Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

викгео
post Feb 6 2017, 21:36
Создана #2001

Пользователь
**

Из: регион 89

-----X----

Вроде бы не сложный вопрос задал на пред идущей странице.....Но так никто и не ответил sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sily
post Feb 6 2017, 21:36
Создана #2002

Пользователь
**

Из: смоленская обл

Номер карты: 63*******21

-----X----

почитал последне сообщения, и тоже за любопытствовал, ( а то вдруг от неправильных тестов что нить вырастет smile.gif ) у меня тоже АКА Сорекс про, а товарища Сигнум мфт, катушки у нас одинаковые 7 кГц 9.5 х12.5 ,он как то недавно, был слегка удивлен ( я то об сим давно знал) что если на том же воздухе разместив монету см на 40 и махнуть над ней сигнал будет Четкий, а вот если поместить в промежуток скажем ножницы то сигнал уже не монетный.. и вот вопрос есть ли зависимость этого эфекта от варианта катухи??
заранее бдагодарен если кто подскажет, просто менять для опыта , катухи вожоности нэт
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 21:41
Создана #2003

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(McQueen @ Feb 6 2017, 21:33)
В помещении пробовал по воздуху пятак Е2, на сигнуме. На 54 см видит. Катушка 13x18кГц

Спасибо за ответ smile.gif ,но мне интересно на сколько 15дд на 3кгц видит пятак на сигнуме.Просто я с рук брал катушку и хотел узнать у кого с такой же катухой пятак видит на сколько.
  + Quote Post

sily
post Feb 6 2017, 21:47
Создана #2004

Пользователь
**

Из: смоленская обл

Номер карты: 63*******21

-----X----

QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 22:36)
Вроде бы не сложный вопрос задал на пред идущей странице.....Но так никто и не ответил sad.gif

Я сколько сравнивался и с АКАшниками в основном и даже с Деусом, глубина по воздуху даже на разных катушках плюс минус 5см (это мелочь и зависит от настоек) одинакова на воздухе, другой вопрос как они отличаются по грунту причем например с наличием легкого мусора, этот вапрос и для меня не совсем открыт..
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 21:48
Создана #2005

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sily @ Feb 6 2017, 21:36)
почитал последне сообщения, и тоже за любопытствовал, ( а то вдруг от неправильных тестов что нить вырастет smile.gif ) у меня тоже АКА Сорекс про, а товарища Сигнум мфт, катушки у нас одинаковые 7 кГц 9.5 х12.5 ,он как то недавно, был слегка удивлен ( я то об сим давно знал) что если на том же воздухе разместив монету см на 40 и махнуть над ней сигнал будет Четкий, а вот если поместить в промежуток скажем ножницы то сигнал уже не монетный.. и вот вопрос есть ли зависимость этого эфекта от варианта катухи??
заранее бдагодарен если кто  подскажет, просто менять для опыта , катухи вожоности нэт

Дак если до монеты 30-40 см то даже дробинка в ближней зоне(3-5см от катушки) перебьет сигнал от монеты. А тут ножницы! smile.gif
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 22:05
Создана #2006

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sily @ Feb 6 2017, 21:47)
Я сколько сравнивался и с АКАшниками в основном и даже с Деусом, глубина по воздуху даже на разных катушках плюс минус 5см (это мелочь и зависит от настоек) одинакова на воздухе, другой вопрос как они отличаются по грунту причем например с наличием легкого мусора, этот вапрос и для меня не совсем открыт..

Даже мелкий металломусор(цветной и не цветной) если он сверху,а монетка на глубине,я думаю ни один прибор с любыми катушками не увидит монету.Только шурф. Если не прав,то поправьте. smile.gif Может есть такой чудо аппарт! smile.gif
  + Quote Post

Bessmertniy
post Feb 6 2017, 22:14
Создана #2007

Пользователь
**

-----X----

Для АКА Сигнум есть глубинная программа, позволяющая игнорировать мелкие поверхностные цели и искать только крупные глубинные.
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 22:29
Создана #2008

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Bessmertniy @ Feb 6 2017, 22:14)
Для АКА Сигнум есть глубинная программа, позволяющая игнорировать мелкие поверхностные цели и искать только крупные глубинные.

Но для этого глубинная цель должна быть намного крупнее поверхностного мет.мусора. Я имел ввиду цели размером с монету.Хотя вариантов залегания целей и мет мусора в грунте настолько много,что вариантов поиска тоже куча(сканирование на разной высоте от грунта,и т.д.)
  + Quote Post

asgo
post Feb 6 2017, 22:33
Создана #2009

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 22:36)

Я ответил, только Вы не придали значения ответу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 22:47
Создана #2010

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 6 2017, 22:33)
Я ответил, только Вы не придали значения ответу.

Да нет,я внимательно прочитал ,что Вы ответили.Спасибо! Я думал просто кто нибудь из владельцев Сигнума с 15 дд 3 кгц проводил тест на воздухе на пятак Екатерины второй,и просто ответит и напишет всего лишь ДВЕ циферки и две буковки(ну к примеру 57см) Хотя должно быть больше!!! smile.gif

Сообщение отредактировано викгео: Feb 6 2017, 22:52
  + Quote Post

asgo
post Feb 6 2017, 23:05
Создана #2011

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(викгео @ Feb 6 2017, 23:47)
Да нет,я внимательно прочитал ,что Вы ответили.Спасибо!  Я думал просто кто нибудь из владельцев Сигнума с 15 дд 3 кгц   проводил тест на воздухе на пятак Екатерины второй,и просто ответит и напишет всего лишь  ДВЕ циферки и две буковки(ну к примеру 57см)   Хотя  должно быть больше!!! smile.gif

Я проводил. При одних условиях это примерно 60 см на монету 5 коп ЕК, при других не более 30. Так понятней?

Сообщение отредактировано asgo: Feb 6 2017, 23:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

викгео
post Feb 6 2017, 23:17
Создана #2012

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 6 2017, 23:05)
Я проводил. При одних условиях это примерно 60 см на монету 5 коп ЕК, при других не более 30. Так понятней?

Спасибо большое!
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 7 2017, 01:02
Создана #2013

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Потестил сегодня свои катушки, для сравнения. Результат довольно неоднозначный и неожиданный. Катушки участвовали: 10" 6884 гц; 13" 2F 5730гц - 13200гц; 15" 3081гц. Тест проводил дома, соответственно в воздухе ( мороз спадёт сделаю в земле), балансировался по кирпичу, прибор вел стабильно не подглючивал. Настройки сбросил на заводские кт-11, курок от себя, крутилка смотрит вертикально вверх, т. е меньше стандартного значения. Цели добиться максимальной дальности не было, хотел сравнить чувствительность разных частот и разных размеров на разные цели. До этого смотрел видео теста трёхчастотки, там почему то разница на всех частотах была 2-3 см, новеное так и должно быть ведь это воздух а не земля. Но у меня почему то на двухчастотке разница получилась огромная. Сперва замерил показания у "десятки" все записал, потом взял 15", результат довольно ожидаемый, всё по науке: мелкие цели потеряли дальность, чем крупнее тем дальше, низкопроводящий металл (20коп 1956) как и положено на низкой частоте прибавил не сильно. Но когда взял 13" двухчастотку... всё смешалось...люди кони... ddd.gif wacko.gif почему не знаю, вот смотрите сами... user posted image
Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты. facepalm.gif

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 7 2017, 06:36
Создана #2014

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 02:02)
Потестил сегодня свои катушки, для сравнения. Результат довольно неоднозначный и неожиданный. Катушки участвовали: 10" 6884 гц; 13" 2F 5730гц - 13200гц; 15" 3081гц. Тест проводил дома, соответственно в воздухе ( мороз спадёт сделаю в земле), балансировался по кирпичу, прибор вел стабильно не подглючивал. Настройки сбросил на заводские кт-11, курок от себя, крутилка смотрит вертикально вверх, т. е меньше стандартного значения. Цели добиться максимальной дальности не было, хотел сравнить чувствительность разных частот и разных размеров на разные цели. До этого смотрел видео теста трёхчастотки, там почему то разница на всех частотах была 2-3 см, новеное так и должно быть ведь это воздух а не земля. Но у меня почему то на двухчастотке разница получилась огромная. Сперва замерил показания у "десятки" все записал, потом взял 15", результат довольно ожидаемый, всё по науке: мелкие цели потеряли дальность, чем крупнее тем дальше, низкопроводящий металл (20коп 1956) как и положено на низкой частоте прибавил не сильно. Но когда взял 13" двухчастотку... всё смешалось...люди кони... ddd.gif  wacko.gif почему не знаю, вот смотрите сами...  user posted image
Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты.  facepalm.gif

1. Высокая частота физически чувствительнее. Особенно к цветным металлам и в идеальных условиях. Но грунт (ГК, соль) гробят эту чувствительность гораздо быстрее. То есть искать даже "пятаки" в селикатном песке лучше с высокой частотой, а вот в сыром грунте с ГК - уже с низкой.
2. У 10" 7кГц ток чуть выше (примерно на 20мА) чем у 13" 6кГц. Это играет роль лишь при тестах по воздуху.

Вообще, "воздух" весьма далек даже от среднего суглинка, обычного для большинства мест поиска в средней полосе РФ. Например 6" ДД по "воздуху" давала 38см на 5к СССР. Разрабатываемая 5" коаксиальная снайперка 5", давала 26см. В грунте на чешуйку МФ разница между ними 1см.

Еще на всякий для владельцев 2.06. Тестируя по воздуху "на заводских", тестируйте на 3 программе. Особенно на крупные монеты. 1-я программа сильно зафильтрована для возможности работать где угодно в самых неопытных руках. 1011100-ED01A

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Feb 7 2017, 07:34
Создана #2015

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 02:02)
Почему то 13" на низкой частоте не показала впечатляющих результатов по сравнению с 10", зато на высокой переплюнула даже 15" причем на крупные монеты.  facepalm.gif

А теперь попробуйте сделать БГ не по кирпичу или керамике, а по ферриту и снова сравните результат на крупную медную монету у 15\3 и у 13 на 12 частоте

Сообщение отредактировано asgo: Feb 7 2017, 07:36

--------------------
  + Quote Post

fiskar
post Feb 7 2017, 10:16
Создана #2016

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 7 2017, 07:34)
А теперь попробуйте сделать БГ не по кирпичу или керамике, а по ферриту и снова сравните результат на крупную медную монету у 15\3 и у 13 на 12 частоте

И желательно на 3-ей пр.
Версию прошивки озвучьте пожалуйста.

Сообщение отредактировано fiskar: Feb 7 2017, 10:20

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 7 2017, 17:08
Создана #2017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 7 2017, 07:34)

Вечером сделаю.

QUOTE(fiskar @ Feb 7 2017, 10:16)
И желательно на 3-ей пр.
Версию прошивки озвучьте пожалуйста.

1.00с , тесты делал на 3 заводской программе.

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 7 2017, 21:37
Создана #2018

Профи

-----XXXXX

15"3кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 44см, баланс по ферриту -41см
13"6кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 40см, баланс по ферриту -41см
13"13кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 45см, баланс по ферриту -36см
На высокой частоте сигнал от пятака прижимается к грунту и почти не слышен. Если в ручном режиме балансировки несколько раз нажать на минус, то пятак снова будет виден так же далеко. Как раз балансировка по кирпичу на четыре единицы в минус в сравнении с ферритом, поэтому такие результаты.
К выходным должно потеплеть... до + 10, пойду свою тестовую яму под снегом откопаю и переделаю этот тест в условиях более приближённых к реальным.

--------------------
  + Quote Post

Шнур
post Feb 7 2017, 21:52
Создана #2019

Бывалый

Из: Брянская обл.

Номер карты: 4276.........6105

-----X----

QUOTE(sskkiiff @ Feb 7 2017, 21:37)
15"3кгц  баланс по кирпичу 5к Е2- 44см, баланс по ферриту -41см
13"6кгц  баланс по кирпичу 5к Е2- 40см, баланс по ферриту -41см
13"13кгц баланс по кирпичу 5к Е2- 45см, баланс по ферриту -36см
На высокой частоте сигнал от пятака прижимается к грунту и почти не слышен. Если в ручном режиме балансировки несколько раз нажать на минус, то пятак снова будет виден так же далеко. Как раз балансировка по кирпичу на четыре единицы в минус в сравнении с ферритом, поэтому такие результаты.
К выходным должно потеплеть... до + 10, пойду свою тестовую яму под снегом откопаю и переделаю этот тест в условиях более приближённых к реальным.

вечер добрый! такой вопрос, я с Беркутом 2 сезона отходил, в конце сезона перепрошил прибор с версии 5.15.2 до 5.16. как то решил настройками поигратьвзял разные монеты, поставил катушку 10" на 14 кГц, и обнаружил что крупные медные монеты (катин пятак, 5 копеек крестовик, 3 копейки серебром) практически видит около катушки, в свою очередь ранние совдепы, Николаевские копейки, серебро видит отлично. Сбрасывал настройки на заводские, делал балланс по ферриту, менял катушки, результат тот же?

--------------------
Всем привет!
Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати!!!
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 7 2017, 22:21
Создана #2020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шнур @ Feb 7 2017, 21:52)
вечер добрый! такой вопрос, я с Беркутом 2 сезона отходил, в конце сезона перепрошил прибор с версии 5.15.2 до 5.16. как то решил настройками поигратьвзял разные монеты, поставил катушку 10" на 14 кГц, и обнаружил что крупные медные монеты (катин пятак, 5 копеек крестовик, 3 копейки серебром) практически видит около катушки, в свою очередь ранние совдепы, Николаевские копейки, серебро видит отлично. Сбрасывал настройки на заводские, делал балланс по ферриту, менял катушки, результат тот же?

Если такое только с крупными монетами, я думаю они слились с грунтом, надо чуть в минус баланс увести, и ВДИ этих монет отойдёт от грунта.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 20:18
Рейтинг@Mail.ru