![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Мда уж.Но ружья мы никогда не бросим.А вот если супостаты придут.Вы их что морковкой с огурцами закидаете что ли.Мы то отстреляемся.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 24 2011, 15:03) Дядьки.Просьба не переходить на личности и не начинать примитивного Sрача в теме...Вроде все солидные люди и аргументов у всех хватает,что бы не срываться "на дурак- сам дурак".Расценивайте это как спор у костерка с друзьями ![]() ![]() ![]() За что ты и дорог !!! Всё правильно и в тему! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Очарованный |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,427 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 24 2011, 22:33) Старина Зигмунд сам был эталонным скопищем комплексов - и на основе его и Юнга шарлатанской лженауки возросла отрасль псевдомедицинского обслуживания населения с оборотом в десятки - если не сотни - миллиардов долларов в год. ...Так и представляю себя лежащим на кушетке психоаналитика: - "Вы, батенька, охотитесь не потому что все ваши предки за последние 2 миллиарда лет охотились, а потому что вы сексуальный извращенец". Поднялся б с кушетки - да в морду тому ананолитику - и плюнуть в бородатый портрет на стене. ..Как там Набоков хорошо очень отзывался о фрейдятине?.. Не упомню уж. Что-то вроде: "Поклонники бородатого вЕнца так и вьются вкруг моих сочинений - я бы их не подпускал к себе на пушечный выстрел". Если охота только ради удовольствия, то отчасти наверное прав был старина Зигмунд. Но ведь заниматься охотой в прежние времена, да и сейчас в дальних районах России, заставляла прежде всего нужда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны. Для представителей малых народов севера и жители отдельных районов Сибири охота остается средством к существованию, но среди общей массы охотников это десятые доли процента. Для всех остальных охота (убийство зверей и птиц, вынесение с помощью ружья чужих душ из тел) - хобби, развлекуха. Даже в бедных деревнях средней полосы охота для местных экономически невыгодна: приемные цены на шкурки (куниц, белок, лис) давно уже стали сопоставимы с ценой патронов, а ведь еще собаку надо держать и т.д.; лицензия на кабана или лося стоит дороже чем добываемое в результате его убийства мясо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да радует на охоте не то ,что убил.А то ,что попал в цель.Я вот после нового года вторую "розовую бумажку "получаю.Не из-за того,что "Хочу больше убивать".А из-за того,что хочу получать больший результат с меньшим усилием.Охота должна быть хобби.Если промысел ,тяжкий труд ,холод,лишения.Хотя раньше в Раменском районе с товарищем брали "вальдшнепа" в ноябре-декабре.Без лицензии.Достаточно дней пять на даче пожить.Миграция великая вешь.100% результат.Просто фарша хватало до марта.А сейчас обленился.Но возможно если прижмёт возможны опять заготовки.Летом в Мурманской обл.общался с семьёй.Три машины,дом,квартира,магазинчик.Но всё равно 3-4 лосика в тушёнку перерабатывают за сезон.Ничего личного,только бизнес.Хотя дорогу (Мурманское шоссе) сделали.Сейчас туда "блокадники" зачастили.(Жители С.П.Б,).Ловят,солят и коптят в неограниченных количествах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Во время войны истреблением детей, женщин, стариков немцы вовсе не увлекались, в основном зверствами в отношении мирного населения отличались наши полицаи-каратели. Немцы - сравнительно культурная нация, в основной своей массе старались не поганить свои души убийствами, зато среди "наших" охотников (желающих) до убийств было более чем достаточно... Попасть в безоружную "цель" - тоже было "хобби" для этой публики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют.
![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Ну немцы в 1941 относились к населению как к "индейцам" испанцы.Те ничего не будет нам,дикари и мы победим,будушие рабы.итд.Пример обращение с военноплеными.Те "не заморачивались".Те "культура" близко не стояла.Примерно как основная масса войск 1812.Да и Крымская война окупанты зверствовали в Крыму(причём французы не уступали туркам,) воспоминания англичан.А охотники,"браконьеры" это немного другие люди(сам таких знаю.но себя к ним не отношу)для этого надо охотится лет с 10-12.Следы читать итд.Немцы их использовали как ягд-команды.Наши в "манёвренных групах" после войны.Набирать старались охотников(браконьеров).Кстати Робин Гуд.то же "брек" типичный(буры-снайперы).Чикатило не был охотником.Те охота это хобби.Связанное со стрельбой.И ничего более.Никаких маньяков.Хуже те кто мусор в мешках в лес кидает.А самые большие защитники природы это сортировщики мусора .С них надо брать пример.Защитникам природы.Я за переработку отходов,катализаторы,Евро-5 итд.Но за охоту.Читайте Тургенева,Толстого итд про охоту.Охота это культура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Nov 25 2011, 10:17) Да радует на охоте не то ,что убил.А то ,что попал в цель.Я вот после нового года вторую "розовую бумажку "получаю.Не из-за того,что "Хочу больше убивать".А из-за того,что хочу получать больший результат с меньшим усилием.Охота должна быть хобби.Если промысел ,тяжкий труд ,холод,лишения.Хотя раньше в Раменском районе с товарищем брали "вальдшнепа" в ноябре-декабре.Без лицензии.Достаточно дней пять на даче пожить.Миграция великая вешь.100% результат.Просто фарша хватало до марта.А сейчас обленился.Но возможно если прижмёт возможны опять заготовки.Летом в Мурманской обл.общался с семьёй.Три машины,дом,квартира,магазинчик.Но всё равно 3-4 лосика в тушёнку перерабатывают за сезон.Ничего личного,только бизнес.Хотя дорогу (Мурманское шоссе) сделали.Сейчас туда "блокадники" зачастили.(Жители С.П.Б,).Ловят,солят и коптят в неограниченных количествах. С голодухи наверное... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 25 2011, 11:00) С голодухи наверное... ![]() ![]() Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. ![]() Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2011, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 13:28) Следующая тема обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу ![]() Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных. С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но боюсь,что тогда начну грызть людей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 25 2011, 10:50) Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют. Ещё читайте.![]() Поймёте, что пчёлы как пчёлы, но это осы, а самый главный, это медведь - он умеет численность мёда регулировать. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 12:43) ![]() Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных. С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но боюсь,что тогда начну грызть людей. ![]() В точку! ![]() QUOTE Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны. А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 12:27) Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. ![]() Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся? ![]() ![]() - персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши. Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 13:05) - персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши. Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны. ![]() ![]() Стараюсь, указывая нацинальности, писать с заглавной - просто чтобы показать, что уважительно отношусь к ним, вот и всё. Европейцев оплотом цивилизации не считаю, так что буду про них писать в ""! Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 25 2011, 13:01) ...... Вы видимо не поняли основных разногласий.А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем. Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем. Или опять непонятно? ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:25) : Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!! ![]() Да,немцев-охотников полно.Они при бабле и разъезжают охотиться по миру со своими стволами.Нуахуле,культурная нация. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:12) Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал. - крестьяне домашних животных как правило сами не убивают, засирать свою душу убийством немногие готовы. Как правило на несколько деревень имеется мужичок-убивец, которого и нанимают всякий раз для убийства скотинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Nov 25 2011, 13:29) Вы видимо не поняли основных разногласий. Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем. Или опять непонятно? ![]() С охотой сейчас всё очень жёстко.В этом деле порядка сейчас больше,чем где либо.И это правильно.А вот там,где охоты нет вообще или очень мало,там начинается беда.И с экологией в том числе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:31 | |
![]() |