![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
AaSs, спасибо, но не прояснили.
Вопрос, собственно, почему возник: у DD катушек форма сканирующего поля как лезвие ведь? Значит у 10 DD и у 10х6 DD - одинаковых частот - форма и размер поля практически одинаковы. Следовательно 10 DD при прочих равных возможностях просто менее удобна. Тогда какой вообще смысл её держать в линейке производителя (АКА в данном случае)? Или существуют условия при котрых круг выигрывает у эллипса? -------------------- "Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(регион @ Feb 15 2012, 20:03) А так хочется реальные тесты в сравнении 10дд с 15дд (на сорексе 7280м)по воздуху в грунте...все только в теории а результатов нет. И производители совсем что -то молчат. Никто видимо не тестил?????? Да тестили для себя, Вам то оно за чем. Тесты будут разные при разном грунте - песок, глина, чернозем. Где искать собираетесь? По воздужу более обьективные - среда одна. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 10 2012, 20:04) Или существуют условия при котрых круг выигрывает у эллипса? Чистые поля. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Mar 10 2012, 20:34) Чистые поля. А за счет чего? Хотелось бы понять физику. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Неее товарищи ну вы советуйте, да по делу, а не просто лишь бы слышал звон да не знаю где он.
10 прилично глубже ищет чем 10x6 Это можете даже не спорить!! При одинаковых настройках процентов 30 разница. маленький эллипс чисто для мусора. вот собственно и разница для тех кто спрашивал. Каждый кто ищет прибор и катушку, должен прекрасно понимать что он хочет от этого комплекта. Уже даже в этой теме если почитать с первой страницы всё разжевано очень хорошо! Сообщение отредактировано VassO: Mar 10 2012, 19:57 -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gibernator @ Mar 10 2012, 20:42) А за счет чего? Хотелось бы понять физику. У элипса глубина меньше, примерно на 30% по отношению к кругу. В ДД катушках важно отношение большего к меньшему диаметру. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
VassO, спасибо, что помогли определиться с окончательным выбором.
Но все равно, кто бы мог подсказать, за счет чего: "10 прилично глубже ищет чем 10x6 Это можете даже не спорить!! При одинаковых настройках процентов 30 разница." когда не понимаю - сплю плохо ![]() -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(adzy @ Feb 17 2012, 20:04) То есть можно не перепрошивать и докупить катушку на 15? Да, по чистым и не очень местам самое то.Опыт уже 2 сезона с ней, менять не собираюсь. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 10 2012, 21:02) VassO, спасибо, что помогли определиться с окончательным выбором. Но все равно, кто бы мог подсказать, за счет чего: "10 прилично глубже ищет чем 10x6 Это можете даже не спорить!! При одинаковых настройках процентов 30 разница." когда не понимаю - сплю плохо ![]() Меньший размер всегда меньше глубина вот и все. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Feb 14 2012, 22:17) Говорили что она оч чуствительная , много фантомов + горячие камни + невозможность отстроиться от грунта.......Так ли это??? На 7 кГц 15 дд прекрасно отстраивается от грунта, гораздо лучше чем 10х6. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ферзь @ Feb 15 2012, 11:27) На моём 7270М 15-ка работает на тех же настройках что и 10-ка. То есть по устойчивости в работе - они одинаковы. В основном работаю с 15-кой на значениях 13-14КТ, но в основном ниже 12КТ нигде не опускаюсь. Я с этой катушкой(15 дд) на 17-19 - КТ и РВ часто работаю и глюков от грунта миниум. Тут чуть повыше ее поднимешь и все в норме. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(baluperm @ Feb 15 2012, 16:49) Есть еще вариант - заказная 10х6"DD-22кГц. С ней, говорят, хорошо мелкое золото на пляжах искать. А вот может кто-нибудь сказать, как она себя поведет на тех же мусорных местах с обилием мелкого ржавого железа? Устанете копать. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ферзь @ Feb 16 2012, 01:25) Нет. Катушка очень удачная и отлично ведёт себя в поиске. Я описываю датчик нового поколения с белым компаундом. Старые 15-ки действительно были с геморроем... У меня из старых и ведет себя отлично. Правильный баланс грунта и вперед на поиски. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ферзь @ Feb 14 2012, 11:44) В виду мало-замусоренных мест в моих краях, 10-ка остаётся "ударной" катушкой. Которая показала по тестам в грунте, 28см на двушку советов, на приборе 7270М. 15-ка на 7кГц - это универсальная катушка, которая может добирать всё, не выступая провально ни в одной из категорий поиска. Собирать, а не добирать, включая не сильный мусор. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
С катушкой на глубокую чешую у кого какие соображения еще будут? Подкрепленные практикой. Я сегодня в целях мазохизма штатную десятку по деньге Грозного в грунте погонял. Итог: я плакалъ
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 10 2012, 21:32) С катушкой на глубокую чешую у кого какие соображения еще будут? Подкрепленные практикой. Я сегодня в целях мазохизма штатную десятку по деньге Грозного в грунте погонял. Итог: я плакалъ А вы уделку погоняйте,не то что плакать,реветь будете. Сейчас сам озабочен выбором,для мало проводимых целей.С частотой ясно 14,а вот 6 на 10 или 9 на 12 или 10ка????????????????????????????? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangerkk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,345 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Mar 10 2012, 20:56) А вы уделку погоняйте,не то что плакать,реветь будете. Сейчас сам озабочен выбором,для мало проводимых целей.С частотой ясно 14,а вот 6 на 10 или 9 на 12 или 10ка????????????????????????????? В прошлом сезоне перешел на 9х12 14кГц как основную... Приноровился, но подбивы немного досаждали. По чешуе однозначно лучше штатной за счет бОльшей частоты. Причем выхватил чешую на достаточно проблемном месте. Штатка почему-то ее не цепляла (((( - возможно глохла от близкого железа. Глубина была около штыка - чуть меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Купил по чешуе и уделам 14 КГЦ 9x12/
Сезон покажет. По мне так 10ка по чешуе по сравнению с др приборами такогоже уровня не впечатлила, результат - также как и у всех.хуже 75ки, терка 70 типа тогоже, с высокочастотн катушкой-лучше. Хотя может мне просто не везло на тот момент ![]() -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Mar 10 2012, 21:32) С катушкой на глубокую чешую у кого какие соображения еще будут? Подкрепленные практикой. Я сегодня в целях мазохизма штатную десятку по деньге Грозного в грунте погонял. Итог: я плакалъ В каком грунте, я в своем наоборот радовался такой чувствительности. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Mar 10 2012, 21:56) А вы уделку погоняйте,не то что плакать,реветь будете. Сейчас сам озабочен выбором,для мало проводимых целей.С частотой ясно 14,а вот 6 на 10 или 9 на 12 или 10ка????????????????????????????? Для густой травы однозначно десятка удобнее, по глубине 12х9 чуть глубже будет, но менее удобна в густой траве. 6х10 только для мусора. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 02:33 | |
![]() |