![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matan @ Mar 16 2016, 06:13) Имею я сиг 7272м+12,5х9,5 7 кгц. Появилось желание огромное к сезону расшириться... Ну тут ситуация двоякая. Как по мне 13-ка отлична по полям, плюс по глубине прибавка. В буреломном лесу 9,5х12,5 как бы более удобна для меня, т.к. узким кончиком катухи удобно в труднодоступные места подлезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beglec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 16-April 15 Пользователь №: 2,332,662 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Mar 12 2016, 11:45) Проверенно? Или это предположение? Этот момент беспокоит. Ходил в феврале по горам на юге, ложные срабатывания были, но там глина ещё та. Проверено.Малейший провис перед катушкой начинаются глюки и Б/Г трудней отстроить.Провод надо чтобы был параллельно штанге у катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(beglec @ Mar 16 2016, 11:57) Проверено.Малейший провис перед катушкой начинаются глюки и Б/Г трудней отстроить.Провод надо чтобы был параллельно штанге у катушки. Пробовал на днях, нормально, если что откусить не долго. -------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Кто использует 10дд-14кГц какие впечатления от катушки?
Как она по сравнению с 10дд-7кГц? Стоит ли её приобрести в дополнение к 10дд-7кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m.e.d.v.e.d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,254 Металлоискатель: Whites IDX Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли вновь заказанная катушка от Whites IDX Pro ( 6.35-6.55 кГц) к новому Сорекс Про? И как обстоит с разъемами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m.e.d.v.e.d @ Mar 22 2016, 23:05) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли вновь заказанная катушка от Whites IDX Pro ( 6.35-6.55 кГц) к новому Сорекс Про? И как обстоит с разъемами? Не подойдет ! у них устройство разное, катушка не сможет адаптироваться. ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,327 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
прочитал всю ветку. планирую брать сорекс про и благодаря полезным советам определился с катушками. основная- 10"-7 (придется много ходить по траве) ; для среднего мусора 6*10-14; а в будущем не отказался бы от 6"-7 и 13"-3(а в идеале 13" на 3 частоты). цели в основном империя и советы. от чешуи тоже не отказываюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
m.e.d.v.e.d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,254 Металлоискатель: Whites IDX Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sledopblt @ Mar 23 2016, 00:16) Не подойдет ! у них устройство разное, катушка не сможет адаптироваться. ![]() Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sledopblt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-August 14 Из: Москва.ЦАО Пользователь №: 72,830 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m.e.d.v.e.d @ Mar 24 2016, 15:46) Спасибо за ответ! Пожалуйста. всегда рад помочь. ![]() -------------------- Делай что должен! И будь что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Подскажите 13"-7кгц по сравнению с 10"- 7кгц существенна прибавка по глубине или нет? До этого на Траке ходил с 13" шторм, хорошая катушка и к весу привык. Думал после Трака, буду по своим выбитым местам, заново монетки собирать. Но пока результат нулевой, все хорошо выбито. Думаю может 13нашка от АКА исправит ситуацию.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2016, 23:20) Подскажите 13"-7кгц по сравнению с 10"- 7кгц существенна прибавка по глубине или нет? прибавка в глубине есть но сколько в см сказать не могу, т.к тестировал просто закопав монету в грунт, если на 10ке сигнал слабый большей части неопределенный, на 13ке получаете более четкий сигнал. В моей ситуации 10 и 13 видели монету но 13 давала более четкий сигнал. QUOTE До этого на Траке ходил с 13" шторм, хорошая катушка и к весу привык. Думал после Трака, буду по своим выбитым местам, заново монетки собирать. Но пока результат нулевой, все хорошо выбито. Думаю может 13нашка от АКА исправит ситуацию. Не надо считать сигнум супер аппаратом он обычный для своего класса. в определенный ситуации он может запинать всех своей глубиной обнаружения, а может и сдохнуть перед более простыми аппаратами. Все упирается в грунт и оператора, точнее в его опыт. Если зачистили етраком, то чудес не бывает монеты не грибы после дождя не всходят. В вашей ситуации может помочь 13-3кгц, но надо смотреть по грунту и какие находки ранее попадались, т.к. 3кгц мелочь пропускает. Когда я тестировал в своем грунте то руль 3кгц проиграл 13-7кгц, 13ка более четко видела монету. Тест проводил на 2 коп а-1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Apr 9 2016, 00:03) прибавка в глубине есть но сколько в см сказать не могу, т.к тестировал просто закопав монету в грунт, если на 10ке сигнал слабый большей части неопределенный, на 13ке получаете более четкий сигнал. В моей ситуации 10 и 13 видели монету но 13 давала более четкий сигнал. Не надо считать сигнум супер аппаратом он обычный для своего класса. в определенный ситуации он может запинать всех своей глубиной обнаружения, а может и сдохнуть перед более простыми аппаратами. Все упирается в грунт и оператора, точнее в его опыт. Если зачистили етраком, то чудес не бывает монеты не грибы после дождя не всходят. В вашей ситуации может помочь 13-3кгц, но надо смотреть по грунту и какие находки ранее попадались, т.к. 3кгц мелочь пропускает. Когда я тестировал в своем грунте то руль 3кгц проиграл 13-7кгц, 13ка более четко видела монету. Тест проводил на 2 коп а-1. Грунт у нас такой же как и у вас. По моим тестам 10 на Сиге глубже 13 на Траке, но в реальности я в этом "зазоре" монет не нашёл. Хотелось бы узнать какую прибавку даст 13". -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.v. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 28,000 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В любом случае если монета лежит в не досегаемости 10 ки то она будет озвучена железом или будет просто рв 13 катушка имеет больший диаметр значит тот же самый сантиметр прибавки к глубине даст озвучку в цвет, или более четкий сигнал. Если речь идет о одной частоте разных катушек например 7 кГц.
Сообщение отредактировано a.v.: Apr 10 2016, 19:38 -------------------- Секрет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пож. кто в теме: катушка на 14 кгц шумней работает на сухом или на мокром грунте?
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,263 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Apr 17 2016, 23:30) Здравствуйте. Подскажите пож. кто в теме: катушка на 14 кгц шумней работает на сухом или на мокром грунте? На мокром -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 18 2016, 00:28) На мокром Я тоже так думал. Отходил пару сезонов 9х12х14кгц по сухому грунту. Всегда приходилось убавлять ОУ. По весне в поле не брал, думал мозг вынесет. Этой весной решил захватить на всякий случай 6х10х14 кгц. В поле на Ниве не выехать, тут-же садится как в болоте. Сыро... Если мусора нет, в наушниках тишина и чуйка на полную почти. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем, наверно не в тему, но возникла проблема с катушкой 9х12 - 3х частотка, а именно порвался защитный колпачек на переключателе, никто не знает где можно взять (интернет магазин)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,607 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вулканизируй...
![]() В фирму АКА обратись, мне там решили вопрос с колпачком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вчера был удивлён работой 9на12 3кГц.Взял на столыпинку.Времени было мало переставлять время терять да и лениво было.Соответственно на какой-либо результат не рассчитывал так-как прочесал до этого и лаптем14кГц и лапотком(6на10) 7кГц.В результате наковырял советиков пятаков и трёшек до 30годов. Били слегка ломаной стрелой в никелевом секторе до+15 глубина от 10 до 20см Как я их мог пропустить с высокочастоткой ума не приложу.
Сообщение отредактировано Kosheih: May 1 2016, 08:18 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ May 1 2016, 08:16) Вчера был удивлён работой 9на12 3кГц.Взял на столыпинку.Времени было мало переставлять время терять да и лениво было.Соответственно на какой-либо результат не рассчитывал так-как прочесал до этого и лаптем14кГц и лапотком(6на10) 7кГц.В результате наковырял советиков пятаков и трёшек до 30годов. Били слегка ломаной стрелой в никелевом секторе до+15 глубина от 10 до 20см Как я их мог пропустить с высокочастоткой ума не приложу. В прошлом году с весны до осени осваивал 9х12х14кгц. Стал ловить себя на мысли, что перестал находить крупные и средние монеты. Сделал вывод, что уходят в сектор горячих камней, которых у нас очень много. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 22:22 | |
![]() |