![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Кто-нибудь ходить с катушкой 15″ DD к сигнуму? я хожу но редко, т.к. есть 13.она по удобней, особых преимуществ руля от 13 не выявил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MSergey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,659 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Mar 16 2015, 06:15) я хожу но редко, т.к. есть 13.она по удобней, особых преимуществ руля от 13 не выявил. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,330,056 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
тему осилил. Понял, что зря вместо штатной на 7кгц взял на 3кгц.
-------------------- С уважением, Артём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedVyatka @ Mar 16 2015, 11:43) тему осилил. Понял, что зря вместо штатной на 7кгц взял на 3кгц. Воот. Штатка 10 дд или 12\9 7 кгц оптимальный вариант - универсал под все задачи. Если Вы меняете катушку на другую, то улучшаете характеристики под какую-то узкую задачу, но снижаете по всем остальным. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,330,056 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Если кто покупает прибор с одной катушкой(1 частота), то берите 7 кГц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
а так у меня сейчас 2 крайности: большой эллипс на 3 и малый на 14. По знакомым полям нормально(знаю, что могу найти), а при разведке нового что-то пропускаю:-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
Когда выбирал на 3 кгц, хотел находить большие монеты на глубине. Находил. Даже на дежурном поле пятаки Александра 2 и 10 коп массон, на приличной глубине. Были и мелкие монеты типа 1/2 копейки, но в основном средние и большие. А вот "советы" стал копать в разы меньше, а я то знаю, что они там есть и много. А недавно узнал, что 3 кГц плохо "ловит" сплавы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedVyatka @ Mar 16 2015, 12:40) Когда выбирал на 3 кгц, хотел находить большие монеты на глубине. Находил. Даже на дежурном поле пятаки Александра 2 и 10 коп массон, на приличной глубине. Были и мелкие монеты типа 1/2 копейки, но в основном средние и большие. А вот "советы" стал копать в разы меньше, а я то знаю, что они там есть и много. А недавно узнал, что 3 кГц плохо "ловит" сплавы. 3кГц плоха по бронзе, а многие средневековые сплавы содержат именно бронзу, совесткие монеты так же из бронзового сплава, и если 3-5коп за счёт их размера ловятся нормально, то 1-2коп 3кГц видит плохо. 7кГц оптимальна, и глубокая по крупной монете, и сплавы не пропускает, и чешую ловит. 3кГц по меди/серебру, сложным грунтам 14кГц по сплавам, мелким и "корявым" целям, плоха по крупной медной монете (уносит в ГК) P.S. сегодня 7кГц зацепила чешуёвину с 15-17см на катухе 6х10, сигнал +83+85+88 ВДИ Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 16 2015, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 12 2015, 23:01) Обработайте катушку снизу антигравием из балончика, в несколько слоев с промежуточным высыханием и все ![]() А можно как-то антигравий удалить потом будет ? Например если катушка не подошла по весу или для местных грунтов, условий поиска, то при продаже может возникнуть вопрос - а вдруг антигравием замаскирована какая-нибудь сильная выщерблина или даже там что-то вскрывали-ремонтировали , а потом закрасили антигравием ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedVyatka @ Mar 16 2015, 11:29) а так у меня сейчас 2 крайности: большой эллипс на 3 и малый на 14. По знакомым полям нормально(знаю, что могу найти), а при разведке нового что-то пропускаю:-( Согласен плоховато когда рядом нет никого с таким же прибором , чтобы опробывать и найти то, что нужно. Приходиться методом купли-продажи подбирать нужные варианты. ![]() А 10" на 7 кГц , это базовая , она должна быть в закромах ![]() Я вот думаю о приобретении чего-то на 3 кГц , там где сильные кушыри там с 10 лазить, а на не сильно заросшем можно и с больши элипсом на 3кГц, плюс если не один то частоты чтоб не совпадали. Сообщение отредактировано Egorga: Mar 16 2015, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Думаю как батарейки в рукоять переместить
![]() [/quote] Труба же пустотелая, D-16....полипропилен....можно придумать съёмный бокс для батарей, через муфты по резьбе, наворачивать ..резьба - минус!!! в отверстие вмонтировать что то подобно прикуривателя автомобильного(плюсом будет). отвернул, батарейки высыпал, новые вставил и завернул.... Заодно и балансиром - будет.. отписал про подлокотник...не про рукоять..!!! С ув. Сообщение отредактировано yurok: Mar 16 2015, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zigzagzero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,511 Пол: мужской Номер карты: 6390.....1439 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ Mar 16 2015, 14:23) А можно как-то антигравий удалить потом будет ? Например если катушка не подошла по весу или для местных грунтов, условий поиска, то при продаже может возникнуть вопрос - а вдруг антигравием замаскирована какая-нибудь сильная выщерблина или даже там что-то вскрывали-ремонтировали , а потом закрасили антигравием ? Можно из картона сделать защиту, обклеенного скотчем(пока не купил защиту сам пользовался).Делаешь трафарет по катушке с напуском,его потом на катушку загибаешь и обматываешь все это скотчем к катушке.Либо из гофры электрической можно сделать,диаметр 25 или 32.А ещё можно из подставки силиконовой сделать.да вариков достаточно. -------------------- Кто ищет,тот всегда находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано TTACXA: Mar 16 2015, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Вот такая 1-я в этом сезоне вылазка на часок с Сигом с 13 3F..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zigzagzero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,511 Пол: мужской Номер карты: 6390.....1439 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 16 2015, 17:05) Вот такая 1-я в этом сезоне вылазка на часок с Сигом с 13 3F.. ![]() Золото кажись)На какой частоте?...давно катушкой этой пользуешься?...интересно)...купил тоже 13 3F,но у нас земля ещё мерзлая,выходил вчера первый раз с ней)но так и не понял катушку)))мало до каких целей можно докопаться) -------------------- Кто ищет,тот всегда находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yurok @ Mar 16 2015, 15:24) Труба же пустотелая, D-16....полипропилен....можно придумать съёмный бокс для батарей, через муфты по резьбе, наворачивать ..резьба - минус!!! в отверстие вмонтировать что то подобно прикуривателя автомобильного(плюсом будет). отвернул, батарейки высыпал, новые вставил и завернул.... Заодно и балансиром - будет.. отписал про подлокотник...не про рукоять..!!! С ув. Да, так и думал, только вот болты крепления подлокотника, перекрывают трубу ![]() Сегодня отмахал этой штангой, вроде всё пучком, можно брать на заметку комрадам, сломавшим S образные штанги ![]() QUOTE(kolanattt @ Mar 16 2015, 17:05) Вот такая 1-я в этом сезоне вылазка на часок с Сигом с 13 3F.. ![]() Отличный вариант, следующей катухой планирую как раз 13 3Ф, и тогда весь спектр целей и видов поиска будет перекрыт ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 16 2015, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zigzagzero @ Mar 16 2015, 17:12) Золото кажись)На какой частоте?...давно катушкой этой пользуешься?...интересно)...купил тоже 13 3F,но у нас земля ещё мерзлая,выходил вчера первый раз с ней)но так и не понял катушку)))мало до каких целей можно докопаться) Кажись, оно.. ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто констатировал факт - сегодня сей катушкой была поднята такая вот цель. ![]() QUOTE(SergSpb @ Mar 16 2015, 20:37) Отличный вариант, следующей катухой планирую как раз 13 3Ф, и тогда весь спектр целей и видов поиска будет перекрыт Сергей, праально.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Mar 16 2015, 20:37) Отличный вариант, следующей катухой планирую как раз 13 3Ф, и тогда весь спектр целей и видов поиска будет перекрыт ![]() SergSpb , а что 13"-3ф очень сильно отличается от твоего 3-ф эллипса ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 14 2015, 01:48) В общем да, поначалу на древнятинку попёрло, но потом то я на 3кГц перешёл ![]() И уже на ней монетосы сшибал ![]() катуха 3F стояла, 7 не юзал, что бы с комрадами не мешать друг другу P.S. должен сказать, что перстенёк то древний (точнее то, что от него осталось), комрад с Сигом и 13" 7кГц прошёл, и мятое колечко из сплава вроде тоже, хотя здесь не уверен, а вот 14кГц (13,6) на эллипсе отработала на эти цели отлично ![]() ага,значит на 3 включил ![]() У меня кстати 13DD на 7кГц отределяется как 6,5кГц ![]() Колечко я прошел,помню как сейчас, что у меня сигнал был сильно плавающий и я не стал его копать..... а вот под конец копа я наблюдал,как ты застрял на пяточке 4х4метра и выдалбливал его в ноль(но это уже работала 3кГц),как я понял теперь ![]() А вообще Серега спасибо за ту поездку,накопались от души и с находками,да еще и в приятной компании ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Mar 18 2015, 10:20) SergSpb , а что 13"-3ф очень сильно отличается от твоего 3-ф эллипса ? Ну как бЭ это, 13" шире 9,5" аж на 3,5", т.е. на 9см, а это существенный прирост в глубине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:45 | |
![]() |