Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

156 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

vfp7
post Nov 7 2016, 09:17
Создана #1821

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2016, 03:20)
.. Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой.  smile.gif

Сергей, а почему на 13" такие нестандартные частоты (и одна на 12х9), насколько помню проскальзывало мнение что Сигнум оптимизирован на частоту 7 КГц, и соотвественно лучшие результаты показывает на катушках с частотой кратной 7, то есть "1.5", "3", "7", "14" КГц ...
И как по весу будут эти катушки по сравнению с одночастотными ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 7 2016, 09:52
Создана #1822

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Nov 7 2016, 10:17)
Сергей, а почему на 13" такие нестандартные частоты (и одна на 12х9), насколько помню проскальзывало мнение что Сигнум оптимизирован на частоту 7 КГц, и соотвественно лучшие результаты показывает на катушках с частотой кратной 7, то есть "1.5", "3", "7", "14" КГц ...
И как по весу будут эти катушки по сравнению с одночастотными ?

У Сигнума нет оптимизации под какую либо одну частоту. Тем более что штатная частота приборов АКА до появления многочастотной всеядности была 6.5-6.8кГц. "7" писалось для удобства округления.
У новых катушек истинные низкие частотны "6кГц" на самлм деле 6.2кГц на 12х9" и 5.8кГц на 13". У 15" низкая частота "3кГц" в точном выражении скорее 2.8кГц. а высокая 7кГц в точности 7.5кГц. (для 15" это уже действительно практтчески "высокая", позволяющая брать и мелкие цели)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Woodstock
post Nov 7 2016, 10:27
Создана #1823

Пользователь
**

-----X----

Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой.  smile.gif

А как переключение будет реализовано?
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 7 2016, 11:44
Создана #1824

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(konkord @ Nov 5 2016, 18:04)
Вечер добрый. Я вот тоже думаю что 14 кгц и 12 кгц одинаковы будут по своим показателям и иметь их две нет смысла разве что про запас  smile.gif

Зря Вы так. smile.gif Они вроде и близки по своим показателям,но это у ямы тестовой.В ходовом поиске при тяжелых условиях эти показатели будут разительно отличаться как по настройкам так и по результатам..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

konkord
post Nov 7 2016, 13:32
Создана #1825

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и с этим приходится смирится.
Вы меня неправильно поняли я не смеюсь над вашим мнением просто выразил свое.

Сообщение отредактировано konkord: Nov 7 2016, 13:38

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 7 2016, 15:47
Создана #1826

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(konkord @ Nov 7 2016, 14:32)
Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и  с этим приходится  смирится.

Разброс на катушках АКА в зависимости от частоты 100-300Гц (4.5%) Что соответствует установленному изготовителем конденсаторов WIMA разбросу прим. около 10% емкости в партиях конденсаторов.

Так что 2кГц разницы, это не "разброс", а изготовление датчиков на заказ с нужной пользователю частотой. В частности 12кГц. Ибо сам прибор "всеяден" от 1кГц до 22кГц.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Nov 7 2016, 16:42
Создана #1827

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(konkord @ Nov 7 2016, 14:32)
Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и  с этим приходится  смирится.

Есть разница между 12 и 14 кгц. И она ощутима. Если только на снайперках проверять, тогда может и не так заметна. А на размере 9\12, к примеру или 13 сказывается прилично.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

murburger
post Nov 7 2016, 18:03
Создана #1828

Пользователь
**

-----X----

"Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой"

Лучше бы переключение было не на самой катушке, а на самой голове прибора. И еще чтобы не надо было включать выключать прибор и ГБ делать при этом, но это уже мечты smile.gif)

Сообщение отредактировано murburger: Nov 7 2016, 18:04
  + Quote Post

Коюр
post Nov 7 2016, 18:21
Создана #1829

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

Чем выше частота, тем больше чувствительность к цветным металлам и ниже к железу (упрощенно). Поэтому "в идеальных" условиях она дает лучший результат. Но так же она чувствительна и к неоднородностям грунта, ГК и засоленности грунта. И тут уже понижение частоты может позволить удерживать чувствительность прибора на уровне, на котором работа с высокой частотой уже превращается в мучение. Этой осенью в очень мокрые периоды, на некоторых грунтах вынужден был переходить с 13кГц на 7кГц несмотря на цели поиска в виде чешуи и медкой пластики, ибо грунт в БГ на высокой частоте при сканировании рисовал знак бесконечности в треть экрана по ширине. (соли) что вызывало постоянные подбивы фантомными сигналами, мешающими услышать глубокие цели. На 7кГц уже ложился в линию, и в тишине КПД становился заметно выше.
Так же минус высокой частот, это сближение по ВДИ крупных высокопроводящих целей с грунтом и "поднятие" вектора (уменьшение ВДИ) ГК, что может привести к пропуску этих целей на слух, несмотря на то, что прибор их увидит и озвучит. Например искать крупную империю в грунте с замесом жженого кирпича лучше на максимально низкой частоте, она прижимает вектор ГК к грунту, одновременно поднимая вектор крупных монет.
Например медный кованый котелок Ф=25см на частоте 14-7кГц  на глубине всего 50см просто невидим. А на частотах 3кГц и тем более 1.5кГц прекрасно выявляется.

Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой.  smile.gif

Благодарю за уточнение. В общем я всё так себе и представлял.Насчёт уровня солёности грунта в нашем регионе не знаю, вот горячих камней много. Всётаки лучшие выезды по находкам у меня бывают тогда, когда грунт максимально пропитан влагой (и это вопреки общему мнению). И не важно в поле я на глинозёме или в лесу на песчаной или перегнившей заболоченной почве. И семёрка лучше начинает искать по сырому, но я предпочитаю 14. Когда земля просыхает, я считаю, что в ней образуется много пор. Грунт становится неоднородным и высокая частота более чувствительной к неоднородности. Катушка на 14 кгц становится шумной, приходится урезать настройки. Эффективность падает. Езжу с приятелем, у него Фишер 75. У него по сырому находки так-же лучше идут.

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

тов.Бендер
post Nov 7 2016, 21:41
Создана #1830

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Землеройк! Огромное спасибо за ценную информацию!

--------------------
«Мы были искренни в своих заблуждениях!»
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 8 2016, 15:24
Создана #1831

Профи

-----XXX--

QUOTE(Коюр @ Nov 7 2016, 18:21)
Благодарю за уточнение. В общем я всё так себе и представлял.Насчёт уровня солёности грунта в нашем регионе не знаю, вот горячих камней много. Всётаки лучшие выезды по находкам у меня бывают тогда, когда грунт максимально пропитан влагой (и это вопреки общему мнению). И не важно в поле я на глинозёме или в лесу на песчаной или перегнившей заболоченной почве. И семёрка лучше начинает искать по сырому, но я предпочитаю 14. Когда земля просыхает, я считаю, что в ней образуется много пор. Грунт становится неоднородным и высокая частота более чувствительной к неоднородности. Катушка на 14 кгц становится шумной, приходится урезать настройки. Эффективность падает. Езжу с приятелем, у него Фишер 75. У него по сырому находки так-же лучше идут.

Именно по этому у меня и есть катуха и на 12КГц.,там где МД с 14кгц датчиком приходится заметно душить,12кгц позволяет работать при достаточно хороших усилениях.. smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Nov 8 2016, 15:25

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Коюр
post Nov 8 2016, 17:36
Создана #1832

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Эрезус @ Nov 8 2016, 15:24)
Именно  по этому у меня и есть катуха и на 12КГц.,там где МД с 14кгц датчиком приходится заметно душить,12кгц позволяет работать при достаточно хороших усилениях..  smile.gif

Остаётся только мечтать о катушках с плавным изменением частоты... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 8 2016, 17:56
Создана #1833

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:36)
Остаётся только мечтать о катушках с плавным изменением частоты...  smile.gif

Это проблематично. 14.gif И так уже, трех частотные, компромисс по ширине резонансного"колокола". Который влияет на мощностной баланс.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Коюр
post Nov 8 2016, 18:05
Создана #1834

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 17:56)
Это проблематично. 14.gif  И так уже, трех частотные, компромисс по ширине резонансного"колокола". Который влияет на мощностной баланс.

Я в курсе, но можно-же помечтать?? biggrin.gif Мне например не интересны катушки с одновременно тремя сильно отличающимися частотами. А вот катушкой со смещением частоты на 2-3 кгц без потери характеристик я-бы заинтересовался smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 8 2016, 18:21
Создана #1835

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 19:05)
Я в курсе, но можно-же помечтать??  biggrin.gif  Мне например не интересны катушки с одновременно тремя сильно отличающимися частотами. А вот катушкой со смещением частоты на 2-3 кгц без потери характеристик я-бы заинтересовался  smile.gif

Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. smile.gif Если только плавную регулировку или щелкалку, не в две( как Серега делает), а больше позиций в дополнение....и в путь. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 8 2016, 18:22

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Коюр
post Nov 8 2016, 18:40
Создана #1836

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 18:21)
Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. smile.gif  Если только плавную регулировку или щелкалку, не в две( как Серега делает), а больше позиций в дополнение....и в путь. 14.gif

Эконом, норм, турбо - это сила тока в катушке ( если я ничего не перепутал). Сердце кровью обливается, когда добираюсь до "эконом" + урезание чуйки, + фильтры... Одно успокаивает: свежий воздух, птички поют... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 8 2016, 19:36
Создана #1837

Профи

-----XXX--

QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:40)
Эконом, норм, турбо - это сила тока в катушке ( если я ничего не перепутал). Сердце кровью обливается, когда добираюсь до "эконом" + урезание чуйки, + фильтры... Одно успокаивает: свежий воздух, птички поют... cheesy.gif
Ну,я так зачастую у нас хожу.. Сердце привыкло,душа очерствела,рука не доржит убавляя ОУ... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

vfp7
post Nov 8 2016, 19:48
Создана #1838

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 18:21)
Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. smile.gif  Если только плавную регулировку или щелкалку, не в две( как Серега делает), а больше позиций в дополнение....и в путь. 14.gif

Что скажете если именно заменить тумблер тока на ползунок?
У меня есть такая задумка на зиму ...
  + Quote Post

konkord
post Nov 8 2016, 20:24
Создана #1839

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:40)

"эконом" + урезание чуйки, + фильтры...Страшная история но теперь рука не дрожит и делает это автоматом как только уши слышат большое количество мусора.Раньше тоже думал и жаба душила ОУ убавить пока случай не вбил мне в голову. Как то уходя с помойки и убавив ОУ до 3 шел к машине и тут сигнал рядом с моей засыпанной ямкой капнул -двуха советов а когда поднял frize.gif желтенькая монетка.

Сообщение отредактировано konkord: Nov 8 2016, 20:43

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

konkord
post Nov 8 2016, 20:28
Создана #1840

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 19:48)
Что скажете если именно заменить тумблер тока на ползунок?
У меня есть такая задумка на зиму ...

А по вашему что это даст?

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

156 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 19:54
Рейтинг@Mail.ru