![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 14:05) [B]грабли с расстояниями меж зубами 6-7 см - неэффективный инструмент для поиска цепочек, Согласен на 100%, поэтому на моих грабельках 20 ножичков а ширина грабелек всего 40см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Совершенно точно! Никакие рыболовные крючки не спасут. Коллега правильно пишет, нужна частая расческа, амне редкие ножи через 6-7см, проверено. Более того, для изготовления действительно полезного инструмента я бы советовал несколько всем известных улучшений:
1. Как пишут в туалетах ![]() 2. Расстояние между ножами максимум 3 см, больше - будут пропуски. 3. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до состояния близкого к ножевому нижнюю грнь самого нижнего первого лепестка. 4. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до пики носики каждого лепестка. Последние два пункта позволят граблям лучше углубляться в грунт и легче их двигать навстречу грунту. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 19:19) Совершенно точно! Никакие рыболовные крючки не спасут. Коллега правильно пишет, нужна частая расческа, амне редкие ножи через 6-7см, проверено. Более того, для изготовления действительно полезного инструмента я бы советовал несколько всем известных улучшений: 1. Как пишут в туалетах ![]() 2. Расстояние между ножами максимум 3 см, больше - будут пропуски. 3. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до состояния близкого к ножевому нижнюю грнь самого нижнего первого лепестка. 4. Сразу, прямо в базовой конструкции я бы советовал точить до пики носики каждого лепестка. Последние два пункта позволят граблям лучше углубляться в грунт и легче их двигать навстречу грунту. Одинаковые мысли в голову приходят, всё это уже сделано и заточено, делов на день работы,правда не так красиво но зато своё. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Если так близко располагать зубья, то может и не надо толщину 2-3мм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 3 2016, 14:05) Цепь лежала компактным махоньким клубочком шириной пару сантиметров, именно поэтому мои зимние грабления и были напрасными! Потом специально в маске провел эксперимент, уронил цепь плашмя на воду в растянутом виде - касаясь воды плашмя цепь тут же "ломается " пополам, тем самым переформатируется из растянутой горизонтали в вертикаль, так и "стекает" на дно вертикальным столбиком, ложась в маленький клубочек. ИМХО - грабли с расстояниями меж зубами 6-7 см - неэффективный инструмент для поиска цепочек, На песке, может быть, по водой - львиная доля находок будет пропущена! ![]() Их в песок на дне не загонишь, необходимо утяжелять, до безобразия и тащить лебедкой. В противном случае только шкрябает поверхность, без проникновения . А если песок с мелким камнем …. Размещение ножей 2,3 см– просто работать не будут . Проверено . Ракушечник то же самое . Подчеркиваю, все это перепроверено практически, опытным путем . Так же опытным путем, я заметил, отвратительную работу ножей из черного металла, после некоторого времени эксплуатации. Рабочие зазоры покрываются ржой, необходима постоянная чистка. Красить не вариант, краска сглаживает рабочие срезы. На всегда отказался от черного металла ,для воды. Насчет падения цепочки в воду по теплу сниму видео. Это спорный вопрос на который влияют множественные причины, либо Вы проверяли при определенном течении и некоторых других сопутствующих факторов. Просто я тоже по лету жену очень удивлял, бросанием цепочки в воду . ![]() ![]() Дальше если очень близко расположить ножи друг от друга по рекам, по илу достаешь сплошной комок грязи, все –«шоколадится». Начинается чистка камышиной . На самом деле по заказу пользователя могу расположить ножи, хоть 1 см друг от друга . И исполню быстро. Разница будет копеечная. Более того . Я сделаю третий вариант с разлетом 3 см . Всем любителям пляжного поиска с уважением. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Человек предлагает, не надо думать, надо брать. Че вы лошадь на базаре покупаете что ли? Купили и фуярьте по гугл карте справа наискозь.
Я вам поражаюсь, никто толком прибором поднять цепочку не может, а тут думают. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Dec 4 2016, 09:56) Человек предлагает, не надо думать, надо брать. Че вы лошадь на базаре покупаете что ли? Купили и фуярьте по гугл карте справа наискозь. Я вам поражаюсь, никто толком прибором поднять цепочку не может, а тут думают. Поддержу, слева направо, а потом поперек по пляжу часа 3. Главное осматривать через каждые 5 м. И будет результат. Заодно бицепсы и трицепсы обретут форму- постоянно поднимать грабли весом 7 кг из воды для осмотра... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Dec 4 2016, 09:38) ![]() Их в песок на дне не загонишь, необходимо утяжелять, до безобразия и тащить лебедкой. В противном случае только шкрябает поверхность, без проникновения . А если песок с мелким камнем …. Размещение ножей 2,3 см– просто работать не будут . Проверено . Ракушечник то же самое . Подчеркиваю, все это перепроверено практически, опытным путем . Так же опытным путем, я заметил, отвратительную работу ножей из черного металла, после некоторого времени эксплуатации. Рабочие зазоры покрываются ржой, необходима постоянная чистка. Красить не вариант, краска сглаживает рабочие срезы. На всегда отказался от черного металла ,для воды. Насчет падения цепочки в воду по теплу сниму видео. Это спорный вопрос на который влияют множественные причины, либо Вы проверяли при определенном течении и некоторых других сопутствующих факторов. Просто я тоже по лету жену очень удивлял, бросанием цепочки в воду . ![]() ![]() Дальше если очень близко расположить ножи друг от друга по рекам, по илу достаешь сплошной комок грязи, все –«шоколадится». Начинается чистка камышиной . На самом деле по заказу пользователя могу расположить ножи, хоть 1 см друг от друга . И исполню быстро. Разница будет копеечная. Более того . Я сделаю третий вариант с разлетом 3 см . Всем любителям пляжного поиска с уважением. какие будут размеры и количество ножей у трала с разлетом в 3 см ? трубка какого диаметра под черенок ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Исполнено... третий вариант. 3.3 см разлет ножей (на любителя)
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 14:39 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,918 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать....
![]() 1. Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! Протралить на песчаном карьере пару-тройку популярных заходов - да! Анапа и реальный выхлоп там от граблей - нет! Хотите спорьте, останусь при своем мнении, чудес против логики не бывает. 2. По поводу частых зубьев и заглубления их в грунт. Ясный пень все решает давление граблей на грунт, неточенные снизу грабли с 10 ножами примерно также проваливаются в грунт как и хорошо заточенные, но с 20 ножами (физика блин). То же самое можно сказать о заточке кончиков ножей, это помогает и полезность этих двух видов затрчки лично мною проверена. 3. По поводу падания цепочки плашмя в воду. Какое на фиг течение??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Видя упорство автора
![]() Сообщение отредактировано flagman: Dec 4 2016, 17:38 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:21) С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать.... ![]() Да ради Бога..никто не спорит . QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:21) Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! Когда костюм сухач пробовали, веревочка с алюминиевым крестиком, и две тонкие . С черной(серебрянной) крестик слетел при подъеме, успел увидеть.(очень жалел,что не было с собой экшн. камеры) . Это с первого захода в течении двадцати минут,-получаса. Ходил по яйца . утяжеление бикосин-свинец . Вот именно это я и имел ввиду под испытаниями на Анапских пляжах .Насчет Анапских пляжей, раз Все знают их протяженность, значит и все знают особо стихийные места в период отдыха. Бегать не надо... Рекламу не буду делать. Координаты скинул в л/с И так смотришь человек пять гуляет по "месту" ,один с хукой плавает . Но самое блин поразительное, никто ни с кем даже не здоровается . А,жаль . Ну , да это ты пришел его золото поднять . С уважением. ![]() -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:37) Видя упорство автора ![]() ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 19:15 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Dec 4 2016, 12:49) какие будут размеры и количество ножей у трала с разлетом в 3 см ? трубка какого диаметра под черенок ? количество ножей любое, какое пожелает заказчик . Длинна, так же на Ваше усмотрение. Диаметр под черенок, выберите под свои интересы . Изготовим в течении 5 -7 рабочих дней, может раньше . Я бы предложил проверенный вариант , с длинной 40 см либо 53 см . А,там каждый желающий вершитель своего счастливого поиска. С уважением . Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 18:23 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Может и мне по электронке ответите ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Dec 4 2016, 18:22) Может и мне по электронке ответите ? ответил... с ув. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Dec 4 2016, 18:26 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:21) С аргументами автора на счет: залипания грязи на частых зубах, плохого заглубления в грунт частых зубрв согласен полностью, но, такое впечатление, что меня то ли не слышат, то ли не хотят слышать.... ![]() 1. Что значит грабли прошли испытания в Анапе на отлично??? Зная протяженность и ширину Анапских пляжей и побывав не раз скажу совершенно уверенно - заколебетесь вы там искать граблями, масштабы не те! Протралить на песчаном карьере пару-тройку популярных заходов - да! Анапа и реальный выхлоп там от граблей - нет! Хотите спорьте, останусь при своем мнении, чудес против логики не бывает. 2. По поводу частых зубьев и заглубления их в грунт. Ясный пень все решает давление граблей на грунт, неточенные снизу грабли с 10 ножами примерно также проваливаются в грунт как и хорошо заточенные, но с 20 ножами (физика блин). То же самое можно сказать о заточке кончиков ножей, это помогает и полезность этих двух видов затрчки лично мною проверена. 3. По поводу падания цепочки плашмя в воду. Какое на фиг течение??? ![]() ![]() ![]() По пункту № 3 статистика находок говорит об ином. Но может эта статистика очень маленькая, по сравнению с фактически упавшими..Например упало 100, а развернулось всего 5 шт.. Но на мои грабли периодически цепляются обычные пивные пробки без кольца ![]() А может просто по маленькой статистике нож попадает в клубок и подцепляет его. В этом случае статистики надо идти и просеивать скупом мой любимый пляж.. -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,918 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 4 2016, 17:37) Видя упорство автора ![]() Посмотрел видео..нашел на ю.т.б. В.Флагман. видео старые..смысл понял. Блин идея интересная. На монету я так понял тоже будет сигнал ? . Возле пирса,где все прыгают в воду сплошняком металл тоже наверное не получится. Надо посчитать затею ,сколько будет на выходе. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:24 | |
![]() |