![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Да уж, Да уж -- я всегда склоняюсь к мнению, сколько людей -- столько и мнений.
Тему создал потому что впервые столкнулся с увиденным, хотел узнать у Вас может у кого и было что-то подобное. Катушка работает, металлы определяет, прибор взят мною 4 дня назад за 20 тыр -- что плохо? Я так не считаю. Но получается что подобного не было ни у кого. Насчёт Фортовости -- верю но под вопросом, ищет ведь человек(нехватало ещё чтоб АСЬКИ по полям бегали ![]() PashaEr-- я лично и покупал машины и ездил на них и продавал в дальнейшем другим, и выспаривал у магазинов как мне казалось неисправную технику после всех их сроков замены на другую, и бывало приедешь с копалок пару рюмашек пропустишь чтож тут такого или у кого то после 2 губа свистить -- это уж его дело выпить с устатку или накушаться вдоволь. Прибор был куплен в маю 2011 -- поинтересуюсь с покупателем(брал б/у). насчёт вздутия. Менять катуху многие говорят -- согласен продление гарантии будет, а где гарантия что с другой что-то не случится. Я не думаю что вздутие на моей это единичный случай, может найдётся по форуму тот у которого было подобное мне интересны последствия в работе, если их не будет так утюгом можно прогреть поверхность - выровняется. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Господин PashaEr, мы говорим о разных вещах, я не понимаю тебя, а ты меня, наверное на самом деле просто на разных языках говорим, да ладно, бывает, я ещё многих людей логику в нашей жизни понять не могу... да и не хочу , наверное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Логика одна, если пластик вздулся, то возможно не окончательно, а через месяц он лопнет, потому что качество пластика похоже хромает и что тогда делать. латать дыры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Катушка протухла?(то, что внутри)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,688 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3552 кг ![]() ![]() |
Может в нее умельцы пены монтажной дунули, для герметизации, - через кабельный ввод???
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 8-September 11 Пользователь №: 33,642 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
похоже на пену, а вдуть могли и под наклейку.
![]() Сообщение отредактировано komat: Nov 22 2011, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Пена это фигово, она в себя влагу сосет и за счет этого она расширяется, так что дело не Айс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,214 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1406 кг ![]() ![]() |
На пустом месте шишка вздуться не могла, или чем то нагрели, или чем то надули.
Я по поводу герметичности. Чтобы быть уверенным, что катушка герметична, надо периодически проводить проверку это герметичности. Последний раз я заклеивал такую катушку, можно сказать весь день. Заклеивал и проверял, и потом снова. Для проверки надо проделать отверстие в корпусе, подавать туда воздух. А все швы и ввод в катушку намылить мыльной пеной. Так можно сделать датчик герметичным. Отверстие потом заклеить. Но эта герметичность будет не всегда. Ушки у катушки на верхней части корпуса, а при поиске, при перевозке, наверняка будет нагрузка на нижнюю часть. Между верхней и нижней частью шов. Шов и склейка чисто косметические, естественно день , два и шов незаметно в каком-нибудь обязательно месте разойдется и катушка начнет дышать. Дышать, всасывать туман и т. д. Такая у нее конструкция..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 1-November 11 Из: ы Пользователь №: 35,530 Металлоискатель: X Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если в катухе ничего не булькало, то скорее всего виноват сам владелец.
![]() И стоит приобрести новую. -------------------- Век живи -век учись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 11-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,435 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Созванивался по номеру телефона который на гарантийном талоне Минилаба сказали присылать катушку в обмен на новую. Почему-то в другом городе где есть магазин металоискателей от Минилаба в обмене отказали сославшись на головной офис в Ижевске, но сказав что если-бы прибор был куплен ЗДЕСЬ -- ПОМЕНЯЛИ без вопросов.
Но почта это долго. Возможно в пятницу получится с рук на руки передать, сделается одним днём привезут обратно, возьмут на экспертизу значит отпишут что не так. А пену в катуху которая на гарантии загонять -- смысла не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Проверить наличие пены в катушке можно методом взвешивания (правда никогда сам не взвешивал, но испытать можно).
Удостоверьтесь в том, что катушка не вскрывалась, тщательно проверьте все швы (это может стать серьёзным поводом в отказе на обмен). То, что катушку надо менять-это безоговорочно. Причина №1-возможен невидимый дефект внутри катушки, который может вывести её со временем из строя. Причина №2- При постоянном пользовании стирается защита до дыр на катушке в течении 2-3 лет. В вашем случае это произойдёт за один сезон нормального поиска. Причина №3- Рано или поздно придётся прибор продавать. Это вздутие снизит стоимость прибора на 2-3 тыс. руб. по отношению к аналогичным приборам и затруднит продажу. Причина №4- а почему-бы и не поменять, если имеется на то серьёзная причина и есть возможность поменять по гарантии. Тем более сейчас наступает межсезонье, нам специально даётся время для ремонта поисковой техники. А весной некогда будет заниматься такими вещами. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Nov 29 2011, 22:05) Причина №3- Рано или поздно придётся прибор продавать. Это вздутие снизит стоимость прибора на 2-3 тыс. руб. по отношению к аналогичным приборам и затруднит продажу. скиньте от стоимости новой катушки 2-3 тысячи - я заберу эту вашу пузатую ![]() А мысль о стирании защиты до дыры показалась мне очень занятной... ![]() - Да причем тут монтажная пена ? Вам же сказали - при нажатии на выпуклость пластик прогибается. Просто дефект литья. Заготовка рано снялась с прессформы, и при неравномерном остывании её немного покоробило. ПО-МОЕМУ ТАК. ![]() Да и экспертиза тут - чистая формальность. Я б на месте продавца-консультанта сразу поменял бы её на аналогичную новую нормальную, а покупателю ещё и купон-скидку бы дал, что тот потратил своё время, или сразу, к примеру, чехольчик на блок от дождя ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Nov 30 2011, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
Парни одно желею что по земле катуху тестировать не пришлось, по воздуху сравнивали с 305м прибором сантиметров 5 в плюсе у 705(дутой катушкой), теперь сомнения и со стандартной (если обменяют) как будет.
А так в пятницу в Москву на ВВЦ отвезут в сервисный центр на обмен(уже передал). Oleg_V -- зачем Вам пузатая, если не секрет? Продавать пока не хочу(если не обменяют похожу весной -- проверю) у товарища такой же прибор есть, сравнить глубину легко будет ![]() Ждём-с воскресенья!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николашка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-October 11 Пользователь №: 34,541 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Юрок, не заморачивайтесь особо, как уже написали раньше - это дефект литья (раньше работал с литьем под давлением пластмасс), причина скорее всего в несоблюдении технологических режимов литья, а если в дебри - то просто недостаточное время выдержки перед извлечением детали из пресс-формы.
Влиять такой дефект может - на общую герметичность датчика, это если ее "хорошо" коробит и она будет пытаться разорвать шов коробясь (но это наврядли). Второй что изнашиваться защита на шишке будет быстрее чем остальная поверхность, но чтобы износиться до дыры... на это нужно очень много времени или специально шаркать катушкой по камням... ну или наждачке, при этом прижимая ее пополотней ![]() Если все таки есть возможность, то лучше все таки ее обменять, но если не получиться, то ничего критичного в этом нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Булки в Тарелке |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,671 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Попала капуста при сборке.
Забродила) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Ну что с катушкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(kava61 @ Jan 18 2012, 22:06) Ну что с катушкой? Поменять не получилось, товарищь не завёз в ВВЦ. Был в Москве по причине покупки машины, по времени не попал. потом Новый год -- растянулся на месяц. Есть другой -- лётчик в Москву бывает летает передам ему если по дням попадёт (вторник, пятница). Хочу без пересылов чтоб обошлось, с рук на руки, катушка монетки видит хорошо,проверка в квартире на малой чуйки, особенно в ГЕО режиме. Так-то думаю нел торнадо докупить, или не стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
меняю твою пузатую катуху на мой новый пинпоинтер Гаррет Пропоинтер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Jan 22 2012, 17:18) меняю твою пузатую катуху на мой новый пинпоинтер Гаррет Пропоинтер ![]() +1 За Юмор и спасибо за участие в теме. ХОХОТАЛ минут пять ( представил себя в сезон копа в бескрайних полях по локоть в земле с пинпоинтер Гаррет Пропоинтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катушка продаваться или меняться не будет. Меня интересует: ЭТО случилось у меня одного из всех Тёрочников или просто кто-то не думает об этом как я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(yurok @ Jan 22 2012, 23:04) +1 За Юмор и спасибо за участие в теме. ХОХОТАЛ минут пять ( представил себя в сезон копа в бескрайних полях по локоть в земле с пинпоинтер Гаррет Пропоинтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катушка продаваться или меняться не будет. Меня интересует: ЭТО случилось у меня одного из всех Тёрочников или просто кто-то не думает об этом как я ![]() yurok Спасибо... - скорее всего, никто просто не обращает на это внимания.... важна функциональность - работоспособность катушки. Ведь мы оплачиваем ВОЗМОЖНОСТЬ искать монеты, а эта черная круглая штуковина дается нам впридачу, и абсолютно бесплатно !!! - ИМХО ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Jan 23 2012, 00:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 04:49 | |
![]() |