![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexskaner @ Jan 26 2013, 20:17) очень понравилась история с 30-ю правильными крестами-обуяло меня сомнение токо?30 колец бижухи не вопрос,полезного тоже,с правильного 30 колец сразу-заповедник какой то!а вот 30 правильных крестов,эт я за четыре года собрал али нет-под сомнением?хотя,мож быть какая крестовая традиция?кто то рассказывал;крутой корпоратив,шеф то ли цепь, то ли печатку потерял-сел загрустил,ну а приближенные чтобы его развеселить стали свои цепи и печатки тож в воду бросать за компанию-корпоративная этика!мож на такой пляж попал? ![]() За 4 года практики действительно это очень уникальный пляж, их по всему озеру больше 20 а где находил крестики самый большой и старый пляж и ему не меньше семидесяти лет,если и есть там кольца то наверное очень глубоко,катался на это озеро чуть не каждый день и находки сдавал сразу в ломбард, просто не было желания держать их у себя ............... так что плюс минус 2...3 крестика в общим сбился со счёта ,так что либо прибавил или же приуменьшил судите сами. Тем более мой товарищ и в 2012 сезоне тож пару крестиков подцепил именно на том пляже. Всем желаю найти свой уникальный пляж ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ахренолог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 568 Зарегистрирован: 20-June 11 Из: город на днепре Пользователь №: 31,195 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jan 26 2013, 19:21) Тоже не отказался бы глянуть. ![]() Пдем , я тебе пкажу сваю матыгу . ![]() ![]() -------------------- Пробки , пробки , пробки , злые язычки .
Или оборванцы - катышки фольги ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ахренолог @ Jan 26 2013, 19:00) Пдем , я тебе пкажу сваю матыгу . ![]() ![]() Ну пдем, пкажи ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Jan 26 2013, 22:18 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БЕРСЕРКЕР @ Jan 26 2013, 18:31) Ребята! Я пользуюсь граблями уже 2год. Очень гуд. Так как насчет фото..??? ![]() П.С.-можно в личку... ![]() Сообщение отредактировано ФИЛАТОВ: Jan 26 2013, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ахренолог @ Jan 26 2013, 21:00) Пдем , я тебе пкажу сваю матыгу . ![]() ![]() Мне тоже покажи, заценить... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Jan 26 2013, 23:12 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
может место намоленое...
![]() ![]() както америкос один авторитетный рассказал что чел с Гаваев спрашивает за мой скуп Монстрик-6, я ему сразу "нафиг ему такое мелкое отверстие?" он мне "мол есть место -пляж с уймой серёжек гвоздиков..." ну я в ответ что мы бывалые и знаем что к чему... ![]() ![]() каково было моё удивление через пол часа когда я расматривал фотку с полведёрком "гвоздей" и только фигел от увиденого чуда! мой ответ был категоричен тогда действительно брать скуп только с мелким отверстием для этого пляжа типа М-6. так что чудеса бывают.... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Jan 26 2013, 23:38 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Грабли всегда беру с собой: нашел скажем кулон или крестик, скуп в песок как ориентир а сам за граблями, цепь искать. И под тарзанками пользую. Но колец ни разу не цеплял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Jan 27 2013, 14:24) Грабли всегда беру с собой: нашел скажем кулон или крестик, скуп в песок как ориентир а сам за граблями, цепь искать. И под тарзанками пользую. Но колец ни разу не цеплял. а ловушки на кольца стоят? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Это про рыболовные тройники для сбора мусора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexskaner @ Jan 27 2013, 15:42) а ловушки на кольца стоят? ![]() кольца должна цеплять сама форма зуба ... но в принципе кольца это редкая\случайная находка для граблей ,но бывает... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Чем то русские народные сказки напоминает все это.
![]() Не хотелось Емеле как всегда работать, взял он граблюшки, да пошел на прудик. тут и пофартило ему сказочно. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jan 27 2013, 18:10) Чем то русские народные сказки напоминает все это. ![]() Не хотелось Емеле как всегда работать, взял он граблюшки, да пошел на прудик. тут и пофартило ему сказочно. ![]() надо вставить перед словом "взял" -насмотрелся картинок на форуме... если бы Емеля форум умел хотябы читать от корки до корки ему бы так сказочно не пёрло... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
курчавый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: Учкудукский край Пользователь №: 22,430 Металлоискатель: .......... Интересы: ...................... Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Иэх...Курчавинькай!!! И Вас с праздником!
-------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
[quote=курчавый,Feb 23 2013, 15:59]
Всех пляжников с 23 февраля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Красивая хрень, ей бы еще трубку подварить под древко, чтоб можно было и просто програбить, или например сделать опахало для царя воинствующих орков ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
курчавый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: Учкудукский край Пользователь №: 22,430 Металлоискатель: .......... Интересы: ...................... Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Не , грабли у меня уже есть, а это я делал именно кошку, весит она 6 кг !!! Кидать её конечно будет тяжеловато, но зато сама заглубляться будет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,129 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(курчавый @ Feb 23 2013, 15:59) Грозное оружие!С такой дурой на пляж придёшь народ в панике разбежится.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
к моторке цепляй и вдоль пляжа....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыбакК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 5-February 13 Пользователь №: 52,496 Металлоискатель: Tesoro Lobo Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
Зарегился здесь не так давно, но опыта поисков уже с четвертак годков наберется... Опыта по пляжному пока только с 2001 года начал набираться... Тралом (граблями) не интересовался ка-то до сих пор (хватало прибора и находок). .... но это так, прелюдия.... Так вот изучив все страницы о трале понял, что все занимающиеся этим вопросом - люди абсолютно не сведущие в этом вопросе. 1. Чтобы ножи трала заглюблялись сами, нужна форма с наклоном вперед (на ручку оператора) около 10-12 градусов (больше плохо, меньше также малоэффективно). И НИКАКОЙ ОГРУЗКИ НЕНАДО!!! 2. Расстояние между ножами.... 3 см круто, но слишком часто, 5 см хорошо, но уже возможны пропуски, 4 см в самый раз. Но тут возникает проблема: когда тянеш заглубленный трал, то сопротивление его будет равно сопротивлению сумарной площади их профилей. Например глубина 10 см, 20 зубов, толщина 3мм - итого, равно, как тащить в песке пластину 10х6 см (почти плуг вместо коня, только человек....) 3. Решение проблемы пункта 2 очевидно: ставим зубы в шахматном порядке (например 2 ряда). Тогда имеем 10 зубов по 10х0.3 см = "пластина" 10х3см... А второй ряд идет по уже порезанному грунту (не цельному!!!) и потому ему идти в половину легче!!!! Вообще рекомендую изучать тему сельхоз-техники по обработке грунтов. Там столько трудов, что за нас решено и наклон и т.д. Оптимальное решение с ножами (экономия материала и пр.) это обычные прямые ножи, с пропилами в виде рисунка "елочка", а не обратная "елочка". А для большей уверенности в заглублении ножей на 4 передних ножа приваривается "антикрыло" с маленького металлического уголка. Наклон уголка 0 или 2-3 град. Для заглубления оператор чуть нагибает рукоять и тянет. Почувствовав упор грабель в грунт основанием, он регулирует наклон рукояти так, чтобы чувствовать не легкость (выход грабель с грунта), а небольшое сопротивление... Вот такой ход мысли. В железо еще руки не дошли воплотить... Собирал прибор для пляжа с игнором морской воды и чуйкой к цепям... П.С. Всех с прошедшим 23-м! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РыбакК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 5-February 13 Пользователь №: 52,496 Металлоискатель: Tesoro Lobo Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если надо попробую прорисовать и выложить...
И еще к посту выше добавлю. Выложенные тут зубы тралов часто толстые и не заточены! А ведь при обработке грунта даже трактором перед плугом идет нож, который несмотря на мощь трактора ЗАТОЧЕН!!!! То есть грунт надо не толкать вперети себя, а разрезать. Ножи трала должны быть заточены до состояния тупого ножа, которым не порежешся. Тогда грунт будет стараться обтекать нож-зуб. Да и сопротивление движению вперед будет гораздо меньшим. Сообщение отредактировано РыбакК: Feb 24 2013, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 00:06 | |
![]() |