![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
adzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Брянский лес Пользователь №: 25,380 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Feb 16 2012, 00:22) Выбор у Вас небольшой, так как Ваш Кондор, пашет только на частоте 7кГц, а - это значит что, Вам стоит придерживаться выбора датчиков только с этой частотой. Не думаю, что эллипс даст Вам колоссальное преимущество перед 10-ой, остаётся только 15-ка. Но 15-ка актуальна на мало-мусорных площадях, решайте сами. То есть можно не перепрошивать и докупить катушку на 15? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzy @ Feb 17 2012, 20:04) То есть можно не перепрошивать и докупить катушку на 15? Вам не прошивать надо, а адаптировать датчик к прибору. Думаю, что если даже адаптируют 15-ку, а дальше? . По логике, раз сам прибор не может самостоятельно делать адаптацию, значит 10-ку снова придётся адаптировать к прибору. ![]() ![]() Придётся ходить только с 10-ой Сообщение отредактировано Ферзь: Feb 18 2012, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzy @ Feb 15 2012, 13:30) Подскажите, какую катушку лучше выбрать на кондор 3 с 10 DD, частота 6,5, прошивка 4.10. Перепрошивать МД трудновато - проблемно его везти в Москву из Украины. А вот докупить катушку с такой же частотой наверное можно, больше склоняюсь к 15. Что посоветуете? Стоит оно того или нет? ![]() Почитайте ветки Кондоров. Без перепрошивки, вы можете использовать только 7кГц датчики. Но их нужно адаптировать к прибору. Вам нужно посмотреть в сервисном меню, есть ли там профили датчиков. Если нет - только в Москву. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сатурн |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzy @ Feb 17 2012, 19:04) То есть можно не перепрошивать и докупить катушку на 15? если у тебя одна частота 7 перед тем как отсылать под новую катушку адаптировать то надо запомнить данные старой катушки это в сервисном меню то сможешь пользоватся обееми а лучше спроси ка-52 вроде как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Брянский лес Пользователь №: 25,380 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Nov 21 2011, 13:27) Тут где-то проскакивали тесты, что самой глубокой по чешуе была 15ДД 7кГц. Но с 9*12 14 кГц её не сравнивали, к сожалению. Ее тогда не было в природе. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Feb 27 2012, 15:23) Ее тогда не было в природе. Это так. Зато сейчас есть -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
вот запутали человека, до сига у меня был кондор, и к нему 3 катушки, 2 моно 1 дд, нужно привезти прибор на фирму со своей катушкой ( она нужна в случае случайного сброса ), купить 15 и её добавят к имеющейся, потом перед включением прибора останется только в меню выбрать нужную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 824 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Всем форумчанам дня доброго!
Я вот тоже "курил" форумы по поводу апгрейда своего Сорекса 7280М (1.09М) + катуха 10" 7кГц. Посоветовался с опытными форучанами, которые используют такие приборы. решился на перепрошивку до 1.10е + 3 кГц 15" так как нужна глубина поиска на монеты курупнее 2 рублей современной ходячки. В основном находки - древний Китай. Новый сезон покажет. Вот как-то так. всем скорейшей оттепели и прогрева земли! ![]() -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Подскажите как проверить катушку На глючность в дом условиях??
Попалась катушка от старого прибора 10ДД. Вроде работает. Хочу взять для себя, за недорого. Внешне всё нормально, но сколько ей лет -ХЗ. Что делать? -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Итак.
Ранее отписывался о желании поучавствовать в тестах. Давайте соберёмся и протестируем катушки и настройки. Пока весна не пришла, заодно опытом поделимся и просто пообщаемся. Да и просто включу свой новый прибор и гляну как он работает ![]() В московской квартире включать сигнум- никакого удовольствия ![]() У меня -сигнум МФТ. катушки 6x10 7Кгц 10 7Кгц 12x9 14 Кгц 15 3 Кгц -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Подбираю себе на Сиг MFT 7272М рабочий комплект из 2-х катушек.
Пока думаю между двумя вариантами: 1) 10 DD 3 КГц + 9х12 DD 7 КГц; или 2) 10х6 DD 7 КГц + 9х12 DD 3 КГц; Вопрос: с каким набором на каких территориях я окажусь в проигрыше (каких возможностей лишаюсь)? Обычные места моих поисков: пашни, пастбища, целины - везде как с мусором, так и без. По большой траве обычно не хожу. По чешуе сильно не страдаю. Предпочитаю имперку и различную металлопластику. -------------------- "Мы откроем нашим чадам
Правду - им не все равно: "Удивительное рядом - Но оно запрещено!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
А какая у вас штатная катушка? или выбор между 1ми двумя и вторыми???
10ка 3Кгц. лично я смысла брать невижу ваааще. Если 3Кгц то либо 15 либо 12ка. Это глубинная частота и датчик желательно покрупнее, т.к. тут размер важен. Это на высоких частотах 14 кгц размер несколько отрицательную роль играет.Ну вам это и не нужно. 10ка либо 9x12 7кгц. это нужно выбрать за основу. по буеракам и лесам-10ка по полям 9x12. 10x6 мусорная, но для мусора я конечно хотел бы 5-6дд таких у АКА нет. Ходить на 10x постоянно- невариант абсолютно. 9x12 3Кгц для империи и прочего крупняка-в самый раз или уже 15 для копания колодцев.. так что если мусорки вам не нужны и 10x6 вам не нужно. я лично свой выбор сделал поля империя без мусора -15ка 3Кгц Рабочая катушка на все случаи+леса и буераки 10ка 7Кгц Мусорка 10x6 7КГц средневековье 9x12 14Кгц. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-March 09 Из: В центре ПФО Пользователь №: 8,660 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
VassO, спасибо за ответ.
Думаю остановиться на следующем варианте: 9х12 DD 3 КГц для глубины на не сильно перекошенных пространствах + 10ка DD 7КГц как штатная для пересеченки и для среднего мусора (свалки оставлю потомкам). Значит, чем я жертвую? Штучной чешуей (ну и крохотной пластикой), лежащей слишком глубоко и не очень удобно. И вроде как больше ничем? Если ходить вдумчиво, или хотя бы средним шагом... Поправьте, если чего не додумал. Или может кто подскажет набор из двух катух, который в совокупности будет выигрышней чем этот? Эргономика учитывается (нередко хожу с 5 утра до 10 вечера по дневному максимуму, так что немаловажно). P.S: Если когда-нибудь выйдет АКАшная 5ка моно - будет чем разнообразить старость... -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Ну да. я вас поддерживаю.
Ничего особо вы не потеряете. Кроме монет на ребре и прочей мелкой дриси. Будет интерес к средневековь типа чешуи тогда купите катушку 14.а так....7ка отлично чешую видит обычную, ну в общем для ваших целей это лучший комплект. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С тех пор как приобрел 9Х12,5 3КГц штатную 10ДД цеплял лишь для того, чтобы убедиться в том, что б/эллипсом интересней и перспективней искать
![]() ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Неее я пока не готов штатную отдать или продать.
для сложных мест она у меня-ролюбомуюкусты трава и прочее.Это чтото для всего. И по мусору нормуль и глубина нормуль. Штатной я разведываю в общем а потом по обстоятельствам. -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 9 2012, 21:32) Или может кто подскажет набор из двух катух, который в совокупности будет выигрышней чем этот? Эргономика учитывается. оптимальный набор это малый эллипс на 14кгц и катушка на 3кгц размер зависит от вашего желания, и тогда 10ка вам в принципе не нужна, сам хожу с 2мя катушками с лета прошлого года правда обе катушки на 7кгц, вторая 15дд очень удобно, единственный минус в горах по кустам и на сильном мусоре 10*6 всё же великовата и хочется снайперку, а так смысла в каком то промежуточном размере между ними нет. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gibernator |
![]()
Создана
|
Возможно уже был вопрос, но если коллег не затруднит:
в чем принципиальные отличия 10 DD от 10х6 DD одинаковых частот. Только в эргономике? Или ещё какие-то моменты есть? -------------------- "Мы откроем нашим чадам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gibernator @ Mar 10 2012, 17:13) Возможно уже был вопрос, но если коллег не затруднит: в чем принципиальные отличия 10 DD от 10х6 DD одинаковых частот. Только в эргономике? Или ещё какие-то моменты есть? У 10х6 меньше площадь, чем у 10ДД, потому меньше объектов попадает в поле зрения катушки при их скученности и значит прибор лучше определит принадлежность объектов к чёрному или цветному металлу. Это важно если объектов один или больше приходится на диаметр катушки. При этом полоса сканирования при одной проводке катушками 10х6 и 10ДД будет одинаковой. Как-то так. Наверно, через некоторое время сам прочитаю и не пойму. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 02:31 | |
![]() |