![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купитманов @ May 18 2017, 00:29) самая лучшая 15 3кгц Лучшая когда не с чем сравнить, истина познается в сравнении. Для меня 15 3кгц теперь вообще не интересна, если только под спец задачи, но таких задач не предвидится. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregasyuhin @ May 18 2017, 19:51) А я хожу сейчас на максимальных на 3кГц катушка 3-х частотная 9Х12. И она лучше цепляет, чем придушенная 7 и 14кГц, те дают глюки при максимальных настройках. Я тоже, после весенних глюков, не могу себя заставить, ходить на высокой частоте. Иногда включаю высокую, и замечаю, что мелочь и низкопроводящий металл цепляется лучше, хотя и настройки приходится снижать. Начиная с какого то размера цели, высокая частота даже задушенная, лучше видит чем низкая. Надо проэкспериментировать с маленькой монеткой... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 18 2017, 20:58) Я тоже, после весенних глюков, не могу себя заставить, ходить на высокой частоте. Иногда включаю высокую, и замечаю, что мелочь и низкопроводящий металл цепляется лучше, хотя и настройки приходится снижать. Начиная с какого то размера цели, высокая частота даже задушенная, лучше видит чем низкая. Надо проэкспериментировать с маленькой монеткой... Каждый из нас говорит о грунте в своём регионе. Полностью теряется смысл беседы. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 18 2017, 19:02) Самое смешное, что душить 14 кгц на сыром весеннем грунте мне и не приходится... И не только мне. Может это с нашим грунтом связано. Часто видел, что народ специально под дождём ходит. Дело в том, что шуметь катушка перестаёт вообще. В наушниках( если нет мусора) полная тишина на максимальных настройках. Если попадается не крупная цель, то звучит отчётливо и понятно. Но мне всё время кажется, что катушка перестаёт видеть мелоч, хотя ходить очень приятно. А вот летом в засушливую погоду начинает выносить мозг! Приходится урезать настройки. Короче всё не сходится с общепринятым мнением ![]() ![]() А какой регион? По мокрому понятно - похоже на магнетитосодержащие грунты, а вот по сухому что происходит... Мне не ясно. Каким-то образом повышается электропроводность сухого грунта. Надо Влади с Анатолием пригласить в тему. Сейчас призовем ))) Сообщение отредактировано asgo: May 19 2017, 00:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 19 2017, 01:31) А какой регион? По мокрому понятно - похоже на магнетитосодержащие грунты, а вот по сухому что происходит... Мне не ясно. Каким-то образом повышается электропроводность сухого грунта. Надо Влади с Анатолием пригласить в тему. Сейчас призовем ))) На вскидку, одновременное присутствие, как выражается Влади, суглинок( супесь) со свойствами ХК и ГК. Типа, что то из ледниковых...пусть скажет регион. Будем поглядеть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregasyuhin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 29-March 16 Пользователь №: 2,348,018 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ May 18 2017, 20:58) Я тоже, после весенних глюков, не могу себя заставить, ходить на высокой частоте. Иногда включаю высокую, и замечаю, что мелочь и низкопроводящий металл цепляется лучше, хотя и настройки приходится снижать. Начиная с какого то размера цели, высокая частота даже задушенная, лучше видит чем низкая. Надо проэкспериментировать с маленькой монеткой... Я проверял на высокой 14кГц видит хуже, а идя с глюками пройдешь мимо. 3кГц слабенький сигнал, но уже мимо не проходишь. Так была поднята 2коп Николая II со штыка, да и вообще на выбитом поле 20Х20 (я уже 3года хожу, и до меня ходили) все монеты беру в этом году со штыка, спасибо Asgo за апгрейт. Может чешую конечно 3кГц и не увидит, но любую медь цепляет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Может чешую конечно 3кГц и не увидит, но любую медь цепляет хорошо. не факт. Преимущество руля будет на проблемных грунтах(там где 7кгц работает не стабильно) и на чистом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregasyuhin @ May 19 2017, 07:38) Может чешую конечно 3кГц и не увидит, но любую медь цепляет хорошо. 13" 3кгц хорошо видит чешую ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 19 2017, 00:31) А какой регион? По мокрому понятно - похоже на магнетитосодержащие грунты, а вот по сухому что происходит... Мне не ясно. Каким-то образом повышается электропроводность сухого грунта. Надо Влади с Анатолием пригласить в тему. Сейчас призовем ))) Вологодский район. Не знаю чем отличается холодный камень от горячего, но камней на которые реагирует МД часто на каждом шагу. Есть магнитные и не магнитные, тяжёлые ( похоже какой-то железняк) и лёгкие как пемза и с виду обычные камни разных оттенков... Преобладает суглинок. Не можете посоветовать тактику поиска чешуи в таких условиях?? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ May 19 2017, 18:24) Вологодский район. Не знаю чем отличается холодный камень от горячего, но камней на которые реагирует МД часто на каждом шагу. Есть магнитные и не магнитные, тяжёлые ( похоже какой-то железняк) и лёгкие как пемза и с виду обычные камни разных оттенков... Преобладает суглинок. Не можете посоветовать тактику поиска чешуи в таких условиях?? у вас при поиске КТ блямкает +86,87? Сообщение отредактировано scandijinior: May 20 2017, 11:34 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 20 2017, 11:34) у вас при поиске КТ блямкает +86,87? Это постоянно. Я уж привык. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beavisok |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 5-January 16 Из: Беларуси Пользователь №: 2,343,722 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги!
Имеется Сорекс про со штаткой 10DD 7кГц. Стоит выбор между снайперкой на 14кГц и 6х10" 2F (12кГц и 20кГц). Хожу по мусорным полям, иногда в лесочки заглядываю + сейчас будет много выездов рыбку половить, а в окрестностях как раз имеются места где стоит походить( старые хутора в пролесах), да и вдоль речек-озер хотелось бы потестить прибор. Посоветуйте что-то. И да, регион Беларусь. Грунты соответственно разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,775 Пол: мужской Номер карты: 5469 -------- 9088 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,775 Пол: мужской Номер карты: 5469 -------- 9088 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня прибор как у вас.Катушка 7 кгц 6-10 размер.Катушка не глючная очень тихая .Хорошо ловит цели на мусорных местах таких как парки и пляжи у реки где среди монет огромное множество пробок,язычков.При медленой ходьбе забирает цели среди всей кучи мусора.И по глубине не плохо.Находит легко чешую,пугвица гирька ,и 5 копеек серебряных среди мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruuss @ Jun 12 2017, 13:15) интересно, а будет ли ощутимый прирост глубины катушки 15 на 3 кгц на такие цели как нак копья, меч акинак, ну и тому подобное, по сравнению с 9на 12 на 7 кгц? Да, будет. И за счет частоты (чем ниже, тем чувствиьельнее к желеху), и за счет увеличения диаметра. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parazit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,743 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Катушки больших размеров(13,15 дюймов) с черной заливкой сильно глючные?
-------------------- Куплю бензиновые зажигалки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Они не глючные. Просто от больших перепадов температуры БГ может незначительно уплывать.
Приехали на место, первым делом достали катушку из машины и пока собираемся-переодеваемся-расчехляемся катушка принимает температуру окружающей среды. И Фперрёт!..)) -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 20 2017, 11:34) у вас при поиске КТ блямкает +86,87? А поподробнее не подскажете, на что это указывает? Тоже попадал на подобные месте, где постоянно в эти цифры КТ долбит.. Это типа холодные камни... а чем они от горячих отличаются? Ну и еще пытался включать "подавление ГК" на сорекс-про, но все эти углеобразные камешки как блямкали так и блямкают... тогда в чем суть этого подавления? В общем я в этом вопросе не очень.. буду благодарен за разъяснения... -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReizMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 15-March 15 Пользователь №: 2,331,124 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, знатоки, что лучше для чешуи на сигнум мфт 7272М: 9 на 12 - 20 кГц или больший радиус с меньшей частотой? Или что-то иное? Наверное обсуждалось, но устал лопатить тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xam |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,745 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 17,433 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4006...2685 Репутация: 1572 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReizMax @ Jun 25 2017, 21:24) Подскажите пожалуйста, знатоки, что лучше для чешуи на сигнум мфт 7272М: 9 на 12 - 20 кГц или больший радиус с меньшей частотой? Или что-то иное? Наверное обсуждалось, но устал лопатить тему. По мне 9*12 на 14 кгц за глаза..Сам последнее время только с ней хожу.(домонгол,чешуя,дирхемы)Для всего остального у меня 13 на 7кгц. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:30 | |
![]() |