Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

157 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Применяемость катушек АКА, Кто, где и с чем ходит

zigzagzero
post Mar 2 2015, 20:43
Создана #1121

Пользователь
**

Номер карты: 6390.....1439

-----X----

Тоже жду-недождуся)13 3 частотную проверить-попробовать alko_2464.gif

--------------------
Кто ищет,тот всегда находит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 2 2015, 20:43
Создана #1122

Старожил

-----XX---

QUOTE(unkind @ Mar 2 2015, 15:13)
SergSpb как обстановка в полях Ленобласти? когда уже поедем за империей?
Сиг мой надо обкатать alko_2464.gif и катушечку 13ку 7 герцовую  alko_2464.gif

cheesy.gif дааа) твой Сиг тоже пора обкатывать, не дело ему в шкафу валяться 14.gif

В полях дело плохо, снега нет, земля бетон, пасмурно, солнце не греет её ddd.gif
В лесу, в Субботу был, снега в ёлках мало, в лиственных лесах и на редколесъе по колено... Зато земля мягкая)

Ну а поедем не только за империей wink.gif

P.S. починил переключатель на трёхчастотке, пока лазил по войне, в кустах, раскачал его разъём, из-за шевеления от разъёма отломился провод "экрана", поэтому периодически катуха глючила. По совету Землеройк пластиковую вставку разъёма в корпусе на термоклей посадил, провода заменил.
Точнее Землеройк предложил мне починить катуху бесплатно (не смотря на отсутствие гарантии), но я решил не связываться с почтой из-за ерунды cheesy.gif

Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 2 2015, 20:45
  + Quote Post

Опаньки
post Mar 4 2015, 09:08
Создана #1123

Пользователь
**

-----XX---

Господа дак все же какую лучше взять 15 ку 3 или 7 кГц,???советуют 3 но когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Mar 4 2015, 09:28
Создана #1124

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 10:08)
Господа дак все же какую лучше взять  15 ку  3 или 7 кГц,???советуют 3 но  когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц

я себе купил 13-7, и 15-3 использую очень редко. По глубине по отдельным монеткам 13-7 глубже чем 15-3. Клады рулем не находил в моих местах жила одна нищета. Хотел продать катушку да уши отломал, склеил и теперь руль использую когда ходим вместе с другом у которого 7252 с 10-7, который глушит мою 13-7 метров на 20-30.
  + Quote Post

asgo
post Mar 4 2015, 09:32
Создана #1125

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 10:08)
Господа дак все же какую лучше взять  15 ку  3 или 7 кГц,???советуют 3 но  когда ходил на дуси 3 кГц вообще не понравилась, переходил всегда на 8 кГц или 12 кГц

На 7 лучше 13 взять. 15 лучше на 3 Это общий совет. А дальше зависит от специфики. Где-то 13\3 будет хороша и нет смысла в 15 руле, а где-то пригодится 15\7.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Mar 4 2015, 10:37
Создана #1126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 4 2015, 09:32)
На 7 лучше 13 взять. 15 лучше на 3  Это общий совет. А дальше зависит от специфики. Где-то 13\3 будет хороша и нет смысла в 15 руле, а где-то пригодится 15\7.

У меня например в субботу руль 13" на 3кгц на совдепии растянутой неплохо отработал, сам если честно в шоке.....сначала отработал 6х10 7 кгц - советики и поздняя имерия, причем даже на уменьшеном ОУ катушка почти без умолку бубонела на остатки проржавевшего кровельного железа.....потом ушол на более чистое место к реке и пустил в ход 13" на 3 кгц, назад просто в лом было переодевать катушки когда шол к машине, в итоге прошолся по тем же местам что и с 6х10.... на удивление работала тихо, озываясь лишь на крупное железо и цветнину, как будто кровельки там и небыло .....в итоге пара глубоких гильз птр, серебрянный тельник на четком фольговом сигнале и два советика..... как то так....кстати да...осенью бродил там же с 15" рулем на 7 кгц, брал у товарища чтобы оценить -стоит ли брать себе....так вот именно там работать 15" на 7 кгц соглашалась лишь на резаном почти на половину ОУ.....
  + Quote Post

AFREM
post Mar 4 2015, 11:04
Создана #1127

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272M

-----XX---

QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 11:37)
У меня например в субботу руль 13" на 3кгц на совдепии растянутой неплохо отработал, сам если честно в шоке.....сначала отработал 6х10 7 кгц - советики и поздняя имерия, причем даже на уменьшеном ОУ катушка почти без умолку бубонела на остатки проржавевшего кровельного железа.....потом ушол на более чистое место к реке и пустил в ход 13" на 3 кгц, назад просто в лом было переодевать катушки когда шол к машине, в итоге прошолся по тем же местам что и с 6х10.... на удивление работала тихо, озываясь лишь на крупное железо и цветнину, как будто кровельки там и небыло .....в итоге пара глубоких гильз птр, серебрянный тельник на четком фольговом сигнале и два советика..... как то так....кстати да...осенью бродил там же с 15" рулем на 7 кгц, брал у товарища чтобы оценить -стоит ли брать себе....так вот именно там работать 15" на 7 кгц соглашалась лишь на резаном почти на половину ОУ.....

если не затруднит, не подскажете настроечки на каких ходили в этот раз с 13 3кгц?
  + Quote Post

Ал
post Mar 4 2015, 11:19
Создана #1128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AFREM @ Mar 4 2015, 11:04)
если не затруднит, не подскажете настроечки на каких ходили в этот раз с 13 3кгц?

Сорекс про:
ОУ 5,режим РВ-КТ, фильтры разные и атоподстройку гру не включал, чуйка и пороговый тон по минус одному от максимума..... но еще раз повторю эти настройки с 13" на 3 кгц я обычно пользую на более чистых местах, просто в лом было снимать идя к месту стоянки машины, вот и попер с ними же smile.gif
Кстати я когда то еще и на мфт был удивлен одному факту - как то бродил на маленьком пятаке примерно 4х4 по смеси имерки и совдепии растянутой после войны....так вот на экономе были только попердывания от железного мусора, потом залез туда на турбо и среди мусора на четком(!) цветном сигнале выскочил гривенник.....
  + Quote Post

Опаньки
post Mar 4 2015, 11:34
Создана #1129

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 10:37)

Интересные наблюдения У мя смысл то в чём, возни с выбором котух,деревня под название большое Ху..ово ,там наш брат копарь травку пожёг, лет пять назад,теперь на одной стороне люди живут на другой нет не чего,там то и кландайк перемешанный мусором во время горения брошенных домов biggrin.gif На участке в 30 соток за день осемнадцать кольцевых 5к монет, 7шт деньга,две полухи,1 копейка 1812 года все км.На второй заезд ещё 3 кольцевых.Вот и хотся вышелушить на полную.Есть ещё деревня там сиг показал себя на высоте со стандартной катухой ,на пяточке где все приборы прошли и в том числе дуся с разными катухами,27 сибирских полушек .Вот и думаю толи это везение было в результате поедания втихаря пару ложек г..на,толи прибор? А может всё таки взять 13 трёх частотку? и не заморачиватся на 15 3 кгц но пойдёт ли 13 на советах ?

Сообщение отредактировано Опаньки: Mar 4 2015, 11:36
  + Quote Post

AFREM
post Mar 4 2015, 11:46
Создана #1130

Бывалый

Металлоискатель: MFT 7272M

-----XX---

QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 12:19)
Сорекс про:
ОУ 5,режим РВ-КТ, фильтры разные и атоподстройку гру не включал, чуйка и  пороговый тон по минус одному от максимума..... но еще раз повторю эти настройки с 13" на 3 кгц я обычно пользую на более чистых местах, просто в лом было снимать идя к месту стоянки машины, вот и попер с ними же smile.gif
Кстати я когда то еще и на мфт был удивлен одному факту - как то бродил на маленьком пятаке примерно 4х4 по смеси имерки и совдепии растянутой после войны....так вот на экономе были только попердывания от железного мусора, потом залез туда на турбо и среди мусора на четком(!) цветном сигнале выскочил гривенник.....

спасибо за консультацию.... а гривенник глубоко лежал?
  + Quote Post

JonniKop
post Mar 4 2015, 12:20
Создана #1131

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

..хожу на макс.настроек кт,минимум рв..на автоподстройке..катушка 10 7кГц..по вытаптанным полям за всеми собираю находки..но нашел нетронутое место 80 монет однотипных империй,подозрение на кладуху,хочу добрать..поэтому и интересуюсь 15 на 7кГц..но какие настройки использовать...

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

Ал
post Mar 4 2015, 14:00
Создана #1132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AFREM @ Mar 4 2015, 11:46)
спасибо за консультацию.... а гривенник глубоко лежал?

Да нет не особо, примерно чуть глубже половины штыка фискаря телескопа.
  + Quote Post

Ал
post Mar 4 2015, 14:04
Создана #1133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Mar 4 2015, 12:20)
..хожу на макс.настроек кт,минимум рв..на автоподстройке..катушка 10 7кГц..по вытаптанным полям за всеми собираю находки..но нашел нетронутое место 80 монет однотипных империй,подозрение на кладуху,хочу добрать..поэтому и интересуюсь 15 на 7кГц..но какие настройки использовать...

Жень добавь и рв поближе к кт иначе будет тяжело тихие сигналы от глубоких целей от грунтоглюков отличать, рв у приборов ака хорошее подспорье....
  + Quote Post

JonniKop
post Mar 4 2015, 16:42
Создана #1134

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Mar 4 2015, 14:04)
Жень добавь и рв поближе к кт иначе будет тяжело тихие сигналы от глубоких целей от грунтоглюков отличать, рв у приборов ака хорошее подспорье....

Спасиб..а кт оставить на макс..или сравнять?глюки у меня и сегодня присутствуют,но они вообще не мешают:-)только на мусоре используют другие настройки..просто если сравняют,получится что в глубине не выиграю..только в захвате..но появятся глюки...

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 4 2015, 19:35
Создана #1135

Старожил

-----XX---

QUOTE(Опаньки @ Mar 4 2015, 09:08)

15 - 3кГц, у Дуси то явно не с 15" вы ходили cheesy.gif

по имперке 3кГц поинтереснее будет на руле)

Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 4 2015, 19:39
  + Quote Post

Sergey22ruS
post Mar 4 2015, 21:46
Создана #1136

Старожил

Из: Москва СВАО

-----XX---

Вот сижу и думаю, по чердакам с МД неудобно лазить. А интересно сможет ли нормальный пинпоинтер полноценно заменить снайперку в засыпке ?

--------------------
С уважением Сергей.
  + Quote Post

Опаньки
post Mar 4 2015, 22:00
Создана #1137

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(SergSpb @ Mar 4 2015, 19:35)
15 - 3кГц, у Дуси то явно не с 15" вы ходили  cheesy.gif

по имперке 3кГц поинтереснее будет на руле)

Стандартная 9ка у друга элипс 28X34 но опаньки,опаньки наша дуся в жо..нки biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Mar 4 2015, 22:20
Создана #1138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Mar 4 2015, 16:42)
Спасиб..а кт оставить на макс..или сравнять?глюки у меня и сегодня присутствуют,но они вообще не мешают:-)только на мусоре используют другие настройки..просто если сравняют,получится что в глубине не выиграю..только в захвате..но появятся глюки...

А кт ставь наравне или на единичку меньше чем рв....
  + Quote Post

Egorga
post Mar 6 2015, 17:37
Создана #1139

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(SergSpb @ Mar 2 2015, 14:24)
у него есть штатка 10" 7 кГц  wink.gif

А так - полностью согласен, поэтому себе взял эллипс 3F, малый эллипс. Своего руля нет, беру у товарища 13" 7кГц, если нужен  cheesy.gif и раньше у комрада брал 13" 3F, но с прошлого года вместе не ездили, я в войну с головой ушёл, а он чистый старинщик... а на форуме его в прошлом году ещё забанили  cheesy.gif

Сергей, а можешь немного раскрыть тему работы с 13" по личным своим ощущениям ? Где с ней ходил лес или поле ? Как она там удобна или не очень ? Имеется ввиду военка в первую очередь ? По сравнению с твоим большим элипсом тебе понравилась или тяжелей-неудобней и.т.д. и потому дискомфортней ? У меня был большой и малый элипсы на 7 кГц , после малого (который лёгкий очень удобный) проходил те же места с большим были находки не только из-за глубины , но и из-за охвата в первую очередь, но как-то казался не очень неудобным. Сейчас есть 10 " на 7кГц , взял на замену малого элипса, и хочу пробывать 13" , как-то элипс мне не очень пошёл. То есть будь у тебя сейчас выбор ты бы брал 13 или 9-12 из трёхчастоток ?
  + Quote Post

SergSpb
post Mar 6 2015, 21:03
Создана #1140

Старожил

-----XX---

QUOTE(Egorga @ Mar 6 2015, 17:37)
Сергей, а можешь немного раскрыть тему работы с 13" по личным своим ощущениям ? Где с ней ходил лес или поле ? Как она там удобна или не очень ? Имеется ввиду военка в первую очередь ? По сравнению с твоим большим элипсом тебе понравилась или тяжелей-неудобней и.т.д. и потому дискомфортней ? У меня был большой и малый элипсы на 7 кГц , после малого (который лёгкий  очень удобный) проходил те же места с большим были находки не только из-за глубины , но и из-за охвата в первую очередь, но как-то казался не очень неудобным. Сейчас есть 10 " на 7кГц , взял на замену малого элипса, и хочу пробывать 13" , как-то элипс мне не очень пошёл. То есть будь у тебя сейчас выбор ты бы брал 13 или 9-12 из трёхчастоток ?

Ну я с 13" по войне не ходил, только по монетосам на поле.
А война у нас сконцентрирована в лесах, да и в общем я не вижу смысла ходить по войне с рулём, он всё равно не способен глубоко видеть из-за уймы осколков на поверхности.
Весь Декабрь в нашей тройке комрад отбегал с Т705 и 15" 3кГц Койлтек, очень был не рад искать такой катухой, т.к. толку меньше, чем рука устаёт, просто 10,5" у него сломалась (тёрка cheesy.gif )

Пол сезона по войне отходил с 10х6, это когда только верховняк собирал и бойцов искал, с осени перешёл на поиск по траншеям и окопам, одел 9х12 7кГц.
Вобще считаю, что по войне лучший вариант, это 10" 7кГц или 9,5х12,5" 7кГц, либо 3кГц - одночастотки. 10" легче и манёвреннее, а 9х12 больше захват.

В прошлом Феврале- Марте ходил по войне с 9х12 3ф, на частоте 3, потом понял, что бессмысленно, испортил по кустам переключатель (отвалился проводок, порвалась резинка), сама катушка на 100гр тяжелее одночастотки, рука быстрее устаёт, тем более в лесу, по кустам, палкам и ямам, переключатель сам переключается веткой и можно некотррое время проходить не замечая этого, с фактически выключенным МД.

Если у вас война в полях, на запашках, то есть смысл купить 13" 3кГц и с ней ходить.

Трёхчастотка у меня 9,5х12,5, считаю её более оптимальной для начала, т.к. с катушкой этого размера ходишь чаще всего (но только по старине)

6х10 по войне только 7 либо 3 кГц, 14 не нужна. Поэтому она у меня на 7кГц,.

Сообщение отредактировано SergSpb: Mar 6 2015, 21:17
  + Quote Post

157 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 10:54
Рейтинг@Mail.ru