![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mihaluch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 5-October 14 Из: земли вятичей Пользователь №: 74,637 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 24 2016, 16:48) Про 13" фактических данных не имею по причине пока что отсутствия оной. Поверю вам, Mihaluch, на слово, что у вашей 3-частотной 13" катушки рабочая частота 11,9 кГц. Тогда выходит, что официальный дилер касательно характеристик товара вводит покупателя в заблуждение, что совсем не есть хорошо. У производителя на сайте для неё вообще частота не указана. Сделал запрос. Интересно, что там ответят. Теоретически ответ должен совпасть с постом Землеройк. Прошу прощения, что не очень внимательно прочитал ваш пост. p.s. А рабочую частоту своей 14 кГц катушки перепроверю после праздников, а ну как память меня злобно обманывает. Без обид. Землеройку можно верить так как он и есть "производитель" ![]() Вашу катушку проверять смысла нет, там и так все понятно (от 13,5 до 14,5 в пределах заводской погрешности конденсаторов). А у меня 13" катушка - одночастотка. Кстати бывают 12,5х9,5" 12 кГц. На сайте ![]() Про существование 13" на 18 кГц не знал, но если Землеройк сказал что бывают, значит так оно и есть. Но с ней, наверно, только в сухом песочке копаться. ![]() -------------------- "... по шелягу с рала."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 24 2016, 16:48) Про 13" фактических данных не имею по причине пока что отсутствия оной. Поверю вам, Mihaluch, на слово, что у вашей 3-частотной 13" катушки рабочая частота 11,9 кГц. Тогда выходит, что официальный дилер касательно характеристик товара вводит покупателя в заблуждение, что совсем не есть хорошо. У производителя на сайте для неё вообще частота не указана. Сделал запрос. Интересно, что там ответят. Теоретически ответ должен совпасть с постом Землеройк. Прошу прощения, что не очень внимательно прочитал ваш пост. p.s. А рабочую частоту своей 14 кГц катушки перепроверю после праздников, а ну как память меня злобно обманывает. Фишка в том что одна частотные катушки делают 14кГц +/- а трех частотные делают именно 12кГц +/- хоть и пишут 14.не знаю почему пишут 14 а делают 12кГц для того чтобы катушка была более стабильна ![]() Сообщение отредактировано sledopblt: Dec 25 2016, 00:01 -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Dec 25 2016, 01:00) Фишка в том что одна частотные катушки делают 14кГц +/- а трех частотные делают именно 12кГц +/- хоть и пишут 14.не знаю почему пишут 14 а делают 12кГц для того чтобы катушка была более стабильна ![]() Двайте я еще раз повторю, что я написал и подробно расписал Землеройк: 14 ткгц ТОЛЬКО для 12\9 или меньше. На 13 дд 14 частоты серийно НЕ ВЫПУСКАЮТ. Максимум 12. И кто там пишет про 14 частоту на 13 дд я не в курсе. Видимо очередные "полуофициалы" Сообщение отредактировано asgo: Dec 25 2016, 01:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 25 2016, 01:18) Двайте я еще раз повторю, что я написал и подробно расписал Землеройк: 14 ткгц ТОЛЬКО для 12\9 или меньше. На 13 дд 14 частоты серийно НЕ ВЫПУСКАЮТ. Максимум 12. И кто там пишет про 14 частоту на 13 дд я не в курсе. Видимо очередные "полуофициалы" Взял с оф сайта ![]() Разработаны и выпущены в продажу датчики DD (Double D) 13" (330 мм) и 9,5х12,5" (320х240 мм) с тремя частотами 3 , 6 и 13 кГц в одном корпусе (трехчастотные). Основная особенность данных датчиков заключается в возможности их использования на разных частотах без смены катушки, т.е. простым переключением частоты на блоке управления частотами, расположенном на проводе самого датчика (при этом тербуется адаптировать датчик к прибору). Насчёт 14кГц походу намозолили глаза характеристики указанные на сайтах разных магазинов МД -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihaluch @ Dec 24 2016, 21:40) Про существование 13" на 18 кГц не знал, но если Землеройк сказал что бывают, значит так оно и есть. Но с ней, наверно, только в сухом песочке копаться. ![]() На заказ уже несколько десятков сделано. Сам не ходил с такой, но жалоб вроде не поступает. Сергей Асго пользует такую. И как ни странно их частенько заказывают в Англию. Не знаю чем вызвана любовь Английских коллег к этому сочетанию. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Получил ответ от АКА с почты aka_md собака mail.ru.
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рабочие частоты 3х-частотной катушки 13". Защиты под неё ведь не существует? Ответ: Добрый день! 3,7,14 кГц. Защит нет. Я так понимаю там на почте менеджеры сидят, Землеройке доверия как технарю больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 13:06) Получил ответ от АКА с почты aka_md собака mail.ru. Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рабочие частоты 3х-частотной катушки 13". Защиты под неё ведь не существует? Ответ: Добрый день! 3,7,14 кГц. Защит нет. Я так понимаю там на почте менеджеры сидят, Землеройке доверия как технарю больше. Проблема в том, что на оф. сайт АКА многие хотят быть похожи. На всякий случай, вот настоящий сайт АКА: http://aka.2000.ru Сообщение отредактировано asgo: Dec 26 2016, 12:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 12:06) Получил ответ от АКА с почты aka_md собака mail.ru. Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рабочие частоты 3х-частотной катушки 13". Защиты под неё ведь не существует? Ответ: Добрый день! 3,7,14 кГц. Защит нет. Я так понимаю там на почте менеджеры сидят, Землеройке доверия как технарю больше. Верно, Землеройк не только технарь но и искатель ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,439 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 26 2016, 12:21) Проблема в том, что на оф. сайт АКА многие хотят быть похожи. На всякий случай, вот настоящий сайт АКА: http://aka.2000.ru Вот с ним и переписываюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 13:46) Вот с ним и переписываюсь. Имея на форуме возможность спросить у меня, по ТТХ техники АКА (кроме Кондоров-Беркутов), особенно катушкам, лучше у меня и спросите. А не с АКА переписывайтесь - меньше непоняток поимеете. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 26 2016, 13:09) Имея на форуме возможность спросить у меня, по ТТХ техники АКА (кроме Кондоров-Беркутов), особенно катушкам, лучше у меня и спросите. А не с АКА переписывайтесь - меньше непоняток поимеете. ![]() Принято. С катушкой на замену я определился: 3-частотка 13". Подскажите пожалуйста, под эту катушку вообще существует ли защита, пусть хоть от катушки идентичного типоразмера стороннего производителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bessmertniy @ Dec 26 2016, 14:25) Принято. С катушкой на замену я определился: 3-частотка 13". Подскажите пожалуйста, под эту катушку вообще существует ли защита, пусть хоть от катушки идентичного типоразмера стороннего производителя? Существует. Вроде беларусы делали и Марс. Но как практик скажу, что именно с практической точки зрения она нужна лишь там, где много камней и катушка может получить мелкие сколы по краям. От удара бокового, когда лопается крыло самой катушки, она не спасет. А истираемость заливки датчика такова, что хватит на много лет плотной работы без видимого истоньшенич. Так что по моему сугубо личному мнению, защита на датчиках АКА, это лишь лишний вес и сборщик воды и грязи. А например на пустотелых датчиках Минелаб - необходимость, защищающая от образования дырок в пластиковой подошве. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bessmertniy |
![]()
Создана
|
Спасибо за наводку. Поищу.
У меня конечно меньший опыт в этом деле, чем у вас, но несколько лет тоже наберётся. Есть 2 катушки: одна защищена изолентой, вторая пластиковой защитой. Нижние края катушки имеют профиль 90 градусов и изолента этот профиль не сильно скругляет. При работе по траве стебли врезаются в этот острый край отчего изолента быстро изнашивается (протирается по углу), а так же приходится прикладывать гораздо больше физических усилий на махи и устаёшь неприлично быстро. Пластиковая защита наверное даже весит меньше изоленты, но это мелочи. Главное, что её профиль имеет округлость, которая не режет, а гладко прижимает траву. Усилий на махи при этом конечно требуется больше, чем если бы травы не было, но всё-равно заметно меньше, чем с изолентой, к тому же защита ломается гораздо гораздо медленнее. В неё конечно набивается песочек постепенно, ну да его и вытряхнуть потом можно, не критично. Ну а чтоб так сильно махать и не смотреть куда, чтоб разбить катушку... - это не про меня. А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные, это всего лишь мой опыт и моё виденье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Изолента, так это вообще зло во плоти.
![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Насчет скольжения и вообще... когда ходишь по лесу, то сильно мешают сучкИ, корешки и молодая поросль, которые лезут внутрь катушки, цепляются за ребра жесткости и сильно затрудняют процесс поиска...
При проводке по стерне или траве - тоже самое, из за большого количества ребер и попадания травы внутрь отверстий, очень сильно затрудняется проводка... Пробовал обматывать катушку целиком скотчем - много лучше по части вышеописанных проблем, но это решение на 1-2 выхода.. да и потом возня с отдиранием кусков скотча, и удалением с катушки остатков клеевого покрытия на которое липнет пыль и грязь... Наверно было бы неплохо иметь в хозяйстве сплошную защиту на катушку (в виде блина), без технологических отверстий... в идеале, чтобы ее бортики были сделаны пологими и гладкими (для лучшего скольжения)... Хотя это негативно сказывается на обнаружении центра цели (особенно с катушкой большого диаметра), т.к. мы не будем видеть что находится под катушкой.. но в целом - терпимо... ну и еще мусор (снег) внутри такой защиты может скапливаться, придется периодически вытряхивать... Подобных заводских защит не существует... нужно колхозить самому... найти плоский кусок АБС пластика или оргстекла - не проблема.. а вот каким образом сделать бортик? Что-то у меня никаких идей на этот счет не возникает... (кроме как найти кольцо подходящего диаметра, но это анреал..) Может у есть кого какие-то другие варианты решения данной проблемы? Кстати на терочных катушках сделано более грамотно в этом плане - там и катушка и защита с пологими краями и скругленными ребрами (причем скругление достаточно большого радиуса) - и сучкИ заметно меньше цепляются и по траве скольжение лучше.. а вот на АКА-шных защитах которые я в руках держал - там везде ребра под прямым углом.. но в любом случае - сплошная защита была бы боле интересным вариантом в некоторых случаях... Сообщение отредактировано mainlord: Dec 29 2016, 12:45 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Комрад знакомый ходит с тряпочным мешочком, который затягивается возле штанги. Насколько ему удобно, х.з...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Купил в хоз.товарах ведро,отрезал низ.Одел на катушку 13DD,закрепил хомутами пластмассовыми.Защита вообще не убиваемая и траву придавливает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 24 2016, 14:45) Трехчастотные катушки АКА имеют следующие частоты: 12.5х9.5"ДД. 3/7/13кГц 13"ДД. 3/7(6.5)/12кГц 15"ДД. 3(2.8)/5.5/10.5кГц На заказ выпускаются одночастотные 12.5х9.5"ДД 12кГц 13"ДД 12кГц , 18кГц Двухчастотные так же на заказ выполняются любых пар частот, но с разумным разнесением. 3-18 не сделают. Заказ единичных "уникальностей" лучше делать через Асго. Только он морочится с приемом таких заказов и их отслеживанием. На двухчастотке 13" верхнюю частоту подняли с 12 кГц до 13.3 кГц. Подскажите можно ли на такой частоте и с таким размером работать на чернозёме. Особенно весной когда земля сырая. Или лучше все таки заказать частоту пониже. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 29 2016, 21:13) На двухчастотке 13" верхнюю частоту подняли с 12 кГц до 13.3 кГц. Подскажите можно ли на такой частоте и с таким размером работать на чернозёме. Особенно весной когда земля сырая. Или лучше все таки заказать частоту пониже. Вот и мне интересно..... насколько приходиться душить прибор с катушкой такого размера на грунтах центрального региона? ( Московская, Ярославская обл.) Хотелось бы услышать отзывы пользователей. Не могу определиться с размером катушки какую взять ( 9х12 или 13") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертной |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 31-December 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,357,365 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ уважаемые. Помогите новичку. Собираюсь приобрести АКА сорекс про,в комплектации катушка 6x10"или 9х12” обе 7кГц (какую выбрать) . И ещё какая катушка,с какой частотой лучше для поиска империи на чернозёме, местами солончаки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:35 | |
![]() |