![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yurok @ Mar 12 2015, 21:44) Ребята, подскажите что приобрести, в дополнение к 9,5х12,5 - 7кГц(прикупил прибор сигнум 7272 МФТ, к сезону). интересна глубина в поиске, сам склоняюсь к покупке 13дюймовке на 3 кГц. Разница между катушками будет ощутима, если будет то при каких условиях...весна по сырости...летняя жара и сухость....высокая трава и пашня.... С ув. В смысле разница? По глубине, или по шумности? По шумности норм, вот вчера с комрадом день отбегали, 13" 7,5кГц, Сиг придушен, но находками радовал, поле минерализованное сильно с большим количеством ГК. 3кГц ещё бы легче пошла... QUOTE(stepann @ Mar 12 2015, 23:17) Если новичок, я бы не стал покрывать, вдруг катушку продать захочется или по гарантии поменять. У меня без всякой защиты несколько катушек и все нормально, сначала после Терки тоже думал защита нужна... я когда хотел сменить штатку, думал о её продаже и год отбегал в замотанной изолентой катушке, товарный вид сохраняется отлично ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 13 2015, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 13 2015, 22:23) В смысле разница? По глубине, или по шумности? По шумности норм, вот вчера с комрадом день отбегали, 13" 7,5кГц, Сиг придушен, но находками радовал, поле минерализованное сильно с большим количеством ГК. 3кГц ещё бы легче пошла... Камрад с которым ты "день отбегал" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egorga @ Mar 14 2015, 00:38) Камрад с которым ты "день отбегал" ![]() ![]() В общем да, поначалу на древнятинку попёрло, но потом то я на 3кГц перешёл ![]() И уже на ней монетосы сшибал ![]() катуха 3F стояла, 7 не юзал, что бы с комрадами не мешать друг другу P.S. должен сказать, что перстенёк то древний (точнее то, что от него осталось), комрад с Сигом и 13" 7кГц прошёл, и мятое колечко из сплава вроде тоже, хотя здесь не уверен, а вот 14кГц (13,6) на эллипсе отработала на эти цели отлично ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 14 2015, 01:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grumbler.Gr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-February 15 Пользователь №: 2,330,402 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
АКА 9x12" 3-х частотная кто может сказать как она в работе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
[quote=SergSpb,Mar 13 2015, 23:23]
В смысле разница? По глубине, или по шумности? По шумности норм, вот вчера с комрадом день отбегали, 13" 7,5кГц, Сиг придушен, но находками радовал, поле минерализованное сильно с большим количеством ГК. 3кГц ещё бы легче пошла... Ребята, интересна - разница между 9,5х12,5 на 7 герц и 13 дюймовка на 3 герца, в глубине есть и в каких условиях... по весне - по сырости, летом по жаре.... 9,5х12,5 на 7 герц имееться у меня уже(с прибором) стоит докупить 13 дюймовку на 3 кГц или они -- равнозначные... А быть может 3х герцовка...только по сырости используеться, по сухости 7ка её будет перебивать.... С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 14 2015, 01:48) В общем да, поначалу на древнятинку попёрло, но потом то я на 3кГц перешёл ![]() И уже на ней монетосы сшибал ![]() катуха 3F стояла, 7 не юзал, что бы с комрадами не мешать друг другу P.S. должен сказать, что перстенёк то древний (точнее то, что от него осталось), комрад с Сигом и 13" 7кГц прошёл, и мятое колечко из сплава вроде тоже, хотя здесь не уверен, а вот 14кГц (13,6) на эллипсе отработала на эти цели отлично ![]() ну и как впечатления от 3кгц? какой монетос? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grumbler.Gr @ Mar 14 2015, 13:32) АКА 9x12" 3-х частотная кто может сказать как она в работе? Я тут уже много о ней написал, буквально 2 поста над вашим о 3Ф речь идёт ![]() И под этим постом тоже о 3Ф писать буду ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 14 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(yurok @ Mar 14 2015, 17:32) Ребята, интересна - разница между 9,5х12,5 на 7 герц и 13 дюймовка на 3 герца, в глубине есть и в каких условиях... по весне - по сырости, летом по жаре.... 9,5х12,5 на 7 герц имееться у меня уже(с прибором) стоит докупить 13 дюймовку на 3 кГц или они -- равнозначные... А быть может 3х герцовка...только по сырости используеться, по сухости 7ка её будет перебивать.... С ув. По монете конечно 13 на 3 будет глубже, чем 9х12 на 7. Но есть такая тема, мы с комрадами искали на месте (земля сейчас сырая), где я неплохо поднял имперки и древности (по сухому) с 10" 7кГц на Сорексе 7281 1.01, так вот не Беркут с 10"7кГц, не Сиг с 13" 7кГц, не я с Сорекс Про 9х12 3Ф на 14кГц не подняли там, где я бил плотно - совершенно ничего из монетоса/пуговок! ![]() Только 14кГц подцепила 2 пряжки из сложного сплава (3кГц их вообще не видит, 7 видит но не на всех МД, Фишер 1266 их практически не видел с минимальным дискримом). QUOTE(TTACXA @ Mar 14 2015, 17:35) ну и как впечатления от 3кгц? какой монетос? ![]() Николай 2 номиналами 1-2коп, Елизавета номиналами деньгас и полушкос, пуговки с орёликами и советики номиналом 2-3коп алюминиевая бронза. В общем по такой монете шла чётко, только одна полушка давала спорный сигнал, годограф то в чернину, то в цвет (но понятно, что цветной сигнал), видимо на ребре лежала, откопал всего сантиметров с 15, но сохран - порезаться о края можно. Поле минерализованное, там много фантомов и горячих камней, комраду пришлось поддушивать Сиг с 13" 7кГц, камни местные звенят чётким +88, только РВ длинный и размазанный, я же с 9х12 на 3кГц спокойно, с минимальными глюками искал на полной чуйке (20 из 21). И ещё, на 14кГц я набил наибольшее из всех количество пробок с любых глубин ![]() Один вывод ещё для себя сделал (ранее так долго не махал 3Ф), что на штанге Сорекса это смерть! Рука устала уже к обеду (начали в 9), Сиг с 13" после 9х12 с 3Ф кажется пушинкой. Сейчас собираюсь штангу на Сорекс варганить, по углам Сиговской штанги, мож чего толковое и выйдет ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 14 2015, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Выгибать вперед под блоком будете?На много?А балансир в подлокотник применять не пробовали?
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Mar 8 2015, 21:40) а то мы сказки этого производителя не знаем, у него каждая новая хрень это "не имеющая аналогов", у катушек одинакового размера и частоты и чувствительность должна быть одинакова, либо должен быть усилитель. Вы уверены? А если например у катушек одного размера и одной частоты разные витковые данные, сечение провода, материал провода? Чувствительность будет одинакова? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
[quote=SergSpb,Mar 14 2015, 23:52]
По монете конечно 13 на 3 будет глубже, чем 9х12 на 7. Но есть такая тема, мы с комрадами искали на месте (земля сейчас сырая), где я неплохо поднял имперки и древности (по сухому) с 10" 7кГц на Сорексе 7281 1.01, так вот не Беркут с 10"7кГц, не Сиг с 13" 7кГц, не я с Сорекс Про 9х12 3Ф на 14кГц не подняли там, где я бил плотно - совершенно ничего из монетоса/пуговок! ![]() Только 14кГц подцепила 2 пряжки из сложного сплава (3кГц их вообще не видит, 7 видит но не на всех МД, Фишер 1266 их практически не видел с минимальным дискримом). И ещё, на 14кГц я набил наибольшее из всех количество пробок с любых глубин ![]() Получается опять подтверждение: что 7кГц более универсальна,3 глубже по монетам а 14 Заточена под среднеглубокие сложные цели и сплавы. Полтора сезона отходил с 9на12 14кГц Теперь вот взял такую-же и 6на10 на 7кГц Хочу попробовать пройтись по распашке советских билонов.Вот думаю смогу хоть одну монету еще найти или после 14 там делать нечего?Вроде как её тема. ![]() -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 9 2015, 02:25) 1. Три переключаемых рабочих частоты (базовая версия 3 - 7 - 14 кГц) 2. Высокая чувствительность на каждой рабочей частоте, превосходящая чувствительность традиционных одночастотных датчиков 3. Высокая температурная стабильность 4. Пониженное на 30% энергопотребление 5. Высокая электромеханическая стабильность на всех частотах (подавление механических ударных нагрузок) 6. Сохраненный вес 7. Универсальность - работает со всеми нашими приборами с MFT 2. Только на средней частоте. На высокой и низкой одинаково с одночастотными. Но на свой риск потери гарантии высокую можно и разогнать. Она спецом придушена сопротивлением на вход 51 Ом, чтобы корректно работать в большинстве случаев. Стоит перед переключателем. Чем ниже значением резюк поставить, тем чувствительнее будет. Но на всякий надо помнить, что со следами перепайки, гарантии абзац. В принципе, заводской чуйки за глаза. 3. Это точно, но сейчас у ВСЕХ катушек. 4. 30% для высокой частоты. Примерно на 10% меньше для средней. На низкой одинаково с одночастотными. При том разница потребления 190 мА на низкой, 100 мА на средней и 70мА на высокой в режиме норм. Так что если батареям почти конец, лучше повышать частоту, продлевая время поиска. 5. Это общее для всех сейчас. 6. С кабелем тяжелее ( кабель толстый + выключатель) 7. В принципе и на СФТ работает в практике с 3х частотным переключателем. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 14 2015, 20:37) И под этим постом тоже о 3Ф писать буду ![]() Сергей , а можешь сказать ,на 5 коп Ек2 какие ВДИ будут на 3кГц и 14кГц , по сранению с 7 кГц ? На 7кГц обычно 82-83 , про то что цифры сносит вниз и вверх соответственно известно, но вот конкретные цифры попробуй узнать как нибудь ! Для чего ? Когда трудно отбалансироваться , с собой 5к ЕК2 на землю и подгоняешь-проверяешь правильность баланса , а вот с другими частотами интересно и считаю нужным знать, именно на АКА приборах ? Сообщение отредактировано Egorga: Mar 15 2015, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Mar 14 2015, 20:52) Один вывод ещё для себя сделал (ранее так долго не махал 3Ф), что на штанге Сорекса это смерть! Рука устала уже к обеду (начали в 9), Сиг с 13" после 9х12 с 3Ф кажется пушинкой. Сейчас собираюсь штангу на Сорекс варганить, по углам Сиговской штанги, мож чего толковое и выйдет ![]() у Асго есть прямая штанга металлическая , и отзывы о ней здесь были хорошие , в частности извесный Акавод Ганибал в одном из постов так говорил, надо будет только додумать как прикрепить ласточкин хвост к ней . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Mar 15 2015, 11:23) Сергей , а можешь сказать ,на 5 коп Ек2 какие ВДИ будут на 3кГц и 14кГц , по сранению с 7 кГц ? На 7кГц обычно 82-83 , про то что цифры сносит вниз и вверх соответственно известно, но вот конкретные цифры попробуй узнать как нибудь ! Для чего ? Когда трудно отбалансироваться , с собой 5к ЕК2 на землю и подгоняешь-проверяешь правильность баланса , а вот с другими частотами интересно и считаю нужным знать, именно на АКА приборах ? Дома на пятак, бг по ферриту 3кГц 79-80 7кГц 82-83 14кГц 84-85 На штангу лаве нет, купил литьё и шины на авто, почти 50к ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MSergey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,659 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Господа добрый вечер! Кто-нибудь ходить с катушкой 15″ DD к сигнуму?
У меня 9,5х12,5″ DD прибор сиг MFT 7272M. Несколько лет хожу с этой катушкой и вот задумался о приобретении чуть большей. Вопрос увеличится ли качество поиска или нет. Хожу в основном по полям и лесам подмосковья и Владимирской области находки в принципе есть ![]() ![]() Спасибо ответившим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
ходили с такой:
+ увеличится глубина и площадь - в лесу с ней тяжело из-за размера не везде можно размахнутся, поросль мешать будет. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MSergey |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 4-September 13 Из: Москва Пользователь №: 59,659 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А по частоте какая была? 3-7 или 20 Кгц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Mar 15 2015, 04:33) 2. Только на средней частоте. На высокой и низкой одинаково с одночастотными. Но на свой риск потери гарантии высокую можно и разогнать. Она спецом придушена сопротивлением на вход 51 Ом, чтобы корректно работать в большинстве случаев. Стоит перед переключателем. Чем ниже значением резюк поставить, тем чувствительнее будет. Но на всякий надо помнить, что со следами перепайки, гарантии абзац. В принципе, заводской чуйки за глаза. 3. Это точно, но сейчас у ВСЕХ катушек. 4. 30% для высокой частоты. Примерно на 10% меньше для средней. На низкой одинаково с одночастотными. При том разница потребления 190 мА на низкой, 100 мА на средней и 70мА на высокой в режиме норм. Так что если батареям почти конец, лучше повышать частоту, продлевая время поиска. 5. Это общее для всех сейчас. 6. С кабелем тяжелее ( кабель толстый + выключатель) 7. В принципе и на СФТ работает в практике с 3х частотным переключателем. Землеройк, назрели вопросы, после вашего ответа ![]() 14кГц (13,6) на 3Ф впринципе позволяет ходить практически не придавливая чуйку, по сравнению с одночастоткой на 14, а если мы разгоняем катуху, то получаем фантомы = душим прибор. Получается раздушивать смысла нет ![]() Просто ходил с комрадом у которого одночастотка 9х12 на 14, так он ходил в Эко+ сильно придушенный прибор крутилочкой иначе море фатомов (при этом его слабые сигналы на металлопластику были отлично слышны на незадушенной 10" 7кГц, специально проверяли), а 3Ф в таких же условиях на 13,6кГц позволяет ходить достаточно спокойно на высокой мощности (практически равной мощности выставляемой для 7кГц). Потребление тока. Получается, что на 3Ф Турбо режим ничего не даст (к примеру Беркут, Сигнум, какой ток там на Турбо и обычный?)? Данные значения тока в катушке (3Ф) превысить нельзя? Если включим Эконом, то на высокой частоте это ни на что не повлияет? Ведь прибор выдаёт что то вроде 200-220 (верно?), а в Эко будет 100, и при потреблении катухи в 70 разницы нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Mar 15 2015, 04:09) Выгибать вперед под блоком будете?На много?А балансир в подлокотник применять не пробовали? Балансир не пробовал, нужно выточить... Пока сделал на скорую руку опытный экземпляр штанги, угол изгиба около 15 градусов. Завтра тест, если будет удобной (а дома вроде очень удобно), буду доделывать. Ручку планирую эргономик (залить по форме эпоксидкой а-ля пистолетная рукоять и обшить) Сделать крепление под блок (обрежу фитинг под корень и приклею к нему ласточкин хвост. Окрашу надев термоусадку, заодно все переходы сделаю плавными, обтянет - станут незаметными. Пока намотал на рукоять ткань и обтянул всю штангу изолентой (что бы не выглядеть как идиот на поле ![]() ![]() ![]() Думаю как батарейки в рукоять переместить ![]() PS сорри, что отвлёкся от темы. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 16:21 | |
![]() |