![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 29 2010, 17:47) --ВЕДЬ ДОЛЖЕН же быть ВЫХОД попробую подсказать кое-чего. У нас в институте был один забавный предмет "Основы научно-технического творчества". На первый взгляд пурга полнейшая. Но на самом деле очень интересный предмет был. Так вот. Основной послулат, который я вынес оттуда: Наиболее эффективна та система, которая проще.!!! То есть чем сложнее устройство, тем его эффективность с более простыми меньше. Значит грабли-кошка-черпалка-волокуша должна быть простой формы. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2010, 18:06) Ни куда она, и на 50гр., и на 150гр не опустится. Будет сверху лежать, пока не утопчат или еще что... Может вообще на водорослях висеть. на водорослях висеть -СИЛЬНО сказано ![]() тут вот рыбу ловят тралом -заводят его катером и потом вытягивают лебёдкой -может быть както завести (что-то ) и собрать всё в кучу со дна пляжа ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Nov 29 2010, 11:57) то начинай присматривать вольфрамовый лист толщиной 1,5-2мм .... и собирать бабло в копилку.... (если хочешь супер инструмент получить) Вот правильный ход мысли.. ![]() Ножи должны быть из инструментальной стали, тогда можно значительно уменьшить их толщину, не потеряв прочности и гибкости. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ну да согласен-обычно всё СУПЕРСКОЕ из чегото такого что ХРЕН достанешь а если и достанешь то потом пол жизни без штаноф будешь сидеть
![]() завтра пойду по городу в поисках МУЗЫ -надо найти решение -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Мне вот тут такая мысля в голову забрела:
выдел по телеку как на Ниле рыбу ловят. Рыбак с лодки бросает небольшую круглую сеть, диаметром с 1,5 метра. потом тянет ее. Ну и пару мелких рыбок ловит. Так вот. Если сделать прочную сеть, по периметру - грузки особой формы, которые если их тянуть по дну будут до некоторой глубины заглубляться. Такая вот сеточка загребает сверху ил и все что в нем находится. Вытянув ее на берег, можно водой вымыть весь ил и собрать блестящие предметы. Ну как-то так... -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
я тоже щас над чем то подобным думал --поидее должен быть каркас который протаскивая по дну и через него должно проходить соержимое дна ил песок камушки и вываливаться наружу но всё интересно должно какимто образом задерживаться -кольца цепи и всё такое ---НО опятьже водоросли будут его задерживать -нужно чтото впереди чтобы оно срезало водоросли
или может стальной квадратный каркас тащишь на верёвке за собой --скажем метр на метр впереди стоят ножи которые режут водоросли а на последней планке ножи которые собирают всё -но опять же грамоздкость должна быть какаято пружина которая складываеться определённо и с ней ходиться а после снова раскладываеться -может так чтото -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 29 2010, 19:52) ну да согласен-обычно всё СУПЕРСКОЕ из чегото такого что ХРЕН достанешь а если и достанешь то потом пол жизни без штаноф будешь сидеть ![]() завтра пойду по городу в поисках МУЗЫ -надо найти решение Ну почему же хрен достанешь?? Полотно ножевки по дереву... ![]() Из большего получиться несколько ножей. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Koldun, разве водоросли так мешают?
Там где водоросли обычно люди стараются не купаться. Хотя по всякому конечно бывает. Мне еще одна мысля пришла. Вспомнил борону для выравнивания грунта после перепашки. Это решетчатая пластина внизу которой находятся штыри. Если вместо штырей приспособить наши грабельные ножи. Получится та же грабля, но с большей эффективностью и большей площадью захвата. Ее уже можно на лодке даже на середину водоема скинуть и тащить с берегу. Думаю после такой приспобы будет довольно чисто. Только надо будет ее утяжелить немного. Вот оно как. ![]() Сообщение отредактировано bbz: Nov 29 2010, 20:56 -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(bbz @ Nov 29 2010, 21:00) Если вместо штырей приспособить наши грабельные ножи. Получится та же грабля, но с большей эффективностью и большей площадью захвата. Ее уже можно на лодке даже на середину водоема скинуть и тащить с берегу. Думаю после такой приспобы будет довольно чисто. А потом посадить подводную репку... ![]() Вот оно как. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2010, 21:21) А потом посадить подводную репку... ![]() Вот оно как. ![]() И помощников позвать:...кошку,мышку. ![]() -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alter Ego |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 26-May 06 Пользователь №: 388 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Рыбаки, блин...
![]() Донку ставить надо: перед сезоном прикапываешь в пляжной зоне сетку мелкоячеистую, а в конце сезона улов достаешь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Nov 29 2010, 20:02) Мне вот тут такая мысля в голову забрела: выдел по телеку как на Ниле рыбу ловят. Рыбак с лодки бросает небольшую круглую сеть, диаметром с 1,5 метра. потом тянет ее. Ну и пару мелких рыбок ловит. Так вот. Если сделать прочную сеть, по периметру - грузки особой формы, которые если их тянуть по дну будут до некоторой глубины заглубляться. Такая вот сеточка загребает сверху ил и все что в нем находится. Вытянув ее на берег, можно водой вымыть весь ил и собрать блестящие предметы. Ну как-то так... Это кастинговые сети. И не обязательно на Ниле, в подмосковье или Днепре ими таже можно рыбачить. Правда причислят к браконьерам если рыбинспектор увидит и оштрафуют.. А по дну это вариант не работает, там шнур затягивает по периметру внутрь, долго писать, кому интересно, поищите кастинговые сети в гугле и поймёте почему это не то, что нам нужно. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Nov 29 2010, 20:16) я тоже щас над чем то подобным думал --поидее должен быть каркас который протаскивая по дну и через него должно проходить соержимое дна ил песок камушки и вываливаться наружу но всё интересно должно какимто образом задерживаться -кольца цепи и всё такое ---НО опятьже водоросли будут его задерживать -нужно чтото впереди чтобы оно срезало водоросли или может стальной квадратный каркас тащишь на верёвке за собой --скажем метр на метр впереди стоят ножи которые режут водоросли а на последней планке ножи которые собирают всё -но опять же грамоздкость должна быть какаято пружина которая складываеться определённо и с ней ходиться а после снова раскладываеться -может так чтото Колдун, тут такой уже был девайс, с ножами и местом куда все собирается, его можно дополнить тройниками внутри и сеткой нужного диаметра. А переднюю пластину заточить для срезки водорослей. Вот его фото.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 29 2010, 22:16 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
koldun.ты не читал мой пост #1070...
кошку сделать говно вопрос,причём конструктив по принцыпу разборного"чеснока" а фиксатор болтик.по цене такой кошарик из нержи выльется в баксов 30-35,из чёрного дешевле(вприныпе надо предпологать потери и ранние смерти дивайсов,поэтому можно резать из чернины) палка серфовая с тестом 250грамм,шнур 100лб,катушка мульт типа для биг гейм... зы:но проверять такой кошкой оправдано только локальные места где народ в воду прыгает -имхо. зыы:грабельками типа моей "пляжной расчёски"всё же эффективность больше да и проще гораздо в использовании.... как задолбает делать эксперименты стучи в почту или личку... Сообщение отредактировано stavr: Nov 29 2010, 22:32 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 29 2010, 22:20) Колдун, тут такой уже был девайс, с ножами и местом куда все собирается, его можно дополнить тройниками внутри и сеткой нужного диаметра. А переднюю пластину заточить для срезки водорослей. Вот его фото.. Загребучий девайс однако. Только мелочь, кольца, кулоны все полезное будет оставаться в воде. А вот бумага, заколки, водоросли - это все наверняка на воздух вытянется. scandijinior - репка не репка, но думаю что прибор интересный мог бы получиться. Главное, что после одной протяжки соберет большинство целей. Или цепей. ![]() Сообщение отредактировано bbz: Nov 29 2010, 23:01 -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Поскребя по своим сусекам, извлёк вот такой штук:
разборная кошка на четыре лепестка. Из фоток видно как разбирается и переносится. И Как выглядит собранная. Осталось дырочек насверлить. В них колец заводных пропустить. А к кольцам через карабины тройников нацеплять. Ну тут и весна наступит и на природу!! Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 29 2010, 23:02 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 29 2010, 23:07) Поскребя по своим сусекам, извлёк вот такой штук: Зацепистая штука. Если дно каменистое или с корягами, то Ставр прав - много их там оставить можно. -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(bbz @ Nov 29 2010, 23:11) Зацепистая штука. Если дно каменистое или с корягами, то Ставр прав - много их там оставить можно. У меня всего одна.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.хорошая штурмовая кошка...,ну ещё пожарники применяют вроде...
можно как якорь использовать... но для хабара помоему неподойдёт одноразовая у неё зацепистость..... ![]() не порть хорошую хню....,лучше сделай якорь для лодки.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Nov 29 2010, 23:30) Зоркий_Глаз.хорошая штурмовая кошка...,ну ещё пожарники применяют вроде... можно как якорь использовать... но для хабара помоему неподойдёт одноразовая у неё зацепистость..... ![]() не порть хорошую хню....,лучше сделай якорь для лодки.... Да я развеж против сделать. Но нету верстака и возможности. А на одном желании много не на ваяешь.. Я вот мусор выносил, у дома прямо у подьезда машину стиральную выбросили. Бак нержа, притащил в дом, жена в крик, его выкручивать буду. Зачем - ещё не придумал.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 15:24 | |
![]() |