![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 8 2016, 20:28) А по вашему что это даст? Пока не попробовал могу только предполагать что более плавная регулировка тока в катушку даст ощутимо лучший результат по глубине/идентификации даже чем плавная регулировка ОУ ползунком. Если заметите то обычно цели видны лучше всего при некотором значении тока в катушку, и даже после апгрейда от Сергея Асго великоваты градации тока катушки от тумблера, к примеру на эконом + курок от себя цель на некоторой большой глубине видна, а при норма + курок к себе уже не видна. Примерно (очень примерно) так же обстоят и дела с идентификацией цели. Основной смысл - добиться оптимального тока в катушку максимально подходящего под текущий уровень ОУ (можно сказать и наоборот) для достижения или максимальной глубины или лучшей идентификации целей под задачи оператора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 8 2016, 20:24) "эконом" + урезание чуйки, + фильтры...Страшная история но теперь рука не дрожит и делает это автоматом как только уши слышат большое количество мусора.Раньше тоже думал и жаба душила ОУ убавить пока случай не вбил мне в голову. Как то уходя с помойки и убавив ОУ до 3 шел к машине и тут сигнал рядом с моей засыпанной ямкой капнул -двуха советов а когда поднял ![]() Помойка- это понятно и рука не дрожит, когда урезаю всё подряд в зависимости от замусоренности. На помойке всё равно ниже уровня железного мусора без шурфа найти реально трудно, да и железо лежащее ниже нужных целей сильно мешает, так что урезка это святое в таких случаях. Вот когда сам грунт с изменением влажности становится шумным, а место совсем не помойка с железом и чешуя идёт... Хотелось-бы не урезаться, а плавно подстроить частоту под грунт не делая большого скачка в частоте сменив катушку. Может Сигнуму это и не нужно, если он решает этот вопрос своими характеристиками без плавного изменения частоты. Я пользуюсь Сорексом про. Для Сигнума пока не созрел по деньгам. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 20:48) Что скажете если именно заменить тумблер тока на ползунок? У меня есть такая задумка на зиму ... Не знаю... ![]() На сколько это "стабилизирует"( сгладит) отставание ЭДС от тока, ведь в этом, как раз и проблема при взаимодействии с некоторыми грунтами. И вообще нужно ли это в принципе. В купе с тремя( или шестью) градациями и уводом частоты( пусть и не большим), можно реализовать эту вашу хотелку. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 9 2016, 02:18) Не знаю... ![]() На сколько это "стабилизирует"( сгладит) отставание ЭДС от тока, ведь в этом, как раз и проблема при взаимодействии с некоторыми грунтами. И вообще нужно ли это в принципе. В купе с тремя( или шестью) градациями и уводом частоты( пусть и не большим), можно реализовать эту вашу хотелку. Полностью согласен нужно ли это. Пройдя метров десять всё поменяется не координально но поменяется и вы это услышете и опять отстройка. Точности не добится грунт недаст все это преблезительное усреднение. Сообщение отредактировано konkord: Nov 9 2016, 05:55 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Постоянно встаю перед делемой на мусорках. Или все зарезать и собирать верхнии сигналы или наоборот раскачегарить прибор и доставать глубокии сигналы в промежутках где мусора нету. Хз какой способ лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Nov 9 2016, 07:17) Постоянно встаю перед делемой на мусорках. Или все зарезать и собирать верхнии сигналы или наоборот раскачегарить прибор и доставать глубокии сигналы в промежутках где мусора нету. Хз какой способ лучше. Первый. Если есть куда заглянуть, это уже не мусорка ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 17:36) Остаётся только мечтать о катушках с плавным изменением частоты... ![]() Rutus Alter71 - с шагом 0.2 кГц изменяет вживую частоту в диапазоне 4.4-18.4 кГц ... Вот этот: https://youtu.be/cf4orz13ss0 Кстати, интересный годограф у него: https://youtu.be/xJT2fSXWy3A Сообщение отредактировано vfp7: Nov 11 2016, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 11 2016, 15:20) Rutus Alter71 - с шагом 0.2 кГц изменяет вживую частоту в диапазоне 4.4-18.4 кГц ... Большой вопрос при таком подходе какой разброс чувствительности получается при уходе с основной частоты. Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2016, 15:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 11 2016, 15:20) Годограф обычный. Масштаб не привычный. Попытка в "одной картинке" показать( сделать оценку) электропроводности и индуктивности. По моему наглядность несколько теряется из-за "разворота" годографов. ИМХО. Но покатит. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 11 2016, 14:20) Rutus Alter71 - с шагом 0.2 кГц изменяет вживую частоту в диапазоне 4.4-18.4 кГц ... Вот этот: https://youtu.be/cf4orz13ss0 Кстати, интересный годограф у него: https://youtu.be/xJT2fSXWy3A Я патриот ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане! Заранее извиняюсь,если не по теме. Я думаю ,что если бы выпускался датчик,ну к примеру 7 на 20 дюймов то можно было бы гораздо быстрее прочесывать большие открытые пространства,на предмет потеряшек и разведки новых мест. Даже,если он не сможет работать на большом усилении.Главное большая площадь сканирования. Я думаю весил бы он не больше 15 дд. И еще,как вы думаете,снайперка 2 на 4 дюйма,для мегазамусоренных мест и для шурфа,нужна или нет? (я бы взял такие катухи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Dec 17 2016, 14:52) Здравствуйте форумчане! Заранее извиняюсь,если не по теме. Я думаю ,что если бы выпускался датчик,ну к примеру 7 на 20 дюймов то можно было бы гораздо быстрее прочесывать большие открытые пространства,на предмет потеряшек и разведки новых мест. Даже,если он не сможет работать на большом усилении.Главное большая площадь сканирования. Я думаю весил бы он не больше 15 дд. ака выпускала 15-7, так вроде бы, проблемная катушка, для таких размеров нужна частота по меньше. Вот и сделали 15-3. есть катушка 18-1.5 но она очень тяжелая и не подходит для разведки. QUOTE И еще,как вы думаете,снайперка 2 на 4 дюйма,для мегазамусоренных мест и для шурфа,нужна или нет? (я бы взял такие катухи ![]() 2 и 4 дюймами вы умахаетесь на 1 кв\м про большие площади и не говорю, проще будет взять и просеять землю. Для шурфа подойдет 6х10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,745 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викгео @ Dec 17 2016, 14:52) Здравствуйте форумчане! Заранее извиняюсь,если не по теме. Я думаю ,что если бы выпускался датчик,ну к примеру 7 на 20 дюймов то можно было бы гораздо быстрее прочесывать большие открытые пространства,на предмет потеряшек и разведки новых мест. Даже,если он не сможет работать на большом усилении.Главное большая площадь сканир..... В итоге весить он будет больше килограмма! Тут с 15дюймовой больше двух часов ходить рука отрывается, а с такой то что будет? Да и штангу нужно будет усиливать однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викгео |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 53 Зарегистрирован: 31-March 14 Из: регион 89 Пользователь №: 66,979 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну все,уболтали меня
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-December 16 Из: Саратов Пользователь №: 2,356,606 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите.взял Беркута 5 прошивка 5.15.1 катушка 10 дд - 7 кГц
Думаю взять еще катушку двухчастотную от Ииввааннаа и размером элипс. хожу в основном по исчезнувшим деревням,шурфы не закладываю... Так вот вопрос: какой размер катухи будет лучше и каких частот,так как мусора прилично в таких местах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексар @ Dec 19 2016, 16:12) Подскажите.взял Беркута 5 прошивка 5.15.1 катушка 10 дд - 7 кГц Думаю взять еще катушку двухчастотную от Ииввааннаа и размером элипс. хожу в основном по исчезнувшим деревням,шурфы не закладываю... Так вот вопрос: какой размер катухи будет лучше и каких частот,так как мусора прилично в таких местах? У меня есть 2Ф от него и 11 дд могу недорого отдать. Но у них есть проблема - подглючивания в сектор 88 примерно. Иваннн (его Юрий зовут) сказал, что это общая проблема для всех его катушек и устранить ее нельзя. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-December 16 Из: Саратов Пользователь №: 2,356,606 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 19 2016, 16:38) У меня есть 2Ф от него и 11 дд могу недорого отдать. Но у них есть проблема - подглючивания в сектор 88 примерно. Иваннн (его Юрий зовут) сказал, что это общая проблема для всех его катушек и устранить ее нельзя. А в чем выражены подглючивания?в этом секторе помоему как раз крупные медные монеты,так ведь. Что значит 2 ф? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Мое имхо... Берите ака 6*10 на 14кГц или на 20кГц. По глубине почти как штатки лупят.Просто супер катухи.
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 6-August 16 Пользователь №: 2,352,745 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен в предыдущим оратором! Но если у вас тяжелые грунты, то высоко частотные катушки, сделают вам "беременную голову", и лучше взять на 7кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексар @ Dec 19 2016, 20:25) А в чем выражены подглючивания?в этом секторе помоему как раз крупные медные монеты,так ведь. Что значит 2 ф? Крупные монеты чуть выше. В этом секторе ГК. 2 Ф двухччастотный. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:32 | |
![]() |