Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Трал для поиска цепей

Сетевой
post Dec 3 2016, 17:14
Создана #2781

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 14:05)
[B]грабли с расстояниями меж зубами 6-7 см - неэффективный инструмент для поиска цепочек,  

Согласен на 100%, поэтому на моих грабельках 20 ножичков а ширина грабелек всего 40см.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Dec 3 2016, 19:19
Создана #2782

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Совершенно точно! Никакие рыболовные крючки не спасут. Коллега правильно пишет, нужна частая расческа, амне редкие ножи через 6-7см, проверено. Более того, для изготовления действительно полезного инструмента я бы советовал несколько всем известных улучшений:
1. Как пишут в туалетах 14.gif у писуаров: "не льсти себе - подойди ближе!", так и тут, мужики не занимайтесь самообманом, верхние 3 зуба на граблях - долой! Они все равно не работают!
2. Расстояние между ножами максимум 3 см, больше - будут пропуски.
3. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до состояния близкого к ножевому нижнюю грнь самого нижнего первого лепестка.
4. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до пики носики каждого лепестка. Последние два пункта позволят граблям лучше углубляться в грунт и легче их двигать навстречу грунту.

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 3 2016, 20:39
Создана #2783

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 19:19)
Совершенно точно! Никакие рыболовные крючки не спасут. Коллега правильно пишет, нужна частая расческа, амне редкие ножи через 6-7см, проверено. Более того, для изготовления действительно полезного инструмента я бы советовал несколько всем известных улучшений:
1.  Как пишут в туалетах  14.gif у писуаров: "не льсти себе - подойди ближе!", так и тут, мужики не занимайтесь самообманом, верхние 3 зуба на граблях - долой! Они все равно не работают!
2.  Расстояние между ножами максимум 3 см, больше - будут пропуски.
3.  Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до состояния близкого к ножевому нижнюю грнь самого нижнего первого лепестка.
4. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до пики носики каждого лепестка. Последние два пункта позволят граблям лучше углубляться в грунт и легче их двигать навстречу грунту.

Одинаковые мысли в голову приходят, всё это уже сделано и заточено, делов на день работы,правда не так красиво но зато своё.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

mongolDominator
post Dec 3 2016, 23:15
Создана #2784

Постоянный

Из: г.Припять

Металлоискатель: Sover, CZ 20

-----XX---

Если так близко располагать зубья, то может и не надо толщину 2-3мм?
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 09:38
Создана #2785

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 14:05)
Цепь лежала компактным махоньким клубочком шириной пару сантиметров, именно поэтому мои зимние грабления и были напрасными! Потом специально в маске провел эксперимент, уронил цепь плашмя на воду в растянутом виде - касаясь воды плашмя цепь тут же "ломается " пополам, тем самым переформатируется из растянутой горизонтали в вертикаль, так  и "стекает" на дно вертикальным столбиком, ложась в маленький клубочек. ИМХО - грабли с расстояниями меж зубами 6-7 см - неэффективный инструмент для поиска цепочек, На песке, может быть, по водой - львиная доля находок будет пропущена!

smile.gif Я не забуду, как делал часто-рядку ножи по 10 см . через 2,5 см . Еще пробные с год назад . В поисках совершенного размера разлета ножей ..Уже писал неоднократно ..
Их в песок на дне не загонишь, необходимо утяжелять, до безобразия и тащить лебедкой. В противном случае только шкрябает поверхность, без проникновения . А если песок с мелким камнем …. Размещение ножей 2,3 см– просто работать не будут . Проверено .
Ракушечник то же самое . Подчеркиваю, все это перепроверено практически, опытным путем .
Так же опытным путем, я заметил, отвратительную работу ножей из черного металла, после некоторого времени эксплуатации. Рабочие зазоры покрываются ржой, необходима постоянная чистка. Красить не вариант, краска сглаживает рабочие срезы. На всегда отказался от черного металла ,для воды.
Насчет падения цепочки в воду по теплу сниму видео. Это спорный вопрос на который влияют множественные причины, либо Вы проверяли при определенном течении и некоторых других сопутствующих факторов. Просто я тоже по лету жену очень удивлял, бросанием цепочки в воду . facepalm.gif smile.gif
Дальше если очень близко расположить ножи друг от друга по рекам, по илу достаешь сплошной комок грязи, все –«шоколадится». Начинается чистка камышиной .
На самом деле по заказу пользователя могу расположить ножи, хоть 1 см друг от друга . И исполню быстро. Разница будет копеечная.
Более того .

Я сделаю третий вариант с разлетом 3 см .

Всем любителям пляжного поиска с уважением.

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

Джанна
post Dec 4 2016, 09:56
Создана #2786

Профи

-----XXX--

Человек предлагает, не надо думать, надо брать. Че вы лошадь на базаре покупаете что ли? Купили и фуярьте по гугл карте справа наискозь.
Я вам поражаюсь, никто толком прибором поднять цепочку не может, а тут думают.

--------------------
Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
  + Quote Post

Вод
post Dec 4 2016, 11:18
Создана #2787

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(Джанна @ Dec 4 2016, 09:56)
Человек предлагает, не надо думать, надо брать. Че вы лошадь на базаре покупаете что ли? Купили и фуярьте по гугл карте справа наискозь.
Я вам поражаюсь, никто толком прибором поднять цепочку не может, а тут думают.

Поддержу, слева направо, а потом поперек по пляжу часа 3. Главное осматривать через каждые 5 м. И будет результат.
Заодно бицепсы и трицепсы обретут форму- постоянно поднимать грабли весом 7 кг из воды для осмотра...

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

Tdka
post Dec 4 2016, 12:49
Создана #2788

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Dec 4 2016, 09:38)
smile.gif  Я не забуду, как делал часто-рядку ножи по 10 см . через 2,5 см . Еще пробные  с год назад . В поисках совершенного размера разлета ножей ..Уже писал неоднократно ..
Их в песок на дне не загонишь, необходимо утяжелять, до безобразия  и тащить лебедкой. В противном случае только шкрябает поверхность, без проникновения . А если песок с мелким камнем …. Размещение ножей 2,3 см– просто работать не будут . Проверено .
Ракушечник то же самое .  Подчеркиваю, все это перепроверено практически, опытным путем .
Так же опытным путем, я заметил, отвратительную работу ножей из черного металла, после некоторого времени эксплуатации. Рабочие зазоры покрываются ржой, необходима постоянная чистка. Красить не вариант, краска сглаживает рабочие срезы. На всегда отказался от черного металла ,для воды.
Насчет падения цепочки в воду по теплу сниму видео. Это спорный вопрос  на который влияют множественные причины, либо Вы проверяли при определенном течении и некоторых других сопутствующих факторов. Просто я тоже  по лету жену очень удивлял, бросанием цепочки в воду .  facepalm.gif  smile.gif
Дальше если очень близко расположить ножи друг от друга  по рекам, по  илу  достаешь сплошной комок грязи, все –«шоколадится». Начинается чистка камышиной . 
На самом деле по заказу пользователя могу расположить ножи, хоть 1 см друг от друга .  И исполню  быстро.  Разница будет копеечная. 
Более того  .

Я сделаю третий вариант с разлетом 3 см .

Всем любителям пляжного поиска с уважением.

какие будут размеры и количество ножей у трала с разлетом в 3 см ?
трубка какого диаметра под черенок ?
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 14:32
Создана #2789

Профи

-----XXXXX

Исполнено... третий вариант. 3.3 см разлет ножей (на любителя)

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 14:39

--------------------
  + Quote Post

hum
post Dec 4 2016, 17:13
Создана #2790

Пользователь
**

-----X----

По морю может пойдет 30мм по рекам и прудам непошло .делал четыре года назад .

+ Quote Post

flagman
post Dec 4 2016, 17:21
Создана #2791

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать.... sad.gif . Я рассказал 100 процентную правду о своем опыте с граблями подобными авторским...... Раз меня плохо слышат повторю вопросы:
1. Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! Протралить на песчаном карьере пару-тройку популярных заходов - да! Анапа и реальный выхлоп там от граблей - нет! Хотите спорьте, останусь при своем мнении, чудес против логики не бывает.
2. По поводу частых зубьев и заглубления их в грунт. Ясный пень все решает давление граблей на грунт, неточенные снизу грабли с 10 ножами примерно также проваливаются в грунт как и хорошо заточенные, но с 20 ножами (физика блин). То же самое можно сказать о заточке кончиков ножей, это помогает и полезность этих двух видов затрчки лично мною проверена.
3. По поводу падания цепочки плашмя в воду. Какое на фиг течение??? 14.gif Упавшая в воду плашмя растянутая в любую фигуру цепь ОБЯЗАТЕЛЬНО ломается примерно в центре пополам, через миг в процессе падения быстро становится похожа на школьную галочку и еще через мгновение устремляется к дну вертикальным сложенным вдвое шнурком! Снимайте какие хотите видео, попытайтесь доказать обратное biggrin.gif. Я проделывал этот опыт не меньше десятка раз. Итог ВСЕГДА одинаков - на дно цепь ложится клубком. Процесс "ломания" цепи пополам и переформатирования ее в вертикальный столбик вызван только лишь банальным сопротивлением водной среды и больше НИЧЕМ! 14.gif . Оговорюсь только на счет реальных толстых, так сказать весовых цепей, вот те да, могут не успевать свертывать клубком... Но подавляющее количество мелких и средних ведут себя при падении в воду одинаково.....

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 4 2016, 17:37
Создана #2792

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Видя упорство автора smile.gif , могу предложить тему изготовления интеллектуальных, сенсорных граблей (см. Мое старое видео про гальванограбли). Если сократить количество зубьев на ножах до 4-х, и умудриться за пару мм до окончания каждой ловушки разместить (не касаясь основных зубьев) например маленькие алюминиевые циллиндрики диаметром 4-5мм, затем снять потенциал с каждого такого циллиндрика или их груп, то вполне реально слышать "посадку" на грабли любого металлического предмета. У меня есть дома подобные грабли, не учел только одного - в воду на наших песчаных пляжах зачем-то либо случайно раньше рассыпали уголь, и касание граблей среди чистого песка проводящих угольков тоже давало сработку, а так, вполне живая идея.

Сообщение отредактировано flagman: Dec 4 2016, 17:38

--------------------
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 18:09
Создана #2793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:21)
С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать.... sad.gif . Я рассказал 100 процентную правду о своем опыте с граблями подобными авторским......

Да ради Бога..никто не спорит .

Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! 
Когда костюм сухач пробовали, веревочка с алюминиевым крестиком, и две тонкие . С черной(серебрянной) крестик слетел при подъеме, успел увидеть.(очень жалел,что не было с собой экшн. камеры) . Это с первого захода в течении двадцати минут,-получаса. Ходил по яйца . утяжеление бикосин-свинец . Вот именно это я и имел ввиду под испытаниями на Анапских пляжах .
Насчет Анапских пляжей, раз Все знают их протяженность, значит и все знают особо стихийные места в период отдыха. Бегать не надо... Рекламу не буду делать. Координаты скинул в л/с
И так смотришь человек пять гуляет по "месту" ,один с хукой плавает . Но самое блин поразительное, никто ни с кем даже не здоровается . А,жаль . Ну , да это ты пришел его золото поднять . С уважением.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 18:12
Создана #2794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:37)
Видя упорство автора  smile.gif

facepalm.gif упс... не разобрался про сенсорные грабли... дайте ссылки в л/с ,для обзора. Я,не в теме. С ув.

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 19:15

--------------------
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 18:21
Создана #2795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tdka @ Dec 4 2016, 12:49)
какие будут размеры и количество ножей  у трала  с разлетом в  3 см ?
трубка какого диаметра под черенок ?

количество ножей любое, какое пожелает заказчик . Длинна, так же на Ваше усмотрение.
Диаметр под черенок, выберите под свои интересы . Изготовим в течении 5 -7 рабочих дней, может раньше .
Я бы предложил проверенный вариант , с длинной 40 см либо 53 см . А,там каждый желающий вершитель своего счастливого поиска. С уважением .

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 18:23

--------------------
  + Quote Post

ШмелЪ
post Dec 4 2016, 18:22
Создана #2796

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE

-----XXXXX

Может и мне по электронке ответите ?
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 18:24
Создана #2797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ШмелЪ @ Dec 4 2016, 18:22)
Может и мне по электронке ответите ?

ответил... с ув.

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 18:26

--------------------
  + Quote Post

Вод
post Dec 4 2016, 18:35
Создана #2798

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать.... sad.gif . Я рассказал 100 процентную правду о своем опыте с граблями подобными авторским...... Раз меня плохо слышат повторю вопросы:
1. Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! Протралить на песчаном карьере пару-тройку популярных заходов - да! Анапа и реальный выхлоп там от граблей - нет! Хотите спорьте, останусь при своем мнении, чудес против логики не бывает.
2. По поводу частых зубьев и заглубления их в грунт. Ясный пень все решает давление граблей на грунт, неточенные снизу грабли с 10 ножами примерно  также проваливаются в грунт как и хорошо заточенные, но с 20 ножами (физика блин). То же самое можно сказать о заточке кончиков ножей, это помогает и полезность этих двух видов затрчки лично мною проверена.
3. По поводу падания цепочки плашмя в воду. Какое на фиг течение??? 14.gif  Упавшая в воду плашмя растянутая в любую фигуру цепь ОБЯЗАТЕЛЬНО  ломается примерно в центре пополам, через миг  в процессе падения быстро становится похожа на школьную галочку и еще через мгновение устремляется к дну вертикальным сложенным вдвое шнурком! Снимайте какие хотите видео, попытайтесь доказать обратное  biggrin.gif. Я проделывал этот опыт не меньше десятка раз. Итог ВСЕГДА одинаков - на дно цепь ложится клубком. Процесс "ломания" цепи пополам и переформатирования ее в вертикальный столбик вызван только лишь банальным сопротивлением водной среды и больше НИЧЕМ!  14.gif . Оговорюсь только на счет реальных толстых, так сказать весовых цепей, вот те да, могут не успевать свертывать клубком... Но подавляющее количество мелких и средних ведут себя при падении в воду одинаково.....

По пункту № 3 статистика находок говорит об ином. Но может эта статистика очень маленькая, по сравнению с фактически упавшими..Например упало 100, а развернулось всего 5 шт..
Но на мои грабли периодически цепляются обычные пивные пробки без кольца 14.gif . При этом они не пробиваются, а тупо висят-грабли из воды для осмотра поднимаю ножами вверх..
А может просто по маленькой статистике нож попадает в клубок и подцепляет его. В этом случае статистики надо идти и просеивать скупом мой любимый пляж..

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
  + Quote Post

hum
post Dec 4 2016, 20:37
Создана #2799

Пользователь
**

-----X----

да флагман прав умеет правильно показать своим примером и доводами-- когдато сним имел дело --апока ещьо одни грабли

+ Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 4 2016, 21:07
Создана #2800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:37)
Видя упорство автора  smile.gif , могу предложить тему изготовления интеллектуальных, сенсорных граблей (см. Мое старое видео про гальванограбли). Если сократить количество зубьев на ножах до 4-х, и умудриться за пару мм до окончания каждой ловушки разместить (не касаясь основных зубьев) например маленькие алюминиевые циллиндрики диаметром 4-5мм, затем снять потенциал с каждого такого циллиндрика или их груп, то вполне реально слышать "посадку" на грабли любого металлического предмета. У меня есть дома подобные грабли, не учел только одного - в воду на наших песчаных пляжах зачем-то либо случайно раньше рассыпали уголь, и касание граблей среди чистого песка проводящих угольков тоже давало сработку, а так, вполне живая идея.

Посмотрел видео..нашел на ю.т.б. В.Флагман. видео старые..смысл понял. Блин идея интересная. На монету я так понял тоже будет сигнал ? . Возле пирса,где все прыгают в воду сплошняком металл тоже наверное не получится. Надо посчитать затею ,сколько будет на выходе.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 02:24
Рейтинг@Mail.ru