Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Ioan Susanin
post Nov 24 2011, 00:39
Создана #761

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 24 2011, 00:09)

Сытый он не убивает...
Скажите- подумаешь фигня какая то....А мне вот интересно...Странная штука эта наша жизнь...Когда до кота доходит элементарные истины быстрее- чем до некоторых людей с высшим(иногда 15.gif )образованием товарищи...

До людей тоже доходит,правда неодновременно. Например на западе в рыбалке уже давно применяется принцип"поймал,отпусти",теперь слышал и в нашей стране он потихонечку приживается. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 24 2011, 00:59
Создана #762

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 24 2011, 01:39)
До людей тоже доходит,правда неодновременно. Например на западе в рыбалке уже давно применяется принцип"поймал,отпусти",теперь слышал и в нашей стране он потихонечку приживается.  smile.gif

Угу, есть такое дело - "кэтч энд релиз". Лично практикую - ибо на фига много?

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rur
post Nov 24 2011, 01:20
Создана #763

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 24 2011, 01:59)
Угу, есть такое дело - "кэтч энд релиз". Лично практикую - ибо на фига много?

УРА!!!! Калинин практически буддоподобен!!! cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

cennoi
post Nov 24 2011, 06:37
Создана #764

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

До людей тоже доходит,правда неодновременно. Например на западе в рыбалке уже давно применяется принцип"поймал,отпусти",теперь слышал и в нашей стране он потихонечку приживается.  smile.gif

Слышал на западе вообще люди странные живут , зажрались наверное .
Хотя ....всем кто рыбачит на москве и клязьме советую подсесть на этот принцип .
  + Quote Post

Влади
post Nov 24 2011, 07:57
Создана #765

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 24 2011, 01:34)

Кстати о недобрых животных.
Как профессиональный (в далёком прошлом) птичник. могу точно сказать, которая же из птиц - самая гнусная и бессмысленно жестокая.
Это синичка.
Точнее - Parus major - всем нам знакомая Большая синица.
Пример раз: попадая в тесную клетку с кучей других мелких птиц (напр. - приёмная клетка т.наз. ловушки рыбачинского типа), она продалбливает темечки всем, если вовремя её не вытащишь,
пример два: (опять из птицеловной практики) - вися в птицеловной сети, она дотягивается до всех висящих рядом мелких птицоидов и - правильно - продалбливает им темечки.
пример три: лось... нет, не продалбливает ему темечко, но если лося ранил охотник или хищник и лось ушёл от нападавшего, то на ране у него непременно будет сидеть 1-2-3 милые синички и клевать живое мяско.

Такие философские категории как "добро" и "зло" к животным не применимы и
животные не могут их понимать. Им нечем это делать. Нет у них разума и сознания, даже у слонов и дельфинов не говоря уж о почти безмозглых пичужках. Эмоции и инстинкты. В эмоциональном плане разница между человеком и любым теплокровным существом весьма незначительна. А в интеллектуальном - пропасть. Даже худшие представители нашего вида гомо дважды сапиенсов неизмеримо превосходят самых смышлёных животных - импринтинг речи, вторая сигнальная, внегенетически передаваемая информация накопленная всем человечеством и всё такое.

Поэтому оправдания убивцев и живодёров - гомо дважды сапиенсов ссылками на то что животные тоже убивают - по меньшей мере смешны и наивны. smile.gif
То что позволено быку не позволено Юпитеру, как-то так cheesy.gif
  + Quote Post

leskof
post Nov 24 2011, 08:51
Создана #766

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 23 2011, 19:25)
Это так. А вот в элитном клубе охотников, где высшая степень  - убить 7 животных, не буду перечислять. Ради развлечения, а не мяса. Убить самых сильных, самых крупных, самых выносливых.  Эти животные своего рода генофонд природы. Такого в России никогда не делали. Так как назвать эту охоту? Как назвать таких охотников?

Я знаю как назвать тех кто пишет такие посты - ПУСТОЗВОН.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Nasgul
post Nov 24 2011, 09:06
Создана #767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 24 2011, 09:51)

Не надо подписывать людей по пустозвонов. Такие "охотники" есть. Щеки на плечах, впереди кингурятник висит, жопу еле ворочает... но епта охотник же. Деньга есть, ружо есть, а в кого и как стрелять ему насрать. Мог бы купить ЗУ-шку купил бы и с нее шмалял с вышки. Круто же. Дебилов хватает везде. Я своими глазами видел таких. Для такого человека охота это не километры пройденные для добычи зверя, а литры водки и живых мишеней побольше. Показать так сказать в людях свое новое ружье и тд. Такой не пойдет в лес за подранком, зачем? Ну не убил и не убил, что такого. А как объяснить загонную охоту, когда херова тьма рейнджеров гоняется за кабанчиком? 25 мужиков гоняются за зверюшкой, если повезет убивают. И что ради мяса экологически чистого? Да там если на всю шайку разделить и есть то нечего. Получается забава и ничего более того.
Так что, уважаемый leskof, не надо противников охоты подписывать под пустозвонов или еще как. Вы смотрите со своей колокольни, мы со своей. Если вы настоящий охотник, это не значит что все такие. Тема не для того создана, чтобы тут помои лить друг на друга. Вы за охоту, я против. Только и всего.

Сообщение отредактировано Nasgul: Nov 24 2011, 09:17
  + Quote Post

leskof
post Nov 24 2011, 09:43
Создана #768

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ну тогда пусть озвучит этот элитный клуб охотнегоф или пусть перестанет писать чушь....про толстые щеки, попы и животы охотнегоф стреляющих во все что движется тут пол темы исписано.Нет такого клуба и не может быть.Есть чиновники с вертолетов стреляющих баранов занесенных в красную книгу,есть (был) председатель правительства (Черномырдин) убивший медведицу с медвежонком,так эти мрази никакого отношения к охоте и охотникам не имеют.Тема не называется- ваше отношение к браконьерам и браконьерству ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Nasgul
post Nov 24 2011, 10:54
Создана #769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 24 2011, 10:43)
Ну тогда пусть озвучит этот элитный клуб охотнегоф или пусть перестанет писать чушь....про толстые щеки, попы и животы охотнегоф стреляющих во все что движется тут пол темы исписано.Нет такого клуба и не может быть.Есть чиновники с вертолетов стреляющих баранов занесенных в красную книгу,есть (был) председатель правительства (Черномырдин) убивший медведицу с медвежонком,так эти мрази никакого отношения к охоте и охотникам не имеют.Тема не называется- ваше отношение к браконьерам и браконьерству ...

и тем не менее такие люди называют себя охотниками, состоят в охот обществах, платят взносы, покупают лицензии и тд... Кто же тогда они? Тут спорить можно бесконечно... И вы думаете, что такой человек назовет себя браконьером? Вряд ли... Я знаю и правильных охотников, замечательных людей, но видел и других товарищей... к сожалению. И печальней всего то, что новое поколение "охотников" зачастую черпает не от правильного охотника, а от такого вот дяди с большими возможностями.
  + Quote Post

Акс71
post Nov 24 2011, 11:05
Создана #770

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Nov 24 2011, 11:54)
и тем не менее такие люди называют себя охотниками, состоят в охот обществах, платят взносы, покупают лицензии и тд... Кто же тогда они? Тут спорить можно бесконечно...  И вы думаете, что такой человек назовет себя браконьером? Вряд ли... Я знаю и правильных охотников, замечательных людей, но видел и других товарищей... к сожалению. И печальней всего то, что новое поколение "охотников" зачастую черпает не от правильного охотника, а от такого вот дяди с большими возможностями.

Это не охотники, а молодое поколение не всегда берет с них пример.
Например есть у меня сосед, мы с ним часто на охоту ходим , в этом году у него сын купил ружье. Мы с соседом по речке на лодке плыли, а его сын за нами по берегу шел около 15 км по кустам, траве, болотцам и ничего,ни одного выстрела, вечером я у него спросил Завтра пойдешь? Он не задумываясь ответил Пойду. Я думаю он ходил не ради жажды убийства, если бы захотел пострелять, вышел за деревню, пострелял грачей и все. smile.gif
  + Quote Post

Nasgul
post Nov 24 2011, 11:12
Создана #771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Акс71 @ Nov 24 2011, 12:05)
Это не охотники, а молодое поколение не всегда берет с них пример.
Например есть у меня сосед, мы с ним часто на охоту ходим , в этом году у него сын купил ружье. Мы с соседом по речке на лодке плыли, а его сын за нами по берегу шел около 15 км по кустам, траве, болотцам и ничего,ни одного выстрела, вечером я у него спросил Завтра пойдешь? Он не задумываясь ответил Пойду. Я думаю он ходил не ради жажды убийства, если бы захотел пострелять, вышел за деревню, пострелял грачей и все. smile.gif

А где в моих словах слово "всегда"?
Ходил - молодец, есть у кого почерпнуть культуру охоты - отлично. Но не понимаю я это. И не понятно зачем грачей то стрелять? Опять забавы ради? Можно же по баночкам раз уж так запах пороха нравится. Или грач не живое существо? Так, массовка для шутера что ли?

Сообщение отредактировано Nasgul: Nov 24 2011, 11:16
  + Quote Post

Terramex
post Nov 24 2011, 11:19
Создана #772

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

Представляю если перенести такой принцип на коп.
Откопал, посмотрел и закопал обратно )

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

oceanhunter
post Nov 24 2011, 11:41
Создана #773

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Кто нить читал эту статью? Животное ворвалось к людям в дом и попыталось искромсать хозяев, в конце концов животное уничтожилu
а теперь и сами виноваты. Превысили предел самообороны!!! 15.gif
http://www.newsru.com/crime/24nov2011/rockergirnykcase.html

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 11:43
Создана #774

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Все так мило пишут про защиту природы, что не хорошо гадить вокруг и т.д. А многие из тех, кто так рьяно защищает природу в своих постах делают хоть что-то полезное? Ну самое простое - кто, из негативно относящихся к охоте, не пьёт и не курит? Кто не использует двигатели внутреннего сгорния? Кто не летает на самолётах, не ездие поедами? Хрен с ним, КТО?? кто хотябы объезжает сотни лягушек, которые в дождь ползают по асфальту гибнут под колёсами авто???
Любой современный человек в следствии своего существования и бытия становится виновником ежесекундного истощения природных ресурсов, постоянной бессмысленной и жестокой гибели животных.
А ещё я категорически не соглсен с утверждениями об отсутствии у животных души, интелекта и т.п. - форменный фашизм в высшем его проявлении!!! Если люди не спосбны понять животное, то это не значит, что животное глупое, я бы даже сказал, наоборот...
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 24 2011, 12:12
Создана #775

Постоянный

-----X----

Дядька Сусанин. Ну хоть в этой области в дебри то честнОй народ не заводите...

Кто вам сказал что гуманно поймать рыбу, выдрать из ней крючок и отпустить назад?

Какая щука вам об этом шепнула?

Если не выдирать, то как вы ее поймаете?

Укатиться можно! cheesy.gif Как представил себе коллег-копарей идущих, выкапывающих монетки, смотрящих на них и закапывающих обратно.

+ Quote Post

breg
post Nov 24 2011, 12:47
Создана #776

Бывалый

Из: Кинемша

Металлоискатель: fish

-----X----

С юности слушали. плакали иногда. Да молча всё. А после опять вокруг всё тоже и больно. А во враньё наше людское верить не надо..

http://www.audiopoisk.com/track/ieromonah-.../mp3/ierusalim/

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Нет, миссии нет ни разу..
  + Quote Post

глас
post Nov 24 2011, 13:17
Создана #777

Старожил

-----XX---

QUOTE(leskof @ Nov 24 2011, 09:51)

Не много ли на себя берете - ЯКАЛКА.

Сказки не рассказывайте про свою благородную охоту. Я из охотников лет 10 назад ушел. Исходил, изъездил немало. И охотников повидал не мало. Так, что не грузите своим праведным незнающих про вашу охоту.

Сообщение отредактировано глас: Nov 24 2011, 13:23
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 13:20
Создана #778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Маркус Броуди @ Nov 24 2011, 13:12)

Укатиться можно!  cheesy.gif Как представил себе коллег-копарей идущих, выкапывающих монетки, смотрящих на них и закапывающих обратно.

Ну можно ещё сфоткать монетку или рарик. 14.gif Но вот лично мне этого мало! Ладно, я закопаю, но только после электрохимии! 17.gif
Теперь после охоты, как вся прогрессивная часть человечества, я буду выковыривать из тушек всю дробь и пули, и отпускать на волю зверушек - пусть дальше бегают. pioneer.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 24 2011, 13:29
Создана #779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 24 2011, 14:17)

Сказки не рассказывайте про свою благородную охоту. Я из охотников лет 10 назад ушел. Исходил, изъездил немало. И охотников повидал не мало. Так, что не грузите своим праведным незнающих про вашу охоту.

И Вы бросили? Хотя сказать, что я бросил - не верно. Но за год мои охот. трофеи - 3 тетерева, 5 вальдшнепов, 4 утки. На тягу практически всегда опаздывал - копал! Ходил всё больше с братом - за компанию. Всё чаще беру дичь н прецел, но не стреляю...
А Вы, глас, тоже из-за копа бросили охоту?
  + Quote Post

leskof
post Nov 24 2011, 13:35
Создана #780

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 24 2011, 14:17)

Ну так назовите этот ЭЛИТНЫЙ клуб ... писать для подобных себе галиматью это просто,труднее писать с фактами и именами .

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

62 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 11:01
Рейтинг@Mail.ru