Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rusak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 30-November 15 Из: rus69 Пользователь №: 2,342,157 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2017, 17:16) Будет ли эта частота "золотой серединой" сообразуясь с условиями и целями Вашего поиска, виднее только Вам лично. Чуть хуже по имперской монете среди мусора, чем 6-7кГц, но получше чем 14кГц. По мелочи -наоборот. Компромисс - он всегда компромисс. Цену на двухчастотные 10х6 не знаю пока, но по аналогии с другими двухчастотками, подозреваю будет в 1.5 раза дороже одночастотной. То есть в районе 9000р +/-, это конечно подороже Шарпшутера в те же 1.5 раза. Плохих отзывов о Шарпшутере, так же как и о 5" Шарп не слышал ни разу. Да наверное вы правы,а цена будет скорее всего 9000++. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байзель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 9-March 15 Пользователь №: 2,330,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2017, 17:24) Возможно пока. Лучше через Сергея Асго, он проследит чтобы одиночный заказ не "затерялся" в недрах производства АКА. С нижней частотой в 6кГц, можно подружить до 19кГц +/-. Но хорошо подумайте, зачем Вам такое сочетание. Например 12-20кГц, это для ищущих по периоду "чешуи", где 12кГц основная поисковая, а 20кГц - для окончательной зачистки при необходимости. Частота же 6кГц, это хорошая основная рабочая по Имперскому периоду, где 20кГц совершенно не нужна. А как основная по "периоду чешуи", она все же высоковата на размерах более 10х6. А Вы как понимаю хотите датчик бОльшего размера. С Сергеем, думаю, поговорю. Нет, датчик большего размера мне не нужен, ввиду его бесполезности. ![]() ![]() ![]() но с переходом на петровские копейки и деньги и другой мелкой империи, этой информации и вам, и нам, думаю, хватит ![]() Просто получается как- с не совсем выбитого места надо добрать по целям размером максимум от 3 см(деньга и крупная орда) и минимум чешуя (при учете влияния грунта). По средним обьектам (всё по средним грунтам- как к усредненным) при выборе 13" катушки частота ес-но 6-7 кГц, ну а по мелким при том же диаметре 12-и больше кГц. Так вот вопрос: при поиске орды с переходом на империю- какие лучше частоты выбрать? Или хватит стандартной 2-х частотки 13" на 6-13 кГц? Вопрос думаю уже и Вам, и к Сергею Асго. Можно и приветствуется личка. Сообщение отредактировано Байзель: Jan 8 2017, 03:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
почему АКА не делает моно снайперки? Те же 6" или 5" Снайперка всё равно по мусору, а моно будет лучше чем ДД в таком размере
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байзель @ Jan 8 2017, 03:32) С Сергеем, думаю, поговорю. Нет, датчик большего размера мне не нужен, ввиду его бесполезности. ![]() ![]() ![]() но с переходом на петровские копейки и деньги и другой мелкой империи, этой информации и вам, и нам, думаю, хватит ![]() Просто получается как- с не совсем выбитого места надо добрать по целям размером максимум от 3 см(деньга и крупная орда) и минимум чешуя (при учете влияния грунта). По средним обьектам (всё по средним грунтам- как к усредненным) при выборе 13" катушки частота ес-но 6-7 кГц, ну а по мелким при том же диаметре 12-и больше кГц. Так вот вопрос: при поиске орды с переходом на империю- какие лучше частоты выбрать? Или хватит стандартной 2-х частотки 13" на 6-13 кГц? Вопрос думаю уже и Вам, и к Сергею Асго. Можно и приветствуется личка. 12\9 14 кгц будет однозначно глубже по этим целям, чем 6\10 любой частоты. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 7 2017, 17:24) С нижней частотой в 6кГц, можно подружить до 19кГц +/-. Но хорошо подумайте, зачем Вам такое сочетание. Например 12-20кГц, это для ищущих по периоду "чешуи", где 12кГц основная поисковая, а 20кГц - для окончательной зачистки при необходимости. Частота же 6кГц, это хорошая основная рабочая по Имперскому периоду, где 20кГц совершенно не нужна. А как основная по "периоду чешуи", она все же высоковата на размерах более 10х6. А Вы как понимаю хотите датчик бОльшего размера. Почему не нужна? Если разброс целей домонгол - орда - империя? Там и чешуя и дирхемы и "запчасти" хана ордынского, и пятаки и рубли "уральской платины"!!! Тут разброс частот хочется приличный. Хотя для этого есть 3F 13" 3-7-14 кГц и 15" на 3 кГц Но мне бы убрать из парка одночастотки с меньшим диаметром и загнать в гараж 2F 10х6" с частотами 3 - 14 кГц 2F 12х9" с частотами 6 - 19 кГц или на оборот по размеру катушки. Сообщение отредактировано GVOL: Jan 8 2017, 21:40 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 8 2017, 22:11) почему АКА не делает моно снайперки? Те же 6" или 5" Снайперка всё равно по мусору, а моно будет лучше чем ДД в таком размере Будет. И даже не просто моно. ![]() Тестовые модельки: ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А что это за две толстые катушки? Корпус как будто из металла с эмалью. Экранирование? Наверное высокочастотные, не менее 20 кГц. Тяжёлые небось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кстати, а двухчастотные катушки АКА, у которых переключатель на самой катушке, герметичные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Jan 9 2017, 16:23) А что это за две толстые катушки? Корпус как будто из металла с эмалью. Экранирование? Наверное высокочастотные, не менее 20 кГц. Тяжёлые небось? Это и есть предварительные рабочие модели будущих 5" катушек-снайперок. Корпуса пластиковые, просто покрыты краской. Частота одной 15кГц, другой 21кГц. По итогам испытаний, такое значительное повышение частоты не увеличивает количество ошибочных цветных сигналов, как это бывает с ДД катушками. Вес моделек 440г. Серийные скорее всего будут легче. Но впереди еще полевые испытания. ![]() QUOTE(Bessmertniy @ Jan 9 2017, 16:29) Кстати, а двухчастотные катушки АКА, у которых переключатель на самой катушке, герметичные? Герметичные. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 1 2017, 23:22) Если Сигнум, то ставьте прошивку 2.06, там есть настройка "Зона ЛСГ" с дискретностью 0.25 градуса. Используйте ее для отсечения скачков амплитуды сигнала грунта, и "душить" не понадобится даже на 20кГц. Если конечно не искать на высокой частоте имперскую крупную медь... но и то можно. Выставив Зону на исключение всех сигналов в зоне 4 градуса от грунта. А при поиске например с 20кГц по чешуйному времени, можно и все 15-20 градусов резануть, в полной тишине собирая в мокрой траве стоящие на ребре полушки. ![]() У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0С. Можно ли его прошить на упомянутую прошивку 2.06 и как это сделать? Что изменится или добавится в возможностях прибора? На сайте АКА нет ни прошивок, ни инструкций по данному вопросу, только РЭ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Jan 9 2017, 17:03) У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0С. Можно ли его прошить на упомянутую прошивку 2.06 и как это сделать? Что изменится или добавится в возможностях прибора? На сайте АКА нет ни прошивок, ни инструкций по данному вопросу, только РЭ. Да, можно. Если покупали у Асго, то свяжитесь с ним. Если не у него, то звоните по телефону 8 495 6210421 и договаривайтесь о перепрошивке. Стоимость 3000р. Инструкция по этой прошивке есть на сайте АКА, она одна и та же на МФТ 2.06 и МФД 2.06 http://aka.2000.ru/support.htm Строчка: "СИГНУМ" MFT/MFD модель 7272М версия 2.0х. MFD7272M-2-0x.zip - 1372 kB Все новшества прочитаете в инструкции, как владелец 1.0с увидите отличия. Одно из главных, ВСЕ поисковые настройки можно сохранять для каждой программы отдельно. Наличие Зоны ЛСГ с дискретностью 0.25 градусов, баланс грунта с дискретностью 0.5 градуса. Ну и по мелочи: Регулировка громкости РВ Включение подсветки и эконома кнопками а не в меню. И т.д. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за ответы. Почитаю, подумаю о целесообразности. Покупал через посредников "Тверской поисковик" в 2013 году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
А подскажите пожалуйста, какие-то ещё плюсы у 6" 14кГц перед 6х10 14кГц есть, кроме того, что в ямах меньшей катушкой будет немного "удобнее" работать? Хочу взять второй катушкой к 10" 7кГц для Беркута-5. Пока склоняюсь к 6х10 - предполагаю что будет уже достаточно снайперской для мусора, но ещё вполне удобной по захвату для просто поиска мелочи по площадям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хром |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 6-July 16 Из: 32 rus Пользователь №: 2,351,951 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Определитесь, если только шурфить то 6", а если еще иногда поискать на большой территории , с достаточным количеством мусора, то конечно 6*10 . Ну и глубины от этих катушек не ждите, не для глубины они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Москва/Красково Пользователь №: 10,448 Репутация: нет ![]() ![]() |
Просто если глубина 6х10 14кГц по мелочи на чистых местах будет не лучше 10" 7кГц, то зачем тогда она нужна? Тогда лучше брать чисто снайперку 6" или те 5" моно, которые Землеройк тут недавно анонсировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KPAH @ Jan 13 2017, 11:32) Просто если глубина 6х10 14кГц по мелочи на чистых местах будет не лучше 10" 7кГц, то зачем тогда она нужна? Тогда лучше брать чисто снайперку 6" или те 5" моно, которые Землеройк тут недавно анонсировал. Никогда катушка 6\10 не даст такой же глубины как 10 или 12\9. Если только не утиную дробь ищите. Эти катушки для мусора берут, а не для глубины. А размер 6\10 нужен для того, чтобы можно было площади мусорные покрывать, а не топтаться весь день на маленьком пятачке. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Я всё-таки говорю про катушки с разной рабочей частотой - а тут уже не всё так однозначно. Если бы катушки отличались только размерами про глубину вопросов бы наверное вообще не возникло.
ИМХО, поиск на мусоре и покрывание площадей не особо совместимы. Может быть так, что 6" катушкой получится быстрее зачистить мусорную площадь чем 6х10 - потому что каждый "мусорный" сигнал 6х10 надо будет как минимум проверить ещё и в перпендикулярном направлении, вдруг там полезное и мусорное лежали на одной прямой... Хотелось бы понять, будет ли 6х10 14кГц в чём-то лучше 10" 7кГц кроме поиска по мусору. Потому что если брать катушку ТОЛЬКО ДЛЯ МУСОРА, то 6" или анонсированные 5" (?) моно выглядят более подходящими. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Всё же катушки 6х10" 14 кГц и 10" 7 кГц - это разные целевые сегменты в поиске. Первая ищет мелочь у поверхности, а вторая средние монетки на большей глубине. К примеру некоторую совсем мелочь на небольшой глубине первая увидит, а вторая - нет, мелочь на средней глубине - останется лежать дальше, средние монетки на средней глубине под силу обнаружить только второй катушке...
Мусор тоже разный бывает. Это могут быть и алюминиевые ключи от банок, а могут и сами алюминиевые банки в большом количестве. И глубина залегания слоя мусора тоже может быть от 1 см, до 30 см. Лично у меня сложилось впечатление, что ваша целевая группа - множество очень мелких, мелких и средних целей у поверхности (до 10 см). В этом случае вам совершенно не нужна катушка на 7 кГц. Рассматривайте варианты среди 14 кГц катушек. У меня в работе есть 9х12" 14 кГц и мелкий мусор у поверхности, который не перегружает катушку, вполне нормально различается по расположению и определению в режиме ММ, даже если между целями 7-10 см. Хорошо покрывает площадь, имеет хорошую глубину. Хотя думаю хорошо замусоренный пляж всё же лучше проходить с катушкой 6х10" 14 кГц. И в поперечном направлении подозрительную цель проверять обязательно любой катушкой независимо от формы, т.к. цель может быть не симметричной по осям и будет давать разный отклик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KPAH |
![]()
Создана
|
Вот именно: разные. И 10" на 7 кГц у меня уже есть
![]() Насколько я понял, 6х10" 14 кГц всё-таки будет в этих номинациях лучше моей 10". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(KPAH @ Jan 14 2017, 01:51) Вот именно: разные. И 10" на 7 кГц у меня уже есть ![]() Насколько я понял, 6х10" 14 кГц всё-таки будет в этих номинациях лучше моей 10". Для чешуи будет лучше 12\9 14 кгц. Для пляжей с мелкой ювелиркой 6\10 20 кгц, а вот для обширных мусорных территорий 6\10 14 в самый раз. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 13:25 | |
![]() |