![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2016, 03:20) .. Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой. ![]() Сергей, а почему на 13" такие нестандартные частоты (и одна на 12х9), насколько помню проскальзывало мнение что Сигнум оптимизирован на частоту 7 КГц, и соотвественно лучшие результаты показывает на катушках с частотой кратной 7, то есть "1.5", "3", "7", "14" КГц ... И как по весу будут эти катушки по сравнению с одночастотными ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 7 2016, 10:17) Сергей, а почему на 13" такие нестандартные частоты (и одна на 12х9), насколько помню проскальзывало мнение что Сигнум оптимизирован на частоту 7 КГц, и соотвественно лучшие результаты показывает на катушках с частотой кратной 7, то есть "1.5", "3", "7", "14" КГц ... И как по весу будут эти катушки по сравнению с одночастотными ? У Сигнума нет оптимизации под какую либо одну частоту. Тем более что штатная частота приборов АКА до появления многочастотной всеядности была 6.5-6.8кГц. "7" писалось для удобства округления. У новых катушек истинные низкие частотны "6кГц" на самлм деле 6.2кГц на 12х9" и 5.8кГц на 13". У 15" низкая частота "3кГц" в точном выражении скорее 2.8кГц. а высокая 7кГц в точности 7.5кГц. (для 15" это уже действительно практтчески "высокая", позволяющая брать и мелкие цели) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Woodstock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,704 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2016, 03:20) Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой. ![]() А как переключение будет реализовано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 5 2016, 18:04) Вечер добрый. Я вот тоже думаю что 14 кгц и 12 кгц одинаковы будут по своим показателям и иметь их две нет смысла разве что про запас ![]() Зря Вы так. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и с этим приходится смирится.
Вы меня неправильно поняли я не смеюсь над вашим мнением просто выразил свое. Сообщение отредактировано konkord: Nov 7 2016, 13:38 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 7 2016, 14:32) Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и с этим приходится смирится. Вы меня неправильно поняли я не смеюсь над вашим мнением просто выразил свое. Разброс на катушках АКА в зависимости от частоты 100-300Гц (4.5%) Что соответствует установленному изготовителем конденсаторов WIMA разбросу прим. около 10% емкости в партиях конденсаторов. Так что 2кГц разницы, это не "разброс", а изготовление датчиков на заказ с нужной пользователю частотой. В частности 12кГц. Ибо сам прибор "всеяден" от 1кГц до 22кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 7 2016, 14:32) Да вы правы по настройкам будут отличатся но 2 кгц это очень маленькая разница. У катушек АКА это разброс параметров допустимый хотя на мой взгляд так недолжно быть но так есть и с этим приходится смирится. Вы меня неправильно поняли я не смеюсь над вашим мнением просто выразил свое. Есть разница между 12 и 14 кгц. И она ощутима. Если только на снайперках проверять, тогда может и не так заметна. А на размере 9\12, к примеру или 13 сказывается прилично. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
"Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой"
Лучше бы переключение было не на самой катушке, а на самой голове прибора. И еще чтобы не надо было включать выключать прибор и ГБ делать при этом, но это уже мечты ![]() Сообщение отредактировано murburger: Nov 7 2016, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 7 2016, 03:20) Чем выше частота, тем больше чувствительность к цветным металлам и ниже к железу (упрощенно). Поэтому "в идеальных" условиях она дает лучший результат. Но так же она чувствительна и к неоднородностям грунта, ГК и засоленности грунта. И тут уже понижение частоты может позволить удерживать чувствительность прибора на уровне, на котором работа с высокой частотой уже превращается в мучение. Этой осенью в очень мокрые периоды, на некоторых грунтах вынужден был переходить с 13кГц на 7кГц несмотря на цели поиска в виде чешуи и медкой пластики, ибо грунт в БГ на высокой частоте при сканировании рисовал знак бесконечности в треть экрана по ширине. (соли) что вызывало постоянные подбивы фантомными сигналами, мешающими услышать глубокие цели. На 7кГц уже ложился в линию, и в тишине КПД становился заметно выше. Так же минус высокой частот, это сближение по ВДИ крупных высокопроводящих целей с грунтом и "поднятие" вектора (уменьшение ВДИ) ГК, что может привести к пропуску этих целей на слух, несмотря на то, что прибор их увидит и озвучит. Например искать крупную империю в грунте с замесом жженого кирпича лучше на максимально низкой частоте, она прижимает вектор ГК к грунту, одновременно поднимая вектор крупных монет. Например медный кованый котелок Ф=25см на частоте 14-7кГц на глубине всего 50см просто невидим. А на частотах 3кГц и тем более 1.5кГц прекрасно выявляется. Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой. ![]() Благодарю за уточнение. В общем я всё так себе и представлял.Насчёт уровня солёности грунта в нашем регионе не знаю, вот горячих камней много. Всётаки лучшие выезды по находкам у меня бывают тогда, когда грунт максимально пропитан влагой (и это вопреки общему мнению). И не важно в поле я на глинозёме или в лесу на песчаной или перегнившей заболоченной почве. И семёрка лучше начинает искать по сырому, но я предпочитаю 14. Когда земля просыхает, я считаю, что в ней образуется много пор. Грунт становится неоднородным и высокая частота более чувствительной к неоднородности. Катушка на 14 кгц становится шумной, приходится урезать настройки. Эффективность падает. Езжу с приятелем, у него Фишер 75. У него по сырому находки так-же лучше идут. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Землеройк! Огромное спасибо за ценную информацию!
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 7 2016, 18:21) Благодарю за уточнение. В общем я всё так себе и представлял.Насчёт уровня солёности грунта в нашем регионе не знаю, вот горячих камней много. Всётаки лучшие выезды по находкам у меня бывают тогда, когда грунт максимально пропитан влагой (и это вопреки общему мнению). И не важно в поле я на глинозёме или в лесу на песчаной или перегнившей заболоченной почве. И семёрка лучше начинает искать по сырому, но я предпочитаю 14. Когда земля просыхает, я считаю, что в ней образуется много пор. Грунт становится неоднородным и высокая частота более чувствительной к неоднородности. Катушка на 14 кгц становится шумной, приходится урезать настройки. Эффективность падает. Езжу с приятелем, у него Фишер 75. У него по сырому находки так-же лучше идут. Именно по этому у меня и есть катуха и на 12КГц.,там где МД с 14кгц датчиком приходится заметно душить,12кгц позволяет работать при достаточно хороших усилениях.. ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Nov 8 2016, 15:25 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Nov 8 2016, 15:24) Именно по этому у меня и есть катуха и на 12КГц.,там где МД с 14кгц датчиком приходится заметно душить,12кгц позволяет работать при достаточно хороших усилениях.. ![]() Остаётся только мечтать о катушках с плавным изменением частоты... ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:36) Остаётся только мечтать о катушках с плавным изменением частоты... ![]() Это проблематично. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 17:56) Это проблематично. ![]() Я в курсе, но можно-же помечтать?? ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 19:05) Я в курсе, но можно-же помечтать?? ![]() ![]() Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 8 2016, 18:22 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 18:21) Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. ![]() ![]() Эконом, норм, турбо - это сила тока в катушке ( если я ничего не перепутал). Сердце кровью обливается, когда добираюсь до "эконом" + урезание чуйки, + фильтры... Одно успокаивает: свежий воздух, птички поют... ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:40) Эконом, норм, турбо - это сила тока в катушке ( если я ничего не перепутал). Сердце кровью обливается, когда добираюсь до "эконом" + урезание чуйки, + фильтры... Одно успокаивает: свежий воздух, птички поют... Ну,я так зачастую у нас хожу.. Сердце привыкло,душа очерствела,рука не доржит убавляя ОУ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 8 2016, 18:21) Дык, у вас уже есть на борту.. эконом, норм, турбо...эффект тот же. ![]() ![]() Что скажете если именно заменить тумблер тока на ползунок? У меня есть такая задумка на зиму ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 8 2016, 18:40) Эконом, норм, турбо - это сила тока в катушке ( если я ничего не перепутал). Сердце кровью обливается, когда добираюсь до "эконом" + урезание чуйки, + фильтры... Одно успокаивает: свежий воздух, птички поют... ![]() "эконом" + урезание чуйки, + фильтры...Страшная история но теперь рука не дрожит и делает это автоматом как только уши слышат большое количество мусора.Раньше тоже думал и жаба душила ОУ убавить пока случай не вбил мне в голову. Как то уходя с помойки и убавив ОУ до 3 шел к машине и тут сигнал рядом с моей засыпанной ямкой капнул -двуха советов а когда поднял ![]() Сообщение отредактировано konkord: Nov 8 2016, 20:43 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 19:48) Что скажете если именно заменить тумблер тока на ползунок? У меня есть такая задумка на зиму ... А по вашему что это даст? -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:54 | |
![]() |