![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Все эти придумки вряд ли сильно помогут в поиске, разве только для успокоения души. И для разнообразия своих же действий.
Все кардинальные методы продуктивного поиска уже описаны и на Ревью, и кое где еще. Что бы вы не делали, эти варианты были и останутся самыми лучшими и прибыльными и на сегодняшний день, и тем более на завтрашний. Ну а все остальное, это просто хобби, и увлечение разных людей одним делом. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Mar 2 2012, 12:02) А можно рисуночек, как должны выглядеть горизонтальные ножи? У культиватора и плоскореза диски вращаются! Я не пойму, у кого колесо квадратное. ![]() ![]() Нож выглядит как-то так, ставится под 30 градусов, грунт он рыхлит и поднимает над собой, а не раздвигает. Ножи самозаглубляются, чтобы ограничить заглубление, ставятся ограничители. -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 2 2012, 11:36) Честно говоря "овчинка выделки не стоит". Работать по пляжу граблями адский труд ну и? Кому нужны мелкие цепочки 1/2 грамма? Уж лучше взять МД и прочесать пляж на предмет тяжелого золота а средние, и тяжёлые цепочки зацепятся на замок по любому. Да и человек с граблями на пляже в хороший солнечный день выглядит странно..... ![]() во первых мне аболютно пофиг как выглядит человек на пляже с граблями ![]() копать летом в жару никто не будет. цепочки меньше 4 грам не находил еще никогда, а находил я их много, или по кулону или случайно. тяжелого золота уже почти негде нет там где копаю, все выкопано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 28-October 11 Из: Сибирь. Барнаул Пользователь №: 35,354 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Много будешь знать - станешь пипец каким умным !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,263 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
а может их просто не бывает у нас
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Buldozer. интересная идея... и правильная, я делал попытки сделать "антикрыло" но нарезать на нём доп ловушки както в мыли небыло..., надо дудет прокурить эту идею поновой...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
stavr, спасибо, что заценил, хоть один человек обратил внимание. А Джан говорит всё уже придумано до меня.
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Я тоже заценил на фотке. Ни кто ж не говорит, что это плохо. Это очень хорошо, быть увлеченным своим делом.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Buldozer. главное это реальная идея,просто её надо проработать,вылизать, думаю с уголом атаки и площадью крыла надо эмпирически поиграться ...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
И не забыть приторочить ДТ-75 для протяжки такого девайся по дну...
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Mar 3 2012, 01:16) И не забыть приторочить ДТ-75 для протяжки такого девайся по дну... Ошибаетесь уважаемый, пробовалось, идёт легче чем вертикальные ножи. Главное держать фиксированную глубину погружения. Попробуйте песок сковырнуть пальцем или протащить вертикально через него, сразу всё станет понятно. А вообще тут много переменных, попадётся чуть глинки и....Я бы сделал прототип, просто нет сейчас подходящего материала. Сообщение отредактировано Buldozer: Mar 3 2012, 08:11 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Может, обычный железный уголок попробовать, в качестве опытного образца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Я думаю вырезать из нерж трубки....
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Мысля интересная, изготовить самогалубляющееся крыло с пропилами думаю проще чем делать вертикальные грабли, но на мой взгляд есть одно но, в вертикальных граблях нагрузка передается на торец зуба, который согнуться не может (при должной толщине), так? а в горизонтале - нужно делать много мелких зубчиков, длинные зубы будут легко гнуться, так как нагрузка прикладывается не на торцы, а на площадь зуба.........? Груба говоря самый простой вариант испытать - взять ножовку-пасовку (одинаковой ширины), зафиксировать под нужным углом и попробовать потаскать..... как то так
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Вот сделать надо и попробовать, а так рассуждать можно долго....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
То о чем я написал выше - очевидно, во всяком случае для меня, сделаете крупные зубья у крыла - они тупо позагибаются при пробах заглубиться.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Зависит от грунта, угла и глубины, а так и плуги рвутся как бумага))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Может у вас грунт (песок) одинаковый?
У нас дондышко совершенно неоднозначное (сложное, я бы сказал, очень) и поцарапаться тралом конечно можно, что ж не поцарапаться, тем более Зоркий мне оставил столь крутой конструктив, что казалось бы все, но нет, однако. А на каждое дно делать свой трал, или свой скуп, или еще хлеще будоражиться с каким- то недораскрученным форумчанами полу брендОвым мдО. Это уже не поиск, а гонка вооружений какая-то. Совершенно далекая от простого хобби и приятного отдыха. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Опыт с граблями у меня небольшой и то из под льда. Понял одно, зубя должны уходить как можно глубже и с минимальным сопротивлением. Возможно это всего пара зазубрин на одном ноже, одна длинная, другая короткая, так, что бы была минимальная площадь соприкосновения зуба с песком при глубине его в песке 10-15 см, тогда и тащить будет легко, да и зубов максимум 6 шт и груз на них не более 5 кг, легкая ручка. Тогда будет максимальная эффективность. ну, правда насчет 10 см это перебор, хорошо если 7см получится.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shizja |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Mar 2 2012, 11:36) Честно говоря "овчинка выделки не стоит". Работать по пляжу граблями адский труд ну и? Кому нужны мелкие цепочки 1/2 грамма? Уж лучше взять МД и прочесать пляж на предмет тяжелого золота а средние, и тяжёлые цепочки зацепятся на замок по любому. Да и человек с граблями на пляже в хороший солнечный день выглядит странно..... ![]() есть на примете громадный пляж, весь в отрывашках от кока колы, с 1952 там в сезон до миллиона человек проходят, в средний день по 12 000 человек летом ![]() сам пляж всего то 800 метров длинной и 100-150 шириной, из воды достали килограммы полезного металла, а вот за пляж никто не берется Сообщение отредактировано Shizja: Mar 3 2012, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 16:17 | |
![]() |