![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вроде бы не сложный вопрос задал на пред идущей странице.....Но так никто и не ответил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sily |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: смоленская обл Пользователь №: 2,356,658 Пол: мужской Номер карты: 63*******21 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
почитал последне сообщения, и тоже за любопытствовал, ( а то вдруг от неправильных тестов что нить вырастет
![]() заранее бдагодарен если кто подскажет, просто менять для опыта , катухи вожоности нэт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Feb 6 2017, 21:33) В помещении пробовал по воздуху пятак Е2, на сигнуме. На 54 см видит. Катушка 13x18кГц Спасибо за ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sily |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: смоленская обл Пользователь №: 2,356,658 Пол: мужской Номер карты: 63*******21 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 22:36) Вроде бы не сложный вопрос задал на пред идущей странице.....Но так никто и не ответил ![]() Я сколько сравнивался и с АКАшниками в основном и даже с Деусом, глубина по воздуху даже на разных катушках плюс минус 5см (это мелочь и зависит от настоек) одинакова на воздухе, другой вопрос как они отличаются по грунту причем например с наличием легкого мусора, этот вапрос и для меня не совсем открыт.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
QUOTE(sily @ Feb 6 2017, 21:36) почитал последне сообщения, и тоже за любопытствовал, ( а то вдруг от неправильных тестов что нить вырастет ![]() заранее бдагодарен если кто подскажет, просто менять для опыта , катухи вожоности нэт Дак если до монеты 30-40 см то даже дробинка в ближней зоне(3-5см от катушки) перебьет сигнал от монеты. А тут ножницы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
QUOTE(sily @ Feb 6 2017, 21:47) Я сколько сравнивался и с АКАшниками в основном и даже с Деусом, глубина по воздуху даже на разных катушках плюс минус 5см (это мелочь и зависит от настоек) одинакова на воздухе, другой вопрос как они отличаются по грунту причем например с наличием легкого мусора, этот вапрос и для меня не совсем открыт.. Даже мелкий металломусор(цветной и не цветной) если он сверху,а монетка на глубине,я думаю ни один прибор с любыми катушками не увидит монету.Только шурф. Если не прав,то поправьте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Для АКА Сигнум есть глубинная программа, позволяющая игнорировать мелкие поверхностные цели и искать только крупные глубинные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Feb 6 2017, 22:14) Для АКА Сигнум есть глубинная программа, позволяющая игнорировать мелкие поверхностные цели и искать только крупные глубинные. Но для этого глубинная цель должна быть намного крупнее поверхностного мет.мусора. Я имел ввиду цели размером с монету.Хотя вариантов залегания целей и мет мусора в грунте настолько много,что вариантов поиска тоже куча(сканирование на разной высоте от грунта,и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 22:36) Вроде бы не сложный вопрос задал на пред идущей странице.....Но так никто и не ответил ![]() Я ответил, только Вы не придали значения ответу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2017, 22:33) Я ответил, только Вы не придали значения ответу. Да нет,я внимательно прочитал ,что Вы ответили.Спасибо! Я думал просто кто нибудь из владельцев Сигнума с 15 дд 3 кгц проводил тест на воздухе на пятак Екатерины второй,и просто ответит и напишет всего лишь ДВЕ циферки и две буковки(ну к примеру 57см) Хотя должно быть больше!!! ![]() Сообщение отредактировано викгео: Feb 6 2017, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 23:47) Да нет,я внимательно прочитал ,что Вы ответили.Спасибо! Я думал просто кто нибудь из владельцев Сигнума с 15 дд 3 кгц проводил тест на воздухе на пятак Екатерины второй,и просто ответит и напишет всего лишь ДВЕ циферки и две буковки(ну к примеру 57см) Хотя должно быть больше!!! ![]() Я проводил. При одних условиях это примерно 60 см на монету 5 коп ЕК, при других не более 30. Так понятней? Сообщение отредактировано asgo: Feb 6 2017, 23:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 6 2017, 23:05) Я проводил. При одних условиях это примерно 60 см на монету 5 коп ЕК, при других не более 30. Так понятней? Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Потестил сегодня свои катушки, для сравнения. Результат довольно неоднозначный и неожиданный. Катушки участвовали: 10" 6884 гц; 13" 2F 5730гц - 13200гц; 15" 3081гц. Тест проводил дома, соответственно в воздухе ( мороз спадёт сделаю в земле), балансировался по кирпичу, прибор вел стабильно не подглючивал. Настройки сбросил на заводские кт-11, курок от себя, крутилка смотрит вертикально вверх, т. е меньше стандартного значения. Цели добиться максимальной дальности не было, хотел сравнить чувствительность разных частот и разных размеров на разные цели. До этого смотрел видео теста трёхчастотки, там почему то разница на всех частотах была 2-3 см, новеное так и должно быть ведь это воздух а не земля. Но у меня почему то на двухчастотке разница получилась огромная. Сперва замерил показания у "десятки" все записал, потом взял 15", результат довольно ожидаемый, всё по науке: мелкие цели потеряли дальность, чем крупнее тем дальше, низкопроводящий металл (20коп 1956) как и положено на низкой частоте прибавил не сильно. Но когда взял 13" двухчастотку... всё смешалось...люди кони...
![]() ![]() ![]() Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты. ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 02:02) Потестил сегодня свои катушки, для сравнения. Результат довольно неоднозначный и неожиданный. Катушки участвовали: 10" 6884 гц; 13" 2F 5730гц - 13200гц; 15" 3081гц. Тест проводил дома, соответственно в воздухе ( мороз спадёт сделаю в земле), балансировался по кирпичу, прибор вел стабильно не подглючивал. Настройки сбросил на заводские кт-11, курок от себя, крутилка смотрит вертикально вверх, т. е меньше стандартного значения. Цели добиться максимальной дальности не было, хотел сравнить чувствительность разных частот и разных размеров на разные цели. До этого смотрел видео теста трёхчастотки, там почему то разница на всех частотах была 2-3 см, новеное так и должно быть ведь это воздух а не земля. Но у меня почему то на двухчастотке разница получилась огромная. Сперва замерил показания у "десятки" все записал, потом взял 15", результат довольно ожидаемый, всё по науке: мелкие цели потеряли дальность, чем крупнее тем дальше, низкопроводящий металл (20коп 1956) как и положено на низкой частоте прибавил не сильно. Но когда взял 13" двухчастотку... всё смешалось...люди кони... ![]() ![]() ![]() Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты. ![]() 1. Высокая частота физически чувствительнее. Особенно к цветным металлам и в идеальных условиях. Но грунт (ГК, соль) гробят эту чувствительность гораздо быстрее. То есть искать даже "пятаки" в селикатном песке лучше с высокой частотой, а вот в сыром грунте с ГК - уже с низкой. 2. У 10" 7кГц ток чуть выше (примерно на 20мА) чем у 13" 6кГц. Это играет роль лишь при тестах по воздуху. Вообще, "воздух" весьма далек даже от среднего суглинка, обычного для большинства мест поиска в средней полосе РФ. Например 6" ДД по "воздуху" давала 38см на 5к СССР. Разрабатываемая 5" коаксиальная снайперка 5", давала 26см. В грунте на чешуйку МФ разница между ними 1см. Еще на всякий для владельцев 2.06. Тестируя по воздуху "на заводских", тестируйте на 3 программе. Особенно на крупные монеты. 1-я программа сильно зафильтрована для возможности работать где угодно в самых неопытных руках. 1011100-ED01A -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 02:02) Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты. ![]() А теперь попробуйте сделать БГ не по кирпичу или керамике, а по ферриту и снова сравните результат на крупную медную монету у 15\3 и у 13 на 12 частоте Сообщение отредактировано asgo: Feb 7 2017, 07:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2017, 07:34) А теперь попробуйте сделать БГ не по кирпичу или керамике, а по ферриту и снова сравните результат на крупную медную монету у 15\3 и у 13 на 12 частоте И желательно на 3-ей пр. Версию прошивки озвучьте пожалуйста. Сообщение отредактировано fiskar: Feb 7 2017, 10:20 -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 7 2017, 07:34) А теперь попробуйте сделать БГ не по кирпичу или керамике, а по ферриту и снова сравните результат на крупную медную монету у 15\3 и у 13 на 12 частоте Вечером сделаю. QUOTE(fiskar @ Feb 7 2017, 10:16) И желательно на 3-ей пр. Версию прошивки озвучьте пожалуйста. 1.00с , тесты делал на 3 заводской программе. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
15"3кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 44см, баланс по ферриту -41см
13"6кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 40см, баланс по ферриту -41см 13"13кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 45см, баланс по ферриту -36см На высокой частоте сигнал от пятака прижимается к грунту и почти не слышен. Если в ручном режиме балансировки несколько раз нажать на минус, то пятак снова будет виден так же далеко. Как раз балансировка по кирпичу на четыре единицы в минус в сравнении с ферритом, поэтому такие результаты. К выходным должно потеплеть... до + 10, пойду свою тестовую яму под снегом откопаю и переделаю этот тест в условиях более приближённых к реальным. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шнур |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 18-April 16 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,348,944 Пол: мужской Номер карты: 4276.........6105 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 21:37) 15"3кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 44см, баланс по ферриту -41см 13"6кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 40см, баланс по ферриту -41см 13"13кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 45см, баланс по ферриту -36см На высокой частоте сигнал от пятака прижимается к грунту и почти не слышен. Если в ручном режиме балансировки несколько раз нажать на минус, то пятак снова будет виден так же далеко. Как раз балансировка по кирпичу на четыре единицы в минус в сравнении с ферритом, поэтому такие результаты. К выходным должно потеплеть... до + 10, пойду свою тестовую яму под снегом откопаю и переделаю этот тест в условиях более приближённых к реальным. вечер добрый! такой вопрос, я с Беркутом 2 сезона отходил, в конце сезона перепрошил прибор с версии 5.15.2 до 5.16. как то решил настройками поигратьвзял разные монеты, поставил катушку 10" на 14 кГц, и обнаружил что крупные медные монеты (катин пятак, 5 копеек крестовик, 3 копейки серебром) практически видит около катушки, в свою очередь ранние совдепы, Николаевские копейки, серебро видит отлично. Сбрасывал настройки на заводские, делал балланс по ферриту, менял катушки, результат тот же? -------------------- Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шнур @ Feb 7 2017, 21:52) вечер добрый! такой вопрос, я с Беркутом 2 сезона отходил, в конце сезона перепрошил прибор с версии 5.15.2 до 5.16. как то решил настройками поигратьвзял разные монеты, поставил катушку 10" на 14 кГц, и обнаружил что крупные медные монеты (катин пятак, 5 копеек крестовик, 3 копейки серебром) практически видит около катушки, в свою очередь ранние совдепы, Николаевские копейки, серебро видит отлично. Сбрасывал настройки на заводские, делал балланс по ферриту, менял катушки, результат тот же? Если такое только с крупными монетами, я думаю они слились с грунтом, надо чуть в минус баланс увести, и ВДИ этих монет отойдёт от грунта. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 20:18 | |
![]() |