Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Руся
post Nov 26 2011, 13:37
Создана #941

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Брать дорогой нарезнаяк не хочу - я ещё не знаю, нафига он мне нужен! Потому возьму дешовую пуколку, может даже б.у.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 13:39
Создана #942

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Виктор,хороший дриллинг ( Меркель ничего приличного не делает,так ширпотреб ...разве что,можно выиграть лотерею (угадать с пайкой) и штуцер приличный взять от Меркеля)а дриллинг будет стоить как два хороших ствола в своем калибре каждый да и вес запредельный у дриллинга, плюс стволы гладкие у дриллинга как правило 600-620 мм.максимум,плюс путаница с курками,пока разберешься какой курок включить дичь ноги сделает....за дриллингами надо к Хамбрушу обращаться ( подождать в очереди года два-три и отдать потом от 50 тыщь евро).Комбинашка - это баловство не серьезное.Если разбираться,то нарезной с гладкими мешать совсем не комильфо.На каждую охоту надо свой калибр иметь...( если возможность такая есть).Руся,а почему полуавтомат а не болт ? Какие плюсы у полуавтомата перед болтом ? Я таких не знаю ...болт с продольно скользящим без поворота затвором вполне скорострелен а кучность и точность оставит любой полуавтомат далеко позади,присмотритесь в браунингу ( бюджетный вариант) или в Блазеру ( не бюджетный,но зато очень достойный вариант). 308 калибр - хороший,перекрывает практически все виды охот в РФ,но все же посмотрите еще на 30-06,самый популярный среди нарезных,копаные патроны всегда любой мусор отличит от магазинных,так что не стоит ради угрозы получения срока по статье брать 308 калибр. Добавлю еще Руся ...хорошее дешевым не бывает,если пострелять по бумаге - так тут 22 калибра вполне хватит, и бюджет там как у среднего качества ножика.

Сообщение отредактировано leskof: Nov 26 2011, 13:41

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 13:51
Создана #943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 14:39)
Виктор,хороший дриллинг ( Меркель ничего приличного не делает,так ширпотреб ...разве что,можно выиграть лотерею (угадать с пайкой) и штуцер приличный взять от Меркеля)а дриллинг будет стоить как два хороших ствола в своем калибре каждый да и вес запредельный у дриллинга, плюс стволы гладкие у дриллинга как правило 600-620 мм.максимум,плюс путаница с курками,пока разберешься какой курок включить дичь ноги сделает....за дриллингами надо к Хамбрушу обращаться ( подождать в очереди года два-три и отдать потом от  50 тыщь евро).Комбинашка - это баловство не серьезное.Если разбираться,то нарезной с гладкими мешать совсем не комильфо.На каждую охоту надо свой калибр иметь...( если возможность такая есть).Руся,а почему полуавтомат а не болт ? Какие плюсы у полуавтомата перед болтом ?  Я таких не знаю ...болт с продольно скользящим без поворота затвором вполне скорострелен а кучность и точность оставит любой полуавтомат далеко позади,присмотритесь в браунингу ( бюджетный вариант) или в Блазеру ( не бюджетный,но зато очень достойный вариант). 308 калибр - хороший,перекрывает практически все виды охот в РФ,но все же посмотрите еще на 30-06,самый популярный среди нарезных,копаные патроны всегда любой мусор отличит от магазинных,так что не стоит ради угрозы получения срока по статье брать 308 калибр. Добавлю еще Руся ...хорошее дешевым не бывает,если пострелять по бумаге - так тут 22 калибра вполне хватит, и бюджет там как у среднего качества ножика.

Всё так. Тут уже дело в моих личных тараканах cheesy.gif У брата блайзеры - просто класс!
В зарубежных калибрах плохо ориентируюсь. Я привык в ММ.
5.6 мм в врианте мелкашки не хочу. Стрельнул тетерева в этом году . Ну наверное метров 100-120. Попал в бок, в кость крыла. Пуля сломала кость и рекошетировала! 12.gif Правда на винтовки был "пламегаситель" 14.gif , а это минус 30% энергии.
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 14:04
Создана #944

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 26 2011, 14:51)
Всё так. Тут уже дело в моих личных тараканах cheesy.gif У брата блайзеры - просто класс!
В зарубежных калибрах плохо ориентируюсь. Я привык в ММ.
5.6 мм в врианте мелкашки не хочу. Стрельнул тетерева в этом году . Ну наверное метров 100-120. Попал в бок, в кость крыла. Пуля сломала кость и рекошетировала! 12.gif Правда на винтовки был "пламегаситель" 14.gif , а это минус 30% энергии.

Дистанция для 22 калибра предельная,посмотрите на 223 ( 5.6х39) натовский патрон,вполне хватает даже на кабанчика до 60-70 кг если по мозгам оболочкой стрелять,на коз,лис,зайцев,енотов,глухатей-тетеревов,волков естественно очень даже гуд,я редко им пользуюсь - но всегда получаю большое удовольствие от охоты с ним,хорошая настильность,скорость,хороший выбор патронов,слабо гематомит даже среднюю птицу типа тетерева,легкий ствол ну в общем хороший калибр для охот по не крупному зверю. Руся,а на какой винтовке ( а скорее всего это карабин был ) стоял пламегаситель,на такие калибры пламегасители ставить совершенно не нужно,да и 30 % ни на каком калибре никакой пламегаситель не отнимет,даже ПБС ( прибор бесшумной стрельбы)

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 14:10
Создана #945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 15:04)
Дистанция для 22 калибра предельная,посмотрите на 223 ( 5.6х39) натовский патрон,вполне хватает даже на кабанчика до 60-70 кг если по мозгам оболочкой стрелять,на коз,лис,зайцев,енотов,глухатей-тетеревов,волков естественно очень даже гуд,я редко им пользуюсь - но всегда получаю большое удовольствие от охоты с ним,хорошая настильность,скорость,хороший выбор патронов,слабо гематомит даже среднюю птицу типа тетерева,легкий ствол ну в общем хороший калибр для охот по не крупному зверю. Руся,а на какой винтовке ( а скорее всего это карабин был ) стоял пламегаситель,на такие калибры пламегасители ставить совершенно не нужно,да и 30 % ни на каком калибре никакой пламегаситель не отнимет,даже ПБС ( прибор бесшумной стрельбы)

Кажется тоже Блайзер. Удобная игрушка. Болт.
"Пламегаитель" - видимо по Вашему это ПБС cheesy.gif
Я точно не знаю, но читал, что глушаки под 30% энергии гасят. Меньше?
Нужно-не нужно - вопрос не однозначный. Выстрела с ПБС прктически не слышно, а без него бацает нормально.
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 14:56
Создана #946

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 26 2011, 15:10)
Кажется тоже Блайзер. Удобная игрушка. Болт.
"Пламегаитель" - видимо по Вашему это ПБС cheesy.gif
Я точно не знаю, но читал, что глушаки под 30% энергии гасят. Меньше?
Нужно-не нужно - вопрос не однозначный. Выстрела с ПБС прктически не слышно, а без него бацает нормально.

22 калибр немного громче воздушки стреляет,ПБС там совершенно не нужен на блазер ПБС не оденешь,на браунинг ( не на все) можно, на Тигр однозначно можно,только какой смысл в нем ...браконьерить ... под ПБС патроны другие не штатные , да и применять его актуально на болтовиках,на автоматах и полуавтоматах затворная рама грохочет будь здоров,это в кино только пук и все,а в реалии у автомата с ПБС лязг стоит как от эскадрона кирасир.В охотничьем оружии такой термин как пламегаситель он не корректен,есть компенсаторы,есть магнапорты, а пламегаситель как то звучит не эстетично.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 15:16
Создана #947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 15:56)
22 калибр немного громче воздушки стреляет,ПБС там совершенно не нужен на блазер ПБС не оденешь,на браунинг ( не на все) можно, на Тигр однозначно можно,только какой смысл в нем ...браконьерить ... под ПБС патроны другие не штатные , да и применять его актуально на болтовиках,на автоматах и полуавтоматах затворная рама грохочет будь здоров,это в кино только пук  и все,а в реалии у автомата с ПБС лязг стоит как от эскадрона кирасир.В охотничьем оружии такой термин как пламегаситель он не корректен,есть компенсаторы,есть магнапорты, а пламегаситель как то звучит не эстетично.

Там на тволе резьбе нарезали. Это какие-то умельцы мастерили - я Х.З. Стреляет очень тихо. Без него громко.
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 15:17
Создана #948

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 15:04)

Это не натовский патрон а наш родной армейский, натовский 5,45х45 - более мощный.

Ах, как жаль что нет на пострелюшников окорота...будь у меня достаточно бабосов,
купил бы подержанный Тукано и каждую неделю расстреливал по одному джипу с пострелюшниками - сверху их хорошо видно и съ...ся не получится smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 26 2011, 15:26
Создана #949

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 16:17)
Это не натовский патрон а наш родной армейский, натовский 5,45х45 - более мощный.

Ах, как жаль что нет на пострелюшников  окорота...будь у меня достаточно бабосов,
купил бы подержанный Тукано и каждую неделю расстреливал по одному джипу с пострелюшниками - сверху их хорошо видно и съ...ся не получится smile.gif

Можно на них порчу насылать... image046.gif Гильзу подобрать,а потом закопать на кладбище. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 26 2011, 15:28
  + Quote Post

Wert
post Nov 26 2011, 15:33
Создана #950

Старожил

Номер карты: 4276 .... .... 7259

-----XXXXX

Ах, как жаль что нет на пострелюшников  окорота...будь у меня достаточно бабосов,

Это Вы уже лишку хватили... boyan.gif В реале ведь так не сделаете,только базар пустой cheesy.gif

--------------------
НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 16:20
Создана #951

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Оба не правы.Натовский патрон 5.56 х 45, но калибр называется называется именно 223 rem.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Nov 26 2011, 16:22
Создана #952

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Вот вот ... я даже трассу покажу где их колбасить можно не раз в неделю,а каждый день. ...по рублевке,дальше по кутузовскому и до Боровицких ворот ... думаю многие даже скинутся вам на аппарат летательный ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Руся
post Nov 26 2011, 16:47
Создана #953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:22)
Вот вот ... я даже трассу покажу где их колбасить можно не раз в неделю,а каждый день. ...по рублевке,дальше по кутузовскому и до Боровицких ворот ... думаю многие даже скинутся вам на аппарат летательный ... smile.gif

Точно-точно!!!! Скинемся! pioneer.gif Маршрут верный указан - там у них тропа от лежбища до кормушки. 14.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:38
Создана #954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wert @ Nov 26 2011, 16:33)
Это Вы уже лишку хватили...  boyan.gif В реале ведь так не сделаете,только базар пустой cheesy.gif

Конечно не сделаю, бабосов нема...а в принципе было бы не плохо smile.gif

Технически, в местах где "закон тайга медведь хозяин" это вопрос денег.
Несколько джипов с пострелюшниками завалить и на дно залечь на год-другой.
Зато будут знать что братьев наших меньших есть кому защитить...и не будут соваться в тот район где однажды найдут свою смерть лютую убивцы и живодёры.
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:45
Создана #955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:20)
Оба не правы.Натовский патрон 5.56 х 45, но калибр называется называется именно 223 rem.

5,56 по полям 5,45 по нарезам, так же как и наш армейский. Пишут и так и так. Но натовский патрон немного мощнее.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 26 2011, 17:52
Создана #956

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 18:38)
Технически, в местах где "закон тайга медведь хозяин" это вопрос денег.
Несколько джипов с пострелюшниками завалить и на дно залечь на год-другой.
Зато будут знать что  братьев наших меньших есть кому защитить...и не будут соваться в тот район где однажды найдут свою смерть лютую убивцы и живодёры.

Курице голову отрубить смогёте? С кролика шкурку снять, отстрелять бешенную собаку?
Ну, типа, потренироваться перед тем как в человеков-то стрелять.

Ох, природолюбители-теоретеги, что ж вы так человеческими-то жизнЯми бросаетесь?..

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:53
Создана #957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 26 2011, 17:22)

Не, там не получится...и мала вероятность расстрелять именно пострелюшников - убивцев и живодёров братьев наших меньших.
А вот где-нибудь в диких местах пуркуа бы и не па. Ну кто ещё полезет на джыпе в ипеня smile.gif

Сообщение отредактировано Влади: Nov 26 2011, 17:53
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 17:59
Создана #958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 26 2011, 18:52)
Курице голову отрубить смогёте? С кролика шкурку снять, отстрелять бешенную собаку?
Ну, типа, потренироваться перед тем как в человеков-то стрелять.

Ох, природолюбители-теоретеги, что ж вы так человеческими-то жизнЯми бросаетесь?..

Легко...кабанчика ножичком в сердце доводилось не то что кролей и курей smile.gif
Но всё это домашние животные и долго они не мучились. Им на роду написано - есть сладко и вволю и умереть лёгкой смертью в срок а не когда и как придётся.

Кстати, пострелюшники по братьям нашим меньшим на джыпе - не люди smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 26 2011, 18:07
Создана #959

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2011, 18:59)
Легко...кабанчика ножичком в сердце доводилось не то что кролей и курей smile.gif
Но всё это домашние животные и долго они не мучились. Им на роду написано - есть сладко и вволю и умереть лёгкой смертью в срок а не когда и как придётся.

Кстати,  пострелюшники по братьям нашим меньшим на джыпе - не люди smile.gif

Нелюди - это те, кто собирается в людей стрелять.
Я могу, кстати, привести несколько фамилий не-людей (они тоже стреляли в несчастненьких зверюшек) Капица-ст., Хемингуэй, Тимофеев-Ресовский, Бунин, Бианки, Пришвин, вроде бы - Чехов (не помню)...

Садятся этак Пришвин с Бианки в жып, отправляются на свою любимую охоту по перу - бац! - тут Влади из кустов с СКСом!!! Бабах! - и мозг писателя-анималиста и видного российского орнитолога Бианки разлетается по салону! Влади передёргивает завтор - хренак! - и затылочная часть черепа второго писателя - тихого и милого Пришвина - отрывается и летит в сторону бианковских мозгов.
Хреново быть писателем на жыпе...

Давайте договоримся, Влади: Вы не будете призывать к убийству людей - а я не стану называть Вас нехорошими словами, гуд? Ну мы ж ЫнтиллеХентные люди, угу?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Влади
post Nov 26 2011, 18:54
Создана #960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 26 2011, 19:07)
Нелюди - это те, кто собирается в людей стрелять.
Я могу, кстати, привести несколько фамилий не-людей (они тоже стреляли в несчастненьких зверюшек) Капица-ст., Хемингуэй, Тимофеев-Ресовский, Бунин, Бианки, Пришвин, вроде бы - Чехов (не помню)...

Влади передёргивает завтор - хренак! - и затылочная часть черепа второго писателя - тихого и милого Пришвина - отрывается и летит в сторону бианковских мозгов.
Хреново быть писателем на жыпе...

Давайте договоримся, Влади: Вы не будете призывать к убийству людей - а я не стану называть Вас нехорошими словами, гуд? Ну мы ж ЫнтиллеХентные люди, угу?

Не в людей а в джып! Тукано это поршневой УТС фирмы Эмбраер, стоит полтора ляма зеленью(но бэушный можно взять на порядок дешевле), может использоваться как лёгкий штурмовик, скорость до 560 км/ч , может базироваться на грунтовых ВПП, боевой радиус 250 км.

Ну а если люди попадут под раздачу - ну, не повезло...ну, хочется кому-то на джыпы в ипенях поохотиться frize.gif, а что, вполне достойная дичь...

Не, Бианки и Пришвина из СКСа я бы стрелять не стал. Они ведь на джыпах с фарами по ночам по полям не рассекали! И со снегоходов по лосям и козам не стреляли...да и с нарезным карабином вроде вообще не были замечены smile.gif

+ Quote Post

62 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 03:04
Рейтинг@Mail.ru