![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boltik @ Feb 14 2012, 15:18) То есть 15" 7кГц, будет лучше по динариям, чем 3кГц, и не так плоха по царизму? Просто до сих пор мучаюсь с выбором, и уже было остановился на 15" 3кГц. а тут... ![]() если не ошибаюсь львович писал что 15дд 3 кгц по сравнению с 9.5х12.5 глубже по монетам 10%, а по крупным целям на 30%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Feb 14 2012, 11:44) В виду мало-замусоренных мест в моих краях, 10-ка остаётся "ударной" катушкой. Которая показала по тестам в грунте, 28см на двушку советов, на приборе 7270М. 15-ка на 7кГц - это универсальная катушка, которая может добирать всё, не выступая провально ни в одной из категорий поиска. Не утверждаю, что по чешуе она особо удобна, но даёт прирост в диапазоне мелких монет типа: боратинки, польские солиды, римские денарии. По тестам 31 см на двушку советов в грунте. Говорили что она оч чуствительная , много фантомов + горячие камни + невозможность отстроиться от грунта.......Так ли это??? -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Feb 14 2012, 22:17) Говорили что она оч чуствительная , много фантомов + горячие камни + невозможность отстроиться от грунта.......Так ли это??? По последним данным, пятнашка с белой заливкой стала стабильнее. Ну и осетра урезать нужно. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 15 2012, 08:35) По последним данным, пятнашка с белой заливкой стала стабильнее. Ну и осетра урезать нужно. Какой осётр? ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Feb 15 2012, 10:01) Какой осётр? ![]() Усиление-чуйка, полагаю.. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boltik @ Feb 14 2012, 15:18) То есть 15" 7кГц, будет лучше по динариям, чем 3кГц, и не так плоха по царизму? Просто до сих пор мучаюсь с выбором, и уже было остановился на 15" 3кГц. а тут... ![]() Конечно 15 на 7кГц будет лучше чем 3кГц. У Вас есть шанс, вообще не найти денарии, в виду того, что они мелковаты для для низкой частоты. 15-ка и эллипс различаются довольно не слабо. Во первых, 15-ка имеет большую площадь захвата и не заменима по перемахиванию больших площадей. Во вторых, она глубже и одинаково выгребает всё, устойчиво давая прибавку на все виды монет.. В третьих, зачем Вам коллекционировать два датчика, которые очень близки по параметрам и назначению?!(имел в виду 10-ку и эллипс) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 15 2012, 08:35) По последним данным, пятнашка с белой заливкой стала стабильнее. Ну и осетра урезать нужно. На моём 7270М 15-ка работает на тех же настройках что и 10-ка. То есть по устойчивости в работе - они одинаковы. В основном работаю с 15-кой на значениях 13-14КТ, но в основном ниже 12КТ нигде не опускаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Брянский лес Пользователь №: 25,380 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите, какую катушку лучше выбрать на кондор 3 с 10 DD, частота 6,5, прошивка 4.10. Перепрошивать МД трудновато - проблемно его везти в Москву из Украины. А вот докупить катушку с такой же частотой наверное можно, больше склоняюсь к 15. Что посоветуете? Стоит оно того или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(adzy @ Feb 15 2012, 13:30) Подскажите, какую катушку лучше выбрать на кондор 3 с 10 DD, частота 6,5, прошивка 4.10. Перепрошивать МД трудновато - проблемно его везти в Москву из Украины. А вот докупить катушку с такой же частотой наверное можно, больше склоняюсь к 15. Что посоветуете? Стоит оно того или нет? ![]() Не знаю точно, но мне кажется, что Марс в Киеве, уже перепрошивает приборы, обратитесь к нему. Насколько мне известно, но на Кондор - Вы не сможете адаптировать самостоятельно датчик. Это могут делать только Сигнум и Сорекс. Без Марса или Москвы, Вам не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(adzy @ Feb 15 2012, 13:30) проблемно его везти в Москву из Украины. ![]() отошлите по почте дней 10 туда и обратно+10 на прошивку, до начала сезона месяца полтора, так что успеете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Брянский лес Пользователь №: 25,380 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Feb 15 2012, 15:02) Не знаю точно, но мне кажется, что Марс в Киеве, уже перепрошивает приборы, обратитесь к нему. Насколько мне известно, но на Кондор - Вы не сможете адаптировать самостоятельно датчик. Это могут делать только Сигнум и Сорекс. Без Марса или Москвы, Вам не обойтись. Марсу я писал. Перепрошивку он не делает, остаётся только Москва. Буду передавать прибор или действительно лучше отослать по почте! Тогда вопрос по катушке: какую заказывать на 3, 7 или 14 кГц? Какая частота лучше на подборе по выбитым местам при том, что железного мусора везде хватает! Сообщение отредактировано adzy: Feb 15 2012, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baluperm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-April 10 Пользователь №: 16,885 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вопрос корифеям АКА-поиска.
Какая катушка лучше подойдет для мусорных мест: 10х6"DD-7кГц или 10х6"DD-14кГц? С какой из них будет комфортней поиск на местах, насыщенных мелким ржавым железом? Есть еще вариант - заказная 10х6"DD-22кГц. С ней, говорят, хорошо мелкое золото на пляжах искать. А вот может кто-нибудь сказать, как она себя поведет на тех же мусорных местах с обилием мелкого ржавого железа? Сообщение отредактировано baluperm: Feb 15 2012, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boltik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14-October 10 Пользователь №: 22,146 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Feb 15 2012, 11:21) Конечно 15 на 7кГц будет лучше чем 3кГц. У Вас есть шанс, вообще не найти денарии, в виду того, что они мелковаты для для низкой частоты. 15-ка и эллипс различаются довольно не слабо. Во первых, 15-ка имеет большую площадь захвата и не заменима по перемахиванию больших площадей. Во вторых, она глубже и одинаково выгребает всё, устойчиво давая прибавку на все виды монет.. В третьих, зачем Вам коллекционировать два датчика, которые очень близки по параметрам и назначению?!(имел в виду 10-ку и эллипс) Меня мучает выбор катушки, т.к. имею 9,5"х12,5"-14 кГц (которую специально брал для поиска динариев) и 9,5"х12,5"-7 кГц (шла в комплекте с Про-шкой). Думаю с двух одинаковых по размеру катушек толку мало. По этому хочу заменить 9,5"х12,5-7 кГц на что то полезней, и универсальней. Повторюсь: присматривался до 15" 3кГц. и до 6"х10" 7кГц, при том, что уже есть 9,5"х12,5"-14 кГц и ее я менять не буду. Но теперь задумался над 15" (3 или 7), и это сбивает с толку. С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
регион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
А так хочется реальные тесты в сравнении 10дд с 15дд (на сорексе 7280м)по воздуху в грунте...все только в теории а результатов нет. И производители совсем что -то молчат.
Никто видимо не тестил?????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(adzy @ Feb 15 2012, 16:08) Марсу я писал. Перепрошивку он не делает, остаётся только Москва. Буду передавать прибор или действительно лучше отослать по почте! Тогда вопрос по катушке: какую заказывать на 3, 7 или 14 кГц? Какая частота лучше на подборе по выбитым местам при том, что железного мусора везде хватает! Выбор у Вас небольшой, так как Ваш Кондор, пашет только на частоте 7кГц, а - это значит что, Вам стоит придерживаться выбора датчиков только с этой частотой. Не думаю, что эллипс даст Вам колоссальное преимущество перед 10-ой, остаётся только 15-ка. Но 15-ка актуальна на мало-мусорных площадях, решайте сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 27 2012, 23:25) Могу сказать за себя - я своей штатной 10ДД с чёрной заливкой не доволен - шумная - нестабильная на удар (встряску) и мокрую траву. Выпуск середина 2010 года. Зря. У меня на Сиге родная 10-ка с 2009 года, нормально работает. Катушки тоже стареют, возможно разбаланс катушки или нарушение в экранировании, а может и следствие высокой чуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(baluperm @ Feb 15 2012, 16:49) Вопрос корифеям АКА-поиска. Какая катушка лучше подойдет для мусорных мест: 10х6"DD-7кГц или 10х6"DD-14кГц? С какой из них будет комфортней поиск на местах, насыщенных мелким ржавым железом? Есть еще вариант - заказная 10х6"DD-22кГц. С ней, говорят, хорошо мелкое золото на пляжах искать. А вот может кто-нибудь сказать, как она себя поведет на тех же мусорных местах с обилием мелкого ржавого железа? Я не корифей, но постараюсь помочь... Немного неправильная постановка вопроса. На мусорных местах не частота играет роль, а площадь датчика. Чем меньше площадь катушки, тем меньше её ослепляемость мусором, но меньше глубина поиска. В выборе датчика данного размера, я бы придерживался 7кГц. Низкая частота глубже видит высокой и более устойчиво работает на грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boltik @ Feb 15 2012, 17:14) Меня мучает выбор катушки, т.к. имею 9,5"х12,5"-14 кГц (которую специально брал для поиска динариев) и 9,5"х12,5"-7 кГц (шла в комплекте с Про-шкой). Думаю с двух одинаковых по размеру катушек толку мало. По этому хочу заменить 9,5"х12,5-7 кГц на что то полезней, и универсальней. Повторюсь: присматривался до 15" 3кГц. и до 6"х10" 7кГц, при том, что уже есть 9,5"х12,5"-14 кГц и ее я менять не буду. Но теперь задумался над 15" (3 или 7), и это сбивает с толку. С уважением... Для денариев только 15-ка на 7кГц. С 15-ой на 3кГц можете даже не залезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Feb 14 2012, 22:17) Говорили что она оч чуствительная , много фантомов + горячие камни + невозможность отстроиться от грунта.......Так ли это??? Нет. Катушка очень удачная и отлично ведёт себя в поиске. Я описываю датчик нового поколения с белым компаундом. Старые 15-ки действительно были с геморроем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Girfalko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Меря Пользователь №: 26,182 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Есть еще вариант - заказная 10х6"DD-22кГц. Эта катушка вообще существует или это миф.Есть у кого. -------------------- Предположение-основа всех ошибок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 23:00 | |
![]() |