги" 15"ДД 3кГц (иногда ОЧЕНЬ неплоха под место) 3. "Имперщику чистому" 10х6"ДД - 14кГц, 10"ДД- 6.5кГц или 12.5х9.5"ДД 3кГц (эту особенно рекомендую, если в местности много горячих камней) и 15"ДД - 3кГц "как презерватив". В смысле когда нужно, лучше чтобы былО (её места, это ярмарки, центральные улицы, окраины. Глубина... пистец, но на мусор лезть, как минимум... не логично) 4. "Военщику" Хорошо бы 10"ДД - 3кГц... но не выпускают. Рекомендовал бы АКА делать такую небольшими партиями именно для этого контингента, и... рекомендовать им. Пока 12.5х9.5"ДД 3кГц как основную, и 15"ДД - 3кГц для прозвона ячеек и траншей на каски, противогазные коробки, фляги и т.д. Либо поиск таких предметов под мелочью, подняв катушку повыше. Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,967 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь знает,собирается ли фирма АКА в ближайшее время выпускать катушку снайперку моно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Mar 11 2012, 22:32) Сергей Землеройк, отписывался прошлой весной по выбору набора катушек для различных видов поиска: "В общем, по самим катушкам понятно. Какие к чему частоты - тоже. Хорошо иметь конечно полный набор, но... ... Почему "мусорный элипс" высокочастотный - читать выше. Если уж его ставят... значит есть задача "поднять среди железа всё... по возможности" Землеройк советует по мусору 10х6 -7 КГц. 14 КГц мозг вынесет ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Mar 12 2012, 08:14 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zergus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,061 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
да, обещают вскоре снайперку моно и DD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 13-June 11 Пользователь №: 30,967 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Интересно, как скоро?! Сезон то уже скоро начнётся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zergus @ Mar 12 2012, 08:30) да, обещают вскоре снайперку моно и DD Моно для чего? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Mar 12 2012, 11:53 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Mar 12 2012, 11:51) Моно для чего? ![]() ![]() ![]() Чтоб разделение на мусоре лучше было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как я понял , вроде и по тестам кто-то такое получил, что высокочастотка разделяет получше по сравнению с 3-7 Кгц.
Но вынос мозга по-сигналам будет однозначно. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, когда выйдут многочастотные катушки АКА?
Или проект похоронен? -------------------- "Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 11 2012, 14:06) Я свой грунт считал супесью. Может и вправду с ним что-то не так. Или дело в настройках Кондора. Одним словом, при тд3, ус18, ап5, пг4, пи5, зп7, усс4, масштаб2, пт0 :-) глубина !идентификации! составила 12 см грунта и 2,5 см деревяшки :-) с двусторонним нечетким КТ. Но! С прохода я такой сигнал не возьму. Перекрытие надо больше половины делать.В режиме ВДИ выкл. берет поуверенней. Конечно, параметры можно накрутить еще. Но ходовой поиск я веду на приведенных выше. Доставал чешую и глубже, но с трудом, да и чешуя была покрупнее. И по чешуе на ребре. Глубина идентификации безусловно падает, примерно на треть. Под идентификацией я подразумеваю КТ с плюсовым ВДИ. Пески с разными наполнителями иногда такие кренделя выдают. Вы же не знаете, может в нем железо или медь с "люминием" в некоторых дозах присутствует, вот и "душится" поэтому нормальна индификация цели. Но иногда помогает поднятие катушки над грунтом не на стандартные 2-3 см, а на 5-8 см. Сообщение отредактировано Alex_A: Mar 13 2012, 10:51 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VassO @ Mar 12 2012, 18:58) Как я понял , вроде и по тестам кто-то такое получил, что высокочастотка разделяет получше по сравнению с 3-7 Кгц. Но вынос мозга по-сигналам будет однозначно. Разделяет -программа в процессере зашитая, прсто высокая частота для малопроводимых целей пока самое лучшее. А вынос мозга на мусоре будет всегда. Мусор и полезные для нас цели распределен в объеме, прибор эти сигналы ловит и выдает свою реакцию на них, а мы своим мозгом уже работать начинаем - копать или нет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Да, это понятно.
Сам я даже по воздуху потестить не могу,дома-не вариант помехи. Но разговор был именно про разделение двух одинакового размера катушек с разными частотами. пример гвоздь и монета рядом. Причём не мелочь какаянить. а именно монета типа деньги анны. В общем размер с современную 2 р монету. Я сам с удовольствием бы хотел узнать так ли это на самом деле. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexast |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,227 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Народ подскажите, а то уже все мозги себе сломал. Прокурил все темы по катушкам и вроде бы остановился уже на 15"ДД 3кГц, но есть сомнения. Какую катушку лучше взять по Империи по чистым местам, не мусорным для дочистки мест. 12.5х9.5"ДД 3кГц или 15"ДД 3кГц. В наличии имею 10"ДД 7кГц. Интересует какая из них все таки даст больший прирост и какая будет разница между ними? Заранее Спасибо всем ответившим!
-------------------- Если я выиграл ваш лот напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexast @ Mar 13 2012, 21:22) Народ подскажите, а то уже все мозги себе сломал. Прокурил все темы по катушкам и вроде бы остановился уже на 15"ДД 3кГц, но есть сомнения. Какую катушку лучше взять по Империи по чистым местам, не мусорным для дочистки мест. 12.5х9.5"ДД 3кГц или 15"ДД 3кГц. В наличии имею 10"ДД 7кГц. Интересует какая из них все таки даст больший прирост и какая будет разница между ними? Заранее Спасибо всем ответившим! Если не ошибаюсь львович писал что 15 глубже эллипса на 5-10% на мелкие предметы, и порядка 30% на большие объекты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
Подскажите,где можно заказать катушку NEL Tornado Sharp 5 по разумной цене?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shlem @ Mar 14 2012, 11:52) Подскажите,где можно заказать катушку NEL Tornado Sharp 5 по разумной цене? Вот здесь : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=217458 -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shlem |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik_rey @ Mar 14 2012, 12:09) спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shlem @ Mar 14 2012, 13:13) спасибо. Сам думаю взять но отправка прибора в москву отбивает желание покупки катушки. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 14:04 | |
![]() |