![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Тут дело в строении поля сканирующего грунт. Оно сужено. Длинна катушки позволяет сканировать большую площадь, а узкая ширина влияет на избирательность плюс форма сканирующего поля. Этим и обусловленно название снайперка.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denisla |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 28-June 15 Из: Мск ЮАО Пользователь №: 2,335,698 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер комрады! Хожу по империи, дерхемам, чешуе прибор Сиг 7272мфт с крутилками 9х12 7кгц (места разные в радиусе 300 км от Москвы ) хочу взять 13" -3х частотную как основную и 6х10 14кгц для средних мусорок. Интересует ваше мнение стоит ли брать 3-х частоту или лучше взять отдельно разные катушки по размеру и частоте ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fatmar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,528 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denisla @ Oct 27 2016, 19:46) Добрый вечер комрады! Хожу по империи, дерхемам, чешуе прибор Сиг 7272мфт с крутилками 9х12 7кгц (места разные в радиусе 300 км от Москвы ) хочу взять 13" -3х частотную как основную и 6х10 14кгц для средних мусорок. Интересует ваше мнение стоит ли брать 3-х частоту или лучше взять отдельно разные катушки по размеру и частоте ? Если в составе прибора есть ГП,то лучше 13"-3х частотка.А так, лучше разные на 14кГц.Если интересно,обосную.Пишите в лс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fatmar @ Nov 1 2016, 16:10) Если в составе прибора есть ГП,то лучше 13"-3х частотка.А так, лучше разные на 14кГц.Если интересно,обосную.Пишите в лс. Прошу прощения,что вклиниваюсь в разговор,но интересно было бы услышать обоснования!(не сарказм).Можно в личку. Сообщение отредактировано тов.Бендер: Nov 2 2016, 00:51 -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denisla @ Oct 27 2016, 19:46) Добрый вечер комрады! Хожу по империи, дерхемам, чешуе прибор Сиг 7272мфт с крутилками 9х12 7кгц (места разные в радиусе 300 км от Москвы ) хочу взять 13" -3х частотную как основную и 6х10 14кгц для средних мусорок. Интересует ваше мнение стоит ли брать 3-х частоту или лучше взять отдельно разные катушки по размеру и частоте ? Как я уже писал сам пользую такой комплект 13 3ф и 6-10 14 кгц. К катушке 6-10 нареканий нет из за своего маленького размера ведет себя стабильно для мусорки самое то имею и 14 и 7 кгц. А вот к катушка 13 3ф меня пока нечем не удивила признаюсь! Катушка ведет себя стабильно на всех частотах экземпляр попался хороший. Конструктив переключателя хлипкий до нельзя без доработки или кабель вырвете или корпус лопнет с этим вопросом аккуратней а резиночка защитная порвалась очень быстро ну это так чтоб знали что нужно сделать. А что касаемо стоит ли брать 3-х частоту я думаю стоит. Пока могу сказать что просто удобно пользовался мало три месяца и сравнить не сравнивал следующий сезон покажет. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У меня для Сорекса ПРО такой комплект: большой лапоть на 12,5 кгц,большой лапоть на 14,5 кгц и 13" на 6,6 кгц. Результаты отличные..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Nov 5 2016, 11:01) У меня для Сорекса ПРО такой комплект: большой лапоть на 12,5 кгц,большой лапоть на 14,5 кгц и 13" на 6,6 кгц. Результаты отличные.. ![]() А разве у двух одинаковых по размеру катушек небольшая разница в частоте ощутима? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Я вот тоже думаю что 14 кгц и 12 кгц одинаковы будут по своим показателям и иметь их две нет смысла разве что про запас
![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 5 2016, 13:51) А разве у двух одинаковых по размеру катушек небольшая разница в частоте ощутима? Очень ощутима.,как при зацепе целей,так и при пользовании катушек.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Nov 5 2016, 20:33) Очень ощутима.,как при зацепе целей,так и при пользовании катушек.. Много у меня катушек, но близких по частоте нет. Ничего сказать не могу. Очень хотелось- бы узнать мнение например Asgo или Землеройка по этому вопросу. Единственное скажу: спорить о эффективности частот нет смысла, т. к. сразу нужно оговаривать размер и материал цели, глубина нахождения, замусоренность, минерализация и влажность грунта... Причём в разных регионах грунт свой, уникальный. В разных условиях свои размеры катушек, частоты, настройки. По моим наблюдениям например есть некоторые моменты в использовании различных частот, которые в корне противоречат общепризнанным. Думаю мне минусов не накидают ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 5 2016, 17:04) Вечер добрый. Я вот тоже думаю что 14 кгц и 12 кгц одинаковы будут по своим показателям и иметь их две нет смысла разве что про запас ![]() У Вас две катушки фирмы АКА или 12кГц катушка стороннего производителя? -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,178 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Nov 6 2016, 00:28) У Вас две катушки фирмы АКА или 12кГц катушка стороннего производителя? У АКА есть и нестандарт. 13 дд 12 кгц, к примеру. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Катушки стороннего производителя не разу не пробовал и поэтому нечего сказать не могу.
И вы неправильно поняли цитату это мое мнение по выше написанному . Сообщение отредактировано konkord: Nov 6 2016, 11:14 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рязань |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 8-September 15 Пользователь №: 2,338,356 Пол: мужской Номер карты: 6315 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 6 2016, 00:31) У АКА есть и нестандарт. 13 дд 12 кгц, к примеру. Цену можно узнать этой катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Nov 6 2016, 10:05) Катушки стороннего производителя не разу не пробовал и поэтому нечего сказать не могу. И вы неправильно поняли цитату это мое мнение по выше написанному . Я просто уточнял.Тут на сайте есть человек,который делает катушки практически любой частоты.Одно время присматривался к его продукции,но для себя решил,что не настолько богат,чтобы покупать дешевые катухи.Это мое личное мнение. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,690 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
А как 15" 3 кГц по империи 18ого века медной крупной и средней? При медленном сканировании будет более успешно добивать, чем 9 на 12 3хчастотка на 3кГц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(невпопад @ Nov 6 2016, 13:37) А как 15" 3 кГц по империи 18ого века медной крупной и средней? При медленном сканировании будет более успешно добивать, чем 9 на 12 3хчастотка на 3кГц? Два года плаваю с 3х частотой 9,5*12.5 Весь прикол в том(и я в этом практически уверен),что наилучшие показатели катуха даёт на частоте 14кГц.И по мелочи и по крупняку.Хотя это противоречит теории. ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(тов.Бендер @ Nov 6 2016, 17:05) Два года плаваю с 3х частотой 9,5*12.5 Весь прикол в том(и я в этом практически уверен),что наилучшие показатели катуха даёт на частоте 14кГц.И по мелочи и по крупняку.Хотя это противоречит теории. ![]() Интересно какой теории? Высокая частота в идеальных условиях по грунту переплюнет всех и будет видеть из металла всё что надо и что не надо глубже более низких частот. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergo-KO |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-November 16 Пользователь №: 2,355,646 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Точно, гудит как паровоз с катухой 14 кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Nov 6 2016, 23:45) Интересно какой теории? Высокая частота в идеальных условиях по грунту переплюнет всех и будет видеть из металла всё что надо и что не надо глубже более низких частот. Чем выше частота, тем больше чувствительность к цветным металлам и ниже к железу (упрощенно). Поэтому "в идеальных" условиях она дает лучший результат. Но так же она чувствительна и к неоднородностям грунта, ГК и засоленности грунта. И тут уже понижение частоты может позволить удерживать чувствительность прибора на уровне, на котором работа с высокой частотой уже превращается в мучение. Этой осенью в очень мокрые периоды, на некоторых грунтах вынужден был переходить с 13кГц на 7кГц несмотря на цели поиска в виде чешуи и медкой пластики, ибо грунт в БГ на высокой частоте при сканировании рисовал знак бесконечности в треть экрана по ширине. (соли) что вызывало постоянные подбивы фантомными сигналами, мешающими услышать глубокие цели. На 7кГц уже ложился в линию, и в тишине КПД становился заметно выше. Так же минус высокой частот, это сближение по ВДИ крупных высокопроводящих целей с грунтом и "поднятие" вектора (уменьшение ВДИ) ГК, что может привести к пропуску этих целей на слух, несмотря на то, что прибор их увидит и озвучит. Например искать крупную империю в грунте с замесом жженого кирпича лучше на максимально низкой частоте, она прижимает вектор ГК к грунту, одновременно поднимая вектор крупных монет. Например медный кованый котелок Ф=25см на частоте 14-7кГц на глубине всего 50см просто невидим. А на частотах 3кГц и тем более 1.5кГц прекрасно выявляется. Кстати скоро появятся двухчастотные катушки АКА 12х9" 14-6кГц, 13" 13-6кГц и 15" 7-3кГц. Без блочка на кабеле, переключение на самой катушке. Следите за объявой. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 00:30 | |
![]() |