![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Mar 3 2012, 17:53) Может у вас грунт (песок) одинаковый? У нас дондышко совершенно неоднозначное (сложное, я бы сказал, очень) и поцарапаться тралом конечно можно, что ж не поцарапаться, тем более Зоркий мне оставил столь крутой конструктив, что казалось бы все, но нет, однако. А на каждое дно делать свой трал, или свой скуп, или еще хлеще будоражиться с каким- то недораскрученным форумчанами полу брендОвым мдО. Это уже не поиск, а гонка вооружений какая-то. Совершенно далекая от простого хобби и приятного отдыха. ![]() Джан, я твою тарабарщину никогда не понимал и не пойму. -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Mar 3 2012, 22:46) Джан, я твою тарабарщину никогда не понимал и не пойму. Тогда проще. Не работает трал. Он может работать на море или еще где, может на океане. А здесь у меня, один водоем имеет несколько видов дна. Что тут не понятно. У вас не так что ли. Потому Зоркий быстро уехал домой. Потому, как трудно здесь и фигово. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Джан: Mar 3 2012, 22:05 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
У меня и так и не так, в каждом водоёме всё по разному, так что есть что выбрать. А в трале старой конструкции я сам разочаровался, во и мозгую....
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Даёшь грабли в каждые руки!!!
Пляжи с кольцами уже везде вынесли за последние 3 года, теперь давайте рекламируйте грабли, которые стоят в десятки раз дешевле МД и прочей снаряги и которые при желании может сделать любой.Или заказать кому то из знакомых умельцев. Как всегда сами себе делаем облом. Есть же почта и ЛС. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Сделали уже, общими трудами и усилиями.
![]() То, что раньше, когда начинал, до всего сам как-то доходил. Сейчас любому на вопрос, че брать, да вот, меча бери, то бери, так крути, вот так копай, сухарь такой одевай, короче такую рекламу забацали, что слов нет, и все безвозмездно, на халяву, наперегонки. ![]() Рекламные агенства все отдыхают разом Такой пиар замутить ![]() А потом, облом. И это естественный продукт соб. действий. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,128 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shizja @ Mar 3 2012, 22:08) есть на примете громадный пляж, весь в отрывашках от кока колы, с 1952 там в сезон до миллиона человек проходят, в средний день по 12 000 человек летом ![]() сам пляж всего то 800 метров длинной и 100-150 шириной, из воды достали килограммы полезного металла, а вот за пляж никто не берется На океане работать с граблями или тралами можно только при хорошей кондиции пляжа, когда не намело много песка. По крайней мере у нас так. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
oceanhunter.на океЯне в граблями самое сложное... , моря- попроще, на пресняке и стоячке ещё проще если грунт позволяет...
гдето так. но в каждом случае есть нюансы,их надо просто понимать,если их не понимать и неразобраться а действовать по принципу-" бери грабли и тягай больше.." то толку не будет. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 4 2012, 02:50) На океане работать с граблями или тралами можно только при хорошей кондиции пляжа, когда не намело много песка. По крайней мере у нас так. пляж не на океане а на озере |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А меня временами посещает бредовая идея изготовить где-то 25 метровый гибкий трал-ерш на катушку намотанный, с грузами, чтоб размотать его на пляжике вдоль, на глубине по шею, а затем поэтапно за 2 веревки как невод притянуть к берегу и осмотреть на предмет правильных цепей....но, хлопотно, лень, и нефакт, что сработает.....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
В том - то и дело.
Казалось бы, место 100%, кроме меня никто его не работает. В доступе, все в коьлцах, перстнях и прочем. Начинаешь работать тралом на доп. глубине, как вилкой по пустой тарелке. Ни тебе заливной рыбы, ни те прочих приятных радостей. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я как обломался с неудачной конструкцией грабель, так и не стоит делать нормальный, хотя цепи на пресняке ругулярно попадались.... слепил правда вот улучшеную версию "своего ВЧ ответа Голдмакспауэру", на него вся надежда, скоро покажу, но это уже в другой темке..
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Джан.выводы- надо работать вилкой в тарелке где вероятность вкуснятины высока...
![]() хотя может и пуста тарелка на самом деле или пустую тарелку поставили сверху на вкуснятину..... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ставр, интересно есть какие то данные про то как быстро золото тонет в чистом песке где нет волн и зависимость данного процесса от тяжести украшения, от глубины где потерянно итд
![]() вот я не понимаю например почему иногда зимой тяжелое кольцо 18к можно найти в песке прямо на поверхности в озере, или например почему хорошая жирная обручалка потерянная лет 30 назад может лежать на 10 см под песком, тогда как некоторые круглешки могут за пару месяцев засесть в 20-30 см.. странно все это |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Сибирь. Барнаул Пользователь №: 35,354 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shizja @ Mar 5 2012, 00:27) Ставр, интересно есть какие то данные про то как быстро золото тонет в чистом песке где нет волн и зависимость данного процесса от тяжести украшения, от глубины где потерянно итд ![]() Можно даже тему такую создать. Я думаю мнений будет много. ![]() -------------------- Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2012, 23:41) Как всегда сами себе делаем облом. Так может грохнуть пляжную ветку.. стереть все к чертям.. нет инфы нет конкурентов...А? -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
"Опыт с граблями у меня небольшой и то из под льда".
"Есть на примете громадный пляж, весь в отрывашках от кока колы". Очень хорошие цитаты, не находите? Можно вместо эпиграфа ставить. Ничего личного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Mar 5 2012, 00:29) "Опыт с граблями у меня небольшой и то из под льда". "Есть на примете громадный пляж, весь в отрывашках от кока колы". Очень хорошие цитаты, не находите? Можно вместо эпиграфа ставить. Ничего личного... Цитата с дружественного соседнего форума "...rublj 1924 na njom komunist s malatkom ochen harosij --on bjot sverhu pa galave kakuju pticu naverna, no nedrakona tochno. vabshe stranije bili kamunisti". Высший пилотаж! Извиняюсь за флуд. Не удержался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Сибирь. Барнаул Пользователь №: 35,354 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Mar 5 2012, 03:42) "...rublj 1924 na njom komunist s malatkom ochen harosij --on bjot sverhu pa galave kakuju pticu naverna, no nedrakona tochno. vabshe stranije bili kamunisti". Полет мысли !!! Последнее предложение вообще улёт ![]() -------------------- Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shizja @ Mar 4 2012, 21:27) Ставр, интересно есть какие то данные про то как быстро золото тонет в чистом песке где нет волн и зависимость данного процесса от тяжести украшения, от глубины где потерянно итд ![]() вот я не понимаю например почему иногда зимой тяжелое кольцо 18к можно найти в песке прямо на поверхности в озере, или например почему хорошая жирная обручалка потерянная лет 30 назад может лежать на 10 см под песком, тогда как некоторые круглешки могут за пару месяцев засесть в 20-30 см.. странно все это тема про песок и потеряшки обсуждается в отдельной теме"песок и его жизнь" но там не всё и не все пишут.... придётся постигать самому... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клеСТЩЪ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Восточная Пруссия Пользователь №: 22,257 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день, Дамы и Господа, спасибо за познавательную информацию, но, прочитав тему, так и не понял, кто-нибудь пытался выполнить зуб в виде цилиндра, необходимого диаметра, а сами ловушки из пучка тонкой сталистой проволоки, по типу щетки "по металлу", по направлению движения "трала", угол "атаки" проволоки и её плотность, длина величина сугубо индивидуальная и подлежит обсуждению уже после принятия/отклонения основной идеи. Если да, то по мере возможности, прошу поделиться.
С уважением, Сообщение отредактировано клеСТЩЪ: Mar 6 2012, 14:08 -------------------- Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 16:03 | |
![]() |