![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldfazer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,358 Пол: мужской Репутация: 421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 5 2015, 19:25) А какой смысл по воздуху тестить? Самая большая прибавка будет у 12\9 20 кгц, только не в каждом грунте эту прибавку сможете реализовать. Место не сильно замусоренное, чернозем. Сверху до 20-25см все собрал, возможность шурфа исключена и если взять катушку на 20кГц, сколько см приблизительно будет прирост?есть ли еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 5 2015, 20:11) Хожу с Сигом, катушкой 9х12(эллипс) 7кГц. 10копеек 1800-1867гг берет на глубине (по воздуху) 25см, в Турбо режиме до 40 см. Хочу дополнительно приобрести такойже эллипс на 3кГц, будет ли прирост в глубине? Кто тестил или знает разницу прошу помочь советом. ![]() Взять 13", под такие цели частотой от 7кГц до 12кГц. Частоты влияют на взятие предметов по величине и проводимости, на глубину как таковую минимум. Правило по частотам простое, чем выше, тем чувствительнее датчик, к соли (влажному грунту) к сожалению тоже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldfazer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 19-October 12 Пользователь №: 48,358 Пол: мужской Репутация: 421 кг ![]() ![]() |
Какая вообще катушка для АКА лучше по глубине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
самая глубокая 15дд на 3кгц, но она для чистых мест и плохо видит мелочь от 3 коп ссср и меньше, и цветные сплавы, по идеи должна быть хороша 13дд на 7 или 12 кгц но отзывов о ней мало
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 5 2015, 22:18) Какая вообще катушка для АКА лучше по глубине? 13 3f ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Apr 5 2015, 18:11) Всё в порядке,так и должно быть,высокая частота более чувствительна к солям которые есть в организме. Игорь, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldfazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Apr 6 2015, 03:51) 13 3f ![]() Тестил ее, она мне не понравилась, берет меньше чем 9х12 7кГц Сообщение отредактировано oldfazer: Apr 6 2015, 08:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 6 2015, 08:15) Тестил ее, она мне не понравилась, берет меньше чем 9х12 7кГц ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 6 2015, 08:15) Тестил ее, она мне не понравилась, берет меньше чем 9х12 7кГц ну вообщето глубина обнаружения катушки зависит от её ширины, соотвественно 13 больше чем 9 и должна брать глубже, может катушки попалась бракованная? на 7 кгц у обоих катушек какие показания были? хотябы по воздуху замеряли? -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldfazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Apr 6 2015, 11:40) ну вообщето глубина обнаружения катушки зависит от её ширины, соотвественно 13 больше чем 9 и должна брать глубже, может катушки попалась бракованная? на 7 кгц у обоих катушек какие показания были? хотябы по воздуху замеряли? Да, замерял, разница в 2-3см в пользу 9х12 была(по воздуху) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 6 2015, 13:15) Да, замерял, разница в 2-3см в пользу 9х12 была(по воздуху) Варианта два. Какая-то хня с катушкой, или забыли провести адаптацию катушки на прибор, на что симптом очень похож. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ходил с 13 на 7,правда по мокрому грунту,глубина не меньше чем у 10на 7,думаю по сухому грунту она в глубине обойдет и 10 и 9,5х12,5 с частотой в 7кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldfazer @ Apr 6 2015, 12:15) Да, замерял, разница в 2-3см в пользу 9х12 была(по воздуху) какая-то у вас странная катушка попалась, сколько у меня их было 15, 10, 12*9, 10*6, 6 все работали по принципу чем больше катушка тем больше глубина, на одних частотах разумеется, там больше должно быть чем 2-3 см, я думаю гдето см 7, может я и ошибаюсь, а сколько 12*9 на воздухе показала и на какую монету?, знакомый недавно купил сигнум 7272сфт с 10 7кгц у него 50см было на 5 коп 1930, у прибора ещё запас был. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MineWarrior |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: 48RUS Пользователь №: 68,735 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А мне недавно довелось сравнить Сигнум 9х12 7 кГц с Explorer SE с Detech Ultimate 13". Первая цель была, как оказалось, монета - 1 копейка серебром. Мой Сигнум цель четко видел, но монетка была глубоко, сигнал был тихий. А Explorer SE звонко пел песню. Пару копков и монета поднята. Т.к. я хожу без наушников и погода была ветреная, то я такой сигнал бы пропустил, что меня не устроило. Конечно, я понимаю, что размер моей катухи и катухи Explorera отличались не в мою пользу, но мой "верный друг" не должен был подвести. Решил проверить по воздуху кто дальше увидит. Победу уверенно одержал мой СИГ с запасом 7-8 см.
КТ, РВ были в районе 9. Усиление 8, режим эконом. Вот такая история, теперь прислушиваюсь к каждому глубокому сигналу. В следующий выезд поднял пару империй с предельной глубины. И с двух штуков даже больше (без преувеличения) выкопал штуковую лопату=) Сообщение отредактировано MineWarrior: Apr 6 2015, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldfazer @ Apr 6 2015, 12:15) Да, замерял, разница в 2-3см в пользу 9х12 была(по воздуху) По воздуху, дома, где куча электропомех, которые большая катушка чует намного лучше ... ![]() Вы еще 9х12 с 6х10 так сравните, окажется, что 6х10 самая глубокая из АКА катушек ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 6 2015, 14:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepann |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,052 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Покопал я на старом месте с новой катушкой 13 F, попробовал все частоты, цели империя и чешуя. Сначала начал с низкой частоты надеясь на глубокие монеты, но что то не понравилось и звучание меняется и мелочь плохо видит, надо привыкать. Потом поставил высокую частоту, но надо немного убавлять настройки для без глючной работы. На десятке высокая частота мне больше понравилась. Все же думаю, что высокая частота не для рулей, и Ака грамотно сделали на трех частотке немного низкую высокую частоту, чем на высокочастотной десятке. Потом поставил среднюю частоту и монеты потихоньку пошли и три чешуйки попались. Пробовал в начале весны трех частоткой поискать, на чешуйном месте и после двух эллипсов малого и большого на 7 кг, которыми в том году ковырял, ничего я пока трех частоткой не нашел. Но может когда земля после весны придет в норму, что-нибудь и получится. Пробовал закопать копейку Н2 - чуть меньше штыка фискаря видит, вроде как и большой эллипс. По большому счету для себя пока сделал вывод, что эллипс на 7кг ни чуть не хуже по результатам для моих задач и условий, только может в некоторых специфических местах и некоторых задачах, трех частотка будет удобней и эффективней. Вот такие пока впечатления)
-------------------- Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айвенго |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,495 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Основная (и единственная) катушка на сиге - 9х12 7 кгц.
Хочу купить снайперку 6". Посоветуйте частоту: 7 или 14? Назанчение - уточняющий поиск по старине в лесу по корням и кустам (чтобы лучше пролезала), в том числе на замусоренных местах (если раньше на месте леса была деревня). Вроде считается что у 6-ки на 14 кгц глубина меньше чем на 7 кгц, но с другой стороны выгодно когда разные частоты в арсенале... Сообщение отредактировано Айвенго: Apr 7 2015, 13:42 -------------------- Пионер копа - Муха-цокотуха:
муха по полю пошла, муха денежку нашла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Глубина у них одинаковая. Да и не нужна она особо на мусоре.
Я малый эллипс выбирал - тоже думал какую частоту взять. В итоге желание иметь в арсенале катушки разных частот победило. Взял 14 кГц. На пляжу изредка бываю, и цели на ребре пропускать не хочется... Да и подмаскированный цветняк должна лучше видеть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айвенго |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-March 15 Из: Москва Пользователь №: 2,331,495 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А вот еще задача, сваязанная с применением снайперки. ЕСть место перспективное, заросшее мелкими деревьями и прочим бурьяном.
иногда можно дотянуться в прогалину межу перпятствиями, но водить МД справа-налево не получается. Можно было бы двигать катушку от себя-к себе, но для этого нужно повернуть катушку на 90 градусов. Не встречал ли кто в продаже такого переходника-насадки на конец штанги? Наверное придется смастерить самому. Чтото типа кусочка аллюминивой трубки, в месте крепления к катушке в штатое место развальцованное в квадратное сечение. Ну и пара посадочных отверстий под винты (один к штанке, другой к катушке)... -------------------- Пионер копа - Муха-цокотуха:
муха по полю пошла, муха денежку нашла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Думаю, здесь нужен пластик, а не алюминий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:17 | |
![]() |