![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zigzagzero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,511 Пол: мужской Номер карты: 6390.....1439 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже жду-недождуся)13 3 частотную проверить-попробовать
![]() -------------------- Кто ищет,тот всегда находит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Mar 2 2015, 15:13) SergSpb как обстановка в полях Ленобласти? когда уже поедем за империей? Сиг мой надо обкатать ![]() ![]() ![]() ![]() В полях дело плохо, снега нет, земля бетон, пасмурно, солнце не греет её ![]() В лесу, в Субботу был, снега в ёлках мало, в лиственных лесах и на редколесъе по колено... Зато земля мягкая) Ну а поедем не только за империей ![]() P.S. починил переключатель на трёхчастотке, пока лазил по войне, в кустах, раскачал его разъём, из-за шевеления от разъёма отломился провод "экрана", поэтому периодически катуха глючила. По совету Землеройк пластиковую вставку разъёма в корпусе на термоклей посадил, провода заменил. Точнее Землеройк предложил мне починить катуху бесплатно (не смотря на отсутствие гарантии), но я решил не связываться с почтой из-за ерунды ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 2 2015, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опаньки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,581 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Господа дак все же какую лучше взять 15 ку 3 или 7 кГц,???советуют 3 но когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 10:08) Господа дак все же какую лучше взять 15 ку 3 или 7 кГц,???советуют 3 но когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц я себе купил 13-7, и 15-3 использую очень редко. По глубине по отдельным монеткам 13-7 глубже чем 15-3. Клады рулем не находил в моих местах жила одна нищета. Хотел продать катушку да уши отломал, склеил и теперь руль использую когда ходим вместе с другом у которого 7252 с 10-7, который глушит мою 13-7 метров на 20-30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 10:08) Господа дак все же какую лучше взять 15 ку 3 или 7 кГц,???советуют 3 но когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц На 7 лучше 13 взять. 15 лучше на 3 Это общий совет. А дальше зависит от специфики. Где-то 13\3 будет хороша и нет смысла в 15 руле, а где-то пригодится 15\7. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 4 2015, 09:32) На 7 лучше 13 взять. 15 лучше на 3 Это общий совет. А дальше зависит от специфики. Где-то 13\3 будет хороша и нет смысла в 15 руле, а где-то пригодится 15\7. У меня например в субботу руль 13" на 3кгц на совдепии растянутой неплохо отработал, сам если честно в шоке.....сначала отработал 6х10 7 кгц - советики и поздняя имерия, причем даже на уменьшеном ОУ катушка почти без умолку бубонела на остатки проржавевшего кровельного железа.....потом ушол на более чистое место к реке и пустил в ход 13" на 3 кгц, назад просто в лом было переодевать катушки когда шол к машине, в итоге прошолся по тем же местам что и с 6х10.... на удивление работала тихо, озываясь лишь на крупное железо и цветнину, как будто кровельки там и небыло .....в итоге пара глубоких гильз птр, серебрянный тельник на четком фольговом сигнале и два советика..... как то так....кстати да...осенью бродил там же с 15" рулем на 7 кгц, брал у товарища чтобы оценить -стоит ли брать себе....так вот именно там работать 15" на 7 кгц соглашалась лишь на резаном почти на половину ОУ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AFREM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,837 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 11:37) У меня например в субботу руль 13" на 3кгц на совдепии растянутой неплохо отработал, сам если честно в шоке.....сначала отработал 6х10 7 кгц - советики и поздняя имерия, причем даже на уменьшеном ОУ катушка почти без умолку бубонела на остатки проржавевшего кровельного железа.....потом ушол на более чистое место к реке и пустил в ход 13" на 3 кгц, назад просто в лом было переодевать катушки когда шол к машине, в итоге прошолся по тем же местам что и с 6х10.... на удивление работала тихо, озываясь лишь на крупное железо и цветнину, как будто кровельки там и небыло .....в итоге пара глубоких гильз птр, серебрянный тельник на четком фольговом сигнале и два советика..... как то так....кстати да...осенью бродил там же с 15" рулем на 7 кгц, брал у товарища чтобы оценить -стоит ли брать себе....так вот именно там работать 15" на 7 кгц соглашалась лишь на резаном почти на половину ОУ..... если не затруднит, не подскажете настроечки на каких ходили в этот раз с 13 3кгц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AFREM @ Mar 4 2015, 11:04) если не затруднит, не подскажете настроечки на каких ходили в этот раз с 13 3кгц? Сорекс про: ОУ 5,режим РВ-КТ, фильтры разные и атоподстройку гру не включал, чуйка и пороговый тон по минус одному от максимума..... но еще раз повторю эти настройки с 13" на 3 кгц я обычно пользую на более чистых местах, просто в лом было снимать идя к месту стоянки машины, вот и попер с ними же ![]() Кстати я когда то еще и на мфт был удивлен одному факту - как то бродил на маленьком пятаке примерно 4х4 по смеси имерки и совдепии растянутой после войны....так вот на экономе были только попердывания от железного мусора, потом залез туда на турбо и среди мусора на четком(!) цветном сигнале выскочил гривенник..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опаньки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 19-July 14 Пользователь №: 71,581 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 10:37) У меня например в субботу руль 13" на 3кгц на совдепии растянутой неплохо отработал, сам если честно в шоке.....сначала отработал 6х10 7 кгц - советики и поздняя имерия, причем даже на уменьшеном ОУ катушка почти без умолку бубонела на остатки проржавевшего кровельного железа.....потом ушол на более чистое место к реке и пустил в ход 13" на 3 кгц, назад просто в лом было переодевать катушки когда шол к машине, в итоге прошолся по тем же местам что и с 6х10.... на удивление работала тихо, озываясь лишь на крупное железо и цветнину, как будто кровельки там и небыло .....в итоге пара глубоких гильз птр, серебрянный тельник на четком фольговом сигнале и два советика..... как то так....кстати да...осенью бродил там же с 15" рулем на 7 кгц, брал у товарища чтобы оценить -стоит ли брать себе....так вот именно там работать 15" на 7 кгц соглашалась лишь на резаном почти на половину ОУ..... Интересные наблюдения У мя смысл то в чём, возни с выбором котух,деревня под название большое Ху..ово ,там наш брат копарь травку пожёг, лет пять назад,теперь на одной стороне люди живут на другой нет не чего,там то и кландайк перемешанный мусором во время горения брошенных домов ![]() Сообщение отредактировано Опаньки: Mar 4 2015, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AFREM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,837 Металлоискатель: MFT 7272M Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 12:19) Сорекс про: ОУ 5,режим РВ-КТ, фильтры разные и атоподстройку гру не включал, чуйка и пороговый тон по минус одному от максимума..... но еще раз повторю эти настройки с 13" на 3 кгц я обычно пользую на более чистых местах, просто в лом было снимать идя к месту стоянки машины, вот и попер с ними же ![]() Кстати я когда то еще и на мфт был удивлен одному факту - как то бродил на маленьком пятаке примерно 4х4 по смеси имерки и совдепии растянутой после войны....так вот на экономе были только попердывания от железного мусора, потом залез туда на турбо и среди мусора на четком(!) цветном сигнале выскочил гривенник..... спасибо за консультацию.... а гривенник глубоко лежал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
..хожу на макс.настроек кт,минимум рв..на автоподстройке..катушка 10 7кГц..по вытаптанным полям за всеми собираю находки..но нашел нетронутое место 80 монет однотипных империй,подозрение на кладуху,хочу добрать..поэтому и интересуюсь 15 на 7кГц..но какие настройки использовать...
-------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(AFREM @ Mar 4 2015, 11:46) спасибо за консультацию.... а гривенник глубоко лежал? Да нет не особо, примерно чуть глубже половины штыка фискаря телескопа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(JonniKop @ Mar 4 2015, 12:20) ..хожу на макс.настроек кт,минимум рв..на автоподстройке..катушка 10 7кГц..по вытаптанным полям за всеми собираю находки..но нашел нетронутое место 80 монет однотипных империй,подозрение на кладуху,хочу добрать..поэтому и интересуюсь 15 на 7кГц..но какие настройки использовать... Жень добавь и рв поближе к кт иначе будет тяжело тихие сигналы от глубоких целей от грунтоглюков отличать, рв у приборов ака хорошее подспорье.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 14:04) Жень добавь и рв поближе к кт иначе будет тяжело тихие сигналы от глубоких целей от грунтоглюков отличать, рв у приборов ака хорошее подспорье.... Спасиб..а кт оставить на макс..или сравнять?глюки у меня и сегодня присутствуют,но они вообще не мешают:-)только на мусоре используют другие настройки..просто если сравняют,получится что в глубине не выиграю..только в захвате..но появятся глюки... -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 09:08) Господа дак все же какую лучше взять 15 ку 3 или 7 кГц,???советуют 3 но когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц 15 - 3кГц, у Дуси то явно не с 15" вы ходили ![]() по имперке 3кГц поинтереснее будет на руле) Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 4 2015, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey22ruS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-December 13 Из: Москва СВАО Пользователь №: 62,558 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот сижу и думаю, по чердакам с МД неудобно лазить. А интересно сможет ли нормальный пинпоинтер полноценно заменить снайперку в засыпке ?
-------------------- С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опаньки |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Mar 4 2015, 19:35) 15 - 3кГц, у Дуси то явно не с 15" вы ходили ![]() по имперке 3кГц поинтереснее будет на руле) Стандартная 9ка у друга элипс 28X34 но опаньки,опаньки наша дуся в жо..нки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(JonniKop @ Mar 4 2015, 16:42) Спасиб..а кт оставить на макс..или сравнять?глюки у меня и сегодня присутствуют,но они вообще не мешают:-)только на мусоре используют другие настройки..просто если сравняют,получится что в глубине не выиграю..только в захвате..но появятся глюки... А кт ставь наравне или на единичку меньше чем рв.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Mar 2 2015, 14:24) у него есть штатка 10" 7 кГц ![]() А так - полностью согласен, поэтому себе взял эллипс 3F, малый эллипс. Своего руля нет, беру у товарища 13" 7кГц, если нужен ![]() ![]() Сергей, а можешь немного раскрыть тему работы с 13" по личным своим ощущениям ? Где с ней ходил лес или поле ? Как она там удобна или не очень ? Имеется ввиду военка в первую очередь ? По сравнению с твоим большим элипсом тебе понравилась или тяжелей-неудобней и.т.д. и потому дискомфортней ? У меня был большой и малый элипсы на 7 кГц , после малого (который лёгкий очень удобный) проходил те же места с большим были находки не только из-за глубины , но и из-за охвата в первую очередь, но как-то казался не очень неудобным. Сейчас есть 10 " на 7кГц , взял на замену малого элипса, и хочу пробывать 13" , как-то элипс мне не очень пошёл. То есть будь у тебя сейчас выбор ты бы брал 13 или 9-12 из трёхчастоток ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorga @ Mar 6 2015, 17:37) Сергей, а можешь немного раскрыть тему работы с 13" по личным своим ощущениям ? Где с ней ходил лес или поле ? Как она там удобна или не очень ? Имеется ввиду военка в первую очередь ? По сравнению с твоим большим элипсом тебе понравилась или тяжелей-неудобней и.т.д. и потому дискомфортней ? У меня был большой и малый элипсы на 7 кГц , после малого (который лёгкий очень удобный) проходил те же места с большим были находки не только из-за глубины , но и из-за охвата в первую очередь, но как-то казался не очень неудобным. Сейчас есть 10 " на 7кГц , взял на замену малого элипса, и хочу пробывать 13" , как-то элипс мне не очень пошёл. То есть будь у тебя сейчас выбор ты бы брал 13 или 9-12 из трёхчастоток ? Ну я с 13" по войне не ходил, только по монетосам на поле. А война у нас сконцентрирована в лесах, да и в общем я не вижу смысла ходить по войне с рулём, он всё равно не способен глубоко видеть из-за уймы осколков на поверхности. Весь Декабрь в нашей тройке комрад отбегал с Т705 и 15" 3кГц Койлтек, очень был не рад искать такой катухой, т.к. толку меньше, чем рука устаёт, просто 10,5" у него сломалась (тёрка ![]() Пол сезона по войне отходил с 10х6, это когда только верховняк собирал и бойцов искал, с осени перешёл на поиск по траншеям и окопам, одел 9х12 7кГц. Вобще считаю, что по войне лучший вариант, это 10" 7кГц или 9,5х12,5" 7кГц, либо 3кГц - одночастотки. 10" легче и манёвреннее, а 9х12 больше захват. В прошлом Феврале- Марте ходил по войне с 9х12 3ф, на частоте 3, потом понял, что бессмысленно, испортил по кустам переключатель (отвалился проводок, порвалась резинка), сама катушка на 100гр тяжелее одночастотки, рука быстрее устаёт, тем более в лесу, по кустам, палкам и ямам, переключатель сам переключается веткой и можно некотррое время проходить не замечая этого, с фактически выключенным МД. Если у вас война в полях, на запашках, то есть смысл купить 13" 3кГц и с ней ходить. Трёхчастотка у меня 9,5х12,5, считаю её более оптимальной для начала, т.к. с катушкой этого размера ходишь чаще всего (но только по старине) 6х10 по войне только 7 либо 3 кГц, 14 не нужна. Поэтому она у меня на 7кГц,. Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 6 2015, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 10:54 | |
![]() |