![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,751 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jul 11 2020, 13:48) Дырок много... ![]() Французские? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,751 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(свитер в брюки @ Jul 11 2020, 18:14) Но по 18 веку знаний как у него в стране может еще пару есть Если конкретно за кирасы, то и пары нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jul 11 2020, 19:30) Эт оне 18 ый век .Может и 20-21ый.. А он там не плавает.. ![]() ![]() Всё-таки скорее 19 век. А про то, кто и где плавает, а особенно почему не тонет - я здесь писать не стану. А то Вы опять пожалуетесь модерам и комменты снесут вместе с полезными по теме. И на будущее - Ваш уровень знаний в военных вещах близкий к никакому. Это не страшно, но просто успокойтесь наконец на своём уровне и перестаньте публично "лохматить бабушку". Ну реально так будет для всех лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jul 11 2020, 23:12) Всё-таки скорее 19 век. А про то, кто и где плавает, а особенно почему не тонет - я здесь писать не стану. А то Вы опять пожалуетесь модерам и комменты снесут вместе с полезными по теме. И на будущее - Ваш уровень знаний в военных вещах близкий к никакому. Это не страшно, но просто успокойтесь наконец на своём уровне и перестаньте публично "лохматить бабушку". Ну реально так будет для всех лучше. ![]() Я рад ,что модеры читают бред и сносят.. ![]() от жеш совпали мнения по кирасе.. даже не мог подумать.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Сколько весит?
-------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jul 11 2020, 23:25) Я рад ,что модеры читают бред и сносят.. Ничего странного. Ваш опыт по копаным вещам и как они ДОЛЖНЫ выглядеть - больше моего. Нормально.![]() от жеш совпали мнения по кирасе.. даже не мог подумать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Jul 12 2020, 11:02) Сколько весит? А что это Вам даст? Есть какие-то критерии для определения фуфельности? Сходите на любой бомонд реконов.. Кирасы делают все,кому не лень.. И теряют... Пару лет в земле и патина налицо.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Вот только лукавить нам тут не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jul 11 2020, 15:05) Зря чистили кант.На первых снимках она выглядела на 100 к. Минимум..Сча -10 к максимум.ТС не заморочился померить толщину металла .. Театральные кирасы были очень тонкие.. После фоток аукционных, на 98% думаю что это потерянный реквизит киностудии)) -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Jul 12 2020, 14:51) После фоток аукционных, на 98% думаю что это потерянный реквизит киностудии)) Так получилось, что хорошо знаю как и что делалось на киностудиях как реквизит для съёмок. Из металла не делали. Пластик на основе эпоксидки или вакуум-формовка. Помню только на Мосфильме две офицерских кирасы французских карабинеров в металле. Не то для "Войны и Мира" не то для "Ватерлоо" делали, так они с ними как с писаными торбами носились и в свой музей вещей ставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helmsman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,076 Зарегистрирован: 9-October 17 Пользователь №: 2,368,406 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Даже не знаю что вам ответить на вашу дискуссию: вес кирасы примерно 2,4 кг. Найдена кираса на глубине 1,5 метра, на царской свалке. Из сопуток имперские монеты, бутылки, погоны и другая военная амуниция. Кстати, в соседнем разделе фалеристики выставлена маленькая наградная лента найденная мной, недалеко от кирасы. Так тоже вызвала массу удивления ее размер и исполнение, оказывается на аукционах интернета этих подделок много, хотя знающие люди действительно показали фото таких же лент и объяснили от чего они. Все находки можно посмотреть у меня в профиле, я думаю с такими находками мне нет смысла толкать как вы говорите фуфло и портить свою репутацию и доверие к покупателям. Если эта кираса вызывает у вас сомнение не покупайте вас никто не заставляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Магнитится ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(helmsman @ Jul 12 2020, 19:21) Даже не знаю что вам ответить на вашу дискуссию: вес кирасы примерно 2,4 кг. Найдена кираса на глубине 1,5 метра, на царской свалке. Из сопуток имперские монеты, бутылки, погоны и другая военная амуниция. Кстати, в соседнем разделе фалеристики выставлена маленькая наградная лента найденная мной, недалеко от кирасы. Так тоже вызвала массу удивления ее размер и исполнение, оказывается на аукционах интернета этих подделок много, хотя знающие люди действительно показали фото таких же лент и объяснили от чего они. Все находки можно посмотреть у меня в профиле, я думаю с такими находками мне нет смысла толкать как вы говорите фуфло и портить свою репутацию и доверие к покупателям. Если эта кираса вызывает у вас сомнение не покупайте вас никто не заставляет. Если меня не поняли, то разъясню - у меня к Вам вопросов по продвижению фуфла не имеется вообще. Я только с самой кирасой пытаюсь разобраться - шо это такое? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Позавчера бродячие артисты потеряли в поле чистом, вчера пьяные реконструкторы закопали на пару лет чтоб патина была видна.
А через неделю - " Братцы, в руки взял и как молния шандарахнула - настоящий, Аннинских времён , точно вам говорю - Графа Миниха полка панцырек !!! Видите, Братцы вы мои, расширяли его в те самые времена - вон пластины наклепаны !!! И правую подмышку увеличивали, чтоб палашом махать сподручнее было!!! Менял владельца выходит панцыречичек, под новую тушку переделка была !!! Такое же пока в руки не возьмёшь не поймёшь!!! -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(nobody488 @ Jul 13 2020, 20:08) Позавчера бродячие артисты потеряли в поле чистом, вчера пьяные реконструкторы закопали на пару лет чтоб патина была видна. Я могу точно сказать, сколько весила кираса кирасирского Миниха полка. А через неделю - " Братцы, в руки взял и как молния шандарахнула - настоящий, Аннинских времён , точно вам говорю - Графа Миниха полка панцырек !!! Видите, Братцы вы мои, расширяли его в те самые времена - вон пластины наклепаны !!! И правую подмышку увеличивали, чтоб палашом махать сподручнее было!!! Менял владельца выходит панцыречичек, под новую тушку переделка была !!! Такое же пока в руки не возьмёшь не поймёшь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Jul 13 2020, 22:38) Я могу точно сказать, сколько весила кираса кирасирского Миниха полка. ![]() Спиридон, война пришла откуда не ждали, панцырей надо больше! А что за война, Апполинарий Никитич? Дык Семилетняя, с пруссаком, поставки военной техники из Берлина временно прекращены, форс- мажор, лол ...) Смогешь? Дело не хитрое, это ж не айфон, Левша вон блоху подковал, говорят ! Все для фронта, все для победы, как говорится! Ещё и легче сделаю, как пёрышко ! -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(nobody488 @ Jul 14 2020, 10:55) Спиридон, война пришла откуда не ждали, панцырей надо больше! А что за война, Апполинарий Никитич? Дык Семилетняя, с пруссаком, поставки военной техники из Берлина временно прекращены, форс- мажор, лол ...) Смогешь? Дело не хитрое, это ж не айфон, Левша вон блоху подковал, говорят ! Все для фронта, все для победы, как говорится! Ещё и легче сделаю, как пёрышко ! И пошла клоунада... Поставки "военной техники" из Берлина производились в начале 1730-х гг. Ни о какой Семилетке тогда и в башку никому не приходило. Но как ни странно, подобная придуманной Вашей клоунаде ситуация была. В 1740 году в полку склад один сгорел, в нём безвозвратно кроме многого прочего просрали в огне кажется 4 кирасы нижних чинов. И потому отправили образцовую в Тулу, чтоб им по ней такие же сделали. Туляки долго мучались - внешне у них получалось, а вот чтоб противопульные были как прусские, шведские или саксонские - ни хрена. Так их при приемке в дырках от пуль принимать в полку отказывались. В результате обе стороны сдались, туляки заварили дырки и отрихтовали вмятины от рикошетов, а полковые приёмщики закрыли глаза на то, что крепость кирасы русской тульской работы до прусской берлинской не дотягивает совершенно. (Опыты в Туле шли постоянно с перерывами с 1730-х гг. И в 1768 г. удалось наконец разработать технологию обработки листа и получить кирасы европейского уровня и может даже чуть выше). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Граффити нет на внутренней стороне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(helmsman @ Jul 10 2020, 18:08) Кираса на аукционе: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2432497 Есть победитель и не маленькая цена за лот. Интересно, люди торговались вообще за ЧТО? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jul 16 2020, 14:12) Есть победитель и не маленькая цена за лот. Интересно, люди торговались вообще за ЧТО? ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th July 2025 - 08:50 | |
![]() |