![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Narval |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 405 Зарегистрирован: 25-January 14 Пользователь №: 64,164 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelka @ Feb 4 2021, 12:49) Учитывая тенденцию, что инструкцию к приборам, читают не часто, в инструкции Сфинкс #02 мы разместили qr-код. По которому пользователь будет иметь возможность ознакомится с функциями в виде видео. ![]() ![]() Здравствуйте! Не могли бы Вы разъяснить один момент из видео при использовании функции "Магнетик"..? То, что включенный и отстроенный прибор, при вложении в кобуру, переходит в режим пониженного энергопотребления, а при извлечении из неё, автоматически переходит в рабочий режим, - это и понятно и здорово. Но там ещё было сказано, что если прибор в течении 30 минут не вынимался из кобуры, - он автоматически выключается. Я правильно понял, что по истечении получаса и более "тишины", в случае потребности, его опять по новой нужно включать..? Ведь сигналы под катухой пищат не по графику. Получается так, что сама эта функция актуальна только при частом использовании прибора во время поиска..? Или я что-то не так понял..? И ещё вопрос: - А здесь с 25.02 можно сделать предзаказ..? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 10-August 20 Пользователь №: 2,391,638 Металлоискатель: Sphinx Пол: мужской Номер карты: 3424 3409 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narval @ Feb 7 2021, 01:16) Здравствуйте! Не могли бы Вы разъяснить один момент из видео при использовании функции "Магнетик"..? То, что включенный и отстроенный прибор, при вложении в кобуру, переходит в режим пониженного энергопотребления, а при извлечении из неё, автоматически переходит в рабочий режим, - это и понятно и здорово. Но там ещё было сказано, что если прибор в течении 30 минут не вынимался из кобуры, - он автоматически выключается. Я правильно понял, что по истечении получаса и более "тишины", в случае потребности, его опять по новой нужно включать..? Ведь сигналы под катухой пищат не по графику. Получается так, что сама эта функция актуальна только при частом использовании прибора во время поиска..? Или я что-то не так понял..? И ещё вопрос: - А здесь с 25.02 можно сделать предзаказ..? ![]() Вы абсолютно верно поняли. 30 минут, это то время, которое мы вывели из тестов и разумности использования, а так же потребления от источника питания. Так же мы учитывали вероятность «тишины» более 30 минут, она существует, Вы правы, но «цена» - вытащить и нажать на кнопку. Так же это работает, если Пользователь забыл пин в кобуре после копа. Предсерийные тесты пина показали интересную особенность, в течение первого часа использования, пользователи пытались, по-старинке, нажимать на кнопку, а потом просто забывали о том, что на пине вообще есть кнопка. Ведь «Магнетик» из традиционного варианта использования пинпоинтера «достал- включил- нашёл цель- выключил- убрал» исключает два действия. Предзаказ только на оф сайте (мы все равно перенаправим заказы в розничные магазины) и у партнеров. Спасибо, что внимательно смотрели инструкцию и Ваш вопрос. Сообщение отредактировано pavelka: Feb 7 2021, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapmaister |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 5-February 21 Пользователь №: 2,394,904 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Один добрый человек мне на тест давал самодельный пин. Что мне в нем понравилось - сенсорная кнопка, точнее площадка на 2-3 мм углубленная относительно корпуса пина и рядом два маленьких светодиода и этот пин ещё с встроенным аккумом!!! Открутил колпачек, основную кнопку питания ключил и весь коп лёгким прикосновение включил, выключил. Что меня удивило, под сенсорной площадкой изнутри корпуса припаина медная сеточка. А вариант с гирконом не рассматривали? А на корпусе ползунок с маленьким магнитом. Пины слишком архаичны, почему крона? В случае разрядки крону ещё попробуй найти, давно пора на универсальный аккумулятор переводить и зарядка от миниюсб
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 10-August 20 Пользователь №: 2,391,638 Металлоискатель: Sphinx Пол: мужской Номер карты: 3424 3409 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kapmaister @ Feb 11 2021, 23:52) Один добрый человек мне на тест давал самодельный пин. Что мне в нем понравилось - сенсорная кнопка, точнее площадка на 2-3 мм углубленная относительно корпуса пина и рядом два маленьких светодиода и этот пин ещё с встроенным аккумом!!! Открутил колпачек, основную кнопку питания ключил и весь коп лёгким прикосновение включил, выключил. Что меня удивило, под сенсорной площадкой изнутри корпуса припаина медная сеточка. А вариант с гирконом не рассматривали? А на корпусе ползунок с маленьким магнитом. Пины слишком архаичны, почему крона? В случае разрядки крону ещё попробуй найти, давно пора на универсальный аккумулятор переводить и зарядка от миниюсб Здравствуйте. Отвечу попунктно. Один добрый человек мне на тест давал самодельный пин. Что мне в нем понравилось - сенсорная кнопка, точнее площадка на 2-3 мм углубленная относительно корпуса пина и рядом два маленьких светодиода и этот пин ещё с встроенным аккумом!!! Открутил колпачек, основную кнопку питания ключил и весь коп лёгким прикосновение включил, выключил. +++ что будем делать с сенсорной кнопкой во влажной среде, при дожде и в воде? Что меня удивило, под сенсорной площадкой изнутри корпуса припаина медная сеточка. А вариант с гирконом не рассматривали? А на корпусе ползунок с маленьким магнитом. +++ геркон - это низкая чувствительность (магнитного элемента), механический контакт (надежность) и другое. Мы не используем в Сфинкс 02 геркон. Вариант с "движком", с учетом условий эксплуатации пинпоинтера (грязь, песок и т.д.), не показался нам жизнеспособным. В 02 есть и кнопка, и функция Сфинкс Магнетик (СМ) (кнопка при рабочей функции СМ, дополнительно используется для быстрой отстройки от грунта) Пины слишком архаичны, почему крона? В случае разрядки крону ещё попробуй найти, давно пора на универсальный аккумулятор переводить и зарядка от миниюсб +++ что мешает использовать акб в размере "Кроны"? Потребление 01/02 - 7,5 мА в режиме сканирования, емкость Ni-Mh акб в размере Кроны 200 мА/ч. 200/7,5=26,5 часов. У алкалиновой батареи емкость 500-600 мА/ч. Касательно встроенного акб у нас есть мнение. Какие Ваши действия, когда выйдет из строя (через 2-3 года) Li-Po акб. Проведите аналогию с современными смартфонами. Вы можете в домашних условиях заменить акб? Мы понимаем Ваш запрос и обсуждаем ответ, но решение появится только после того, как оно будет 100% для пользователя в любом регионе страны или зарубежом. Спасибо за Ваши вопросы. Сообщение отредактировано pavelka: Feb 12 2021, 18:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
pavelka
Скажите,а нет ли у Вас случайно в планах на будущее, производство пинпоинтера с дискриминацией железо-цвет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот все нравится за исключением одного момента, гребешок на кончике с сужением к светодиоду. Из за этого, чисто визуально, пин кажется немного горбатым, внешний вид получается несколько не гармоничным что ли.
Понимаю, момент чисто субъективный, но тем не менее. Вполне рассматриваю для приобретения ребенку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастер Фрол @ Feb 13 2021, 16:27) Вот все нравится за исключением одного момента, гребешок на кончике с сужением к светодиоду. Из за этого, чисто визуально, пин кажется немного горбатым, внешний вид получается несколько не гармоничным что ли. Понимаю, момент чисто субъективный, но тем не менее. Вполне рассматриваю для приобретения ребенку. Вживую прибор видели, руках держали? Если да, вы меня удивили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 12 2021, 23:33) pavelka Скажите,а нет ли у Вас случайно в планах на будущее, производство пинпоинтера с дискриминацией железо-цвет? Ответьте на вопрос, зачем пину разделение металла? Я это вижу так: Вы идентифицировали цель большим мд, приняли решение копать, какую дополнительную информацию вам даст пин? На мой взгляд, дополнительную, никакую. Вам важна скорость в поднятии цели. Так же есть аргумент в пользу неизбежного повышения цены пина. Жду Ваш ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Да ничего удивительного, у каждого восприятие разное. В руках не держал, сужу по фото, но вот тот же ХР или гаррет на фото выглядят органично, в отличии от нокты, марс или МЛ. В общем чисто субъективная придирка
![]() Учитывая ттх и цену, думаю не пожалею о приобретении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,199 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelka @ Feb 13 2021, 20:59) Ответьте на вопрос, зачем пину разделение металла? Не только в полях/лесах ищется...Вы когда нибудь слышали про чердачный поиск?В подсыпке чердака,очень удобно использовать пин с дискриминацией...Пользую самоделку Малыш ФМ....Но он не всегда стабилен,приходится отключать-включать...Я это вижу так: Вы идентифицировали цель большим мд, приняли решение копать, какую дополнительную информацию вам даст пин? На мой взгляд, дополнительную, никакую. Вам важна скорость в поднятии цели. Так же есть аргумент в пользу неизбежного повышения цены пина. Жду Ваш ответ А насчёт цены....Сфинкс 2 с кобурой "магнетик" сколько стоить будет?8500?Или как первый 6500? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelka @ Feb 13 2021, 20:59) Ответьте на вопрос, зачем пину разделение металла? Я это вижу так: Вы идентифицировали цель большим мд, приняли решение копать, какую дополнительную информацию вам даст пин? На мой взгляд, дополнительную, никакую. Вам важна скорость в поднятии цели. Так же есть аргумент в пользу неизбежного повышения цены пина. Жду Ваш ответ минелаб уже делает пин с дискримом. но пока не все идеаьно. вот пример. потеряла дама колечко. в воде глубина около 1.3 метра. сухопутному прибору провода не хватает. пришлось брать морковку и с ней нырять.гвоздей и прочей шелухи доставать устали. нечастый случай, но все же... про чердаки тоже уже сказали. так то вира-тектор 750 выпускается и продается. сигнум на режиме ММ вполне видит несколько целей. причем четко и прекрасно. вот копнешь и надо все цели пином вышелушивать, а так всего одну. да и в ямке поудобнее пин с дискримом будет. в городе копают траншею ,достал пин с бардачка , к палке привязал и понюхал отвал на предмет интересного. а так мне сильвер таскать приходится. а с ним небольшое палево но есть. в принципе ,как вариант дорогой пин с дискримом будет востребован в цене около 15-20 килоруб волне реально сделать прибор в размере пина, с настройками и выходом звука через смарт .и телескопическую штангу около метра длиной, входящую в корпус и с шаровым шарниром. самое главное , что ниша реально есть. а приборов нет. будет такой же феномен , как выход на рынки автомобиля Нива. только сделать надо хорошо и без лишней фигни . -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ Feb 13 2021, 21:05) Да ничего удивительного, у каждого восприятие разное. В руках не держал, сужу по фото, но вот тот же ХР или гаррет на фото выглядят органично, в отличии от нокты, марс или МЛ. В общем чисто субъективная придирка ![]() Учитывая ттх и цену, думаю не пожалею о приобретении. у меня есть Марс. очень органично пин выглядит. и раотатет корректно. чуйка вот самая как мне нравится. не много ни мало. и чешую видит и за метр на пятак не голосит. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
Ну нафантазировали, осталось только дамам подключится и попросить определённую отдельную функцию
![]() Не забывайте, пин это вспомогательный инструмент и в 99.9% случаев применяется когда цель уже найдена, дискриминация ему только во вред, потому как точнее чем на основном приборе её не будет, а цена возрастёт существенно. Ну а для частных случаев, типа чердака или какого там ещё тайного копа, так гораздо эффективнее пользовать катушку Дэуса и наушники. Хоть рукой её держи. Выставил какую угодно дискриминацию, минимальную чуйку и максимальную скорость и обследую засыпку, при этом не привлекая внимания посторонними звуками. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 14 2021, 09:43) Ну нафантазировали, осталось только дамам подключится и попросить определённую отдельную функцию ![]() Не забывайте, пин это вспомогательный инструмент и в 99.9% случаев применяется когда цель уже найдена, дискриминация ему только во вред, потому как точнее чем на основном приборе её не будет, а цена возрастёт существенно. Ну а для частных случаев, типа чердака или какого там ещё тайного копа, так гораздо эффективнее пользовать катушку Дэуса и наушники. Хоть рукой её держи. Выставил какую угодно дискриминацию, минимальную чуйку и максимальную скорость и обследую засыпку, при этом не привлекая внимания посторонними звуками. Ну пин купить дешевле будет,чем катушку Деус + наушники.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 14 2021, 10:50) Ну пин купить дешевле будет,чем катушку Деус + наушники.... Если и дешевле, то совсем незначительно, за пин с достаточно условной дискриминацией и б/у ws4 + катушка с несравнимыми возможностями настроек. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 14 2021, 09:43) Ну нафантазировали, осталось только дамам подключится и попросить определённую отдельную функцию ![]() Не забывайте, пин это вспомогательный инструмент и в 99.9% случаев применяется когда цель уже найдена, дискриминация ему только во вред, потому как точнее чем на основном приборе её не будет, а цена возрастёт существенно. Ну а для частных случаев, типа чердака или какого там ещё тайного копа, так гораздо эффективнее пользовать катушку Дэуса и наушники. Хоть рукой её держи. Выставил какую угодно дискриминацию, минимальную чуйку и максимальную скорость и обследую засыпку, при этом не привлекая внимания посторонними звуками. насчет пина и дам...все мы в мыслях гусаре и фантазеры. ![]() а насчет дискрима и прибора. нужен вот такой карманный прибор. не просто так гоуфайнды люди брали. или тесорики допиливают. нужен суперкомпакный поисковый прибор . именно суперкомпактного размера. в графике не сиен инарисовать не могу. но по мне , это что то похожее на классический пинпойнтер. но в него еще встроена телескопическая штанга длиной около полуметра. места там вполне хватает. про вспомогательную функцию пина. .тоже не согласен. он вполне работает как самостоятельный прибор.все зависит от условий. а вот тесоро компадре в форм-факторе пина я уверен , что будет востребован. у меня самого компадрик был и я его сменил на сильвера только из за возможности регулировать чуйку и менять катушки. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 14 2021, 11:07) Если и дешевле, то совсем незначительно, за пин с достаточно условной дискриминацией и б/у ws4 + катушка с несравнимыми возможностями настроек. два примера. 1.продаются прекрасно старенькие тесорики именно минимакс-серии . но их больше никто не делает, а аналога на рынке нет. спрос есть, а приборов нет. 2. прекрасно продается вибра-тектор и ее китайчатый брат. куча отзывов и почти во всех-"сделайте разделение!" 3.всегда выгоднее выпустить свой продукт , чем активно вытеснять с уже занятых ниш конкурентов. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Вроде задал простейший вопрос,планируется ли производство пина с дискриминацией.Вот что то подобное как у самодельщиков..Даже не подводный...
https://www.youtube.com/watch?v=icFRyiGikIU Если что,пин Сфинкс 1 пытал...Понравился...Жду второй... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks. @ Feb 14 2021, 12:31) Вроде задал простейший вопрос,планируется ли производство пина с дискриминацией.Вот что то подобное как у самодельщиков..Даже не подводный... https://www.youtube.com/watch?v=icFRyiGikIU Если что,пин Сфинкс 1 пытал...Понравился...Жду второй... Мы постоянно в процессе разработки. Если у нас получится, действительно то, что работает, мы покажем. Спасибо за ваш вопрос и добрые слова о 01. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Всем камрадам доброго времени суток
![]() Насколько понял, сфинкс1 всех устроил. Это хорошо. Теперь выходит сфинкс2 - ветку прочитал внимательно, по функционалу всё понятно, более чем гуд, особенно авто включение/ввключение. Остались пара вопросов: - у 1-го с тишиной на приборы всё хорошо, Артём отписал что его деус и 800 не бузят на него. А как у 2-го с этим делом? Конкретно интересует на деус, 800, сафари и эксплорер2. - когда 2-го можно будет купить. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 18:42 | |
![]() |