Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Калинин
post Nov 17 2011, 02:41
Создана #81

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Бесконечная флудерастическая тема...
Ути-пути, влажные глаза оленёнка, страдания чернобурой лисички и предсмертная агония зайчика...

На охоте две беды: дураки и подранки, причём первое всегда обеспечивает большое количество второго.
Других проблем у охоты нет, в т.ч. - морально-этических.
Дело в том, что всё, добытое на охоте - съедается.
Даже на садочной - слыхали о такой? Это когда на тебя выпускают за день несколько сотен фазанов и ты стоишь и стреляешь как по тарелочкам. Фазаны потом прямиком направляются в магазины, рестораны и на детское школьное питание (пример Чехии мне знаком в этом смысле по собственному опыту).

Что там ещё у псевдозащитников?.. А, кроухантинг, конечно, стрельба по воронам.
Как орнитолог (в далёком прошлом) могу ответственно сказать, что лимитирование численности ворон - дело благое донельзя; раньше в охотхозяйствах бездымный порох давали дефицитный в обмен на вороньи лапки. Вороны - существа умнейшие и с совершенно дьявольским желанием сожрать всё что видят а что не сожрать - то понадкусывать. Вороны, расплодившиеся из-за человека, губят нереальное количество лесной и околоводной живности. Лимитировать их численность можно только отсрелом. Кроухантинг - добро.

Что ещё... Браконьерский отстрел самок на сносях, птиц в период гнездования, рыб электроудочкой и т.д. - да, это всё неправильно - но это и не охота, и не стоит му...ка, поставившего самострел на амурского тигра считать охотником.

Остаются, т.обр., две проблемы охооты - дураки и подранки.
Дураков не жалко, подранков - очень. Но нужно иметь совесть и/или деньги, чтобы подранков не оставлять. Есть совесть - три дня будешь ходить по лесу чтобы добрать зверя, или егерю заплатишь чтобы он это сделал.

...Я не брал в руки ствола уже лет 10 - времени нет, закружило..
Но совершенно точно могу сказать, что не оставил за собою ни одного подранка, и всё, что добывал (я только по птичке охотился) - абсолютно всё мы всегда употребляли в пищу. А жизнь курицы, которую я НЕ купил в магазине и НЕ съел, съевши вместо этого добытого собственноручно гуся - эти две жизни абсолютно равноценны.
Так что не надо, господа

Кстати, а учили меня стрелять по... собакам, первые уроки стрельбы.
Нет-нет не по городским пусечкам-пуделёчкам: по жутким волко-собачьим гибридам, расплодившимся вокруг славного пос. Диксон. В совеццкое время их отстрел был плановым мероприятием, а к 93-у году вся плановость, как вы понимаете, поросла, и они расплодились.

Да, вот единственное... Трижды бывал с ружьём на глухаринном току - и трижды не мог это ружьё применить. Лежал и слушал, и смотрел во все глаза. Красота неописуемая.

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 17 2011, 02:44

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Снер
post Nov 17 2011, 02:50
Создана #82

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

Не знаю... Мне кажется, у человека другая миссия на этой планете. Пожирать слабого - любой может. Тут должна быть какая-то разумная альтернатива, типа копа. Один хрен, на Луне медведей и пидерасов нет - а улететь придётся alko_2464.gif
  + Quote Post

Базилио
post Nov 17 2011, 06:10
Создана #83

Профи

-----XXXXX

Что такое "охота"-это удовольствие.Это удовольствие-убивать.То есть люди получают удовольствие от убийства. Ну и как это называется......? 14.gif
  + Quote Post

cennoi
post Nov 17 2011, 06:24
Создана #84

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Снер @ Nov 17 2011, 03:50)
............... Пожирать слабого - любой может. ..........................................

Не всегда слабого Что бы вы сказали если по вашим следам настырно пошел мишка не легший в спячку .
  + Quote Post

cennoi
post Nov 17 2011, 06:33
Создана #85

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Nov 17 2011, 07:10)
Что такое "охота"-это удовольствие.Это удовольствие-убивать.То есть люди получают удовольствие от убийства.  Ну и как это называется......? 14.gif

Удовольствие кружить по следу несколько часов, а выстрел это так сказать последний аккорд , точка , ну если вам так нравится убийство зверя
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2011, 07:03
Создана #86

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43)
Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым?
Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной  нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один  прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения.

Полностью с Вами согласен. Охота как средство выживания это одно а спортивная охота на теплокровных животных (наших братьев меньших) совсем другое!

Охотники-спортсмены делятся на два класса - одни охотятся потому что это требует мастерского выполнения ряда сложных действий а другим просто нравится убивать.
Первых можно сподвигнуть например на бескровную фотоохоту, вторых - никогда.
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2011, 07:31
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 23:06)
Пляяя! Простите , что матом! Я и задала вопрос о чём мы тут говорить пытаемся: об охоте или вегетарианстве?
Жалко зверей - не ешьте их, потому что их убивают в любом случае!
Звери вам вкусны - не гоните на охоту и охотников, сидите молча и жуйте их (зверей) cheesy.gif

Мы едим не диких зверей а домашних животных. Домашние животные части трупов коих мы едим когда-то давно заключили с людьми соглашение - за сытую и безбедную жизнь согласились умирать не от старости а в определённом возрасте.

А дикие звери сами о себе заботятся, с нами никаких соглашений не заключали и хотят жить столько сколько получится.

Поэтому мясоедство и спортивная охота на диких теплокровных - две большие разницы! Домашних животных умерщвляют быстро и безболезненно, диких - как получится (а получается чаще всего с мучениями). Спортсмен-охотник просто хочет убивать, то есть разрушать сложные высокоорганизованные организмы. В этом смысле он убийца.
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2011, 07:55
Создана #88

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

агб
post Nov 17 2011, 08:00
Создана #89

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 17 2011, 08:31)
Домашних животных умерщвляют быстро  и безболезненно..

Например кур на птицефермах.

"... Убийство кур не происходит безболезненно. Сначала кур подвешивают за лапы на специальный конвейер, что обеспечивает прилив крови к голове птиц, уменьшая тем самым их двигательную активность. Затем конвейерная лента проходит через, так называемую, электрованну, емкость, заполненную водой, через которую пропускается электрический ток, где происходит оглушение птиц. Далее оператор острым ножом перерезает живой птице трахею (даже после таких "процедур" птица может еще пребывать в сознании), затем агонизирующая, но живая, курица попадает в камеру, где она оказывается под струей горячего пара, из-за которого она лишается части оперения. Последний конвейерный этап включает в себя механическую обработку птицы..."

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Kolya
post Nov 17 2011, 08:08
Создана #90

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

я всилу своей проф. подготовки наверно, спокойно смотря как на охоте рывком ломают шею гусям подранкам или кабанчика добивают, ну или лося дербанят сам грешен, но уже года три на охоту ежжу побухать в основном и по банкам популять, угар и азарт прошел давно, да его и не было особа. пожрать я в магазине куплю. а жывность валить можно от голода или нужды.
вооще, по мне в мире больше людей чем жывотных на которых я посмотрел бы через прицел....

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

jetbike
post Nov 17 2011, 08:10
Создана #91

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Я лайку, ту, которая уже семь лет живет у моей матушки, принес из леса. Обнаружил ее почти издыхающей в капкане с перебитыми лапами. Хозяин, паскуда, даже не освободил ее. А следы этого "охотника" я видел возле собаки.
Мой одноклассник тоже любитель пострелять по зверью и, когда его верная гончая состарилась и ослепла, то он отвез ее в лес и бросил там. На верную смерть. И кто из них зверь?
Господа, "не стреляйте в белых лебедей", поберегите ваши души.

Сообщение отредактировано jetbike: Nov 17 2011, 08:27
  + Quote Post

Бибигон
post Nov 17 2011, 08:17
Создана #92

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Х.з,был один раз с камрадами,на утков охотились,никого не подстрелил,км 5 пешком по каким-то пердям,да ещё и с карабином на плече,ну его нах,не моё...

--------------------
Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:)
  + Quote Post

хэб
post Nov 17 2011, 08:24
Создана #93

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Охота это тяжкий труд.Особенно ходовая.Но сейчас по зверю в ближайших областях к Москве без ночного прицела 2-ого поколения трата времени.Я имею в виду без собачки.На севере другое дело.Но не вывезти,только на месте использовать.Шкура остаётся на месте разделки.И часть туши.
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2011, 08:29
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 17 2011, 09:00)
Например кур на птицефермах.
"... Убийство кур не происходит безболезненно.  Сначала кур подвешивают за лапы на специальный конвейер, что обеспечивает прилив крови к голове птиц, уменьшая тем самым их двигательную активность. Затем конвейерная лента проходит через, так называемую, электрованну, емкость, заполненную водой, через которую пропускается электрический ток, где происходит оглушение птиц. Далее оператор острым ножом перерезает живой птице трахею (даже после таких "процедур" птица может еще пребывать в сознании), затем агонизирующая, но живая, курица попадает в камеру, где она оказывается под струей горячего пара, из-за которого она лишается части оперения. Последний конвейерный этап включает в себя механическую обработку птицы..."

У монголов лошадь - священное животное. Но монголы едят лошадей. Поэтому лошадь не режут а душат верёвкой. У средневековых степняков для быстрого и безболезненного умерщвления лошадей были специальные шиловидные орудия коими через затылок лошади пронзали мозжечок.

Умерщвление курицы на конвеере длится секунды.Подранок нередко медленно умирает неделями, с зачервивевшими ранами. В любом случае, предки всех съедобных домашних животных заключили с людьми соглашение - сытая и безбедная жизнь в обмен на смерть в положенный срок. И ныне они благоденствуют (как виды).
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 08:36
Создана #95

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

НЕНАВИЖУ ОХОТНИКОВ - ОНИ МОИ КОНКУРЕНТЫ. Такие темы создавать глупо ... автор должен понимать во что выйдет обсуждение такой темы ... столько бредятины про охоту и охотников давно не читал сразу в одном месте,столько лицемерия по отношению к животным ... Можно понять вегетарианца который осуждает убийство животных,но мясоеды со своими криками о жестокости по отношению к животным куда лезут ? Они ведь не думают,что пельмени и сосиски делают из воздуха,а не из живой плоти ? Тема сродни той что - как автолюбители относятся к мотоциклистам... Такие вопросы надо обсуждать с людьми которые знают и любят охоту , а не с дилетантами которые представляют себе охотника как убийцу всего живого с толстым кошельком и наглой рожей или бесчувственного сельского абборигена с недельного похмелья стреляющего лосих в марте.Охота это образ жизни и охотников сейчас меньше чем было в 70х и 80х годах когда охотиться мог позволить себе практически любой человек. Ну и про НА МЕДВЕДЯ С НОЖИКОМ - поначитаетесь сказок ... Никому ничего не доказываю,просто призываю прекратить обсуждение этой темы,так как тема заведомо тухлая,никакой пользы кроме испорченных нервов у оппонентов это не принесет,никто никого не убедит,все останутся при своем мнении.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 08:41
Создана #96

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бибигон @ Nov 17 2011, 09:17)
Х.з,был один раз с камрадами,на утков охотились,никого не подстрелил,км 5 пешком по каким-то пердям,да ещё и с карабином на плече,ну его нах,не моё...

Ну какие обсуждения могут быть если с карабином люди на уток ходят ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Бибигон
post Nov 17 2011, 08:43
Создана #97

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 09:41)

Патрики дробом были заряжены www.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Nov 17 2011, 08:43
Создана #98

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 09:41)

я с папаша ходил за уткой и с обрезом 98 на куриц -не поверишь, но результативно. alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

leskof
post Nov 17 2011, 08:45
Создана #99

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Не поверю.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Бибигон
post Nov 17 2011, 08:47
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 17 2011, 09:45)
Не поверю.

А Вы,на аве,на Митю Фомина похожи... biggrin.gif Без обид biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

62 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:39
Рейтинг@Mail.ru