Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Руся
post Nov 25 2011, 12:34
Создана #861

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:30)
Да,немцев-охотников полно.Они при бабле и разъезжают охотиться по миру со своими стволами.Нуахуле,культурная нация. smile.gif

cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 25 2011, 12:47
Создана #862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:34)
С охотой сейчас всё очень жёстко.В этом деле порядка сейчас больше,чем где либо.И это правильно.А вот там,где охоты нет вообще или очень мало,там начинается беда.И с экологией в том числе.
Выделенное я совсем не понял.
Как выглядит эта беда?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 25 2011, 12:51
Создана #863

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 13:33)
- крестьяне домашних животных как правило сами не убивают, засирать свою душу убийством немногие готовы. Как правило на несколько деревень имеется мужичок-убивец, которого и нанимают всякий раз для убийства скотинки.

В наших краях испокон веку скотину забивали сами хозяева,ну самые молодые и сильные члены семье,а уж если таковых не было,звали кого-то на помощь.Да и не было ничего особенного в этом событии,так обыденность.. О проблемах которые мы сейчас обсуждаем никто и не задумывался особенно,ведь это жизнь. Кушать-то надо и без мяса рабочему человеку не выжить.!Лишь жалостливая хозяйка иногда всплакнёт,но ей это прощалось, мужчину бы просто засмеяли и дали бы какую нибудь непотребную кличку,которую он носил бы всю свою жизнь. smile.gif Это я о временах когда в каждой семье держали корову и другую живность, а семьи были большими.Сейчас времена изменились,скота в деревнях практически не осталось,крестьяне покупают кенгурятину в магазинах,смотрят по телевизору в мире животных и редко кто решится лишить животное жизни.. Вот и появились люди которые этим зарабатывают..В нашем селе я знаю двоих таких "мастеров" smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 25 2011, 12:59
  + Quote Post

Yru
post Nov 25 2011, 13:01
Создана #864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 25 2011, 13:51)
В наших краях испокон веку скотину забивали сами хозяева,ну самые молодые и сильные члены семье,а уж если таковых не было,звали кого-то на помощь.

А вот и проблема вырисовывается. Мне вот понадобилось этим летом баранчика забить. Так никто на селе не соглашался резать - не умеют. Кто умел - спились или умерли. Так пришлось мне ехать за человеком за 45 км, чтобы он все устроил. Вот она печаль...
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 25 2011, 13:04
Создана #865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 25 2011, 14:01)
А вот и проблема вырисовывается. Мне вот понадобилось этим летом баранчика забить. Так никто на селе не соглашался резать - не умеют. Кто умел - спились или умерли. Так пришлось мне ехать за человеком за 45 км, чтобы он все устроил. Вот она печаль...
Спились или умерли все, кроме охотников. wink.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 13:05
Создана #866

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Nov 25 2011, 13:47)
Выделенное я совсем не понял.
Как выглядит эта беда?

Ну,для тебя наверное не беда,когда волки вырезают домашний скот или кабаны срывают огород или бобры,устроив плотину,заливают поле или дорогу или лишают твоё хозяйство воды.Или лиса передушит всех кур и гусей.Или кто то из соколиных перетаскает всех цыплят.Не беда,когда вороны и скворцы уничтожают сады с вишней-черешней и поля с арбузами.Действительно,какая в этом беда,ведь это всё где то там,за МКАДом. smile.gif
Да много примеров могу привести,но толку то,если задаются подобные вопросы?Ширше смотреть надо,ширеее. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

pav57
post Nov 25 2011, 13:28
Создана #867

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:05)
Ну,для тебя наверное не беда,когда волки вырезают домашний скот или кабаны срывают огород или бобры,устроив плотину,заливают поле или дорогу или лишают твоё хозяйство воды.Или лиса передушит всех кур и гусей.Или кто то из соколиных перетаскает всех цыплят.Не беда,когда вороны и скворцы уничтожают сады с вишней-черешней и поля с арбузами.Действительно,какая в этом беда,ведь это всё где то там,за МКАДом. smile.gif

- Петрович, где это такие ужасы творятся ? За МКАДом ничего подобного не встречал, хотя катаюсь по средней полосе регулярно и стараюсь летом побольше проводить времени в деревне, в 340 км от МКАД. Это может в какой-нибудь картофельной республике в зомбиящике такие ужасы про Россию туземцам показывают ?... smile.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 25 2011, 13:30
Создана #868

Профи

-----XXXXX

Да много примеров могу привести,но толку то,если задаются подобные вопросы?Ширше смотреть надо,ширеее. wink.gif
Посмотрим ширеее.
Не могу у себя быстро найти сейчас фото, на котором старуха одна пытается притулить совсем завалившийся старый забор. Далее на фото покосившаяся такая же изба, и на заднем плане запустевшая деревня...
Если у хозяина с собакой не хватает сил беречь своих пчёл, кур, деревья, то на охоту его тоже будет недостаточно. Я так думаю. Собственность - она обременяет. А за МКАДом численность зверей и людей регулировать, вместо охотников, у нас справляются автомобилисты. Вот это сущая бестия.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 13:31
Создана #869

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 14:28)
- Петрович, где это такие ужасы творятся ? За МКАДом ничего подобного не встречал, хотя катаюсь по средней полосе регулярно и стараюсь летом побольше проводить времени в деревне, в 340 км от МКАД. Это может в какой-нибудь картофельной республике в зомбиящике такие ужасы про Россию туземцам показывают ?...  smile.gif

А я встречал.Часто.И что?Начнём голосование?

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Nov 25 2011, 13:38
Создана #870

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Кабанов ,уничтожающих покосы,я встречал.
Аборигены говорят :"национальный парк, отстрел запрещён".

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 25 2011, 14:03
Создана #871

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Nov 25 2011, 14:38)
Кабанов ,уничтожающих покосы,я встречал.
Аборигены говорят :"национальный парк, отстрел запрещён".

Вот этот национальный парк аборигенов и добьёт! ranting.gif Сейчас народ понял для чего они создавались,для новых хозяев жизни,а люди на этой территории не нужны,охотится мешают. Всё бл. запрещено,не знаю как дров заготовить и не замёрзнуть зимой.... 13.gif Охранники молодые ребята,которым по идее работать надо,как опричники при Грозном, на внедорожниках катаются,охраняют. Только вот от кого? sad.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 25 2011, 14:14
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 14:05
Создана #872

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 25 2011, 15:03)
Вот этот национальный парк аборигенов и добьёт! ranting.gif Сейчас народ понял для чего они создавались,для новых хозяев жизни,а люди на этой территории не нужны,охотится мешают. Всё бл. запрешено,не знаю как дров  заготовить и не замёрзнуть зимой.... 13.gif

Вы уж определитесь,кого вам жальче-людей или зверей? smile.gif
Этим русским никогда не угодишь... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 25 2011, 14:08
Создана #873

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 15:05)
Вы уж определитесь,кого вам жальче-людей или зверей? smile.gif
Этим русским никогда не угодишь... 14.gif

"Охотнику"зверей,Человеку людей! smile.gif Вообще думаю планы кое у кого всю территорию России сделать национальным парком,а людей оставить в нескольких крупных городах. На остальной территории будут охотится и добывать полезные ископаемые. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 25 2011, 14:19
  + Quote Post

Yru
post Nov 25 2011, 14:26
Создана #874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 25 2011, 15:03)
Вот этот национальный парк аборигенов и добьёт! ranting.gif Сейчас народ понял для чего они создавались,для новых хозяев жизни,а люди на этой территории не нужны,охотится мешают. Всё бл. запрещено,не знаю как дров  заготовить и не замёрзнуть зимой.... 13.gif Охранники молодые ребята,которым по идее работать надо,как опричники при Грозном, на внедорожниках катаются,охраняют. Только вот от кого? sad.gif

Так они и работают. Охрана не работа? Я вот не понимаю одного. Вот была бы у вас возможность стать новым хозяином жизни. Вы бы отказались от всего этого, только осмысленно, не для форума? Вот поля с торжищами отгородили, только для Вас и т.д. Красота, правда?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 25 2011, 14:34
Создана #875

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 25 2011, 15:26)
Так они и работают. Охрана не работа? 

Охрана для настоящего мужчины не работа... smile.gif У нас сейчас полстраны охраны,да ментов,остальные госслужащие. cheesy.gif Забыл,МЧС,там тоже немало... smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 25 2011, 14:36
  + Quote Post

полын бурьянович
post Nov 25 2011, 15:36
Создана #876

Бывалый

-----XXXXX

вчера приехал с охоты было морозно -26 сделали 4 загона собаки работали слишком вязко пришлось и их искать в итоге одну лицензию на кабана-сеголетка закрыли кто охотники те поймут вкус всего этого а Всем наверное не обьяснить сегодня мясо проверили - качество отличное вечером стол организую буду отогревать замороженные пальцы пока стоял на номере и слушал как бьется мое сердце в ответ на шорох в кустах про руки забыл что без перчаток ну ничего дня три повтираю барсучий жир и отойдут Всем удачи
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 25 2011, 16:11
Создана #877

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Охотники на привале...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Очарованный
post Nov 25 2011, 16:27
Создана #878

Новичок
*

----------

QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 09:16)
Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны. Для представителей малых народов севера и жители отдельных районов Сибири охота остается средством к существованию, но среди общей массы охотников это десятые доли процента. Для всех остальных охота (убийство зверей и птиц, вынесение с помощью ружья чужих душ из тел) - хобби, развлекуха. Даже в бедных деревнях средней полосы охота для местных экономически невыгодна: приемные цены на шкурки (куниц, белок, лис) давно уже стали сопоставимы с ценой патронов, а ведь еще собаку надо держать и т.д.; лицензия на кабана или лося стоит дороже чем добываемое в результате его убийства мясо...

Плохо вы знаете Россию. Да, я согласен что если сравнить кол-во официальных промысловиков и кол-во официальных охотников, то будет так. Но если учесть сколько людей занимается промыслом, браконьерством и т.д., то картина будет иной. Другое дело, что государство создало такие условия что тот кто нуждается не может официально охотиться потому что у него нет средств на это. И кстати, именно поэтому большинство людей воспринимает легальных охотников как любителей пострелять ради забавы, развлекухи и т.п., поскольку они наиболее заметны и большинство из них имеет возможность нормально существовать и без охоты.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 25 2011, 16:39
Создана #879

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Вот это единственно неверно - слишком мало тех соколинных для таскания цыплят... В 30-60 гг была гос.компания по истреблению дневных хищников и сов - тогда "потрудились", чуть ни на нет свели некоторые виды, хотя реально что-то могли утащить с крестьянского двора только 2 вида - ястреб-тетеревятник и ястреб-перепелятник.

Волки, вороны - да, жуткое зло, и для охотничьих, и для фермерских хозяйств.
Кабаны... "Прайд" кабанчиков за год оставляет ямок больше, чем все копатели нерезиновой. wink.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 16:45
Создана #880

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

С соколами и ястребами тоже уже "всё в порядке". В этом году двух цеплят унесли у соседки,пока она сетку не натянула над загончиком.Ну и по округе часто инфа о их разбоях идет.За неимением цеплят таскают даже взрослых уток и кур.

--------------------
  + Quote Post

62 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru