![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сергей, это вы сейчас рассказали что будет лучше конкретно для чешуи, пляжей и мусорок (обширных) из всех возможных вариантов катушек. Спасибо! Так как в приоритете я нацеливаюсь на расширение моих возможностей на мусорных местах, то выберу именно 6х10" 14кГц.
Если бы вы мне ещё сказали, насколько 6х10" 14кГц будет лучше (и будет ли) моей 10" 7кГц и насколько хуже чем ваши предложения для чешуи и пляжа - было бы просто замечательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPAH @ Jan 14 2017, 12:29) Сергей, это вы сейчас рассказали что будет лучше конкретно для чешуи, пляжей и мусорок (обширных) из всех возможных вариантов катушек. Спасибо! Так как в приоритете я нацеливаюсь на расширение моих возможностей на мусорных местах, то выберу именно 6х10" 14кГц. Если бы вы мне ещё сказали, насколько 6х10" 14кГц будет лучше (и будет ли) моей 10" 7кГц и насколько хуже чем ваши предложения для чешуи и пляжа - было бы просто замечательно! 6\10 более цепкая катушка, поэтому есть шанс поднять то, что пропустила 10 дд на своих 7 кгц, ту же чешую, на пляже она также будет лучше, однозначно. Но глубин от нее не ждите, в этом был мой основной посыл. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безродный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-January 16 Из: Волгоград Пользователь №: 2,344,802 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А почему не рекомендуют разброс частот на малых катушках? Разве 3 кГц для 6х10 это плохо? И двухчастотка 3 кгц и 18 кгц это сложно реализовать, и почему с неохотой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безродный @ Jan 14 2017, 21:33) А почему не рекомендуют разброс частот на малых катушках? Разве 3 кГц для 6х10 это плохо? И двухчастотка 3 кгц и 18 кгц это сложно реализовать, и почему с неохотой Напишите в ЛС пользователю с ником Львович, он вам ответит на все вопросы -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Безродный @ Jan 14 2017, 20:33) А почему не рекомендуют разброс частот на малых катушках? Разве 3 кГц для 6х10 это плохо? И двухчастотка 3 кгц и 18 кгц это сложно реализовать, и почему с неохотой А какой смысл в маленькой катушке с низкой частотой? Низкая частота - это только крупные объекты, малый размер - это очень малая глубина, но возможность разделить рядом лежащие объекты. Получается что катушка будет заточена под цели размером с банку на символической глубине. Не могу придумать сферы применения для такой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полтава |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-January 17 Пользователь №: 2,357,544 Пол: мужской Номер карты: 19820528 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите где в Украине купить кактушки АКА,или может кто делает под заказ,заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Полтава @ Jan 15 2017, 18:25) Подскажите где в Украине купить кактушки АКА,или может кто делает под заказ,заранее спасибо Две украинских фирмы делают катушки для АКА. Называются "M@rs MD" и "NEL". Их темы закреплены в этом разделе наверху. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Полтава @ Jan 15 2017, 17:25) Подскажите где в Украине купить кактушки АКА,или может кто делает под заказ,заранее спасибо Если интересно, на мыло черкните. Знакомый знакомого делает для Ака. Или найдите тут на форуме человека с ником Мастак. Он подскажет. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полтава |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 7-January 17 Пользователь №: 2,357,544 Пол: мужской Номер карты: 19820528 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившым,приношу извинения за вопрос не в теме,с ув,Саша
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай(Jim) |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 12-January 17 Из: Москва Пользователь №: 2,357,713 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2017, 20:56) Две украинских фирмы делают катушки для АКА. Называются "M@rs MD" и "NEL". Их темы закреплены в этом разделе наверху. всех приветствую! Я когда купил ака,это мой первый прибор , хотел заказать в каком-то магазине катушку Nel,название не помню,но большая и там продавец сказал что есть в наличии, но крайне не рекомендует ставить катушки Nel на ака. Так ли это?-------------------- Один в поле воин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай(Jim) @ Jan 19 2017, 10:58) всех приветствую! Я когда купил ака,это мой первый прибор , хотел заказать в каком-то магазине катушку Nel,название не помню,но большая и там продавец сказал что есть в наличии, но крайне не рекомендует ставить катушки Nel на ака. Так ли это? На Траке у меня Шторм стоял отличная катушка, мне нравилась больше штатки. Но на Сиг покупаю исключительно АКА, потому что неоднократно слышал, что на приборы АКА никому не удалось сделать качественный датчик, наверное прибор в силу своей чувствительности требует более стабильные катушки. Да и смыла покупать датчики сторонних производителей не вижу. Цена у АКА намного ниже Неловских и ассортимент огромный, плюс можно сделать на заказ, датчик с нестандартными частотами. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rossol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-January 17 Из: В 43 регионе Пользователь №: 2,358,081 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер. Я новичок.
Прибор сигнум мфт катушка 9.5х12 7.5 кгц. Копаю в основном империю на распаханных деревнях сгинувших в 50 х годах с умеренным количеством разного железного мусора и кучами столканых и сожженых домов. Из находок монеты от полушек Анны до ранних советов. Вытягивал и пятаки Екатерины 2 с глубины штыка фискаря. Вопрос: какую катушку докупить к штатке чтоб в глубине не потерять и добить остатки. Склоняюсь к 6х10 7кгц. Что думаете об марс снайпер двухчастотке 6х10? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rossol @ Jan 22 2017, 19:20) Добрый вечер. Я новичок. Прибор сигнум мфт катушка 9.5х12 7.5 кгц. Копаю в основном империю на распаханных деревнях сгинувших в 50 х годах с умеренным количеством разного железного мусора и кучами столканых и сожженых домов. Из находок монеты от полушек Анны до ранних советов. Вытягивал и пятаки Екатерины 2 с глубины штыка фискаря. Вопрос: какую катушку докупить к штатке чтоб в глубине не потерять и добить остатки. Склоняюсь к 6х10 7кгц. Что думаете об марс снайпер двухчастотке 6х10? В вашем случае использовать катушку меньшего размера той же частоты абсурдно. Засоренность в местах ваших поисков не сильная, поэтому снайперить вам нечего. Считаю нужно поднимать в первую очередь размер катушки для увеличения глубины, а для цепкости к мелочи - частоту, ИМХО. У меня тоже целевые места поля, леса, бывшие деревни, бывшие большие дороги и т.п. Собираюсь обновить свой парк катушек и сделать основной трёхчастотку 13" и задействовать на ней в качестве основной частоту 12 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 22-December 12 Из: юг Руси Пользователь №: 50,770 Металлоискатель: AKA Sorex Ultra Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rossol @ Jan 22 2017, 19:20) Добрый вечер. Я новичок. Прибор сигнум мфт катушка 9.5х12 7.5 кгц. Копаю в основном империю на распаханных деревнях сгинувших в 50 х годах с умеренным количеством разного железного мусора и кучами столканых и сожженых домов. Из находок монеты от полушек Анны до ранних советов. Вытягивал и пятаки Екатерины 2 с глубины штыка фискаря. Вопрос: какую катушку докупить к штатке чтоб в глубине не потерять и добить остатки. Склоняюсь к 6х10 7кгц. Что думаете об марс снайпер двухчастотке 6х10? 9х12 или 13 на 3 Кгц. В зависимости от мусора. Увидите глубокую империю. Я с 9х12 поднимал 2 пятака Е2 рядом, с глубины 2 штыков, ну может чуть меньше ![]() Если с 7 Кгц максимум по глубине, что вы находили это пятак на штык - вас ждут приятные сюрпризы. Для мелочи теже размеры но высокочастотки, вот только удовольствие от копа уже не то... . Все ИМХО. Сообщение отредактировано stavrus: Jan 23 2017, 00:40 -------------------- http://forum. ганза /forumtopics/215.html пациент 151 палаты, кто в теме тот поймет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Если принять во внимание пост от stavrus по данному вопросу, то и вам можно и нужно рекомендовать 3х-частотку 13". Хочешь сначала ходи с 12 кГц и выбирай всё с верхних слоёв, хочешь потом ходи с 3 кГц (6,5 кГц) и выбирай всё с большой глубины. Кстати, на штык я поднимал монеты и помельче пятака катушкой 9х12" 14 кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
С 6*10 вы не повысите глубины,но повысите избирательность на мусоре.
Самая универсальная 9,5*12,5 трехчастотка.Позволяет с неплохими результатами работать как на чистых местах,так и на среднем мусоре. У меня она основная для разведок.Как дополнительную для мусорок и интересных мест имею 6*10 на 20кГц.(кстати отличная катуха и частота).Для глубины на чистых местах (спецзадачи) нужна 15"на 3кГц. Для фундов и сильных мусорок 6" (для себя вижу Нел Снейк 3,5*6 на 10кГц) Подобный набор катух будет решать практически любые задачи. ![]() Сообщение отредактировано тов.Бендер: Jan 23 2017, 08:59 -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rossol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-January 17 Из: В 43 регионе Пользователь №: 2,358,081 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы.
Буду брать трехчастотку. Места то замусорены. На проводку 3-4 железные цели( перепаханная деревенька). Думаю 9.5х12 3ф в моем случае будет предпочтительнее чем руль на 13"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
За проводку 3-4 цели - это не проблема для 13" катушки, если включить режим ММ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
К вопросу об универсальности 9.5*12,5 ...
Мелкий шмурдяк поднят на сильно замусоренных местах на 14 кГц. Обломок крестика из нужного металла весом менее 1 грамма.Добыт на средне мусорном месте с глубины 5-8см.ВДИ -фольга...годограф в плюсе.Прибор Беркут И этой же катухой на 14 частоте каска....80см -четкий и красивый сигнал.До выкапывания поднимал катуху и ещё запас был сантиметров 30. Катушка трехчастотная. Чем не повседневный универсал. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rossol |
![]()
Создана
|
Всетаки с элипсом 3ф лучше по средне мусорному полю чем с 13"ф? Или я не прав. А как они по глубине сильно отличаются. Я так понимаю 13" глубже видит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 18:22 | |
![]() |