![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=Andre_RDM,Jun 2 2009, 09:56]
Совет: а может зубъя делать загнутыми в сторону движения (как зубы у акулы или щуки)? вопервых это должно помогать заглублению и кажется меньше гнуться будут Вот эту идею хотел тоже предложить (зубы щуки). Но больше для лучшых зацепов . По выше предложеному рисунку примерно . Нижний клык большой а на нём мелкие зубья в форме игл. Сообщение отредактировано ZmEySear: Jun 2 2009, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,947 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всё конечно опытным путём приходит результат.
Хотя может и акульи зубы ,они в форме острозаточеных зубьев на пиле. Сообщение отредактировано ZmEySear: Jun 2 2009, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Вот такая хреновина, берётся за ручку и просто катишь впереди себя .. зубья маловаты около 3см
![]() ![]() а это хреновина .. зубья то что надо 6-7 см . купить таких 2-3 наварить .... ![]() Короче одну хрень катить надо, другой тяпать ... думаю катить лучше! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZmEySear |
![]()
Создана
|
Сельское Хозяйство рулит!
Тоже зрело предложение у меня, обратить внимание на сельхоз технику ![]() Сообщение отредактировано ZmEySear: Jun 2 2009, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 2 2009, 16:06) Я думаю, что зубья должны быть вот такой формы, чтобы на грабли не навешивать дополнительный груз ( для того, чтобы сам врезался ). На рисунке изображена форма одного зуба. Думаю из нержавейки 2мм. будет в самый раз. ![]() Да, для заглубления можно попробовать использлвать большой нижний зуб под нужным углом. Или на крайняк уже потом сделать по бокам две лопатки направленные вниз для заглубления А прорези между зубъев мне все же кажется надо делать тонкими для сильного "зацепа-задержания" цепочек... Но конечно опытным путем все проверять надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А теперь представьте какое сопротивление о песок будет испытывать тонкая цепочка застряв между двумя-тремя такими пластинами.Ее просто перережет,и что с ней потом делать?В лом сдавать...Или самому осваивать профессию ювелира.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
может тогда пластины зубъев делать пореже... см через 10
чтобы она на одиз зуб ловилась а так х.з.... по любому при таких ловлях шанс повредить высок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
может тогда пластины зубъев делать пореже... см через 10
чтобы она на одиз зуб ловилась а так х.з.... по любому при таких ловлях шанс повредить высок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сегодня купил грабли за 40р., сейчас пойду модернизировать, вечером хочу опробовать на практике. Потом отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А на мой взгляд очень правильная идея у Никонлайна . Сама мысль использовать заклинивание цепи в щелях имеет право на жизнь, интересно чем закончатся испытания........
Саш, а сельхоз рыхлитель, по-моему если и дернет цепь, то сразу ее и потеряет... Я когдато пытался изготовить 2 варианта: один с гвоздями вставляемыми в шахматном порядке в текстолитовый брусок-грабли, второй - встречное закрепление целой кучи рыболовных крючков от сомового - до №5 на бруске и грабление такой убийственной штуковиной по дну. Ни то ни другое устройство не опробовал... ![]() Сообщение отредактировано flagman: Jun 3 2009, 12:51 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Вечером испытал свои наспех сделанные грабли:
Терпения бродить с ними хватило минут на 20, довольно нудная процедура, гораздо интереснее с МД. Результат нулевой. Пробовал закопать серебрянную цепочку в песок на мелководье гдето на 3 см, выцепляет без проблем, так что шансы найти есть. Сегодня из рыжего нашёл перстенёк с тремя камешками и крестик. Дак вот крестик нашел когда уже стемнело, думал как обычно серебро, только дома обнаружила жена что он рыжий. Вот в зтом месте надо было и погрести... Завтра поеду добивать место, обязательно возьму вот эти грабельки. ![]() Сообщение отредактировано никонлайн: Jun 3 2009, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ай, маладэць, сказано-сделано, чувствуется рука толкового технаря, ща плюсану в репутацию.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Симпатишные грабельки !!
На мой рыхлитель тоже можно такие зазубрины наклепать ... я всё ж таки думаю должно быть что-то типа колеса .. катить! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
никонлайн - молодец!
мог бы - еще бы плюс поставил! думаю результат не за горами ждем отчетов (а то сижу тут в офисе - а руки чешутся...) oceanhunter - привет! я думаю колесо не будет так эффективно в любом случае принцип поиска цепи - это "зацепление" ее за прорези или т.п. на режущем полотне а колесу полюбому с такимже усилием песок прорезать придется, при чем кажись еще больше (за счет вращения рабочей поверхности) т.е. должно быть не скольжение в песке - а прорезание песка, иначе не зацепит но в любом случае я тебе удачи желаю! Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 4 2009, 07:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 3 2009, 23:17) Вечером испытал свои наспех сделанные грабли: Терпения бродить с ними хватило минут на 20, довольно нудная процедура, гораздо интереснее с МД. Результат нулевой. Пробовал закопать серебрянную цепочку в песок на мелководье гдето на 3 см, выцепляет без проблем, так что шансы найти есть. Сегодня из рыжего нашёл перстенёк с тремя камешками и крестик. Дак вот крестик нашел когда уже стемнело, думал как обычно серебро, только дома обнаружила жена что он рыжий. Вот в зтом месте надо было и погрести... Завтра поеду добивать место, обязательно возьму вот эти грабельки. коллеги, не подумайте, что я стебаюсь но я серьёзно, т.к. изобретение никонлайна мне понравилось и я плюсанул так вот можно же сделать что-то на подобие лёгкой бороны и гулять с МД и с бороной, как это выглядит на моём кривом рисунке, конечно на первый взгляд бредово смотрится "крестьянин" с МД, боронящий пляж, но всё же ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 3 2009, 23:17) Вечером испытал свои наспех сделанные грабли: Терпения бродить с ними хватило минут на 20, довольно нудная процедура, гораздо интереснее с МД. Результат нулевой. Пробовал закопать серебрянную цепочку в песок на мелководье гдето на 3 см, выцепляет без проблем, так что шансы найти есть. Сегодня из рыжего нашёл перстенёк с тремя камешками и крестик. Дак вот крестик нашел когда уже стемнело, думал как обычно серебро, только дома обнаружила жена что он рыжий. Вот в зтом месте надо было и погрести... Завтра поеду добивать место, обязательно возьму вот эти грабельки. ![]() Грабельки конечно нормальные, но лёгкие, в слежавшийся песок прийдётся их пузом запихивать, а это не айс. -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Можно конечно
![]() правда рисунок немного не точен - наклон у поисковика должен быть вперед градусов на 15-20 хотябы (для доставерности) А если серьезно - то конечно легкий траллинг не повредит + будет видно свои следы где уже прошел с МД Историю вспомнил Была у меня в детстве большая (относительно конечно) сухопутная черепаха. Летом я держал ее в деревне. И выгуливал в БОЛЬШОЙ песочнице... Блин. какая она мощная для своих размеров - рыла и перла как танк! И для прикола\забавы\и чтобы песок ровнять - я прекреплял ей к панцерю маленькие детские грабли (пластиковые). Так она за полдня всю песочницу как бульдозер выравнивала ![]() Короче - можно трал и к собаке примостить, ей зарядка и игра - вам цепочки) Сообщение отредактировано Andre_RDM: Jun 4 2009, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Jun 4 2009, 07:45) Можно конечно ![]() правда рисунок немного не точен - наклон у поисковика должен быть вперед градусов на 15-20 хотябы (для доставерности) А если серьезно - то конечно легкий траллинг не повредит + будет видно свои следы где уже прошел с МД Историю вспомнил Была у меня в детстве большая (относительно конечно) сухопутная черепаха. Летом я держал ее в деревне. И выгуливал в БОЛЬШОЙ песочнице... Блин. какая она мощная для своих размеров - рыла и перла как танк! И для прикола\забавы\и чтобы песок ровнять - я прекреплял ей к панцерю маленькие детские грабли (пластиковые). Так она за полдня всю песочницу как бульдозер выравнивала ![]() Короче - можно трал и к собаке примостить, ей зарядка и игра - вам цепочки) думаю, всякие общества по защите животных нас не поймут хотя северные народы ездят на собачьих упряжках парни, а у кого есть лошадь? может сконструировать специальную борону и прицепить в лошади, лошадь животное управляемое и предсказуемое, вот где поле непаханное ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buldozer @ Jun 4 2009, 08:45) Грабельки конечно нормальные, но лёгкие, в слежавшийся песок прийдётся их пузом запихивать, а это не айс. Да конечно приходилось постоянно прижимать их ко дну во время движения, груз не выход, каждый раз поднимать из воды чтобы проверить, запаришся. Выход думаю только в форме и наклоне зубьев, попробую изогнуть концы двух крайних зубьев на 90 градусов. А вобще хочу потом сделать из нержавейки 2-3мм. капитальные грабельки с учётом выявленных недостатков. Зубя буду делать другой формы и подлиньше, но по этому же принципу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 4 2009, 08:32) груз не выход, каждый раз поднимать из воды чтобы проверить, запаришся. А что делать, не лёгкая это работа из болота тянуть бегемота). Я думаю идти по этому пути. Сообщение отредактировано Buldozer: Jun 4 2009, 09:53 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 07:35 | |
![]() |