![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zigzagzero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,511 Пол: мужской Номер карты: 6390.....1439 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jigoni @ Sep 29 2015, 23:04) Всем привет!Вопрос такой.Имею прибор сорекс7281 про.катушка10 на 7кгц. заклебался копать ржавое И мелкое железо постоянно лезет в цвет .Вот я И думаю какую катушку взять чтобы не лезло в цвет всякая ржа И обломки кровли.Например 9\12 3-х частотку или 13 -3х частотку .Заранее блогадарен. Привет.13 3х частота хорошая катуха!!!....в основном хожу с ней.правда стоит не мало)и весит,поначалу рука уставала,ща привык)...не жалею что взял и по глубине по более будет!... Сообщение отредактировано zigzagzero: Sep 30 2015, 00:47 -------------------- Кто ищет,тот всегда находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Имею 9*12 3-х частоту.На мой взгляд катуха просто супер универсал.Успешно отрабатывает и в чистых полях,на средней замусоренности...да и на откровенной мусорке(фунды) показывает неплохие результаты.Одним словом универсал.Для себя решил однозначно,что надо докупить к ней:1) 6"на14кГц(именно чистую снайперку)для фундов и супермусорок .
2)15"на 3кГц для чистых мест и глубины. Вот и все. 13" катуха конечно не плохая,но.....моё имхо....для леса и средней замусоренности великовата. А глубже 15" на 3кГц однозначно не ударит. Если брать единственную и код все задачи,то 9*12 на 3частоты. Сообщение отредактировано Шляпник: Sep 30 2015, 02:44 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jigoni @ Sep 29 2015, 23:04) Всем привет!Вопрос такой.Имею прибор сорекс7281 про.катушка10 на 7кгц. заклебался копать ржавое И мелкое железо постоянно лезет в цвет .Вот я И думаю какую катушку взять чтобы не лезло в цвет всякая ржа И обломки кровли.Например 9\12 3-х частотку или 13 -3х частотку .Заранее блогадарен. Привет.Тоже имею С-Про,несколько катушек,основная 10" 7 кгц.Все перечисленные Вами выше катушки не спасут от копания железа,которое лезет в цвет,имея при этом стреловидный годограф,ВДИ как у монеты из меди и т.д..Для того,чтобы отличить железо от цветных целей есть режим SSF,прием сканирования над целью датчиком под углом 45*,можно немного подкопать,сняв небольшой слой грунта и проверить еще раз...3-х частотные датчики 9/12 и 13" удобны тем,что имеют разные частоты,но при этом учитывайте,что и площадь захвата побольше,чем у 10",соответственно и целей одновременно под катушку попадает больше.Я не думаю,что у парней, которые отписались выше по поводу 3-х частоток,происходит по другому с мелким железом из за наличия только лишь этих катух.Скорее всего проблемы те же самые,пусть лучше напишут,как они с этим борются. ![]() Удачи! С ув.. -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Sep 30 2015, 07:26) Привет.Тоже имею С-Про,несколько катушек,основная 10" 7 кгц.Все перечисленные Вами выше катушки не спасут от копания железа,которое лезет в цвет,имея при этом стреловидный годограф,ВДИ как у монеты из меди и т.д..Для того,чтобы отличить железо от цветных целей есть режим SSF,прием сканирования над целью датчиком под углом 45*,можно немного подкопать,сняв небольшой слой грунта и проверить еще раз...3-х частотные датчики 9/12 и 13" удобны тем,что имеют разные частоты,но при этом учитывайте,что и площадь захвата побольше,чем у 10",соответственно и целей одновременно под катушку попадает больше.Я не думаю,что у парней, которые отписались выше по поводу 3-х частоток,происходит по другому с мелким железом из за наличия только лишь этих катух.Скорее всего проблемы те же самые,пусть лучше напишут,как они с этим борются. ![]() Удачи! С ув.. Ну крупное железо легко-на отрыв.А вот некрупная кованина,различные кольцевики,ржавые осколки.....Тут сложнее.... По звуку в основном частенько уже "сердцем чуешь" ,что херня под катухой......Одним словом лопатой перепроверяешь. ![]() Сообщение отредактировано Шляпник: Sep 30 2015, 09:09 -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Sep 30 2015, 09:08) Ну крупное железо легко-на отрыв.А вот некрупная кованина,различные кольцевики,ржавые осколки.....Тут сложнее.... По звуку в основном частенько уже "сердцем чуешь" ,что херня под катухой......Одним словом лопатой перепроверяешь. ![]() А не расскажете поподробнее про опредление крупного железа способом "на отрыв"? Заранее спасибо. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,978 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 712 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 30 2015, 09:54) А не расскажете поподробнее про опредление крупного железа способом "на отрыв"? Заранее спасибо. отрыл - и определил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Sep 30 2015, 09:54) А не расскажете поподробнее про опредление крупного железа способом "на отрыв"? Заранее спасибо. При подъёме катушки над крупным железом сигнал не пропадёт сразу. А над мелкой целью сигнал при удалении катушки от цели слабеет и пропадает. Так, наверное... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Sep 30 2015, 10:31) При подъёме катушки над крупным железом сигнал не пропадёт сразу. А над мелкой целью сигнал при удалении катушки от цели слабеет и пропадает. Так, наверное... ![]() Именно так. Частенько попадаются цели при проводке в одну сторону звучащие цветом,а в другую черниной.В большинстве своём или небольшое железо ржавое или так бывает звучит некоторый гильзач.Но иногда при выкапывании такого сигнала звук становился чисто цветным и годограф стреловидным.Глубокий цвет. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zigzagzero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,511 Пол: мужской Номер карты: 6390.....1439 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Sep 30 2015, 07:26) Привет.Тоже имею С-Про,несколько катушек,основная 10" 7 кгц.Все перечисленные Вами выше катушки не спасут от копания железа,которое лезет в цвет,имея при этом стреловидный годограф,ВДИ как у монеты из меди и т.д..Для того,чтобы отличить железо от цветных целей есть режим SSF,прием сканирования над целью датчиком под углом 45*,можно немного подкопать,сняв небольшой слой грунта и проверить еще раз...3-х частотные датчики 9/12 и 13" удобны тем,что имеют разные частоты,но при этом учитывайте,что и площадь захвата побольше,чем у 10",соответственно и целей одновременно под катушку попадает больше.Я не думаю,что у парней, которые отписались выше по поводу 3-х частоток,происходит по другому с мелким железом из за наличия только лишь этих катух.Скорее всего проблемы те же самые,пусть лучше напишут,как они с этим борются. ![]() Удачи! С ув.. Согласен полностью,но по глубине 10 проигрывает 13 ...и в лесу,да и позамусоренным местам тоже не плохая)...способы те же...опыт приходит с годами) -------------------- Кто ищет,тот всегда находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вопрос к разработчикам.
В связи с новым глубинным режимом для Сигнума, есть ли какие-то рекомендации по катушкам и их частотам для наиболее эффективной работы в этом режиме??? Может тесты какие-то проводили с разными катушками, есть ли результаты для сравнения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Divers@nt @ Oct 12 2015, 15:36) Вопрос В связи с новым глубинным режимом для Сигнума, есть ли какие-то рекомендации по катушкам и их частотам для наиболее эффективной работы в этом режиме??? Может тесты какие-то проводили с разными катушками, есть ли результаты для сравнения? Тесты проводятся... Читайте альтернативную и тему по Сигу. По катушкам там тоже есть информация. Я так понял, что зависимость от частоты та же, что и в обычном режиме. Чем выше частота, тем сильнее реакция на грунт, тем больше железа снесёт в цвет, тем более мелкие цели возьмутся прибором. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jigoni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 8-September 15 Пользователь №: 2,338,365 Пол: мужской Номер карты: 5203********9094 Репутация: нет ![]() ![]() |
А не подскажете где можно прочетать про настройки Сорекс7281 про.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(jigoni @ Oct 13 2015, 10:17) А не подскажете где можно прочетать про настройки Сорекс7281 про. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231374 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 2-April 13 Пользователь №: 54,867 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Подскажите кто пользвался 6х10 на 20 Кгц по пресному пляжу и в воде рек, озер.... как себя катушка ведет с такой частотой? Что вообще порекомендуете для пляжей и воды до блока по рекам и озерам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,421 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.У меня такая катушка,по пресному пляжу пользовался не раз.С ней нашел свою первую золотую цепочку с крестиком вместе,общий вес 10 гр.,сережки находил весом от 1 гр. до 2.5гр.,крестик 0,5 гр. ,ну и конечно кусочки фольги и прочие пляжные прелести.Главное ходить не спеша и копать все сигналы с низким ВДИ.По воде в реках не ходил,по пресному пляжу ходил один раз,муторное занятие-цель тяжело выкопать с первого раза.В общем,катушкой очень доволен,по пресному пляжу самое то,до нее была снайперка 6" 14 кгц-по золотишку похуже этой будет.(Имхо)
Удачи! -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Divers@nt |
![]()
Создана
|
QUOTE(D.Master @ Oct 19 2015, 07:14) Здравствуйте.У меня такая катушка,по пресному пляжу пользовался не раз.С ней нашел свою первую золотую цепочку с крестиком вместе,общий вес 10 гр.,сережки находил весом от 1 гр. до 2.5гр.,крестик 0,5 гр. ,ну и конечно кусочки фольги и прочие пляжные прелести.Главное ходить не спеша и копать все сигналы с низким ВДИ.По воде в реках не ходил,по пресному пляжу ходил один раз,муторное занятие-цель тяжело выкопать с первого раза.В общем,катушкой очень доволен,по пресному пляжу самое то,до нее была снайперка 6" 14 кгц-по золотишку похуже этой будет.(Имхо) Удачи! Дак поэтому 20 кгц и интересует, чтобы мелочишку цепляла... но вот как с ней в воде будет..... хотелось бы охватить сразу все возможные варианты использования. На 14 кГц пишут что и по морскому пляжу и даже в воде ходят придушивая...., но это не 20 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,вопрос трава трава трава что с ней делать?Какую катушку подобрать? Люблю ранние советы 2 3 5 копеек,какую лучше частоту выбрать 7 или всё же 14 кгц?
-------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Oct 21 2015, 00:18) Здравствуйте,вопрос трава трава трава что с ней делать? 1.стравить животине т.е., скосить, если не косится или нет возможности, 2,загладить бревном или иным подручным средством с помощью авто, про 3ий вариант писать не буду а то налетят гринписовцы, огнетушители и т.д. запинают. 4ый вариант дождаться весны, сама ляжет. ![]() QUOTE Какую катушку подобрать? Люблю ранние советы 2 3 5 копеек,какую лучше частоту выбрать 7 или всё же 14 кгц? желательно 14кгц, но можно обойтись и 7кгц. Но учитывая что осень на мой взгляд будет предпочтительна 7кгц. Также необходимо учитывать какой грунт. Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Oct 21 2015, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
А 10 на 14 кгц потянет по траве или же лучше 6 на 14кгц? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
и как 10 на 14 кгц по чешуе?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 18:15 | |
![]() |