![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Nov 25 2011, 09:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,365 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 946 кг |
Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют.
-------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хэб |
Nov 25 2011, 09:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг |
Ну немцы в 1941 относились к населению как к "индейцам" испанцы.Те ничего не будет нам,дикари и мы победим,будушие рабы.итд.Пример обращение с военноплеными.Те "не заморачивались".Те "культура" близко не стояла.Примерно как основная масса войск 1812.Да и Крымская война окупанты зверствовали в Крыму(причём французы не уступали туркам,) воспоминания англичан.А охотники,"браконьеры" это немного другие люди(сам таких знаю.но себя к ним не отношу)для этого надо охотится лет с 10-12.Следы читать итд.Немцы их использовали как ягд-команды.Наши в "манёвренных групах" после войны.Набирать старались охотников(браконьеров).Кстати Робин Гуд.то же "брек" типичный(буры-снайперы).Чикатило не был охотником.Те охота это хобби.Связанное со стрельбой.И ничего более.Никаких маньяков.Хуже те кто мусор в мешках в лес кидает.А самые большие защитники природы это сортировщики мусора .С них надо брать пример.Защитникам природы.Я за переработку отходов,катализаторы,Евро-5 итд.Но за охоту.Читайте Тургенева,Толстого итд про охоту.Охота это культура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Nov 25 2011, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(хэб @ Nov 25 2011, 10:17) Да радует на охоте не то ,что убил.А то ,что попал в цель.Я вот после нового года вторую "розовую бумажку "получаю.Не из-за того,что "Хочу больше убивать".А из-за того,что хочу получать больший результат с меньшим усилием.Охота должна быть хобби.Если промысел ,тяжкий труд ,холод,лишения.Хотя раньше в Раменском районе с товарищем брали "вальдшнепа" в ноябре-декабре.Без лицензии.Достаточно дней пять на даче пожить.Миграция великая вешь.100% результат.Просто фарша хватало до марта.А сейчас обленился.Но возможно если прижмёт возможны опять заготовки.Летом в Мурманской обл.общался с семьёй.Три машины,дом,квартира,магазинчик.Но всё равно 3-4 лосика в тушёнку перерабатывают за сезон.Ничего личного,только бизнес.Хотя дорогу (Мурманское шоссе) сделали.Сейчас туда "блокадники" зачастили.(Жители С.П.Б,).Ловят,солят и коптят в неограниченных количествах. С голодухи наверное... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 11:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,275 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Namreg @ Nov 25 2011, 11:00) С голодухи наверное... Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся? Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2011, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 11:43
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 13:28) Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных. С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но боюсь,что тогда начну грызть людей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 25 2011, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(super.veter @ Nov 25 2011, 10:50) Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют. Ещё читайте.Поймёте, что пчёлы как пчёлы, но это осы, а самый главный, это медведь - он умеет численность мёда регулировать. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 25 2011, 12:01
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,435 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1907 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 12:43) Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных. С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но боюсь,что тогда начну грызть людей. В точку! QUOTE Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны. А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 25 2011, 12:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 12:27) Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся? - персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши. Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,275 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 12:25
Создана
|
|
QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 13:05) - персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши. Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны. Стараюсь, указывая нацинальности, писать с заглавной - просто чтобы показать, что уважительно отношусь к ним, вот и всё. Европейцев оплотом цивилизации не считаю, так что буду про них писать в ""! Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 25 2011, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 25 2011, 13:01) ...... Вы видимо не поняли основных разногласий.А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем. Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем. Или опять непонятно? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 12:30
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:25) : Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!! Да,немцев-охотников полно.Они при бабле и разъезжают охотиться по миру со своими стволами.Нуахуле,культурная нация. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 25 2011, 12:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:12) Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал. - крестьяне домашних животных как правило сами не убивают, засирать свою душу убийством немногие готовы. Как правило на несколько деревень имеется мужичок-убивец, которого и нанимают всякий раз для убийства скотинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 12:34
Создана
|
|
QUOTE(Фортуна @ Nov 25 2011, 13:29) Вы видимо не поняли основных разногласий. Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем. Или опять непонятно? С охотой сейчас всё очень жёстко.В этом деле порядка сейчас больше,чем где либо.И это правильно.А вот там,где охоты нет вообще или очень мало,там начинается беда.И с экологией в том числе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 12:34
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:30) Да,немцев-охотников полно.Они при бабле и разъезжают охотиться по миру со своими стволами.Нуахуле,культурная нация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 25 2011, 12:47
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:34) С охотой сейчас всё очень жёстко.В этом деле порядка сейчас больше,чем где либо.И это правильно.А вот там,где охоты нет вообще или очень мало,там начинается беда.И с экологией в том числе. Выделенное я совсем не понял. Как выглядит эта беда? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 25 2011, 12:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,802 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1155 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 13:33) - крестьяне домашних животных как правило сами не убивают, засирать свою душу убийством немногие готовы. Как правило на несколько деревень имеется мужичок-убивец, которого и нанимают всякий раз для убийства скотинки. В наших краях испокон веку скотину забивали сами хозяева,ну самые молодые и сильные члены семье,а уж если таковых не было,звали кого-то на помощь.Да и не было ничего особенного в этом событии,так обыденность.. О проблемах которые мы сейчас обсуждаем никто и не задумывался особенно,ведь это жизнь. Кушать-то надо и без мяса рабочему человеку не выжить.!Лишь жалостливая хозяйка иногда всплакнёт,но ей это прощалось, мужчину бы просто засмеяли и дали бы какую нибудь непотребную кличку,которую он носил бы всю свою жизнь. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 25 2011, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yru |
Nov 25 2011, 13:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 25 2011, 13:51) В наших краях испокон веку скотину забивали сами хозяева,ну самые молодые и сильные члены семье,а уж если таковых не было,звали кого-то на помощь. А вот и проблема вырисовывается. Мне вот понадобилось этим летом баранчика забить. Так никто на селе не соглашался резать - не умеют. Кто умел - спились или умерли. Так пришлось мне ехать за человеком за 45 км, чтобы он все устроил. Вот она печаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фортуна |
Nov 25 2011, 13:04
Создана
|
|
QUOTE(Yru @ Nov 25 2011, 14:01) А вот и проблема вырисовывается. Мне вот понадобилось этим летом баранчика забить. Так никто на селе не соглашался резать - не умеют. Кто умел - спились или умерли. Так пришлось мне ехать за человеком за 45 км, чтобы он все устроил. Вот она печаль... Спились или умерли все, кроме охотников. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 13:05
Создана
|
|
QUOTE(Фортуна @ Nov 25 2011, 13:47) Выделенное я совсем не понял. Как выглядит эта беда? Ну,для тебя наверное не беда,когда волки вырезают домашний скот или кабаны срывают огород или бобры,устроив плотину,заливают поле или дорогу или лишают твоё хозяйство воды.Или лиса передушит всех кур и гусей.Или кто то из соколиных перетаскает всех цыплят.Не беда,когда вороны и скворцы уничтожают сады с вишней-черешней и поля с арбузами.Действительно,какая в этом беда,ведь это всё где то там,за МКАДом. Да много примеров могу привести,но толку то,если задаются подобные вопросы?Ширше смотреть надо,ширеее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th February 2026 - 20:36 | |
![]() |