Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

157 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

Egorga
post Mar 7 2015, 15:34
Создана #1141

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Mar 6 2015, 21:03)
Ну я с 13" по войне не ходил, только по монетосам на поле.
А война у нас сконцентрирована в лесах, да и в общем я не вижу смысла ходить по войне с рулём, он всё равно не способен глубоко видеть из-за уймы осколков на поверхности.

А если попробовать методом " Борща" ? Вы лично на одном из форумов неплохо о отзывались о нём. smile.gif

QUOTE(SergSpb @ Mar 6 2015, 21:03)

Пол сезона по войне отходил с 10х6, это когда только верховняк собирал и бойцов искал, с осени перешёл на поиск по траншеям и окопам, одел 9х12 7кГц.
Вобще считаю, что по войне лучший вариант, это 10" 7кГц или 9,5х12,5" 7кГц, либо 3кГц - одночастотки. 10" легче и манёвреннее, а 9х12 больше захват.

одночастотки, рука быстрее устаёт, тем более в лесу, по кустам, палкам и ямам, переключатель сам переключается веткой и можно некотррое время проходить не замечая этого, с фактически выключенным МД.

Если у вас война в полях, на запашках, то есть смысл купить 13" 3кГц и с ней ходить.

Вот тут и кроется дилемма и самый главный вопрос на сейчас -Что же взять ещё к 10" 7кГц ?Полностью согласен с вами , что когда прыгаешь по траншеям, заросшими и заваленными осклизлыми трухлявыми брёвнами, поваленными деревьями, перемешанными ветками- ну очень не удобно, там помню даже с малым эллипсом наступает желание побыстрее вылезти из таких дебрей, про большой размер даже говорить не хочу, был большой эллипс на 7 кгц.
Но бывают места околоболотные, водянистые с небольшой глубиной , и вот в таких местах даже в этой же теме пишут что 3кГц , очень легко балансируется и много тише. Вот на такой случай что взять ? Эллипс 9-12 3кГц , но как то мне не нравиться эллипс, не могу объяснить , кажется что когда махаешь то можешь что-то пропустить теми частями где у него малые радиусы и соответственно глубина, хотя смотришь на фото ВОВ там окопы такой глубины , особенно немецкие , что достать до дна можно только наверное с глубинником.
10" попробовать заказать на 3кГц , а будут ли они связываться с единичным заказом , хотя майнлаб делает для Тёрок 10,5 на 3 кГц ? Как думаете есть ли смысл ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 7 2015, 20:53
Создана #1142

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egorga @ Mar 7 2015, 15:34)
А если попробовать методом " Борща" ? Вы лично на одном из форумов неплохо о отзывались о нём. smile.gif 

Только на запашках, но там у меня есть ТМ808 cheesy.gif
QUOTE(Egorga @ Mar 7 2015, 15:34)
Вот тут и кроется дилемма и самый главный вопрос на сейчас -Что же взять ещё к 10" 7кГц ?Полностью согласен с вами , что когда прыгаешь по траншеям, заросшими и заваленными  осклизлыми трухлявыми брёвнами, поваленными деревьями, перемешанными ветками- ну очень не удобно, там помню даже с малым эллипсом наступает желание побыстрее вылезти из таких дебрей, про большой размер даже говорить не хочу, был большой эллипс на 7 кгц.
Но бывают места околоболотные, водянистые с небольшой глубиной ,  и вот в таких местах даже в этой же теме пишут что 3кГц , очень легко балансируется и много тише. Вот на такой случай что взять ? Эллипс 9-12 3кГц  , но как то мне не нравиться эллипс, не могу объяснить , кажется что когда махаешь то можешь что-то пропустить теми частями где у него малые радиусы и соответственно глубина, хотя смотришь на фото ВОВ там окопы такой глубины , особенно немецкие , что достать до дна можно только наверное с глубинником.
10" попробовать заказать на 3кГц , а будут ли они связываться с единичным заказом , хотя майнлаб делает для Тёрок 10,5  на 3 кГц ? Как думаете есть ли смысл ?

Не знаю, как у вас, но я с 7кГц ищу везде smile.gif А болото у нас повсюду)))
Пропустить эллипсом - не думаю, я и так неплотно машу, полагаясь на боковой захват при задранной чуйке и РВ. Не в поле же ищу, в лесу как не старайся,а плотно не махнёшь.

Вообще 3кГц мне понравилась, по войне даже думаю, есть смысл ходить ТОЛЬКО на ней.
Если копаете ещё и древность, то трёхчастотка очень даже кстати, а если только война и имперка - 3кГц хватит.
И эти 100гр между одночастоткой и трёхчастоткой по окопам и канавам ой как чувствуются...

Про окопы, на запашке названивал кольцо от бочки, 95см грунта и запас над грунтом солидный, эллипсом на 7кГц.
Зимой в воронке назвонил ящик МГ на уверенном сигнале с запасом 30см, тёрка с 15" койлтек 3кГц слабым сигналом у поверхности его озвучивала...
В окопах отрывал сигналы на полную лопату 84см, даже стал всё чаще 120см лопатку тягать)) Уж больно тяжко глубокие ямы рыть.

А руль - не увидит глубоко из-за размера, подхватит осколок у поверхности и всё.
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 7 2015, 21:10
Создана #1143

Постоянный

Из: Россия Челябинск

-----X----

комплектик на империю biggrin.gif alko_2464.gif и чего то не хватает ещё cheesy.gif думаю 6дд -7кгц biggrin.gif
user posted image
  + Quote Post

verdas
post Mar 8 2015, 18:06
Создана #1144

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Mar 2 2015, 13:28)
Если уж так, то возьмите лучше 13 3F (трёхчастотку). Намного более универсальная катушка, а за счёт того, что трёхчастотки глубже, чем такие же одночастотки,

а с чего вдруг при одинаковом размере трехчастотка глубже?????????

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 8 2015, 18:08
Создана #1145

Постоянный

-----X----

QUOTE(verdas @ Mar 8 2015, 18:06)

глубже только на 6.5кгц wink.gif 14 и 3 аналогично одночастотным
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 8 2015, 19:52
Создана #1146

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Mar 8 2015, 18:06)

Производителем озвучено. Читайте... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5192736

Только верхняя частота у 13 3F не 14, а 12. За счёт этого понижения катушка более спокойна.. для верхней частоты. А значит сильнее разгоняема. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 8 2015, 20:24

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

TTACXA
post Mar 8 2015, 20:32
Создана #1147

Постоянный

-----X----

Землеройк писал чувствительность на 10% выше у средней частоты, у остальных аналогично одночастотным smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 8 2015, 20:40
Создана #1148

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(TTACXA @ Mar 8 2015, 20:32)
Землеройк писал чувствительность  на 10% выше у средней частоты, у остальных аналогично одночастотным  smile.gif

Даже если и так, то ему и нужна была 7-я.. smile.gif В смысле - JonniKop-у.

Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 8 2015, 20:41

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

verdas
post Mar 8 2015, 20:40
Создана #1149

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Mar 8 2015, 19:52)
Производителем озвучено. 

а то мы сказки этого производителя не знаем, у него каждая новая хрень это "не имеющая аналогов", у катушек одинакового размера и частоты и чувствительность должна быть одинакова, либо должен быть усилитель.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 8 2015, 20:44
Создана #1150

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Mar 8 2015, 20:40)
а то мы сказки этого производителя не знаем, у него каждая новая хрень это "не имеющая аналогов", у катушек одинакового размера и частоты и чувствительность должна быть одинакова, либо должен быть усилитель.

Да мне то что?.. smile.gif Чего пристали? cheesy.gif Не верите - не надо.. Ходите голодный.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 9 2015, 01:16
Создана #1151

Старожил

-----XX---

QUOTE(verdas @ Mar 8 2015, 20:40)

У меня есть 9х12 7кГц, 10" 7кГц и трёхчастотка 9х12, так вот 3ф на 10-15% мощнее.
В грунте выражается в прибавке 1-2см глубины, приравнивании по мощности 9,5х12,5" эллипса к 10"дд, и даже чуточку мощнее.

Там 3 обмотки в катушке, переключатель тоже не прост (разбирал), видимо что то влияет...
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 9 2015, 01:25
Создана #1152

Старожил

-----XX---

QUOTE(TTACXA @ Mar 8 2015, 18:08)
глубже только на 6.5кгц wink.gif  14 и 3 аналогично одночастотным

Говорили, что на всех частотах, правда проверить не могу, нет одночастотных эллипсов на 3 и 14 кГц ddd.gif

Возможно связано ещё с тем, что говорилось, что на трёхчастотках частоты более оптимально подобраны частоты к размерам.
У меня не 3,7, 14, а 3,6- 6,9-13,6

А вот с весом соврали, добрых 100гр прибавила... Тут и понятно, что вес не может быть равен, там провод толще почти вдвое, сам переключатель и обмоток явно добавилось, либо какие то элементы/усилители в самой катушке (там доп 3 жилы идут), всё добавляет вес.

1. Три переключаемых рабочих частоты (базовая версия 3 - 7 - 14 кГц)
2. Высокая чувствительность на каждой рабочей частоте, превосходящая чувствительность традиционных одночастотных датчиков
3. Высокая температурная стабильность
4. Пониженное на 30% энергопотребление
5. Высокая электромеханическая стабильность на всех частотах (подавление механических ударных нагрузок)
6. Сохраненный вес
7. Универсальность - работает со всеми нашими приборами с MFT

+ Quote Post

KhAndrew
post Mar 9 2015, 08:40
Создана #1153

Постоянный

Из: Подольск

Металлоискатель: Deus II

-----X----

QUOTE(SergSpb @ Mar 9 2015, 01:25)
Возможно связано ещё с тем, что говорилось, что на трёхчастотках частоты более оптимально подобраны частоты к размерам.
У меня не 3,7, 14, а 3,6- 6,9-13,6

А вот с весом соврали, добрых 100гр прибавила... Тут и понятно, что вес не может быть равен, там провод толще почти вдвое, сам переключатель и обмоток явно добавилось, либо какие то элементы/усилители в самой катушке (там доп 3 жилы идут), всё добавляет вес.

А Вы её что разбирали? Вы хоть раз мотали катушку? Мотать в три жилы это умопомешательство. Есть такая вещь как резонанс. Скорее всего переключатель перещёлкивает конденсаторы а обмотка одна. А чуйка лучше из-за того что они (конденсаторы) убраны из активной зоны и аппарат можно сильнее разогнать (они не дают лишнего фона).
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 9 2015, 11:27
Создана #1154

Старожил

-----XX---

QUOTE(KhAndrew @ Mar 9 2015, 08:40)
А Вы её что разбирали? Вы хоть раз мотали катушку? Мотать в три жилы это умопомешательство. Есть такая вещь как резонанс. Скорее всего переключатель перещёлкивает конденсаторы а обмотка одна. А чуйка лучше из-за того что они (конденсаторы) убраны из активной зоны и аппарат можно сильнее разогнать (они не дают лишнего фона).

В любом случае она не так проста, как вам кажется, в самой катушке больше элементов, чем в обычной, и она РЕАЛЬНО мощнее. Ну и 3-4 доп жилы в проводе (точно не считал) тоже не просто так, как и переключатель, который состоит не только из тумблера.

Мотать можно не в 3 жилы, а делать 3 выхода с одной жилы, через разное кол-во витков. Но это меня мало касается то, как там намотано, я не знаю.
  + Quote Post

yurok
post Mar 12 2015, 21:44
Создана #1155

Постоянный

Из: Татарстан

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

Ребята, подскажите что приобрести, в дополнение к 9,5х12,5 - 7кГц(прикупил прибор сигнум 7272 МФТ, к сезону). интересна глубина в поиске, сам склоняюсь к покупке 13дюймовке на 3 кГц.
Разница между катушками будет ощутима, если будет то при каких условиях...весна по сырости...летняя жара и сухость....высокая трава и пашня....
С ув.
  + Quote Post

SERG LLITORM
post Mar 12 2015, 22:41
Создана #1156

Постоянный

Из: Город Герой Смоленск

Номер карты: 4276........4028

-----XXXXX

Привет друзья. я новичок в АКА и может вопрос не по теме.так вот чем можно защитить катушку от грязи и царапин в домашних условиях.если нет заводской защиты? Спасибо с ув...

--------------------
Сергей Владимирович А., это я.
  + Quote Post

Ал
post Mar 12 2015, 23:01
Создана #1157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2015, 22:41)
Привет друзья. я новичок в АКА и может вопрос не по теме.так вот чем можно защитить катушку от грязи и царапин в домашних условиях.если нет заводской защиты? Спасибо с ув...

Обработайте катушку снизу антигравием из балончика, в несколько слоев с промежуточным высыханием и все smile.gif а по мере износа покрытия будете добавлять.
  + Quote Post

stepann
post Mar 12 2015, 23:17
Создана #1158

Бывалый

-----XXX--

Если новичок, я бы не стал покрывать, вдруг катушку продать захочется или по гарантии поменять. У меня без всякой защиты несколько катушек и все нормально, сначала после Терки тоже думал защита нужна...

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Lerich
post Mar 12 2015, 23:26
Создана #1159

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2015, 22:41)

аккуратно обмотайте изолентой

--------------------
с ув. Валерий
  + Quote Post

SERG LLITORM
post Mar 13 2015, 20:41
Создана #1160

Постоянный

Из: Город Герой Смоленск

Номер карты: 4276........4028

-----XXXXX

Спасибо!!!

--------------------
Сергей Владимирович А., это я.
  + Quote Post

157 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru