![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Staryi Perdun |
Nov 15 2021, 21:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 10-November 20 Пользователь №: 2,393,377 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Doppel @ Nov 14 2021, 11:00) Освежу тему Для таких масштабов всё давно придумано и без гирь. Есть три варианта на выбор : |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексей Копачь |
Nov 18 2021, 09:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 18-November 21 Пользователь №: 2,399,548 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Есть яма ,ила по колено. Потеряли там цепку . Надо попробовать грабли замутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dzhester |
Nov 20 2021, 09:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг |
QUOTE(Алексей Копачь @ Nov 18 2021, 09:12) Есть яма ,ила по колено. Потеряли там цепку . Надо попробовать грабли замутить. По такому слою ила грабли не помогут. Проверено лично! Там помпа нужна. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой чел |
Nov 20 2021, 12:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 17-November 21 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,399,536 Металлоискатель: Midi Hoard Пол: мужской Репутация: нет |
Ямные углубления и карманы, вероятно действительно много всего собирают - но вот насколько это затратно, по всем параметрам ?
А уж на цепочку потребуется мелкий фильтр - мусор замучает а общая стоимость оборудования сотни тысяч? ( не ассенизатора же просить помочь ). Пожалуй это для профи, хорошо знающих донный рельеф! -------------------- Не пробросайтесь по ночным пьянкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой чел |
Nov 20 2021, 14:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 17-November 21 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,399,536 Металлоискатель: Midi Hoard Пол: мужской Репутация: нет |
Даже для плавающих с аквалангами ? (местных спасателей например - забивка на шару).
Сообщение отредактировано Золотой чел: Nov 20 2021, 14:29 -------------------- Не пробросайтесь по ночным пьянкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| wertwwx |
May 29 2025, 13:09
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-May 25 Пользователь №: 2,411,988 Пол: мужской Репутация: нет |
Добрый день уважаемые форумчане, может кто знает,делает ли Герман сейчас поисковые грабли,и как с ним связаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чёрный скат |
May 29 2025, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 9,093 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 208 кг |
QUOTE(wertwwx @ May 29 2025, 13:09) Добрый день уважаемые форумчане, может кто знает,делает ли Герман сейчас поисковые грабли,и как с ним связаться? Не знаю он или нет на авито Иван Чугунный. Очень на его грабли похожие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Jun 1 2025, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,821 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 884 кг |
QUOTE(Добрыйнрав @ May 31 2025, 14:54) Мои по сию пору работают. БЕРСЕРКЕР. Когда то был мой ник. Фото, что с ними стало пока выложить не могу, далеко от дома. Как приеду сфоткаю.. Несколько зубьев заменил за эти годы.. Но работают отменно.. Тогда уж и фото находок покажите... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Jan 16 2026, 16:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,821 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 884 кг |
Всем привет. Ребят, а есть ли у кого видео динамики поведения граблей в работе? Ну, типа закинули грабли и съёмка подводной камерой- как они погружают зубья в грунт, как происходит дальнейшая работа при вытягивании? Очень полезно было бы для понимания угла зубьев к вектору силы и основной планке грабель.
Сижу, мучу варианты самодельных. Но не от жлобства(2,5-3 т. не проблема), а хочу сделать по настоящему эффективный инструмент, не для девчачьих резинок и трусов, что на поверхности дна валяются, а именно для нужных целей. На воздухе испытания проводить так себе затея, это абсолютно не то, что под водой, с выталкивающей силой, сопротивления водной массы и прочих составляющих. Хотя, зубья мои прекрасно цепляют любые цепи, цепочки, любой толщины, даже за одно крайнее звено и не позволяют соскользнуть им, не говоря уже о гайтанах. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Речной |
Jan 16 2026, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 229 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Jan 16 2026, 16:55) Всем привет. Ребят, а есть ли у кого видео динамики поведения граблей в работе? Ну, типа закинули грабли и съёмка подводной камерой- как они погружают зубья в грунт, как происходит дальнейшая работа при вытягивании? Очень полезно было бы для понимания угла зубьев к вектору силы и основной планке грабель. Сижу, мучу варианты самодельных. Но не от жлобства(2,5-3 т. не проблема), а хочу сделать по настоящему эффективный инструмент, не для девчачьих резинок и трусов, что на поверхности дна валяются, а именно для нужных целей. На воздухе испытания проводить так себе затея, это абсолютно не то, что под водой, с выталкивающей силой, сопротивления водной массы и прочих составляющих. Хотя, зубья мои прекрасно цепляют любые цепи, цепочки, любой толщины, даже за одно крайнее звено и не позволяют соскользнуть им, не говоря уже о гайтанах. А какая модель трала? Если с длинной палкой-ручкой- то угол захода зубьев в песок регулируешь ручкой -ближе/выше к земле. И по ощущениям-легче или тяжелее идут в песке..Главное-не больше 10-ти м волочить по песку-рвутся находки от трения с песком.. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Jan 16 2026, 19:57
Создана
|
|
QUOTE(Речной @ Jan 16 2026, 17:03) А какая модель трала? Если с длинной палкой-ручкой- то угол захода зубьев в песок регулируешь ручкой -ближе/выше к земле. И по ощущениям-легче или тяжелее идут в песке..Главное-не больше 10-ти м волочить по песку-рвутся находки от трения с песком.. Это хорошо, если песок. В наших водоемах преимущественно ил на дне. Местами очень толстый. Планирую на забросе, но с держаком, длиной в метр- метр двадцать, толчком от груди вперёд, а не по принципу метания молота( наверное, понятно излагаю). Модели как таковой ещё нет. Пока только зубья ,, изобрёл,,. Вот для этой цели и хотел бы увидеть, как в натуре ведут себя грабли поисковые, в принципе, любой конструкции. Хотя, буду мудрить с регулятором угла вектора. Тогда можно будет работать по любому дну- пологому или на свалах. Одно ограничивает, что глубина врезания зависит от длины зуба. И слишком длинный делать нельзя, потому что не получится нагрузить самый кончик, и короткие тоже, иначе не прорежет толщу мягких отложений. Ну ладно, зима впереди длинная, поэкспериментирую. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ИльяМуромец |
Jan 18 2026, 10:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 5-December 19 Пользователь №: 2,385,977 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 42765004 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Jan 16 2026, 19:57) Это хорошо, если песок. В наших водоемах преимущественно ил на дне. Местами очень толстый. Планирую на забросе, но с держаком, длиной в метр- метр двадцать, толчком от груди вперёд, а не по принципу метания молота( наверное, понятно излагаю). Модели как таковой ещё нет. Пока только зубья ,, изобрёл,,. Вот для этой цели и хотел бы увидеть, как в натуре ведут себя грабли поисковые, в принципе, любой конструкции. Хотя, буду мудрить с регулятором угла вектора. Тогда можно будет работать по любому дну- пологому или на свалах. Одно ограничивает, что глубина врезания зависит от длины зуба. И слишком длинный делать нельзя, потому что не получится нагрузить самый кончик, и короткие тоже, иначе не прорежет толщу мягких отложений. Ну ладно, зима впереди длинная, поэкспериментирую. Делал зубья сам поначалу ,как показала практика хрень полная получилась. Потом, из черняги заказал на авито за 2 рубля, сравнил со своими и понял в чем я был не прав. Вообщем не вижу смысла выдумывать велосипед, когда есть полностью рабочие варианты за копейки. Если есть желание, напишите мне в телегу, скину фотки своих( Восемь девять два шесть 880 41 восемь ноль). Так вот, гребут эти грабли будь здоров, единственное дно, которое не приятно для забросов(как я выяснил для себя) это очень плотная глина с камнями в перемешку, всё остальное плёвое дело. Сообщение отредактировано ИльяМуромец: Jan 18 2026, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Exe.Cat |
Jan 18 2026, 11:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 20-July 24 Пользователь №: 2,409,469 Металлоискатель: Deus 7.77 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Могу свой опыт рассказать. Грабли продал после одного сезона.
Для заброса у меня толком ни чего не получилось, так как рельеф дна на глубине не подходит. Хоть грузи их(я до 10кг вешал) хоть длинную палку(я около 2м пробовал) прикрепляйте для стабилизации. Хотя для ровного песчаного дна, которых у нас нет, я думаю можно было бы сделать. Единственный вариант, что у меня лично работало- это длинная палка(у меня была трёх коленная около 4м для глубины, и где-то я работал двумя коленами около 2,8м)- с определенным углом к этой палке, что бы зарывалась при проталкивания. Угол зависит от формы ваших зубъев и жесткости самой палки, ибо сильно прогибается. Кол-во зубъев я остановился на 6 шт. Через 12см. Зубъев начинал с 12-ти через 5см. На наших реках с камнями, ракушками и мусором оно того не стоит. Зубья брал, кажись тут, отдельно, на квадратную трубу уже знакомый мне варил и переваривал 10 раз Зубъя укорачивал и затачивал для меньшего сопротивления. Если фото зубъев надо- у меня ещё пара остались, могу соткать. А, ещё заказывал по своим чертежам серповидные, но получилось плохо и сдал в чермет их. -------------------- Звезда наших странствий гори, не сгорай...
В прошлом- Cat.еxe, если что) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st February 2026 - 13:07 | |
![]() |