![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Oct 24 2010, 00:22) Можно яду капну? При всём уважении к конструкторской мысли и ловким рукам, разглядывая конструкцию на ум идёт только "маразм крепчал". Я бы не стал так далеко заходить, и называть это "маразмом" Сама идея сделать механизм разборным, что позволит сравнительно легко уменьшать или увеличивать количество зубьев в зависимости от грунта, наличия ямок, а так-же навешивать зубья другой формы-мне понравилась.Побольше-бы таких свежих идей, глядишь к весне совместными усилиями и родится, что-то реальное. За идею ПЛЮС -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Плохо, что сварки нет. Вместо гаек бы втулки, стянуть и втулки поприваривать к уголку. Потом только зубья вставляй и продвигай направяющую. Или же взять профильнуюу трубу, в ней надрезы, зубья повставлял, вставил направляющую и с двух сторон заглушки и гайкой затянул.
Вот у меня и сварка и т.д., а зубов таких красивых негде сделать. Абыдна, понимаешь... ![]() -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Универсальное устройство - "комбайн" - всегда проигрывает в функциональности простому моно-устройству.
И разборное, и с изменяемой стреловидностью и отслеживающее рельеф дна, и "самоочищающееся" от мусора и т.п. будет сложно в изготовлении, ремонте. Переехал с одного пляжа на другой - и нет бы сразу в воду с МД, а тут придётся сидеть перестраивать конструкцию трала (а в это время друзья-конкуренты уже дёргают находки ![]() На мой взляд, трал - всё же дополнительное приспособление к МД - или искать цепочки в районе крестиков-кулончиков, или погрести там, куда не подлезть - глубоко. И должен быть трал лаконично-универсальным и шириной ну не как не более 50 см. Естестенно надо сделать под него коробку для перевозки, съёмную удлиняемую ручку... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Oct 24 2010, 09:11) Плохо, что сварки нет. Вместо гаек бы втулки, стянуть и втулки поприваривать к уголку. Потом только зубья вставляй и продвигай направяющую. Или же взять профильнуюу трубу, в ней надрезы, зубья повставлял, вставил направляющую и с двух сторон заглушки и гайкой затянул. Вот у меня и сварка и т.д., а зубов таких красивых негде сделать. Абыдна, понимаешь... ![]() Я сначала тоже хотел с надрезами. Взял ножёвку в руки, посмотрел на болгарку и понял что на кухне будет столько говна, мусора и пыли металлической что лучше и не начинать. И решил на шпильку насадить. А если втулки приварить к уголку, то нельзя будет изменить расстояние между ножами. Хотя может его и нечего менять но уж больно охота по чистому песку их сблизить до 2 см между ножами и походить. А по другому грунту 4-5 см достаточно. В идеале втулочек наточить латунных на станочке на 2 см 3.5 см 5 см и заменой втулочек изменять расстояние между ножами. Но повторюсь, втулочек не было, токаря тоже и были только гаечки в магазине. Найду токаря , он выточит втулочки и тогда грабельки собирать будет ровно 4 минуты. А сейчас часок уходит не торопясь их покручивать.. Всё равно Доктору спасибо за плюсик. А в целом я же делал для всех, может кто то усовершенствует что то и ему пригодится в работе. Телевизор цветной тоже не стразу придумали, постепенно шла эволюция. А оказывается много злых любителей покритиковать. Прям обидно становится. Хотел я показать новейшую разработку трала с изменяемой геометрией несущей пластины, со ступенчатой регулировкой ширины захвата, ДВУХРЯДНЫМИ самозаглубляущимися ножами с усовершенствованными супер ловушками для мелких целей (типа серёжек, кулончиков и колечек) с антизацепом и модернизированным надёжным узлом крепежа трала к палке с легко регулируемым углом вхождения ножей в грунт.. В разработке принимали участие инженеры и конструторы Минского тракторного завода с отдела разработки многокорпусных плугов для высокопроизводительной обработки почвы.. Есть супер удобная версия трала с сильными магнитами для первичной чистки водоема от железных и цветных проволочных металлических изделий, пивных крышек, прочего металломусора. Для последующей тотальной зачистки МД. Но опять же заклюют замучуют как Полпот Каппучию... Уйду и я от Вас, не добрых много тут.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 24 2010, 11:00 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 24 2010, 11:55) Хотел я показать новейшую разработку трала с изменяемой геометрией несущей пластины, со ступенчатой регулировкой ширины захвата, ДВУХРЯДНЫМИ самозаглубляущимися ножами с усовершенствованными супер ловушками для мелких целей (типа серёжек, кулончиков и колечек) с антизацепом и модернизированным надёжным узлом крепежа трала к палке с легко регулируемым углом вхождения ножей в грунт.. В разработке принимали участие инженеры и конструторы Минского тракторного завода с отдела разработки многокорпусных плугов для высокопроизводительной обработки почвы.. Уйду и я от Вас, не добрых много тут.. ![]() ![]() ![]() Очень любопытно было-бы посмотреть всё это.А на критику не обижайся, если она конструктивная- это повод для дальнейшего совершенствования, ну а в остальных случаях. просто не обращай внимания и всё. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Не уходи Зоркий Глаз от нас-без тебя и твоих постов совсем скучно станет,захиреет форум
![]() ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Oct 24 2010, 11:50) Универсальное устройство - "комбайн" - всегда проигрывает в функциональности простому моно-устройству. Согласен на 100 % Кухонный комбайн более функционален, но менее удобен, чем простая мясорубка. Но если мясорубка позволяет использовать сменные решётки и ножи, то это совсем не снижает её простоту, но увеличивает функциональность ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 24 2010, 11:55) Есть супер удобная версия трала с сильными магнитами для первичной чистки водоема от железных и цветных проволочных металлических изделий, пивных крышек, прочего металломусора. Для последующей тотальной зачистки МД. Вот это поддержу двумя руками... А кофеварку к тралу присобачивать - ну не убедите никак и не пытайтесь ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Oct 24 2010, 12:06) Вот это поддержу двумя руками... А кофеварку к тралу присобачивать - ну не убедите никак и не пытайтесь ![]() А идея очень интересная с магнитами. У меня есть магнит на 120 кг. Очень забавно приезжать в село, и по колодцам доставать ведра, молотки, топоры и другие железки. Обычно хозяева колодцев не верят, что им сейчас совершенно бесплатно достанут упавшее ведро. Но дело не в этом. Некоторое время назад, я для поверхностной зачистки пляжей от пивных пробок проходил пляж в режиме "алл метатал" и магнитом на ножке от стула собирал пробки и другое железо. А потом уже обрабатывал его МД. Но потом перестал так делать. Почему не скажу... -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Oct 24 2010, 14:32) Почему не скажу... Ну так ни честно. Колись почему? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lutessia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-June 09 Из: Ukraine Пользователь №: 10,295 Металлоискатель: FisherCZ-21, X-T70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Oct 24 2010, 18:37) Ну так ни честно. Колись почему? ![]() Да все просто -это идеальная зачистка пляжа для конкурентов с другими приборами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Oct 24 2010, 18:37) Ну так ни честно. Колись почему? ![]() "Что тут непонятного - конкуренты замучали", и BBZ опять нырнул в воду. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 24 2010, 11:55) Хотел я показать новейшую разработку трала с изменяемой геометрией несущей пластины, со ступенчатой регулировкой ширины захвата, ДВУХРЯДНЫМИ самозаглубляущимися ножами с усовершенствованными супер ловушками для мелких целей (типа серёжек, кулончиков и колечек) с антизацепом и модернизированным надёжным узлом крепежа трала к палке с легко регулируемым углом вхождения ножей в грунт.. В разработке принимали участие инженеры и конструторы Минского тракторного завода с отдела разработки многокорпусных плугов для высокопроизводительной обработки почвы.. Есть супер удобная версия трала с сильными магнитами для первичной чистки водоема от железных и цветных проволочных металлических изделий, пивных крышек, прочего металломусора. Для последующей тотальной зачистки МД. Серьёзно, есть такое? Интересно посмотреть, очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
bbz-прав...
сам уже считаю что верх мастерства это когда на пляже после тебя железо и непокрытые пробки остаются...,а самое смешное то что никельные монеты(1,2,5коп украина) при этом выкапываюся..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 24 2010, 19:36) bbz-прав... сам уже считаю что верх мастерства это когда на пляже после тебя железо и непокрытые пробки остаются...,а самое смешное то что никельные монеты(1,2,5коп украина) при этом выкапываюся..... ну так не должно быть...............!!!!!!!!!!! и это не верх мастерства-а большой ПРО.Б !!! верх мастерства- тут у каждого свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 24 2010, 19:36) bbz-прав... сам уже считаю что верх мастерства это когда на пляже после тебя железо и непокрытые пробки остаются...,а самое смешное то что никельные монеты(1,2,5коп украина) при этом выкапываюся..... Никеливые монеты должны оставаться,чтоб ввести в заблуждение дилетантов.Можно и своих добавить поверху,чтоб создать иллюзию небитого пляжа, да и время на них тратить жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
dzeis.я тоже думал как вы пару лет назад...
![]() вы просто не понимаете о чём идёт речь... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Oct 25 2010, 00:00) dzeis.я тоже думал как вы пару лет назад... ![]() вы просто не понимаете о чём идёт речь... Похоже на то.А я поначалу подумал, что это у меня "крыша поехала......... -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(vb56 @ Oct 24 2010, 22:57) Никеливые монеты должны оставаться,чтоб ввести в заблуждение дилетантов.Можно и своих добавить поверху,чтоб создать иллюзию небитого пляжа, да и время на них тратить жалко. Простите великадушно за бестолковость, а что украинский "никель" не в диапазоне золота звенит? ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vb56 @ Oct 24 2010, 22:57) Никеливые монеты должны оставаться,чтоб ввести в заблуждение дилетантов.Можно и своих добавить поверху,чтоб создать иллюзию небитого пляжа, да и время на них тратить жалко. А мне нравится когда пытаются в вести в заблуждение,среди этих заблуждений и правельные вещи выскакивают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:08 | |
![]() |