Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 сало через мясорубку, ам-ням-ням))

Zawchoz
post Dec 1 2011, 22:32
Создана #21


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,436
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: кишлак Москвабад
Пользователь №: 29,808


Пол: мужской

Репутация: 158 кг
-----XXXXX


друзья..... камрады...... соратники...
(говорится дрожащим тоном с дрожанием всех конечностей и бледно салатовым цветом лица)

СОБЛЮДАЙТЕ ЧУВСТВО МЕРЫ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СЕГО ДИВНОГО БЛЮДА!!!
не уподобляйтесь одному форумчанину (не буду указывать пальцем), который от жадности до всего вкусного сожрал немеряно сего продукта.....



--------------------
"Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Человек паук
post Dec 13 2011, 23:51
Создана #22


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 30-March 11
Пользователь №: 28,272


Металлоискатель: 7252m

Репутация: 1 кг
-----X----


Автору за рецепт спасибо,ещё не пробовал,но уверен будет супер,на счёт шкуры конечно на любителя,лично я сало без шкуры за сало не считаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nedotsuk
post Dec 24 2011, 00:33
Создана #23


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 12-June 11
Пользователь №: 30,942


Металлоискатель: T-705
Пол: мужской

Репутация: 121 кг
-----XXXXX


Сидел же читал, никого не трогал, теперь пошел жрать podmig.gif


--------------------
Изготовление из дерева 3D икон, панно, картин, и т.д.
Подробности в лс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asferrum
post Dec 24 2011, 00:39
Создана #24


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,940
Зарегистрирован: 27-February 10
Из: Тульская обл.
Пользователь №: 15,745



Репутация: 541 кг
-----XXXXX


недавно возвращался из Венгрии,через Украину.
ну а быть в Украине,и не попробовать борьщика-моветон!
увидели приличную кафешку-75 км от границы с РФ,заехали.
и там это чУдное блюдо,подавали к борщику!
просто "нет слов"!!!!
придется по зиме слепить такого дома!!!!
ЗЫ: как маслице,шкурок не наблюдалось вроде...


--------------------
С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zxpirate
post Dec 27 2011, 02:25
Создана #25


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15-August 07
Пользователь №: 2,520


Металлоискатель: ace250

Репутация: нет
----------


А у нас (в РБ), такое блюдо в магазинах продают в виде колбасок. Шпик называется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Dec 29 2011, 20:59
Создана #26


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


Удобно в 250 граммовые пластиковые банки из под майонеза фасовать (не бьется, не мнется и легко утилизируется). А потом у костерка на хлебушек...У нас носит название "Помазуха"! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K.B.P
post Feb 9 2012, 03:04
Создана #27


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 28-September 09
Пользователь №: 12,260


Металлоискатель: minelab

Репутация: 19 кг
-----X----


Изготовил сей продукт.. Правильно говорилось выше, никаких шкур. А так - песня!!! Респект ТС за рецепт, пардон за каламбур.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей. А
post Nov 25 2013, 22:26
Создана #28


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 16-October 13
Пользователь №: 60,686



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(seres @ Nov 18 2011, 18:54)
Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодированной само-собой), перец чёрный/красный по половинке чайной ложки, перекручиваю, перемешиваю руками(можно добавлять всяки-разны пряности по-вкусу), далее в стеклобанку, крышку сверху, в холодильник.. три дня там держим - достаём, на хлебушко мажем и ам-ням-ням-ням.. с борщём - само то!)) Постоянно беру на коп, храниться не успевает..

Чтото на счет перекрутки ума не хватало,обязательно проиксперементируем. smile.gif 4


--------------------
Всю информацию и претензии в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 27 2013, 16:59
Создана #29


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,213
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


А я уж и забыл про тему-то.
Вчера как раз ещё банку заделал, да сухой засолкой два с гаком кило сала засолил.
Ну раз уж тема наверху, хочу поделиться простым способом чистки большого количества зубков чеснока. Для засолки сала, для приготовления острой закуски из хрена и так далее.. Чистить чеснок руками и ножичком - это мука, ещё та. Может кто-то знает, может кому-то пригодится. Итак.
Берём столько, сколько нужно головок чеснока, головки расщепляем на зубчики, зубчики складываем в кастрюльку(лучше неглубокую), сверху накрываем крышкой и начинаем яростно трясти это дело в руках, в разных плоскостях. Через две-три минуты такого издевательства происходит чудо. Зубчики потеряют даже плёночки, которые те - самые-самые муторные при ручной чистке. То есть - пять-семь-пятнадцать головок чеснока можно очистить в течение каких-то трёх минут. Буду рад, если кому-то пригодится. podmig.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбачище
post Dec 6 2013, 11:28
Создана #30


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 15-April 13
Пользователь №: 55,333


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


Добрый день всем . У меня товарищь ездил к родичам в Харькив (как он говорит) мол зашли с батей в рюмучную ну что-бы паначалу по соточке накатить ,так вот его удивило что на закуссь бутеры подают черный хлебушек А сверху САЛО перекрученое в мясорубке ну душевная закусь ,дома конечно сделал ,надо сказать нуу очень шобко понравилось рекомендую это не салат олевье а САЛО продукт диетический всем полезный. У важением БАЙБАЧИЩЕ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mikesm
post Dec 12 2013, 15:54
Создана #31


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 10-April 13
Пользователь №: 55,151


Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Nov 18 2011, 18:54)
Полкило сала (беру несолёное, шкурку убираю), две головки чеснока (средние), три ложки соли (нейодированной само-собой)...

Три ложки, а каких: чайных, десертных или столовых на полкило сала? image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 12 2013, 16:24
Создана #32


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,213
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1110 кг
-----XXXXX


QUOTE(mikesm @ Dec 12 2013, 19:54)
Три ложки, а каких: чайных, десертных или столовых на полкило сала? image046.gif

Вот именно столько и такими сыплю -

user posted image

Весло размером 7х42х60мм cheesy.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lieferant
post Dec 12 2013, 18:48
Создана #33


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 23-August 11
Пользователь №: 33,131



Репутация: 232 кг
-----XXXXX


Вкусное сцукО изобретение alko_2464.gif, бабушка делала такую вкуснятину, пальцы откусить можно, до сих пор сам творю, только раза 3-4 прогнать через мясорубку нужно. А еще как то пробовал в Украинском ресторане похожее чудо под названием "Смалец" тоже ничего, но собственное приготовление лучше!


--------------------
Если я выиграл в Вашем аукционе сообщите пожалуйста в ЛС!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mikesm
post Dec 12 2013, 19:03
Создана #34


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 10-April 13
Пользователь №: 55,151


Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 12 2013, 16:24)
Вот именно столько и такими сыплю -

user posted image

Весло размером 7х42х60мм  cheesy.gif


Так и у меня весло не меньше. smile.gif А я еще с бугорком да побольше, мало показалось, так еще половину ложки насыпал. 15.gif Моя неналгядная всё перемешала, в холодильник затолкала и три дня ждали, пока сало поспеет. Вчера она с ехидцей говорит, что, мол, пора уж пробовать. Я рванул к холодильнику, достал сальцо, на хлебушек потолще намазал и того... отхватил от жадности почти половину и чую, язык в трубочку сворачивается. Хоть и люблю соль, не пробуя, подсаливаю всё, что можно, но здесь понял, не лишку, а очень сильно переборщил, когда три с половиной ложечки весельных отмеривал. )но вида не подал, что пересолил. Первый кусок протолкнул, причмокнул, зажмурился - ненаглядная же наблюдает, cheesy.gif а второй уже, как по маслу пошел. В общем, два куска хлеба со свистом умёл и борща не понадобилось, а жене сказал, чтобы водку готовила - закусь хороша. smile.gif Вкуснятина, слов нет... Всё, пойду еще нырну в холодильник. Пока расписывал, что-то опять захотелоось приложиться к баночке с сальцом. Ну минут на десять, а может и поболее... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кимер
post Dec 16 2013, 11:36
Создана #35


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 10-January 11
Из: 31
Пользователь №: 24,921


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Я тоже вчера сделал. Супер. А сало солю как батя учил. В тарелку насыпаю соли и обваливаю в нем сало. Что прилипло то его (сало свежее. не мороженное. И на сутки в холодильник, а после очистил соль и в морозилку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VIM
post Jul 3 2014, 20:58
Создана #36


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 21-June 13
Пользователь №: 57,592


Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


QUOTE(Zawchoz @ Nov 22 2011, 16:24)
Конгениально!!!!
просто и великолепная вещь!
р.с. - а шкурку надо оставить.... и лучше брать то сало где прослойка мясца  есть


Сало люблю. Попробую.

Вопрос - а зачем шкурку то оставлять? Конечно, вряд ли мне кто ответит, но...


--------------------
Если я выиграл ваш лот и т.д., но не появляюсь больше в данной теме, прошу писать в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mikesm
post Jul 3 2014, 21:00
Создана #37


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 267
Зарегистрирован: 10-April 13
Пользователь №: 55,151


Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(VIM @ Jul 3 2014, 20:58)
Сало люблю. Попробую.

Вопрос - а зачем шкурку то оставлять?    Конечно, вряд ли мне кто ответит, но...

Вкуснее!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Жора Оскольский
post Jul 4 2014, 19:46
Создана #38


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,785
Зарегистрирован: 13-October 11
Из: 31 РЕГИОН
Пользователь №: 34,800


Пол: мужской

Репутация: 332 кг
-----XXXXX


QUOTE(lieferant @ Dec 12 2013, 19:48)
бабушка делала такую вкуснятину, пальцы откусить можно

такая же история !!! Вкуснотища обалденная !!!


--------------------
Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zum F
post Jul 29 2014, 22:49
Создана #39


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 14-March 10
Пользователь №: 16,198



Репутация: 58 кг
-----XXX--


QUOTE(fishermen @ Dec 29 2011, 21:59)
Удобно в 250 граммовые пластиковые банки из под майонеза фасовать (не бьется, не мнется и легко утилизируется). А потом у костерка на хлебушек...У нас носит название "Помазуха"! smile.gif

Чёт название не очень taunt.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

djudja
post Dec 26 2016, 12:54
Создана #40


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 533
Зарегистрирован: 1-November 12
Из: 35 регион
Пользователь №: 48,857


Металлоискатель: tejon
Пол: мужской

Репутация: 67 кг
-----XXXX-


Отличный рецепт,автору плюс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 03:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru