![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Apr 6 2015, 17:31) По воздуху, дома, где куча электропомех, которые большая катушка чует намного лучше ... ![]() Вы еще 9х12 с 6х10 так сравните, окажется, что 6х10 самая глубокая из АКА катушек ![]() Та век свободы не видать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kosheih: Apr 7 2015, 15:33 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айвенго |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,495 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Apr 7 2015, 15:21) Думаю, здесь нужен пластик, а не алюминий. Пластик конечно гарантирвоанно не будет фонить. Но еще найти бы подходящий по прочности и возможности термоформовки... А по поводу аллюминия: подумал что если не спользовать МД в режиме пинпоинтера, то металлический кронштейн на конце штанги при махах не должен давать паразитный сигнал.... -------------------- Пионер копа - Муха-цокотуха:
муха по полю пошла, муха денежку нашла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А как кусок металла у катушки будет влиять на баланс грунта и работу прибора в целом?
Сообщение отредактировано Jokerr: Apr 7 2015, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Умное растение Хрен говорит что катушка будет его именем работать.Попробуйте прицепить кусок метала на катушку и сбаланстроваться...Некоторые катушки сводят кусочками латуни или феррита.Но это с осцилографом и в строго определённое место подклеивать надо.
Сообщение отредактировано Kosheih: Apr 7 2015, 17:14 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айвенго @ Apr 7 2015, 16:47) А по поводу аллюминия: подумал что если не спользовать МД в режиме пинпоинтера, то металлический кронштейн на конце штанги при махах не должен давать паразитный сигнал.... Нельзя туда железяку. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lerich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 11-June 13 Пользователь №: 57,301 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
пересверлить пару отверстий в трубке, относительно стандартных на 90 град
и повернется ваша катушка вместе с нижней штангой -------------------- с ув. Валерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Странный угол будет у катухи.Как работать?
Переходник нужно делать из куска пластмассы или эбонита... -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Ну вооот..., а Сусанина обсмеивали))) А он ведь Первый предложил сей вариант...
![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Apr 7 2015, 20:06) Ну вооот..., а Сусанина обсмеивали))) А он ведь Первый предложил сей вариант... ![]() дык он вправо-влево предлагал махать, а тут вперёд-назад собираются ![]() Он в общем предлагал махать вдоль витков, что есть полнейший бред ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айвенго @ Apr 7 2015, 15:47) Пластик конечно гарантирвоанно не будет фонить. Но еще найти бы подходящий по прочности и возможности термоформовки... А по поводу аллюминия: подумал что если не спользовать МД в режиме пинпоинтера, то металлический кронштейн на конце штанги при махах не должен давать паразитный сигнал.... ПОЛИПРОПИЛЕН вам в помощь ![]() И прочности за глаза и уши, и не фонит, и собрать просто и легко! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Точно! Подобрать трубу по диаметру,сделать пару нижних колен штанги.Изогнуть под любым углом можно и как надо дырок насверлить.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Apr 8 2015, 03:43) Точно! Подобрать трубу по диаметру,сделать пару нижних колен штанги.Изогнуть под любым углом можно и как надо дырок насверлить. диаметр 20мм, армированную стекловолокном. Лучше брать с толстым бортом, иначе жидковатой будет (там у разных моделей труб и производителей - разная толщина стенки) Тройник, уголок на 45гр, вуаля.... На всё не более 150руб. У тройника (болгаркой или ножовкой по металлу) срезаем боковины так, что бы он в уши катушки пролезал, внутрь тройника втулку, что бы болт не болтался. На тройник припаиваем трубку длиной 4см, на трубку припаиваем уголок 45гр, на уголок кусок трубы сантиметров 40-50 (как нижняя штанга) только что бы в штангу среднюю хорошо входила, нужно аккуратно канцелярским ножиком обскоблить, диаметр 19 нужно получить, иначе не всунешь так просто, а всунешь - не вытащишь ![]() PS я так и хожу с полипропиленовой штангой а-ля Сиг ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 04:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Фото изделия посмотреть можно?Думаю будет интересно не только мне.Глядиш не токма Сорекса проапгрэйдю но и кощеюшку подновлю.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Apr 8 2015, 12:37) Фото изделия посмотреть можно?Думаю будет интересно не только мне.Глядиш не токма Сорекса проапгрэйдю но и кощеюшку подновлю. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10633838 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Может глупость сейчас сотворю, но попробую спросить:
Хочу прикупить себе катушку 13", хотя и тем разных на этот счет почитал, но все же так и не могу определиться стоит или нет брать 3-х частотную. Использование поля-не густые леса; старина (если повезет), а так в основном империя-советы. Т.е. стоит выбор или не жмотиться и взять 3F... или все же остановиться на 13" 7кГц, но у самого сейчас есть штатная 9х12" 7кГц, вроде как размер хоть и разный (т.е. должно быть поглубже), но частота одна будет. ![]() Для мусорных мест есть у меня 6х10" 14 кГц. QUOTE(Kosheih @ Apr 8 2015, 12:37) Фото изделия посмотреть можно?Думаю будет интересно не только мне.Глядиш не токма Сорекса проапгрэйдю но и кощеюшку подновлю. +1 и я заинтересован оценить (подсмотреть) ![]() Сообщение отредактировано Vladmir: Apr 8 2015, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladmir @ Apr 8 2015, 13:35) Может глупость сейчас сотворю, но попробую спросить: Хочу прикупить себе катушку 13", хотя и тем разных на этот счет почитал, но все же так и не могу определиться стоит или нет брать 3-х частотную. Использование поля-не густые леса; старина (если повезет), а так в основном империя-советы. Т.е. стоит выбор или не жмотиться и взять 3F... или все же остановиться на 13" 7кГц, но у самого сейчас есть штатная 9х12" 7кГц, вроде как размер хоть и разный (т.е. должно быть поглубже), но частота одна будет. ![]() Скажу , что другие частоты , это другая философия поиска- ВДИ будут другие, озвучка другая например 3 кГц непривычна оказалась после 7кГц, за 14 не скажу не пробовал пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Apr 8 2015, 20:37) Скажу , что другие частоты , это другая философия поиска- ВДИ будут другие, озвучка другая например 3 кГц непривычна оказалась после 7кГц, за 14 не скажу не пробовал пока ![]() То-же самое могу сказать и про 7 после 14кГц с которой отходил полтора сезона. Неприятно поразило что копеечку 1982 снесло ближе к 0 после стабильных+20 и 5-7.Ну я понимаю весна,мусор,сложность балансировки но вот так... ![]() -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
QUOTE(unkind @ Apr 8 2015, 16:29) Ну и где тут смайл БОЛЬШОЙ палец вверх?А ладно не нашёл зато плюсануть SergSpb вроде уже могу. -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ Apr 8 2015, 13:35) Может глупость сейчас сотворю, но попробую спросить: Хочу прикупить себе катушку 13", хотя и тем разных на этот счет почитал, но все же так и не могу определиться стоит или нет брать 3-х частотную. Использование поля-не густые леса; старина (если повезет), а так в основном империя-советы. Т.е. стоит выбор или не жмотиться и взять 3F... или все же остановиться на 13" 7кГц, но у самого сейчас есть штатная 9х12" 7кГц, вроде как размер хоть и разный (т.е. должно быть поглубже), но частота одна будет. ![]() Для мусорных мест есть у меня 6х10" 14 кГц. +1 и я заинтересован оценить (подсмотреть) ![]() ИМХО, я бы взял 13/7, а вот 9х12/7 сменил бы со временем на 3f, и то если нередко древность искать будете, без древности и 7кГц самое оно. QUOTE(Kosheih @ Apr 8 2015, 18:57) Ну и где тут смайл БОЛЬШОЙ палец вверх?А ладно не нашёл зато плюсануть SergSpb вроде уже могу. Спасибо ![]() Чутка поясню. Труба, что входит в среднюю штангу должна быть д20 армированная алюминием (самая жёсткая из полипропилена это армированная алюминием) Далее переходник 20/25, и изгиб трубы д25 (продаётся готовым вариантом, отрезаем так, что бы образовался необходимый нам угол, я делал 15гр), далее ввариваем тройник 25/20/25, вверх труба 20, впаиваем под максимально возможным наклоном вперёд, на неё одеваем тройник 20/20/20, верх тройника спиливаем и крепим на него ласточкин хвост (или любое крепление под блок вашего МД), труба до подлокотника д25 армированная стекловолокном или алюминием (без армирования будет мягкая), а вот подлокотник на трубу д25 так просто не поставить, придётся подрезать трубу, что бы он сел. В торец трубы аккурат входит заглушка со стандартной штанги ![]() я делал все из обрезков и остатков после ремонта, посему затратв равны 0) Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я купивший трех частотку на 13 честно говоря не испытал пока особого восторга. Правильно тут сказали другие частоты - другая философия поиска , надо привыкать, а это терять время и находки. С ней интересно и главное удобно экспериментировать! Если цели монеты и чешуя в одном месте, то на мой взгляд однозначно золотая середина - 7кг. Если чешуйное место, то сначала большой катушкой с 7кг, а потом высокая частота и диаметр поменьше желательно, вот тогда результат будет наилучший ИМХО. Так что подумайте хорошо, а нужна ли эта трех частотка, за большую цену и с большим весом.
Сообщение отредактировано stepann: Apr 8 2015, 23:05 -------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 16:25 | |
![]() |