Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Terramex
post Nov 24 2011, 13:38
Создана #781

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 12:43)
, КТО?? кто хотябы объезжает сотни лягушек, которые в дождь ползают по асфальту  гибнут под колёсами авто???
Любой современный человек в следствии своего существования и бытия становится виновником ежесекундного истощения природных ресурсов, постоянной бессмысленной и жестокой гибели животных.
А ещё я категорически не соглсен с утверждениями об отсутствии у животных души, интелекта и т.п. - форменный фашизм в высшем его проявлении!!! Если люди не спосбны понять животное, то это не значит, что животное глупое, я бы даже сказал, наоборот...

Про лягушек трогательно smile.gif а щё сколько же мошек стрекоз и пчёлок погибают на лобовых стёклах машин мчащихся по федеральным трассам, просто кошмар! smile.gif

животные умные существа но иногда совершают глупые смертельные для человека поступки, я лично знаю несколько человек у которых кто то погиб, например от столкновения с лосем выпрыгнувшим на дорогу, и кого же интересно по Вашему в данном случае будет больше жаль?

Сообщение отредактировано Terramex: Nov 24 2011, 13:38

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

глас
post Nov 24 2011, 13:40
Создана #782

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 14:29)
И Вы бросили? Хотя сказать, что я бросил - не верно. Но за год мои охот. трофеи - 3 тетерева, 5 вальдшнепов, 4 утки. На тягу практически всегда опаздывал - копал! Ходил всё больше с братом - за компанию. Всё чаще беру дичь н прецел, но не стреляю...
А Вы, глас, тоже из-за копа бросили охоту?

Уже писал, я потомственный охотник. С 12 лет с ружьем. 2 ружья лежат без права ношения.

Охоту бросил не из-за копа, раньше. Может не поверите, жаль стало животных. Зверья почти нет. Охотников больше, чем зверей. Ну птицы конечно побольше. Где то в тайге, на севере, а здесь в Цетральной России - очень мало зверя.
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 13:40
Создана #783

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 24 2011, 14:35)
Ну так назовите этот ЭЛИТНЫЙ клуб ...  писать для подобных себе галиматью это просто,труднее писать с фактами и именами .

Да нет ни какого клуба. Просто есть некая байка про то, что "крутой" охотник обязательно должен иметь 7 трофеев определённых. Только нам не светит стать "рельными охотниками" - почти все эти звери обитают не у нас (на сколько я помню эту байку)
  + Quote Post

глас
post Nov 24 2011, 13:46
Создана #784

Старожил

-----XX---

QUOTE(leskof @ Nov 24 2011, 14:35)
Ну так назовите этот ЭЛИТНЫЙ клуб ...  писать для подобных себе галиматью это просто,труднее писать с фактами и именами .

Рассказываю. Набираете ключевое "Закрытый элитный клуб охотников". Там все расписано. Но я про их охоту по телеку смотрел. Там главным критерием является не мясо, не увлечение. Главное - количество и качество охотничьих трофеев. Чем больше зверь - тем больше БАЛОВ и т.д. ОХОТА - ради ЗАБАВЫ.

Почитайте, уважаемый.

Сообщение отредактировано глас: Nov 24 2011, 14:03
  + Quote Post

jetbike
post Nov 24 2011, 13:47
Создана #785

Профи

Металлоискатель: x-terra-30

-----XXXXX

Говорят в Чечне очень много кабанов - мусульмане же не едят свиней. Кто-нибудь из охотников собирается туда? smile.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 24 2011, 13:49
Создана #786

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 24 2011, 14:40)
Уже писал, я потомственный охотник. С 12 лет с ружьем. 2 ружья лежат без права ношения.

Охоту бросил не из-за копа, раньше. Может не поверите, жаль стало животных. Зверья почти нет. Охотников больше, чем зверей. Ну птицы конечно побольше. Где то в тайге, на севере, а здесь в Цетральной России - очень мало зверя.

Да уж, охотников чересчур, пора противникам охоты с ружьями, выдавать лицензии на отстрел охотников, вот это уровняло бы в правах всех smile.gif
Был летом в глуши с палаткой, так эти уроды среди ночи на каком то УАЗИКЕ, мимо пронеслись, постреливая вдобавок. Слишком много их развелось, пора регулировать численность охотников, как регулируют численность волков, слишком расплодившихся! alko_2464.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 13:52
Создана #787

Профи

-----XXXXX

Ну не стоит так драматизировть. В начале 90-ых, когда народ резко обнищал, зверьё реально подвыколотили. Но теперь деревни вымерли, образовались довольно большие, не заселённые людьми пространства. Там зверя не мало. Ну я говорю за свои области - Тверская (граница с Псковской) и Костромская, да и даже МО. А в Костромской вообще зверю раздолье - попа мира! Дорог нет, глина мрачная - джипы не проходят. У нас в хозяйстве есть не мало мест, где за 3 года ни нас, ни наших егерей не было - туда просто не попасть!!!
Про то, что жалко - верю. Думаю, что в лося выстрелить не смогу. И в медведя... не уверен. Кабана стрельну. Но что-то как-то... не охото. Да и времени нет!!! Ну кто весной охотится? Да только тот, у кого нет МД!

Про ДТП с лосем. Да, это очень опасная ситуция! Тяжёлая авария. Лось высокий, на длинных ногах - туша влетает в салон, встречая сопротивление лишь лобового стекла и голов передних пассажиров. Можно вспомнить лишь одно - у нас на дорогах огрничение скорости 90 км/ч - может не зря???
Вообще, такие аварии - следствие бескультурия общества! Почему не делать места для перехода животных под полотном дороги? Это же элементарно! Ну хоть каждые 500 - 1000 метров. А готово общество платить за это налоги?

Сообщение отредактировано Руся: Nov 24 2011, 13:57
  + Quote Post

Влади
post Nov 24 2011, 13:58
Создана #788

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 12:43)
Все так мило пишут про защиту природы, что не хорошо гадить вокруг и т.д. А многие из тех, кто так рьяно защищает природу в своих постах делают хоть что-то полезное? Ну самое простое - кто, из негативно относящихся к охоте, не пьёт и не курит? Кто не использует двигатели внутреннего сгорния? Кто не летает на самолётах, не ездие поедами? Хрен с ним, КТО?? кто хотябы объезжает сотни лягушек, которые в дождь ползают по асфальту  гибнут под колёсами авто???
Любой современный человек в следствии своего существования и бытия становится виновником ежесекундного истощения природных ресурсов, постоянной бессмысленной и жестокой гибели животных.
А ещё я категорически не соглсен с утверждениями об отсутствии у животных души, интелекта и т.п. - форменный фашизм в высшем его проявлении!!! Если люди не спосбны понять животное, то это не значит, что животное глупое, я бы даже сказал, наоборот...

Аз есмь smile.gif
Жаль, не довелось вам получить нормальное образование...есть интеллект у животных но он НЕ СОИЗМЕРИМ с разумом человека. КАЧЕСТВЕННОЕ различие. Можно даже сказать, переход количества в качество.

Пока человек не имел достаточных знаний и охотился ради пропитания - охота
была почтенным делом. Сейчас это позорное, грязное дело. Дитё неразумное стреляющее по птичкам из рогатки и давящее сусликов капканами простить можно - инстинкт охотничий и слабое, неразвитое сознание. Взрослого, образованного, видавшего виды, прошедшего через раны и боль человека - простить нельзя! Если такой человек всё же охотится - он живодёр и убивец...
  + Quote Post

rur
post Nov 24 2011, 14:03
Создана #789

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Дядьки.Просьба не переходить на личности и не начинать примитивного Sрача в теме...Вроде все солидные люди и аргументов у всех хватает,что бы не срываться "на дурак- сам дурак".Расценивайте это как спор у костерка с друзьями 17.gif Или у кого то есть друзья которые всегда во всем с вами согласны? cheesy.gif Тогда на форум обсуждения творчества Элтона Джона image046.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 14:05
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 24 2011, 14:58)
Аз есмь smile.gif
Жаль, не довелось вам получить нормальное образование...есть интеллект у животных но он НЕ СОИЗМЕРИМ с разумом человека. КАЧЕСТВЕННОЕ различие. Можно даже сказать, переход количества в качество.

Можно узнать откуда вывод про не соизмерим с разумом человека???
Разум арийца, видимо, тоже не созмерим с разумом славянина...
Как мерили???
Почему и кто дал Вам право считать человека разумным??? Какие его действия говорят за это, кроме разрушения собственной планеты, вооружившись нормальным обрзованием???
  + Quote Post

Terramex
post Nov 24 2011, 14:05
Создана #791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 14:52)

Почему не делать места для перехода животных под полотном дороги? Это же элементарно! Ну хоть каждые 500 - 1000 метров.  А готово общество платить за это налоги?

Подземные переходы для лосей это какой то параллельный фантастический мир smile.gif и лось с умным взглядом читающий указатели и правила пользования переходом smile.gif в Москве для людей не могут сделать в достаточном количестве, потому что стоимость работ астрономическая .

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 24 2011, 14:07
Создана #792

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Оружие вообще придумали ущербные немощные люди, что бы защитится от более сильных. Так что если один на один с ножом или рогатиной со зверем боишься сразиться, так и не какой ты не охотник, а так серийный мокрушник... smile.gif Лучше займись физкультурой biggrin.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 14:10
Создана #793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terramex @ Nov 24 2011, 15:05)
Подземные переходы для лосей это какой то параллельный фантастический мир  smile.gif и лось с умным взглядом читающий указатели  и правила пользования переходом  smile.gif  в Москве для людей не могут сделать в достаточном количестве, потому что стоимость работ астрономическая .

Ээээ! Дак то для людей! Ониж все с образованием!!! А вот московские дворняги переходят только по перехдам, на зелёный и пользуются метро. БЕСПЛАТНО!!! А Влади за это плтит свои кровно заработаные. zza.gif
  + Quote Post

Yru
post Nov 24 2011, 14:12
Создана #794

Профи

-----XXXXX

Охоту бросил не из-за копа, раньше. Может не поверите, жаль стало животных. Зверья почти нет. Охотников больше, чем зверей.

Вот бы с копом народ так же думал - ляпота smile.gif

Кстати, когда до удильщиков дойдем? Трофейная рыбалка и т.д.
  + Quote Post

Terramex
post Nov 24 2011, 14:15
Создана #795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 24 2011, 15:07)
Оружие вообще придумали ущербные немощные люди, что бы защитится от более сильных. Так что если один на один с ножом или рогатиной со зверем боишься сразиться, так и не какой ты не охотник, а так серийный мокрушник... smile.gif Лучше займись физкультурой biggrin.gif

ага а интернет придумали бездельники и извращенцы smile.gif оружие придумали прежде всего умные люди.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 14:22
Создана #796

Профи

-----XXXXX

Влади, ещё небольшой экскурс в историю. Всего пару-тройку веков назад Образованые люди считали, что у рабов и крепостных нет души - как у скота. У Вас какое происходжение? Из дворян или...?
А некоторые Образованые люди и сегодня считают, что женщина скудоумна, и у неё тоже нет души. Вот это я понимаю - молодцы ребята! Я лучше побуду папуасом, но буду считать камень одушевлённым до тех пор, пока мне точно не докжут обратное.
  + Quote Post

Terramex
post Nov 24 2011, 14:28
Создана #797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 15:22)
Влади, ещё небольшой экскурс в историю. Всего пару-тройку веков назад Образованые люди считали, что у рабов и крепостных нет души - как у скота. У Вас какое происходжение? Из дворян или...?
А некоторые Образованые люди и сегодня считают, что женщина скудоумна, и у неё тоже нет души. Вот это я понимаю - молодцы ребята! Я лучше побуду папуасом, но буду считать камень одушевлённым до тех пор, пока мне точно не докжут обратное.

Интересно поменялось ли бы у Вас мнение о духовности животных, насекомых и растениях если бы Вы оказались где нибудь в низовьях Амазонки ? smile.gif где Вас прежде всего рассматривали бы как пищу или инкубатор для выращивания личинок smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 24 2011, 14:29
Создана #798

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 24 2011, 15:05)
Можно узнать откуда вывод про не соизмерим с разумом человека???
Разум арийца, видимо, тоже не созмерим с разумом славянина...
Как мерили???
Почему и кто дал Вам право считать человека разумным??? Какие его действия говорят за это, кроме разрушения собственной планеты, вооружившись нормальным обрзованием???

Руся, вы знаете что такое вторая сигнальная система? Приведите пример теплокровного существа кроме нашего вида гомо сапиенс сапиенс у коего есть хотя бы бледный намёк smile.gif
Вторая сигнальная система. Проще говоря, ларус маринус или гомо сапиенс сапиенс есть производная от функционирования оной. Вот это и даёт ПРАВО...считать человека - разумным smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 14:34
Создана #799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 24 2011, 15:29)
Руся, вы знаете что такое вторая сигнальная система? Приведите пример теплокровного существа кроме нашего вида гомо сапиенс сапиенс у коего есть хотя бы бледный намёк smile.gif
Вторая сигнальная система. Проще говоря, ларус маринус или гомо сапиенс сапиенс есть производная от функционирования оной. Вот это и даёт ПРАВО...считать человека - разумным smile.gif

Это круто! Это надо прогуглить frize.gif Ща, съезжу оплачу четвёртый курс с сессией и вернусь! cheesy.gif cdira.gif
Прогуглил....
Только настоящий НЕохотник так уверено может говорить про отсутствие таковой системы у животных! Думаю, что у них это может быть развито много сильнее, чем у нас.
Вообще, прочтённые статьи повергли меня в уныние и лёгкий шок. Крайне надменный бред... Фашизм...

Сообщение отредактировано Руся: Nov 24 2011, 14:41
  + Quote Post

JuST_DyET
post Nov 24 2011, 14:34
Создана #800

Профи

-----XXXXX

Вот сейчас занимаюсь тем что делаю себе разрешение и охот билет ))) Охота будет как зимнее хобби, когда нельзя покапать и половить ))) Хотя зимой ловить рыбу не пробовал, думаю этой зимой найду с кем съездить !!!
На охоте зимой бывал разок всего, в -28 пошли с мужиками на лису и зайца, утро меня нарядили в халат белый, голову тоже обматали белой тряпкой, красота страшная, солнце только вставало а из за мороза сильного деревья были покрыты крупными кристалами и очень красиво переливались на солнце, идти в такой мороз было кстати тепло, но стоило остановиться на перекур как сразу же одежда сковывалась, мужики на перекурах попивали из фляжек коньяк, а я только облизывался так как после охоты нужно было садиться за руль )) не кого не подстрелили, хотя следов свежих было много, но мне понравилось )))

Как то пригласили на охоту, ну поехал за компанию )) Так там уже вечером после целого дня брождения по полям под дождем в поисках неведомых птиц, которые из за дождя сидели в траве и как мне объяснили на них нужно сначало наступить что бы она полетела biggrin.gif , за рюмочкой водочки охотник сказал умную мысль:

Охота это когда тебе и ей охота cheesy.gif

Я думаю охота будет как и поиск сокровищ, главное не нажива а процесс!!! Как для меня и рыбалка ))) Смысл не как можно больше поймать или как можно больше отрыть какаликов на копе, а сам процесс от которого получаешь массу удовольствия!!! Ну а если повезет подстрелить какого нить зайчика не чего плохого в этом я не вижу )) smile.gif
  + Quote Post

62 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 15:41
Рейтинг@Mail.ru