![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,775 Пол: мужской Номер карты: 5469 -------- 9088 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да можно но пока второй конструкции то что описывал ранее.Пришла новая мысль по облегчению прибора еще грамм 100-150 и решил сегодня оставить вторую конструкцию а первый вариант по замене второго колена на пластик поменяю в корне просто заменю полность трубу по всей длине на целиковую углепластиковую и будет огонь.
Сообщение отредактировано Atmosfera: Apr 10 2017, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,775 Пол: мужской Номер карты: 5469 -------- 9088 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот фото моей штанги ,она цельная пропали люфты и помехи на катушку .Штанга с катушкой по всей длине входит в рюкзак стандартный для копарей .Теперь похожу пока так и буду искать подходящию углепластиковую трубку от удочки или от палок лыжных и будет еще лучше возможно с углепластиком получится телескопический вариант трубка из трубки.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Ваше мнение мне важно но я делал штангу под себя и замену катушки тоже получилось легче стабильней работа .Сначала я полностью поставил пластик на верхнее колено все супер но у пластика жёсткости не хватало пришлось а ставить так как есть с алюминиевой вставкой и зазор довести до 48 см чтоб катушка работала без доп помех и чтоб все под длину руки подошло. .Щяс я ищу углепластиковую трубку не обходимой жёсткости,и смысл во всем этом уити от микро помех алюминия на катушку и добиться легкого веса прибора и как следствия будет очень комфортно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@L"F |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-March 17 Пользователь №: 2,361,323 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
доброво времени суток уважаемые! подскажите пожалуйста новичку. хочу купить катушку 6 или 6х10 на 14 кгц. немогли бы вы сравнить эти две катушки между собой (преимущества недостатки и главное как они ведут себя на ММ). заранее спасибо! если кто пользовал обе.
Сообщение отредактировано @L"F: Apr 14 2017, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artofnoise |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-April 17 Пользователь №: 2,362,080 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, скажите, какая катушка лучше будет для глубины и в стабильности работы? При отстройке от такого грунта - мокрая трава, солончак, песок, глина. Для сигнума хочу взять элипс 9.5"-12.5" ( от ака или марс) или 13" на 7 кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Обе катушки достаточно стабильные.... 13"глубже... 9,5*12,5 позволяет шерстить на довольно мусорных местах.
![]() Мое имхо... не смотрите в сторону сторонних производителей-у ака самые отличные катушки.Из сторонних можно рассматривать только лишь вариант снайперки от Нел...,а именно Нел Снейк (3,5*6) ,ибо у ака катушек меньше 6"нет. И все на этом....Как то так... -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artofnoise |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-April 17 Пользователь №: 2,362,080 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@L"F @ Apr 14 2017, 19:35) доброво времени суток уважаемые! подскажите пожалуйста новичку. хочу купить катушку 6 или 6х10 на 14 кгц. немогли бы вы сравнить эти две катушки между собой (преимущества недостатки и главное как они ведут себя на ММ). заранее спасибо! если кто пользовал обе. Здравствуйте,имею в арсенале только снайперку 6,так она стала практически штатной катушкой,на ковре из металла монетки тянет суперски). Но захват очень мал, приходится очень долго топтаться на одном месте. А 6*10 имеет больший захват по площади и наверно более считается универсальной. Глубиной очень меня порадовала,так как из за малого размера очень стабильна на высоких настройках. Ну и по сравнению с 7 кГц немного больше тянет железо в цвет. Хожу только в ММ, прибор Сорекс Про. С ув. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@L"F |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-March 17 Пользователь №: 2,361,323 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
спасибо за ответ! будем думать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димьон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 5-September 16 Пользователь №: 2,353,570 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем! Вопрос: можно ли сделать например из катушки 9*12 на 7кгц нечто на подобие снайперки 6*10 путем экранирования некоторой части катушки (например защиты ) и при определенных условиях менять не катушку а защиту.Тоесть уменьшить на замусореном месте влияние железа на прибор путем уменьшения площади сканирования катушки. Ну как то так. Поделитесь своими мыслями и сильно в меня камнями не бросайтесь.Всем спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димьон @ Apr 18 2017, 21:02) Доброго времени суток всем! Вопрос: можно ли сделать например из катушки 9*12 на 7кгц нечто на подобие снайперки 6*10 путем экранирования некоторой части катушки (например защиты ) и при определенных условиях менять не катушку а защиту.Тоесть уменьшить на замусореном месте влияние железа на прибор путем уменьшения площади сканирования катушки. Ну как то так. Поделитесь своими мыслями и сильно в меня камнями не бросайтесь.Всем спасибо за ответы! У меня есть знакомый...И как то раз его осенила идея-сделать мягкую катушку. Что бы при нужде ее можно было запихивать в узкие ямки...Вам бы с ним усилия объединить.... А если серьезно,то оставьте эту идею. ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
Кто владеет информацией .Размер катушки и энэргопитание как то связаны.И еще вопрос при не полном заряде батарей выход тока на катушку становиться меньше или же стоит распределитель.Прибор Сорех про.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atmosfera @ Apr 27 2017, 13:44) Кто владеет информацией .Размер катушки и энэргопитание как то связаны.И еще вопрос при не полном заряде батарей выход тока на катушку становиться меньше или же стоит распределитель.Прибор Сорех про. да связаны, размер и частота, чем ниже частота тем прожорливей ну и соответственно размер чем больше металла(проволоки) тем больше нужно питания. там стоит типо накопитель т.е. снижение емкости батареи не зависит на глубину обнаружения и т.п. прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 27 2017, 22:07) да связаны, размер и частота, чем ниже частота тем прожорливей ну и соответственно размер чем больше металла(проволоки) тем больше нужно питания. там стоит типо накопитель т.е. снижение емкости батареи не зависит на глубину обнаружения и т.п. прибора. Размер тут понятно,чем больше тем больше потребление, а вот частота то причем? Откуда информация? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atmosfera |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 27 2017, 22:07) да связаны, размер и частота, чем ниже частота тем прожорливей ну и соответственно размер чем больше металла(проволоки) тем больше нужно питания. там стоит типо накопитель т.е. снижение емкости батареи не зависит на глубину обнаружения и т.п. прибора. Cпасибо за нужную информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всё тут очевидно только при отсутствии знаний и включении "логики". Как инженер-электрик могу сказать только одну очевидную вещь: основной потребитель - это катушка, причём её потребление будет определяться по формуле P=I^2*R, где P, Вт - потребляемая активная мощность, I, А - рабочий ток обмоток катушки, R, Ом - активное сопротивление обмоток катушки. А вот дальше как раз всё не очевидно. Про рабочий ток мы знаем только то, что у прибора есть 3 режима: экономичный, нормальный и турбо, с разными значениями этого рабочего тока. Как меняется рабочий ток при переходе на другую частоту не понятно (могу с ходу дать несколько правдоподобных сценариев с обоснованием), т.к. всё зависит от схемотехники, о которой известно мало (если ты не разработчик). При смене частоты меняется индуктивность катушки, а значит и её добротность. Значит меняется и требование к току возбуждения (предположительно стабилизировано напряжение на выходе, а ток определяется по закону Ома), и, как следствие меняется требование к её электрическим параметрам. Вот мы и приходим к неочевидности изменения сопротивления обмотки катушки. Даже при простом изменении размеров казалось бы всё просто: тупо увеличивается длина витков, и во столько же раз увеличивается сопротивление и потребление, а ещё уменьшается добротность, что скорее всего неприемлемо. НО: при увеличении габаритов так же меняется индуктивность (индуктивное сопротивление). В итоге в катушке сразу меняется и индуктивность и активное сопротивление - а добротность катушки нужно скорее всего вернуть на место. Выходит у нас меняется число витков и сечение провода... И уже не возможно сходу (без расчётов) сказать куда и как сильно изменится сопротивление, тем более, что параметры взаимозависимые и есть возможность вариации с целью минимизации энергопотребления при непревышении определённой итоговой массы. А если добавить в это "уравнение" ещё и смену частоты, то расчёт становится ещё интереснее.
У меня есть только предположение касательно изменения частоты: при увеличении частоты и росте индуктивности при прочих равных есть возможность уменьшить количество витков, что сразу уменьшает активное сопротивление и массу. Если сохранить туже массу, то есть возможность увеличить сечение провода, что уменьшит активное сопротивление и увеличит добротность катушки (тоже как бы хорошо). Получается, что наиболее вероятно более высокочастотные катушки даже при том же токе возбуждения (а он может быть и меньше, и больше) катушка будет потреблять меньше электроэнергии. Если бы мне приходилось рассчитывать контуры МД, то скорее всего пост был бы сильно короче, т.к. содержал бы конкретные конечные ответы с указанием "как сильно" меняется. Так что нужно ждать ответа от разработчика, в частности от Землеройки. Всё остальное - домыслы, порой основанные на "очевидной логике", или в лучшем случае на наблюдении. По своим катушкам заметил: 15" 7 кГц определённо сажает АКБ быстрее, чем 9,5х12" 14 кГц. Сообщение отредактировано Bessmertniy: Apr 28 2017, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Apr 28 2017, 12:08) Так что нужно ждать ответа от разработчика, в частности от Землеройки. Всё остальное - домыслы, порой основанные на "очевидной логике", или в лучшем случае на наблюдении. По своим катушкам заметил: 15" 7 кГц определённо сажает АКБ быстрее, чем 9,5х12" 14 кГц. Нужны конкретные данные ,замеры потребления тока разными катушками. Кто бы пригласил кого-то из разработчиков в эту тему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ May 2 2017, 12:42) Нужны конкретные данные ,замеры потребления тока разными катушками. Кто бы пригласил кого-то из разработчиков в эту тему? Замер тока - это только половина работы. Ещё нужен замер активного сопротивления. А ещё нужно не забывать, что в состоянии покоя (воздух) и в состоянии поиска величина тока будет предположительно разной (как сильно и в какую сторону?). Сам по этому вопросу не парюсь. АКБ 2700 позволяют не обращать внимание на энергопотребление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
габен |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-November 16 Пользователь №: 2,355,744 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите как прозвонить датчик 10" DD-7?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Сегодня попробовал протестировать свои катушки на чешую по воздуху. Катушки: 9х12" 14 кгц, 9х12" 7 кгц и 15" 3 кгц. Результаты показались для меня неожиданными. Максимальное расстояние оказалось абсолютно одинаковым. Может кто-нибудь объяснить результат, и какой можно сделать вывод??
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:37 | |
![]() |