Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

Mihaluch
post Dec 24 2016, 20:40
Создана #1881

Пользователь
**

Из: земли вятичей

-----XX---

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 24 2016, 16:48)
Про 13" фактических данных не имею по причине пока что отсутствия оной. Поверю вам, Mihaluch, на слово, что у вашей 3-частотной 13" катушки рабочая частота 11,9 кГц. Тогда выходит, что официальный дилер касательно характеристик товара вводит покупателя в заблуждение, что совсем не есть хорошо. У производителя на сайте для неё вообще частота не указана. Сделал запрос. Интересно, что там ответят. Теоретически ответ должен совпасть с постом Землеройк. Прошу прощения, что не очень внимательно прочитал ваш пост.
p.s. А рабочую частоту своей 14 кГц катушки перепроверю после праздников, а ну как память меня злобно обманывает.

Без обид.
Землеройку можно верить так как он и есть "производитель" akalogo.gif .
Вашу катушку проверять смысла нет, там и так все понятно (от 13,5 до 14,5 в пределах заводской погрешности конденсаторов).
А у меня 13" катушка - одночастотка. Кстати бывают 12,5х9,5" 12 кГц. На сайте akalogo.gif Вы их не найдете, но они производятся небольшими партиями.
Про существование 13" на 18 кГц не знал, но если Землеройк сказал что бывают, значит так оно и есть. Но с ней, наверно, только в сухом песочке копаться. smile.gif

--------------------
"... по шелягу с рала."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sledopblt
post Dec 25 2016, 00:00
Создана #1882

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 24 2016, 16:48)
Про 13" фактических данных не имею по причине пока что отсутствия оной. Поверю вам, Mihaluch, на слово, что у вашей 3-частотной 13" катушки рабочая частота 11,9 кГц. Тогда выходит, что официальный дилер касательно характеристик товара вводит покупателя в заблуждение, что совсем не есть хорошо. У производителя на сайте для неё вообще частота не указана. Сделал запрос. Интересно, что там ответят. Теоретически ответ должен совпасть с постом Землеройк. Прошу прощения, что не очень внимательно прочитал ваш пост.
p.s. А рабочую частоту своей 14 кГц катушки перепроверю после праздников, а ну как память меня злобно обманывает.

Фишка в том что одна частотные катушки делают 14кГц +/- а трех частотные делают именно 12кГц +/- хоть и пишут 14.не знаю почему пишут 14 а делают 12кГц для того чтобы катушка была более стабильна akalogo.gif

Сообщение отредактировано sledopblt: Dec 25 2016, 00:01

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

asgo
post Dec 25 2016, 01:18
Создана #1883

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sledopblt @ Dec 25 2016, 01:00)
Фишка в том что одна частотные катушки делают 14кГц +/- а трех частотные делают именно 12кГц +/- хоть и пишут 14.не знаю почему пишут 14 а делают 12кГц для того чтобы катушка была более стабильна  akalogo.gif

Двайте я еще раз повторю, что я написал и подробно расписал Землеройк:
14 ткгц ТОЛЬКО для 12\9 или меньше. На 13 дд 14 частоты серийно НЕ ВЫПУСКАЮТ. Максимум 12. И кто там пишет про 14 частоту на 13 дд я не в курсе. Видимо очередные "полуофициалы"

Сообщение отредактировано asgo: Dec 25 2016, 01:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sledopblt
post Dec 25 2016, 01:30
Создана #1884

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 25 2016, 01:18)
Двайте я еще раз повторю, что я написал и подробно расписал Землеройк:
14 ткгц ТОЛЬКО для 12\9 или меньше. На 13 дд 14 частоты серийно НЕ ВЫПУСКАЮТ. Максимум 12. И кто там пишет про 14 частоту на 13 дд я не в курсе. Видимо очередные "полуофициалы"

Взял с оф сайта akalogo.gif
Разработаны и выпущены в продажу датчики DD (Double D) 13" (330 мм) и 9,5х12,5" (320х240 мм) с тремя частотами 3 , 6 и 13 кГц в одном корпусе (трехчастотные).
Основная особенность данных датчиков заключается в возможности их использования на разных частотах без смены катушки, т.е. простым переключением частоты на блоке управления частотами, расположенном на проводе самого датчика (при этом тербуется адаптировать датчик к прибору).
Насчёт 14кГц походу намозолили глаза характеристики указанные на сайтах разных магазинов МД

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 25 2016, 03:05
Создана #1885

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Mihaluch @ Dec 24 2016, 21:40)
Про существование 13" на 18 кГц не знал, но если Землеройк сказал что бывают, значит так оно и есть. Но с ней, наверно, только в сухом песочке копаться.  smile.gif

На заказ уже несколько десятков сделано. Сам не ходил с такой, но жалоб вроде не поступает. Сергей Асго пользует такую. И как ни странно их частенько заказывают в Англию. Не знаю чем вызвана любовь Английских коллег к этому сочетанию.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Bessmertniy
post Dec 26 2016, 12:06
Создана #1886

Пользователь
**

-----X----

Получил ответ от АКА с почты aka_md собака mail.ru.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рабочие частоты 3х-частотной катушки 13". Защиты под неё ведь не существует?
Ответ: Добрый день! 3,7,14 кГц. Защит нет.
Я так понимаю там на почте менеджеры сидят, Землеройке доверия как технарю больше.
  + Quote Post

asgo
post Dec 26 2016, 12:21
Создана #1887

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 13:06)
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рабочие частоты 3х-частотной катушки 13". Защиты под неё ведь не существует?
Я так понимаю там на почте менеджеры сидят, Землеройке доверия как технарю больше.

Проблема в том, что на оф. сайт АКА многие хотят быть похожи. На всякий случай, вот настоящий сайт АКА: http://aka.2000.ru

Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2016, 12:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sledopblt
post Dec 26 2016, 12:24
Создана #1888

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 12:06)

Верно, Землеройк не только технарь но и искатель cheesy.gif у меня 13-я 3F 12кГц +/- и у напарника тоже самое, получается 14 пишут просто манагеры или те кто наполняет сайт

--------------------
  + Quote Post

Bessmertniy
post Dec 26 2016, 12:46
Создана #1889

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 26 2016, 12:21)
Проблема в том, что на оф. сайт АКА многие хотят быть похожи. На всякий случай, вот настоящий сайт АКА: http://aka.2000.ru

Вот с ним и переписываюсь.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2016, 13:09
Создана #1890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 13:46)
Вот с ним и переписываюсь.

Имея на форуме возможность спросить у меня, по ТТХ техники АКА (кроме Кондоров-Беркутов), особенно катушкам, лучше у меня и спросите. А не с АКА переписывайтесь - меньше непоняток поимеете. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Bessmertniy
post Dec 26 2016, 13:25
Создана #1891

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2016, 13:09)
Имея на форуме возможность спросить у меня, по ТТХ техники АКА (кроме Кондоров-Беркутов), особенно катушкам, лучше у меня и спросите. А не с АКА переписывайтесь - меньше непоняток поимеете.  17.gif

Принято. С катушкой на замену я определился: 3-частотка 13". Подскажите пожалуйста, под эту катушку вообще существует ли защита, пусть хоть от катушки идентичного типоразмера стороннего производителя?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2016, 18:06
Создана #1892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 14:25)
Принято. С катушкой на замену я определился: 3-частотка 13". Подскажите пожалуйста, под эту катушку вообще существует ли защита, пусть хоть от катушки идентичного типоразмера стороннего производителя?

Существует. Вроде беларусы делали и Марс. Но как практик скажу, что именно с практической точки зрения она нужна лишь там, где много камней и катушка может получить мелкие сколы по краям. От удара бокового, когда лопается крыло самой катушки, она не спасет. А истираемость заливки датчика такова, что хватит на много лет плотной работы без видимого истоньшенич. Так что по моему сугубо личному мнению, защита на датчиках АКА, это лишь лишний вес и сборщик воды и грязи. А например на пустотелых датчиках Минелаб - необходимость, защищающая от образования дырок в пластиковой подошве.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Bessmertniy
post Dec 26 2016, 18:40
Создана #1893

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за наводку. Поищу.
У меня конечно меньший опыт в этом деле, чем у вас, но несколько лет тоже наберётся. Есть 2 катушки: одна защищена изолентой, вторая пластиковой защитой. Нижние края катушки имеют профиль 90 градусов и изолента этот профиль не сильно скругляет. При работе по траве стебли врезаются в этот острый край отчего изолента быстро изнашивается (протирается по углу), а так же приходится прикладывать гораздо больше физических усилий на махи и устаёшь неприлично быстро. Пластиковая защита наверное даже весит меньше изоленты, но это мелочи. Главное, что её профиль имеет округлость, которая не режет, а гладко прижимает траву. Усилий на махи при этом конечно требуется больше, чем если бы травы не было, но всё-равно заметно меньше, чем с изолентой, к тому же защита ломается гораздо гораздо медленнее. В неё конечно набивается песочек постепенно, ну да его и вытряхнуть потом можно, не критично. Ну а чтоб так сильно махать и не смотреть куда, чтоб разбить катушку... - это не про меня. А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные, это всего лишь мой опыт и моё виденье.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 26 2016, 18:52
Создана #1894

Профи

-----XXXXX

Изолента, так это вообще зло во плоти. facepalm.gif Только прилипшая грязь и трудно отдираемые лохмотья. По скольжению по траве, в принципе да, согласен, немного защита улучшает это свойство.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

mainlord
post Dec 29 2016, 11:54
Создана #1895

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

Насчет скольжения и вообще... когда ходишь по лесу, то сильно мешают сучкИ, корешки и молодая поросль, которые лезут внутрь катушки, цепляются за ребра жесткости и сильно затрудняют процесс поиска...

При проводке по стерне или траве - тоже самое, из за большого количества ребер и попадания травы внутрь отверстий, очень сильно затрудняется проводка...

Пробовал обматывать катушку целиком скотчем - много лучше по части вышеописанных проблем, но это решение на 1-2 выхода.. да и потом возня с отдиранием кусков скотча, и удалением с катушки остатков клеевого покрытия на которое липнет пыль и грязь...

Наверно было бы неплохо иметь в хозяйстве сплошную защиту на катушку (в виде блина), без технологических отверстий... в идеале, чтобы ее бортики были сделаны пологими и гладкими (для лучшего скольжения)...
Хотя это негативно сказывается на обнаружении центра цели (особенно с катушкой большого диаметра), т.к. мы не будем видеть что находится под катушкой.. но в целом - терпимо... ну и еще мусор (снег) внутри такой защиты может скапливаться, придется периодически вытряхивать...

Подобных заводских защит не существует... нужно колхозить самому... найти плоский кусок АБС пластика или оргстекла - не проблема.. а вот каким образом сделать бортик? Что-то у меня никаких идей на этот счет не возникает... (кроме как найти кольцо подходящего диаметра, но это анреал..)

Может у есть кого какие-то другие варианты решения данной проблемы?

Кстати на терочных катушках сделано более грамотно в этом плане - там и катушка и защита с пологими краями и скругленными ребрами (причем скругление достаточно большого радиуса) - и сучкИ заметно меньше цепляются и по траве скольжение лучше.. а вот на АКА-шных защитах которые я в руках держал - там везде ребра под прямым углом.. но в любом случае - сплошная защита была бы боле интересным вариантом в некоторых случаях...

Сообщение отредактировано mainlord: Dec 29 2016, 12:45

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

Woodstock
post Dec 29 2016, 12:25
Создана #1896

Пользователь
**

-----X----

Комрад знакомый ходит с тряпочным мешочком, который затягивается возле штанги. Насколько ему удобно, х.з...
  + Quote Post

Алесгут
post Dec 29 2016, 15:55
Создана #1897

Профи

-----XXXXX

Купил в хоз.товарах ведро,отрезал низ.Одел на катушку 13DD,закрепил хомутами пластмассовыми.Защита вообще не убиваемая и траву придавливает.
  + Quote Post

sskkiiff
post Dec 29 2016, 21:13
Создана #1898

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2016, 14:45)
Трехчастотные катушки АКА имеют следующие частоты:

12.5х9.5"ДД.  3/7/13кГц
13"ДД.            3/7(6.5)/12кГц
15"ДД.          3(2.8)/5.5/10.5кГц

На заказ выпускаются одночастотные

12.5х9.5"ДД 12кГц
13"ДД    12кГц , 18кГц

Двухчастотные так же на заказ выполняются любых пар частот, но с разумным разнесением. 3-18 не сделают. Заказ единичных "уникальностей" лучше делать через Асго. Только он морочится с приемом таких заказов и их отслеживанием.

На двухчастотке 13" верхнюю частоту подняли с 12 кГц до 13.3 кГц. Подскажите можно ли на такой частоте и с таким размером работать на чернозёме. Особенно весной когда земля сырая. Или лучше все таки заказать частоту пониже.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

mr.xXx
post Dec 30 2016, 20:41
Создана #1899

Постоянный

Номер карты: 5090

-----XXX--

QUOTE(sskkiiff @ Dec 29 2016, 21:13)
На двухчастотке 13" верхнюю частоту подняли с 12 кГц до 13.3 кГц.  Подскажите можно ли на такой частоте и с таким размером работать на чернозёме. Особенно весной когда земля сырая. Или лучше все таки заказать частоту пониже.

Вот и мне интересно..... насколько приходиться душить прибор с катушкой такого размера на грунтах центрального региона? ( Московская, Ярославская обл.) Хотелось бы услышать отзывы пользователей. Не могу определиться с размером катушки какую взять ( 9х12 или 13")
  + Quote Post

Четвертной
post Dec 31 2016, 19:18
Создана #1900

Новичок
*

Из: Воронеж

----------

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ уважаемые. Помогите новичку. Собираюсь приобрести АКА сорекс про,в комплектации катушка 6x10"или 9х12” обе 7кГц (какую выбрать) . И ещё какая катушка,с какой частотой лучше для поиска империи на чернозёме, местами солончаки.
  + Quote Post

156 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:35
Рейтинг@Mail.ru