Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

никарагуанец
post Nov 24 2011, 22:58
Создана #841

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

Мда уж.Но ружья мы никогда не бросим.А вот если супостаты придут.Вы их что морковкой с огурцами закидаете что ли.Мы то отстреляемся.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мурза
post Nov 25 2011, 08:18
Создана #842

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 24 2011, 15:03)
Дядьки.Просьба не переходить на личности и не начинать примитивного Sрача в теме...Вроде все солидные люди и аргументов у всех хватает,что бы не срываться "на дурак- сам дурак".Расценивайте это как спор у костерка с друзьями 17.gif Или у кого то есть друзья которые всегда во всем с вами согласны? cheesy.gif Тогда на форум обсуждения творчества Элтона Джона image046.gif

За что ты и дорог !!! Всё правильно и в тему!

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Очарованный
post Nov 25 2011, 08:47
Создана #843

Новичок
*

----------

QUOTE(Калинин @ Nov 24 2011, 22:33)
Старина Зигмунд сам был эталонным скопищем комплексов - и на основе его и Юнга шарлатанской лженауки возросла отрасль псевдомедицинского обслуживания населения с оборотом в десятки - если не сотни - миллиардов долларов в год.
...Так и представляю себя лежащим на кушетке психоаналитика: - "Вы, батенька, охотитесь не потому что все ваши предки за последние 2 миллиарда лет охотились, а потому что вы сексуальный извращенец".
Поднялся б с кушетки - да в морду тому ананолитику - и плюнуть в бородатый портрет на стене.
..Как там Набоков хорошо очень отзывался о фрейдятине?.. Не упомню уж. Что-то вроде: "Поклонники бородатого вЕнца так и вьются вкруг моих сочинений - я бы их не подпускал к себе на пушечный выстрел".

Если охота только ради удовольствия, то отчасти наверное прав был старина Зигмунд. Но ведь заниматься охотой в прежние времена, да и сейчас в дальних районах России, заставляла прежде всего нужда.
  + Quote Post

pav57
post Nov 25 2011, 09:16
Создана #844

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны. Для представителей малых народов севера и жители отдельных районов Сибири охота остается средством к существованию, но среди общей массы охотников это десятые доли процента. Для всех остальных охота (убийство зверей и птиц, вынесение с помощью ружья чужих душ из тел) - хобби, развлекуха. Даже в бедных деревнях средней полосы охота для местных экономически невыгодна: приемные цены на шкурки (куниц, белок, лис) давно уже стали сопоставимы с ценой патронов, а ведь еще собаку надо держать и т.д.; лицензия на кабана или лося стоит дороже чем добываемое в результате его убийства мясо...
  + Quote Post

хэб
post Nov 25 2011, 09:17
Создана #845

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да радует на охоте не то ,что убил.А то ,что попал в цель.Я вот после нового года вторую "розовую бумажку "получаю.Не из-за того,что "Хочу больше убивать".А из-за того,что хочу получать больший результат с меньшим усилием.Охота должна быть хобби.Если промысел ,тяжкий труд ,холод,лишения.Хотя раньше в Раменском районе с товарищем брали "вальдшнепа" в ноябре-декабре.Без лицензии.Достаточно дней пять на даче пожить.Миграция великая вешь.100% результат.Просто фарша хватало до марта.А сейчас обленился.Но возможно если прижмёт возможны опять заготовки.Летом в Мурманской обл.общался с семьёй.Три машины,дом,квартира,магазинчик.Но всё равно 3-4 лосика в тушёнку перерабатывают за сезон.Ничего личного,только бизнес.Хотя дорогу (Мурманское шоссе) сделали.Сейчас туда "блокадники" зачастили.(Жители С.П.Б,).Ловят,солят и коптят в неограниченных количествах.
  + Quote Post

pav57
post Nov 25 2011, 09:37
Создана #846

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Во время войны истреблением детей, женщин, стариков немцы вовсе не увлекались, в основном зверствами в отношении мирного населения отличались наши полицаи-каратели. Немцы - сравнительно культурная нация, в основной своей массе старались не поганить свои души убийствами, зато среди "наших" охотников (желающих) до убийств было более чем достаточно... Попасть в безоружную "цель" - тоже было "хобби" для этой публики...
  + Quote Post

super.veter
post Nov 25 2011, 09:50
Создана #847

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

хэб
post Nov 25 2011, 09:54
Создана #848

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Ну немцы в 1941 относились к населению как к "индейцам" испанцы.Те ничего не будет нам,дикари и мы победим,будушие рабы.итд.Пример обращение с военноплеными.Те "не заморачивались".Те "культура" близко не стояла.Примерно как основная масса войск 1812.Да и Крымская война окупанты зверствовали в Крыму(причём французы не уступали туркам,) воспоминания англичан.А охотники,"браконьеры" это немного другие люди(сам таких знаю.но себя к ним не отношу)для этого надо охотится лет с 10-12.Следы читать итд.Немцы их использовали как ягд-команды.Наши в "манёвренных групах" после войны.Набирать старались охотников(браконьеров).Кстати Робин Гуд.то же "брек" типичный(буры-снайперы).Чикатило не был охотником.Те охота это хобби.Связанное со стрельбой.И ничего более.Никаких маньяков.Хуже те кто мусор в мешках в лес кидает.А самые большие защитники природы это сортировщики мусора .С них надо брать пример.Защитникам природы.Я за переработку отходов,катализаторы,Евро-5 итд.Но за охоту.Читайте Тургенева,Толстого итд про охоту.Охота это культура.
  + Quote Post

Namreg
post Nov 25 2011, 10:00
Создана #849

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Nov 25 2011, 10:17)
Да радует на охоте не то ,что убил.А то ,что попал в цель.Я вот после нового года вторую "розовую бумажку "получаю.Не из-за того,что "Хочу больше убивать".А из-за того,что хочу получать больший результат с меньшим усилием.Охота должна быть хобби.Если промысел ,тяжкий труд ,холод,лишения.Хотя раньше в Раменском районе с товарищем брали "вальдшнепа" в ноябре-декабре.Без лицензии.Достаточно дней пять на даче пожить.Миграция великая вешь.100% результат.Просто фарша хватало до марта.А сейчас обленился.Но возможно если прижмёт возможны опять заготовки.Летом в Мурманской обл.общался с семьёй.Три машины,дом,квартира,магазинчик.Но всё равно 3-4 лосика в тушёнку перерабатывают за сезон.Ничего личного,только бизнес.Хотя дорогу (Мурманское шоссе) сделали.Сейчас туда "блокадники" зачастили.(Жители С.П.Б,).Ловят,солят и коптят в неограниченных количествах.

С голодухи наверное... dry.gif Этож сколько жрать надо тушёнки в день, что бы до следующего сезона не осталось... blink.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Руся
post Nov 25 2011, 11:27
Создана #850

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 25 2011, 11:00)
С голодухи наверное... dry.gif Этож сколько жрать надо тушёнки в день, что бы до следующего сезона не осталось... blink.gif

Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. 17.gif
Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся? cheesy.gif Ну оно и понятно - "цивилизованная" Европа... 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 25 2011, 11:31
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 11:43
Создана #851

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 13:28)
Следующая тема  обязательно должна быть про страшную резню грибов в лесу

cheesy.gif
Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных.
С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но боюсь,что тогда начну грызть людей. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 25 2011, 11:45
Создана #852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 25 2011, 10:50)
Прочитал пару страниц и понял. Одни пчелы как пчелы, другие против меда- но мед регулярно употребляют. smile.gif
Ещё читайте.
Поймёте, что пчёлы как пчёлы, но это осы, а самый главный, это медведь - он умеет численность мёда регулировать. 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

asgo
post Nov 25 2011, 12:01
Создана #853

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 12:43)
cheesy.gif
Сам охоту не люблю и не охочусь,но считаю правильную охоту полезной,как для людей,так и для животных.
С удовольствием ем мясо убиенных диких животных,которое мне иногда презентуют приятели охотники.Подумываю о вегетарианстве,но  боюсь,что тогда  начну грызть людей. smile.gif

В точку! cheesy.gif

Рассказы про охотников-добытчиков, живущих в дальних регионах и спасающих свои семьи от голода этим промыслом, стали неактуальны.

А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

pav57
post Nov 25 2011, 12:05
Создана #854

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 12:27)
Там же написано - только бизнес. Продаёт тушёнку из лосей, вот и всё. Ну конечно, у человека все лицензии, сертификаты и разрешения явно в наличии. У нас в стране по-другому не бывает. 17.gif
Понравился пример про Немцев. Отлично, очень показательно и в точку! Автор, исхдя из поста, думает, что Немцы не хотятся?  cheesy.gif Ну оно и понятно - "цивилизованная" Европа... 17.gif

- персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши.
Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны.
  + Quote Post

Руся
post Nov 25 2011, 12:12
Создана #855

Профи

-----XXXXX

Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал.
  + Quote Post

Руся
post Nov 25 2011, 12:25
Создана #856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 25 2011, 13:05)
- персонально для Вас еще раз повторяю, что цена лицензии сейчас выше, чем стоимость добываемого в результате убийства лося мяса (по крайней мене в Калужке, где я бываю часто, а мой приятель - охотник. С лета они с "коллегами" оборудуют в окрестных лесах "номера" для осенней пальбы и столы-скамьи для выпивания на охоте). А торговля лосиной тушенкой вообще (если покупать лицензии) должна быть сильно убыточной - закатанную в банки "мамонтятину" сколько-нибудь дорого не продашь, тушенку покупают сейчас только бедные люди. Жилистое (волокна толстенные, как веревки) мясо лося, да еще и консервированное, можно грызть только с голодухи, или из жадности, чтобы не испортилось, когда как описано выше люди с осени сваливают в кладовку по три туши.
Еще персонально для Вас: "немцы" - не имя собственное, и не Боги, так что писать это слово с большой буквы абсурдно. Охотников-немцев мало, про маньяков типа Чикотило они узнают из статей про российские реалии; многие занимаются спортом. В цивилизованной Европе провожу не менее месяца в году, она действительно цивилизованная, так что кавычки при этом слове неуместны.

lol.gif То есть Вы от жадности делаете тушёнку? Чтобы мясо лосей, убитых Вашими товарищами, не пропало? cheesy.gif Всё мясо, добытое мною и моими родственниками очень быстро съедается - консервировать нечего.
Стараюсь, указывая нацинальности, писать с заглавной - просто чтобы показать, что уважительно отношусь к ним, вот и всё.
Европейцев оплотом цивилизации не считаю, так что буду про них писать в ""!
Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!! dry.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 25 2011, 12:29
Создана #857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 25 2011, 13:01)
......
А вот это неверно. Деревенские дети одинаково хорошо растут как от мяса домашних животных так и от мяса диких. С точки зрения "любви" к животным разведение домашнего скота для забоя занятие гораздо более жестокое и циничное чем охота. Что же теперь отказаться от мяса всем скопом? Мы же не в Африке живем, на бананах долго не протянем.
Вы видимо не поняли основных разногласий.
Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем.
Или опять непонятно? sad.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 12:30
Создана #858

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:25)
: Немцев охотников полно! Встречал их не раз. Многие едут поохотится к нам, в Россию. У себя на родине эти дикари перестреляли всё живое, даже волков и почтовых голубей! Папуасы!!!  dry.gif

Да,немцев-охотников полно.Они при бабле и разъезжают охотиться по миру со своими стволами.Нуахуле,культурная нация. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Nov 25 2011, 12:33
Создана #859

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:12)
Тоже не очень могу себе представить, что я зарежу животное, которое сам вырастил. Я к ним (к животным домашним) привязываюсь сильно - боюсь не смогу ножечком рубануть... Застрелить дикое - могу. Но если оно у меня в руках, живое, тёплое, шевелится, смотрит... Не убил ни одного пойманого животного (кроме рыбы) - всех отпускал.

- крестьяне домашних животных как правило сами не убивают, засирать свою душу убийством немногие готовы. Как правило на несколько деревень имеется мужичок-убивец, которого и нанимают всякий раз для убийства скотинки.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 12:34
Создана #860

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Nov 25 2011, 13:29)
Вы видимо не поняли основных разногласий.
Не о жестокости сейчас даже "перетираем" одно и тоже. Не о гуманизме к человеку. Хотя это близкие и связанные понятия. Мы о экологии своей души для сохранения животного разнообразия в будущем.
Или опять непонятно? sad.gif

С охотой сейчас всё очень жёстко.В этом деле порядка сейчас больше,чем где либо.И это правильно.А вот там,где охоты нет вообще или очень мало,там начинается беда.И с экологией в том числе.

--------------------
  + Quote Post

62 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 21:31
Рейтинг@Mail.ru