Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Руся
post Nov 26 2011, 15:16
Создана #947

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 15:56)
22 калибр немного громче воздушки стреляет,ПБС там совершенно не нужен на блазер ПБС не оденешь,на браунинг ( не на все) можно, на Тигр однозначно можно,только какой смысл в нем ...браконьерить ... под ПБС патроны другие не штатные , да и применять его актуально на болтовиках,на автоматах и полуавтоматах затворная рама грохочет будь здоров,это в кино только пук  и все,а в реалии у автомата с ПБС лязг стоит как от эскадрона кирасир.В охотничьем оружии такой термин как пламегаситель он не корректен,есть компенсаторы,есть магнапорты, а пламегаситель как то звучит не эстетично.

Там на тволе резьбе нарезали. Это какие-то умельцы мастерили - я Х.З. Стреляет очень тихо. Без него громко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 15:17
Создана #948

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 15:04)
Дистанция для 22 калибра предельная,посмотрите на 223 ( 5.6х39) натовский патрон,вполне хватает даже на кабанчика до 60-70 кг если по мозгам оболочкой стрелять,на коз,лис,зайцев,енотов,глухатей-тетеревов,волков естественно очень даже гуд,я редко им пользуюсь - но всегда получаю большое удовольствие от охоты с ним,хорошая настильность,скорость,хороший выбор патронов,слабо гематомит даже среднюю птицу типа тетерева,легкий ствол ну в общем хороший калибр для охот по не крупному зверю. Руся,а на какой винтовке ( а скорее всего это карабин был ) стоял пламегаситель,на такие калибры пламегасители ставить совершенно не нужно,да и 30 % ни на каком калибре никакой пламегаситель не отнимет,даже ПБС ( прибор бесшумной стрельбы)

Это не натовский патрон а наш родной армейский, натовский 5,45х45 - более мощный.

Ах, как жаль что нет на пострелюшников окорота...будь у меня достаточно бабосов,
купил бы подержанный Тукано и каждую неделю расстреливал по одному джипу с пострелюшниками - сверху их хорошо видно и съ...ся не получится smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 26 2011, 15:26
Создана #949

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 16:17)
Это не натовский патрон а наш родной армейский, натовский 5,45х45 - более мощный.

Ах, как жаль что нет на пострелюшников  окорота...будь у меня достаточно бабосов,
купил бы подержанный Тукано и каждую неделю расстреливал по одному джипу с пострелюшниками - сверху их хорошо видно и съ...ся не получится smile.gif

Можно на них порчу насылать... image046.gif Гильзу подобрать,а потом закопать на кладбище. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 26 2011, 15:28
  + Quote Post

Wert
post Nov 26 2011, 15:33
Создана #950

Старожил

Номер карты: 4276 .... .... 7259

-----XXXXX

Ах, как жаль что нет на пострелюшников  окорота...будь у меня достаточно бабосов,

Это Вы уже лишку хватили... boyan.gif В реале ведь так не сделаете,только базар пустой cheesy.gif

--------------------
НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 16:20
Создана #951

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Оба не правы.Натовский патрон 5.56 х 45, но калибр называется называется именно 223 rem.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 16:22
Создана #952

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Вот вот ... я даже трассу покажу где их колбасить можно не раз в неделю,а каждый день. ...по рублевке,дальше по кутузовскому и до Боровицких ворот ... думаю многие даже скинутся вам на аппарат летательный ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 16:47
Создана #953

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:22)
Вот вот ... я даже трассу покажу где их колбасить можно не раз в неделю,а каждый день. ...по рублевке,дальше по кутузовскому и до Боровицких ворот ... думаю многие даже скинутся вам на аппарат летательный ... smile.gif

Точно-точно!!!! Скинемся! pioneer.gif Маршрут верный указан - там у них тропа от лежбища до кормушки. 14.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:38
Создана #954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wert @ Nov 26 2011, 16:33)
Это Вы уже лишку хватили...  boyan.gif В реале ведь так не сделаете,только базар пустой cheesy.gif

Конечно не сделаю, бабосов нема...а в принципе было бы не плохо smile.gif

Технически, в местах где "закон тайга медведь хозяин" это вопрос денег.
Несколько джипов с пострелюшниками завалить и на дно залечь на год-другой.
Зато будут знать что братьев наших меньших есть кому защитить...и не будут соваться в тот район где однажды найдут свою смерть лютую убивцы и живодёры.
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:45
Создана #955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:20)
Оба не правы.Натовский патрон 5.56 х 45, но калибр называется называется именно 223 rem.

5,56 по полям 5,45 по нарезам, так же как и наш армейский. Пишут и так и так. Но натовский патрон немного мощнее.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 26 2011, 17:52
Создана #956

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 18:38)
Технически, в местах где "закон тайга медведь хозяин" это вопрос денег.
Несколько джипов с пострелюшниками завалить и на дно залечь на год-другой.
Зато будут знать что  братьев наших меньших есть кому защитить...и не будут соваться в тот район где однажды найдут свою смерть лютую убивцы и живодёры.

Курице голову отрубить смогёте? С кролика шкурку снять, отстрелять бешенную собаку?
Ну, типа, потренироваться перед тем как в человеков-то стрелять.

Ох, природолюбители-теоретеги, что ж вы так человеческими-то жизнЯми бросаетесь?..

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:53
Создана #957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:22)

Не, там не получится...и мала вероятность расстрелять именно пострелюшников - убивцев и живодёров братьев наших меньших.
А вот где-нибудь в диких местах пуркуа бы и не па. Ну кто ещё полезет на джыпе в ипеня smile.gif

Сообщение отредактировано Влади: Nov 26 2011, 17:53
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:59
Создана #958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 26 2011, 18:52)
Курице голову отрубить смогёте? С кролика шкурку снять, отстрелять бешенную собаку?
Ну, типа, потренироваться перед тем как в человеков-то стрелять.

Ох, природолюбители-теоретеги, что ж вы так человеческими-то жизнЯми бросаетесь?..

Легко...кабанчика ножичком в сердце доводилось не то что кролей и курей smile.gif
Но всё это домашние животные и долго они не мучились. Им на роду написано - есть сладко и вволю и умереть лёгкой смертью в срок а не когда и как придётся.

Кстати, пострелюшники по братьям нашим меньшим на джыпе - не люди smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 26 2011, 18:07
Создана #959

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 18:59)
Легко...кабанчика ножичком в сердце доводилось не то что кролей и курей smile.gif
Но всё это домашние животные и долго они не мучились. Им на роду написано - есть сладко и вволю и умереть лёгкой смертью в срок а не когда и как придётся.

Кстати,  пострелюшники по братьям нашим меньшим на джыпе - не люди smile.gif

Нелюди - это те, кто собирается в людей стрелять.
Я могу, кстати, привести несколько фамилий не-людей (они тоже стреляли в несчастненьких зверюшек) Капица-ст., Хемингуэй, Тимофеев-Ресовский, Бунин, Бианки, Пришвин, вроде бы - Чехов (не помню)...

Садятся этак Пришвин с Бианки в жып, отправляются на свою любимую охоту по перу - бац! - тут Влади из кустов с СКСом!!! Бабах! - и мозг писателя-анималиста и видного российского орнитолога Бианки разлетается по салону! Влади передёргивает завтор - хренак! - и затылочная часть черепа второго писателя - тихого и милого Пришвина - отрывается и летит в сторону бианковских мозгов.
Хреново быть писателем на жыпе...

Давайте договоримся, Влади: Вы не будете призывать к убийству людей - а я не стану называть Вас нехорошими словами, гуд? Ну мы ж ЫнтиллеХентные люди, угу?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 18:54
Создана #960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 26 2011, 19:07)
Нелюди - это те, кто собирается в людей стрелять.
Я могу, кстати, привести несколько фамилий не-людей (они тоже стреляли в несчастненьких зверюшек) Капица-ст., Хемингуэй, Тимофеев-Ресовский, Бунин, Бианки, Пришвин, вроде бы - Чехов (не помню)...

Влади передёргивает завтор - хренак! - и затылочная часть черепа второго писателя - тихого и милого Пришвина - отрывается и летит в сторону бианковских мозгов.
Хреново быть писателем на жыпе...

Давайте договоримся, Влади: Вы не будете призывать к убийству людей - а я не стану называть Вас нехорошими словами, гуд? Ну мы ж ЫнтиллеХентные люди, угу?

Не в людей а в джып! Тукано это поршневой УТС фирмы Эмбраер, стоит полтора ляма зеленью(но бэушный можно взять на порядок дешевле), может использоваться как лёгкий штурмовик, скорость до 560 км/ч , может базироваться на грунтовых ВПП, боевой радиус 250 км.

Ну а если люди попадут под раздачу - ну, не повезло...ну, хочется кому-то на джыпы в ипенях поохотиться frize.gif, а что, вполне достойная дичь...

Не, Бианки и Пришвина из СКСа я бы стрелять не стал. Они ведь на джыпах с фарами по ночам по полям не рассекали! И со снегоходов по лосям и козам не стреляли...да и с нарезным карабином вроде вообще не были замечены smile.gif

+ Quote Post

jagd
post Nov 26 2011, 19:12
Создана #961

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Два раза стрельнет и в лучшем случае на нары.
Пусть стреляет.

"мужик копил деньги лет 5 купил себе джип, поехал на охоту, а тут бац из кустов в него с скс'а, в голову. biggrin.gif"

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 19:20
Создана #962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 26 2011, 20:12)
Два раза стрельнет и в лучшем случае на нары.
Пусть стреляет.

"мужик копил деньги лет 5 купил себе джип, поехал на охоту, а тут бац из кустов в него с скс'а, в голову. biggrin.gif"

Вопрос бабла и подготовки. Можно вообще за границей Тукано базировать, сейчас радаров ПВО вдоль границ очень много где вообще нет. Несколько джыпов с пострелюшниками по живым мишеням отстрелять наглушняк, чтобы им жисть малиной не казалось и страх Божий появился.

Ну НЕ ЭТИЧНО бить лосей и коз со снегоходов, забираться в ипеня на джипах...
неужели так сложно понять что дикие животные смертельно, панически боятся людей именно из-за этой атавистической мерзости в лице пострелюшников?
  + Quote Post

camel
post Nov 26 2011, 19:23
Создана #963

Профи

Из: ЛисьяГораЗеленаяНора

-----XXXXX

Про Хемингуэя улыбнуло.
"Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера" сразу вспомнил, приятный небольшой рассказик.
Осторожнее парни на охоте ggf.gif image046.gif image046.gif

--------------------
OM
  + Quote Post

jagd
post Nov 26 2011, 19:26
Создана #964

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 20:20)
Ну НЕ ЭТИЧНО бить лосей и коз со снегоходов, 

это на совести браконьера останется и он рано или поздно ответит за это.

забираться в ипеня на джипах...

вы против джиппинга?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 20:56
Создана #965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 26 2011, 20:26)
это на совести браконьера останется и он рано или поздно ответит за это.
вы против джиппинга?

Против, если это ради стрельбы по ещё мало пуганым братьям нашим меньшим.

Почему я не могу подойти к журавлям в поле? Я в своё время кружил в одном потоке на высоте более километра над землёй вместе с журавлиной стаей - они вошли в поток ниже меня и тоже встали в набор не меняя строя.

Вообще да, ответят всенепременнейше. Рано или поздно. Прав Калинин, негоже уподобляться этой нечисти и отстреливать их с воздуха прямо вместе с джипами. Но общественное презрение в их сторону надо холить и лелеять!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 21:19
Создана #966

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 18:53)
Не, там не получится...и мала вероятность расстрелять именно пострелюшников - убивцев и живодёров братьев наших меньших.
А вот где-нибудь в диких местах пуркуа бы и не па. Ну кто ещё полезет на джыпе в ипеня smile.gif

Копатели иногда лазиют на джипах в ипеня 14.gif Некоторые, опасаясь диких животных (что в Ваших краях обосновано!), берут с собой оружие. Значит Вы просто хотите мочкануть конкурентов под прикрытием благих целей cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th February 2026 - 04:13
Рейтинг@Mail.ru