![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 22:37) 15"3кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 44см, баланс по ферриту -41см 13"6кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 40см, баланс по ферриту -41см 13"13кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 45см, баланс по ферриту -36см На высокой частоте сигнал от пятака прижимается к грунту и почти не слышен. Если в ручном режиме балансировки несколько раз нажать на минус, то пятак снова будет виден так же далеко. Как раз балансировка по кирпичу на четыре единицы в минус в сравнении с ферритом, поэтому такие результаты. К выходным должно потеплеть... до + 10, пойду свою тестовую яму под снегом откопаю и переделаю этот тест в условиях более приближённых к реальным. Ну, вот, это я и имел ввиду )) В грунте может быть еще и третья картина. Не похожая на эти две. Это я попросил для камрада викгео, чтобы он не задавал "простых" вопросов типа: "на сколько берет катушка такая-то 5 коп ЕК по воздуху". ![]() QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 23:21) Если такое только с крупными монетами, я думаю они слились с грунтом, надо чуть в минус баланс увести, и ВДИ этих монет отойдёт от грунта. А если градусов на 30 щелкнуть в минус, то дальность будет сантиметров 70 )))) Жаль, что грунт не даст такие вещи делать. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 7 2017, 22:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 22:21) Если такое только с крупными монетами, я думаю они слились с грунтом, надо чуть в минус баланс увести, и ВДИ этих монет отойдёт от грунта. я тоже думаю что балланс, снег сойдет, лучьше на поле отстроить прибор на чистом грунте а там уже видно будет. я сначало подумал что из за прошивки. но если бы прошивка глюкнула то прибор бы не работал. -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 19:37) Здравствуйте товарррищи! ![]() мое мнение, что разница в глубине по мусору 6 выиграла так как площадь ее меньше площади 6 на 10, если в радиус поля катушки попадает мелкий металломусор, то он сразу глушит глубинные сигналы. А так х.з. а ты каждую катушку отстраивал от грунта? -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2017, 22:35) Ну, вот, это я и имел ввиду )) В грунте может быть еще и третья картина. Не похожая на эти две. Это я попросил для камрада викгео, чтобы он не задавал "простых" вопросов типа: "на сколько берет катушка такая-то 5 коп ЕК по воздуху". ![]() А если градусов на 30 щелкнуть в минус, то дальность будет сантиметров 70 )))) Жаль, что грунт не даст такие вещи делать. ![]() Спасибо вам дорогие товарищи комрады! А то так и помер бы дураком! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Feb 8 2017, 00:02) Спасибо вам дорогие товарищи комрады! А то так и помер бы дураком! ![]() Это был только живой пример с ферритом и кирпичом. Одна сторона вопроса. Есть и другие примеры, особенно с домашними замерами больших катушек - такие фортеля выкидывают пользователи, хоть плачь. ))) И все как один утверждают, что все делают так как надо. )) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Feb 7 2017, 23:00) мое мнение, что разница в глубине по мусору 6 выиграла так как площадь ее меньше площади 6 на 10, если в радиус поля катушки попадает мелкий металломусор, то он сразу глушит глубинные сигналы. А так х.з. а ты каждую катушку отстраивал от грунта? Дак конечно каждую! Дак я вроде и говорил ранее,что на сильном мусоре 6ка лучше.Но когда я тестил в грунте(песок) То 6 на 10 глубже на см 5 брала чем 6 ка обе катушки на 7 кгц. Да если честно,весь этот спор и тесты НИОЧЕМ . В реальном поиске тысячи комбинаций и разных условий. Самый верный способ-это шурф! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(викгео @ Feb 7 2017, 23:12) Дак конечно каждую! Дак я вроде и говорил ранее,что на сильном мусоре 6ка лучше.Но когда я тестил в грунте(песок) То 6 на 10 глубже на см 5 брала чем 6 ка обе катушки на 7 кгц. Да если честно,весь этот спор и тесты НИОЧЕМ . В реальном поиске тысячи комбинаций и разных условий. Самый верный способ-это шурф! А насчет песка вот что скажу, решил я посмотреть что будет показывать серебрянная цепочка и крестик на песке около озера, глубина около штыка, катушка 10" на 7 кГц, так прибор показал чернину что то вроде гвоздя вот. -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Не давал покоя вопрос почему 13" на 6кгц не дала прироста в сравнении с 10" 7кгц. Сегодня решил ещё раз перепроверить... и нашёл свою ошибку. Я не упустил из виду разницу в высоте катушек, нужно было целью проводить в более широком месте там самый высокий результат. Я же махал целью на одном и том же расстоянии от катушки ближе к линейке. И желательно монету выводить за края катушки и скорость тоже имеет значения. Короче я добился на 13" более высоких результатов чем раньше, по сравнению с 10" прирост 2-5 см на разные цели. И ещё мне показалось, что на высокой частоте чувствительность катушки меньше падает от центра к краям.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СигнумЗлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,960 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, Если две катушки одинаковые, т.е. частота-размер, но при балансировке одна показывает Фазу +25, а другая +10 (VDI на пятак одинаково - 83). Что это значит с техн. точки зрения и какая катушка лучше? Ходил с обоими, та, которая +25 как-то звонче что ли..... Частота одинаковая
-------------------- Моя карта Сбербанка 5469******7284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(СигнумЗлат @ Feb 8 2017, 20:58) Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, Если две катушки одинаковые, т.е. частота-размер, но при балансировке одна показывает Фазу +25, а другая +10 (VDI на пятак одинаково - 83). Что это значит с техн. точки зрения и какая катушка лучше? Ходил с обоими, та, которая +25 как-то звонче что ли..... Частота одинаковая а при одаптации датчика параметры Fr, Ort, Ph одинаковые? -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(СигнумЗлат @ Feb 8 2017, 20:58) Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, Если две катушки одинаковые, т.е. частота-размер, но при балансировке одна показывает Фазу +25, а другая +10 (VDI на пятак одинаково - 83). Что это значит с техн. точки зрения и какая катушка лучше? Ходил с обоими, та, которая +25 как-то звонче что ли..... Частота одинаковая какая то у тебя фаза баланса грунта интересная, обычно она тех значная -003 или +003, а у тебя +25 и +10 ? ![]() -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Feb 8 2017, 21:16) какая то у тебя фаза баланса грунта интересная, обычно она тех значная -003 или +003, а у тебя +25 и +10 ? ![]() У меня на одной катушке -64, на других ближе к 0 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rossol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-January 17 Из: В 43 регионе Пользователь №: 2,358,081 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня тоже минус 018 до минус 024 по разным местам копа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СигнумЗлат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 12-March 13 Пользователь №: 53,960 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шнур @ Feb 8 2017, 23:08) а при одаптации датчика параметры Fr, Ort, Ph одинаковые? Где эти параметры показываются? У меня прибор только с апгрейда 2.06 баланс как и раньше - слева показывает фазу, справа СГ Катушка 6" 14кГц фазу показывает минус 9 Это дома по фериту, но и в поле значения такие же, приблизительно. У меня вопрос по катушкам, какая лучше? Которая фаза +25 или +10? -------------------- Моя карта Сбербанка 5469******7284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(СигнумЗлат @ Feb 9 2017, 06:40) Где эти параметры показываются? У меня прибор только с апгрейда 2.06 баланс как и раньше - слева показывает фазу, справа СГ Катушка 6" 14кГц фазу показывает минус 9 Это дома по фериту, но и в поле значения такие же, приблизительно. У меня вопрос по катушкам, какая лучше? Которая фаза +25 или +10? У меня Беркут 5, при редактировании датчика выскакивают эти параметры и они под каждый датчик свои. Хотя бывает при редактировании параметр Fr не сильно но меняется. Если значение Fr меньше частоты датчика то он стабильней работает меньше помех, а вот если значение больше заданной частоты то датчик работает не стабильно. -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
QUOTE(СигнумЗлат @ Feb 9 2017, 06:40) Где эти параметры показываются? У меня прибор только с апгрейда 2.06 баланс как и раньше - слева показывает фазу, справа СГ Катушка 6" 14кГц фазу показывает минус 9 Это дома по фериту, но и в поле значения такие же, приблизительно. У меня вопрос по катушкам, какая лучше? Которая фаза +25 или +10? У меня катушка 6*10 на 7 кГц показывает от +001 до -003 странные у вас показатели. А по катушкам какая глубже и чище берет та и лучьше, у меня когда катушка навернулась, при балансировке показывала +025 и пищала на все насвете пришлось сдать, благо на горантии была. -------------------- Всем привет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СигнумЗлат @ Feb 9 2017, 07:40) Где эти параметры показываются? У меня прибор только с апгрейда 2.06 баланс как и раньше - слева показывает фазу, справа СГ Катушка 6" 14кГц фазу показывает минус 9 Это дома по фериту, но и в поле значения такие же, приблизительно. У меня вопрос по катушкам, какая лучше? Которая фаза +25 или +10? Монописюально. То есть никакой разницы для рабочих характеристик. Кстати, для владельцев 2.06. Фазы БГ этой прошивке не совпадают частенько с фазами этих же катушек на 1.00. Связано с изменением алгоритна поправки для возможности уходить с резонанса. Например 10х6" 20кГц у меня на 1.00 давала фазу +/-0 или близкую. Теперь на 2.06 дает фазу -20. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-February 17 Пользователь №: 2,358,989 Пол: мужской Номер карты: 4164 3783 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Извинюсь , но чтоб не плодить темы подскажите пожалуйста почему я приобретя 2 катушки от официального дилера АКА не на одной не нашёл номера??? (где он должен быть знаю. Его там нет) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Петрович @ Feb 10 2017, 22:27) Извинюсь , но чтоб не плодить темы подскажите пожалуйста почему я приобретя 2 катушки от официального дилера АКА не на одной не нашёл номера??? (где он должен быть знаю. Его там нет) ? Уже года два как катушки идут без номеров -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
То что без номеров понятно.А гарантия по ним как будет?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:11 | |
![]() |