Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Мурза
post Nov 21 2011, 12:57
Создана #667

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:53)
Мой брат каждого убитого крупного зверя (кабан, лось, медведь) отдаёт на проверку в санэпидконтроль. Так что тут уже вопрос грамотности охотника. А нарваться в магазе или на базаре на "качественное" мясо тоже не слаба!

Согласен, на базаре ещё и человечьей заразы хватает.....А интересно были случаи когда мясо было заражено, и чем если не сложно Вам вспомнить....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:02
Создана #668

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 21 2011, 13:57)
Согласен, на базаре ещё и человечьей заразы хватает.....А интересно были случаи когда мясо было заражено, и чем если не сложно Вам вспомнить....

Да, случаи с мясом бывают. У кабанов почаще, у медведей пореже. Какая именно зараза я не знаю - не разбираюсь. Знаю, что пока мед.заключение не готово, мясо не готовят у нас.
А я шатаюсь по его охотхозяйству с МД и двумя супер-обученными ягд-терьерами... они обладаю сверхспособностью - спят с хозяивами в одной кровате... 17.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:12
Создана #669

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:39)
Про "бессмысленное" убийство.  А почему бессмысленное??? Ну пойди, купи в мгазе медвежатину, лосятину, тетеревятину или рябчиков. Это экологчески чистое мясо, постное,  очень полезное для здровья. Не то, что хлорированые "ножки буша" или польская говядина полугодичной давности, которую не известно кто, и не изветно как перевозил.

Руся, а вы гурман однако! Прекратите жрать уже тех, кого остались единицы, эти животные пытаются выжить в условиях постоянного нашествия человека, а вы их жрать. Все леса засранцы дачники превратили в свалки и не только дачники, животные уже зачастую харчуются на свалках. alko_2464.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:18
Создана #670

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:12)
Руся, а вы гурман однако! Прекратите жрать уже тех, кого остались единицы, эти животные пытаются выжить в условиях постоянного нашествия человека, а вы их жрать. Все леса засранцы дачники превратили в свалки и не только дачники, животные уже зачастую харчуются на свалках.  alko_2464.gif

ddd.gif Ну может Вам стоит отъехать от крупных городов подальше? Там нет помоек и дачь.
И Вам, видимо, не известно, что если на территории становится мало животных того или иного вида, то охота на этот вид прекращается. 49.gif Охотники не идиоты, и не истребители! Истребляют, уничтожают и разрушают только коммерсанты и бизнемены - только они за бабло могут уничтожить всё, что угодно!

Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 13:21
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:26
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:18)
ddd.gif Ну может Вам стоит отъехать от крупных городов подальше? Там нет помоек и дачь.
И Вам, видимо, не известно, что если на территории становится мало животных того или иного вида, то охота на этот вид прекращается. 49.gif Охотники не идиоты, и не истребители! Истребляют, уничтожают и разрушают только коммерсанты и бизнемены - только они за бабло могут уничтожить всё, что угодно!

Руся, а вы, каким либо образом участвуете в охот мероприятиях, типа подкармливаете в зимнее-весенний период лесных обитателей, строите кормушки, заготавливаете корм, проводите другого рода мероприятия или только ловить и жрать (извините) готовы? Конечно можно сказать мы платим взносы, которые зачастую оседают в карманах, и на душе спокойно smile.gif
А насчёт идиотов и истребителей, так в глубинке бываю часто и вижу, как бомжеватого вида "охотники" ходят в лес в надежде подстрелить хоть что ни будь, им пофигу сезоны и запреты, потому что ни кто их не контролирует... И с голоду они не подохнут в отличие от животины...

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 13:41

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:33
Создана #672

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:26)
Руся, а вы, каким либо образом участвуете в охот мероприятиях, типа подкармливаете в зимнее-весенний период лесных обитателей, строите кормушки, заготавливаете корм, проводите другого  рода мероприятия или только ловить и жрать (извините) готовы? Конечно можно сказать мы платим взносы, которые зачастую оседают в карманах, и на душе спокойно smile.gif

Да, мы заказали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!
Лично я готовлю технику, которая подвозит корм на кормушки.
В своей деревне я расчищаю реки от бобровых плотин.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 13:35
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:37
Создана #673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:33)
Да, мы закзали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!

Тогда за вас я спокоен smile.gif Можно даже договориться с кабанами, что в обмен на ваше расположение, они вам приносили в жертву по праздникам, самого упитанного представителя своего стада. Так сказать в знак почтения, как раньше Минотавру самых красивых скидывали на съедение smile.gif
Молодец Руся! Без сарказма smile.gif
Жаль живу далеко, а то бы глянул заехал ....

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 13:40

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:40
Создана #674

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:37)
Тогда за вас я спокоен smile.gif  Можно даже договориться с кабанами, что в обмен на ваше расположение, они вам приносили в жертву по праздникам, самого упитанного представителя своего стада. Так сказать в знак почтения, как раньше Минотавру самых красивых скидывали на съедение smile.gif

Самые упитаные - это свиньи-матки, возглавлющие стадо. Их стрелять запрещено! Стреляют крупных секачей (самцов) и небольших молодых кабанчиков - сеголеток.
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:43
Создана #675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:40)
Самые упитаные - это свиньи-матки, возглавлющие стадо. Их стрелять запрещено! Стреляют крупных секачей (самцов) и небольших  молодых кабанчиков - сеголеток.

Ну у них там свои интриги, они бы голосованием решали smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:46
Создана #676

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:43)
Ну у них там свои интриги, они бы голосованием решали smile.gif

cheesy.gif Они обычно решают довольно просто - обходят поле с лабазами и вышками, проверяют свежий след, наличие машин. Если засекают - сидишь в холостую. 14.gif У них не мало средств самоборны.
  + Quote Post

агб
post Nov 21 2011, 13:50
Создана #677

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:33)
Да, мы заказали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!
Лично я готовлю технику, которая подвозит корм на кормушки.

Ну сейчас и в зоофилии обвинят. cheesy.gif
Кстати, кто из отвергающих охоту относится к тому, что убил бобра-спас дерево.
А ведь эта скотинка очень расплодилась и стала реально доставать...

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 14:07
Создана #678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 21 2011, 14:50)

А Бобров скоро всех в ЕДРО оформят и на зарплату посадят, они же постановление правительства выполняют, пока бесплатно smile.gif :
"Предоставить для использования в 2011 году Министерству строительного комплекса Московской области из резервного фонда Правительства Московской области 80000 тыс. рублей на безвозмездной и безвозвратной основе для финансирования выполнения инженерных изысканий и разработки проектной документации по строительству гидротехнических сооружений для обводнения торфяных земель на территории Московской области согласно приложению к настоящему постановлению."
А так бобры ещё и полезны:
Влияние бобров на экологию
Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 14:08

--------------------
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 21 2011, 14:33
Создана #679

Постоянный

-----X----

QUOTE(Зяблик @ Nov 20 2011, 11:52)
Ваш сарказм не уместен!  А тему голосования лучше Вам создать и увидите что  скажут о Мурзе а что скажут о Вас. Лучше впредь более адекватно относитесь к некоторым действиям. Это всё что хотелось Вам сказать.

В темах про копание, добычу и прочее профильное, мои выступления, согласен, неуместны. Я там только почитываю, да ума набираюсь.

Чего и вам желаю, в т.ч. адекватно относиться к действиям. Вы ж сами себе на свои вопросы отвечаете их же задавая.
  + Quote Post

rur
post Nov 21 2011, 14:39
Создана #680

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

ddd.gif Комментарии излишни я думаю.Как ещё охотничий "Майн кампф" не написали не понятно до сих пор cheesy.gif
Это людей расплодилось много-а не скотинки...Человек куёвый сосед как мы видим...Придёт типо в гости-потом объявление всего окружаещего-родным домом...Потом естественно зачистка Lebensraum...Естественно под самым благовидным предлогом и под крышей разных обществ...Ну и без подкормки абборигенов на буквально оккупированных территориях ни как не можно...
А ТО СТРЕЛЯТЬ НЕ КОГО БУДЕТ...
Наверное многое из того что мы тут мусолим-лежит в религиозной плоскости...Давайте я пример приведу...
Благообразные бабульки...Божьи одуванчики...Истовые христианки и богомолицы...Смотришь душа умиляется и сердце плачет....Они нас с вами воспитывают и голубят с младых ногтей...Они наши бабушки- с нами дураками всё детство...Арины Родионовны эдакие...Иногда разговоришься с такой-так мол и так, как поживаете...А она на тебя слезящимися глазами смотрит,говорит что про пенЗию и про козу дуру у Нинки Неваляшки коия к ней в огород наровит влезть...Да и так между делом о кошке своей ...Мол опять родила непутёвая сладу с ней нет никакого...Ты ей радостно так-Баб Нюш дай котят то глянуть я мошть кого во двор возьму...
А она на тебя глядючи почти прозрачными и слезящимися глазами и говорит...Дык сынок я их третьего дня ЗАКОПАЛА...Дааа-той то помет ейный я в ведре утопила...А этих вишь жалко стало...Прикопала...Прикопала а они тама шкулять и шкулять...Кошка так и вертится там всё лапой копаить...Я ужть подошла ногой притопнула ТАМ и кадку накотила...
Ну согласитесь-ситуация довольно расхожая ddd.gif У нас...В России,Украине,Белоруссии...
Такое тут христанство 17.gif
Бабушку буддистку трудно себе представить кадку накатывающей "шоб не пишшали"...
Вот и мы такие ddd.gif Как воспитывали...Арины Родионовны 14.gif

Сообщение отредактировано rur: Nov 21 2011, 14:43

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 21 2011, 14:51
Создана #681

Постоянный

-----X----

Руся, а вы, каким либо образом участвуете в охот мероприятиях, типа подкармливаете в зимнее-весенний период лесных обитателей, строите кормушки, заготавливаете корм, проводите другого  рода мероприятия или только ловить и жрать (извините) готовы? Конечно можно сказать мы платим взносы, которые зачастую оседают в карманах, и на душе спокойно smile.gif

Заодно Русю поддержу.

Не знаю что будет, все-таки, в случае с единым охотбилетом. И какое от этого положительное будет...

Но в охотхозяйстве где состою, регулярно участвую и в постройке кормушек, и в наполнении их. И на ремонт построек. И знаю, на что (примерно) деньги-взносы тратятся. Не акционер ОХ.

С вышек стрелять не люблю. Кабанятину могу и просто так у егеря купить.
Не нравится мне сама сущность таких охот. Равно как медведя на берлоге.
Вот спишь, а в тебя начинают палками тыкать. Или идешь к холодильнику ночью пожрать - а тебя так ба-бах с антресолей.

Тетеревов и прочую дичь с утками потравить люблю. В загоне постоять люблю, с подхода...

Руся прав на все 100%. Подальше от больших городов дичи и зверья до хрена. Медведь кстати и Московской области встречается. Где то даже фотка со следами была. Так что половина рассказов о том что все повыбили, ерунда на постном масле. Стоит разок увидеть как весной гусиные стаи летят...

Заодно стоит посмотреть какая канонада "охотниками" ведется из каждого куста. Красота. Салют на день Победы проиграет по децибелам.

2 Зяблик , кстати эта тема и раздел все-таки для свободного общения. А не для репутационного воздыхания. Если топикстартер мало мыслит в охоте, я же не буду учить его продажам на аукционах. Так что всё заслуженно, хоть для вас и необычно. biggrin.gif

С уважением.
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 21 2011, 14:55
Создана #682

Профи

-----XXXXX

А насчёт идиотов и истребителей, так в глубинке бываю часто и вижу, как бомжеватого вида "охотники" ходят в лес в надежде подстрелить хоть что ни будь, им пофигу сезоны и запреты, потому что ни кто их не контролирует... И с голоду они не подохнут в отличие от животины...
В селе Красное Мошенского р-она Тверской обл. недалеко от Селигера, проживает одинокий мужик. Когда мы познакомились ему было лет 48. Тогда, а может и сейчас, там работы не было, но магазинчик один был. Скотину он не держал, кроме кур - воняло хорошо, но говорил он только о главном своём, о пчёлах. Вспоминаю его желание о скорейшей охоте именно как бы для...пожрать вкусного мяса. На вопрос о разрешении на такую охоту он откровенно сознался, что никто так в селе и не делает - очень дорого, поэтому все охотятся только нелегально зимой в снегопад.
Мне не пристало учить его жизни. Видя перед собой быт одинокого не молодого человека, забытого цивилизацией, у которого в голове только мёд и пчёлы, я почувствовал, что в это раз он меня не съест, а далее, кто его знает...
Один поисковик поведал из детских воспоминаний:
В Ярославской области семенит он за дедом через лес. - О помнишь кум это место! - Как убили чужого мужика с мешком? - Га-га-га 17.gif да, а как потом смеялись, когда развернули, а там одни шишки.

Кто откуда пришёл в металлопоиск и будет ещё приходить из нашего дерьма прошлого.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 21 2011, 15:44
Создана #683

Профи

-----XXXXX

Эта скотинка не вами так именно придумана, что не может не грызть деревья. У вас вероятно, из-за громадного опыта на этой земле имеется уже готовый план зоообустройства территории всей Земли, подкреплённый не менее умными чужими мнениями.
Моё же мнение, что у многих идейных охотников мания величия из-за напрасного обучения их в школе грамоте. У таких охотников за гармонией в фауне развилась непомерная фантазия основанная на байках, которые разбросаны под ногами.

В двадцать лет, отдыхая на Селигере на небольшом острове Большой Колодный, который по берегу можно обойти по кругу за пол часа, мы однажды поймали гадюку, и закрутив в целлофановый пакет повесили на сук. Так она и висела всю ночь - мнения разделились. Я предлагал змею добить из-за известной всем опасности от этого гада, тем более на маленьком острове, тем более с нами была повариха. Но один человек очень мягко, а потом всё настойчивей требовал отпустить. Причём, от вопросов целесообразности он уходил. Я понял что нашим добрым отношениям это уже может повредить, и сделал как он хотел - отпустил гадюку полный негодования от имени всего человечества.
Прошло ещё лет 25, прежде чем я понял, что он был прав. ddd.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Nov 21 2011, 16:55

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 21 2011, 15:57
Создана #684

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Предлагаю разбавить флудерастию противников и приверженцев охоты натурным экспериментом.
Из топика произвольно формируется пара: один яростный противник-теоретик и один охотник.

Охотник берёт теоретика с собой на охоту, на его клазах роняет утку. Удалает ей внутренности, солит изнутри, перчит, сбрызгивает лимончиком, нашпиговывает травками, взятыми из дома и обмазывает поверх толстым слоем глины. Закапывает под костёр, 3-4 часа оба сидят у костра и травят байки. потом охотник раскапывает получившийся "орех", разбивает глиняную скорлупу, из нутра ореха валит пар невероятной духмянности - и начинает это дело утробно урча пожирать.

Вот если пускающий в это время слюну до земли теоретик из принципиальных соображений откажется есть утку - тогда он победил, и вся охота суть кровавое убийство, а я ему перешлю 1000 рублей на карту СБ за стойкость (и вящую глупость).

Давайте, кто готов? smile.gif

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 16:02
Создана #685

Профи

Персональная

-----XXXXX

Фортуна деревенские в Тверской и не только боятся змей и всех, кто похож на змей, как огня!!! У меня было несколько смешных случаев на эту тему. Страюсь змей не трогать - полезные твари. Только если есть реальная угроза для людей, тогда приходится...sad.gif
  + Quote Post

Kostian
post Nov 21 2011, 16:11
Создана #686

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 21 2011, 16:57)
Предлагаю разбавить флудерастию противников и приверженцев охоты натурным экспериментом.
Из топика произвольно формируется пара: один яростный противник-теоретик и один охотник.

Охотник берёт теоретика с собой на охоту, на его клазах роняет утку. Удалает ей внутренности, солит изнутри, перчит, сбрызгивает лимончиком, нашпиговывает травками, взятыми из дома и обмазывает поверх толстым слоем глины. Закапывает под костёр, 3-4 часа оба сидят у костра и травят байки. потом охотник раскапывает получившийся "орех", разбивает глиняную скорлупу, из нутра ореха валит пар невероятной духмянности - и начинает это дело утробно урча пожирать.

Вот если пускающий в это время слюну до земли теоретик из принципиальных соображений откажется есть утку - тогда он победил, и вся охота суть кровавое убийство, а я ему перешлю 1000 рублей на карту СБ за стойкость (и вящую глупость).

Давайте, кто готов? smile.gif

Эх, жаль я не противник-теоретик! Взял бы с собой банку тушёнки, у костерка бы посидел и бабла срубил ( только не за глупость, а за то, что утку не схомячил ). smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd December 2025 - 21:19
Рейтинг@Mail.ru