Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

cennoi
post Nov 21 2011, 11:49
Создана #661

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 11:34)

Бежецкие охотники теоретически могут поохотиться на уток и гусей в «Дубакинском». «Но там стоимость одной зорьки — 10 000 руб.

12.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хэб
post Nov 21 2011, 12:18
Создана #662

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Летом был в хозяйстве глухарь 150 руб.Но хозяйство за полярным кругом и в сезон не знаю как с путёвками
  + Quote Post

агб
post Nov 21 2011, 12:19
Создана #663

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

То ли ещё будет. А какие удивления? Когда Лесной и Водный Кодексы в ГД обсуждались, то у ЕР голосов не хватило. Все фракции сказали категорическое «нет». Где взять дополнительные голоса? Угадайте, кто подмялся. smile.gif
За грибами-ягодам в лес с лесным билетом или с разрешения «Хозяина», кстати, любой иностранный гражданин может быть, как на ДВ сейчас китайцы в аренду леса берут. Местные деревенские россияне на поклон- позвольте дровишек на зиму взять. У нас копателя уже из частного леса выбрасывали. Морду лица не пощупали, МД при нем остался. Частные владения, понимаешь.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 12:39
Создана #664

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я не понимаю одного важного факта. Почему? ПОЧЕМУ??? у всех охота неотъемлемо ассоциируется с бухлом??? Ну, может после охоты и нормально чуток налить - это можно. Но если я вижу, что в компании есть пьяный с ружьём - я близко к таким "охотникам" не подойду. Это 100% убийцы! Как и пьяный водитель. Уверен - таким место только в тюрьме по статье умышленное покуение на убийство.
Про "бессмысленное" убийство. А почему бессмысленное??? Ну пойди, купи в мгазе медвежатину, лосятину, тетеревятину или рябчиков. Это экологчески чистое мясо, постное, очень полезное для здровья. Не то, что хлорированые "ножки буша" или польская говядина полугодичной давности, которую не известно кто, и не изветно как перевозил.
  + Quote Post

Мурза
post Nov 21 2011, 12:47
Создана #665

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:39)
Я не понимаю одного важного факта. Почему?  ПОЧЕМУ??? у всех охота неотъемлемо ассоциируется с бухлом??? Ну, может после охоты и нормально чуток налить - это можно. Но если я вижу, что в компании есть пьяный с ружьём - я близко к таким "охотникам" не подойду. Это 100% убийцы! Как и пьяный водитель. Уверен - таким место только в тюрьме по статье умышленное покуение на убийство.
Про "бессмысленное" убийство.  А почему бессмысленное??? Ну пойди, купи в мгазе медвежатину, лосятину, тетеревятину или рябчиков. Это экологчески чистое мясо, постное,  очень полезное для здровья. Не то, что хлорированые "ножки буша" или польская говядина полугодичной давности, которую не известно кто, и не изветно как перевозил.

Может и так, но кстати, порой в медвежьем мясе очень много всякого опасного....тут палка о двух концах biggrin.gif

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 12:53
Создана #666

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 21 2011, 13:47)
Может и так, но кстати, порой в медвежьем мясе очень много всякого опасного....тут палка о двух концах biggrin.gif

Мой брат каждого убитого крупного зверя (кабан, лось, медведь) отдаёт на проверку в санэпидконтроль. Так что тут уже вопрос грамотности охотника. А нарваться в магазе или на базаре на "качественное" мясо тоже не слаба!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 21 2011, 12:57
Создана #667

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:53)
Мой брат каждого убитого крупного зверя (кабан, лось, медведь) отдаёт на проверку в санэпидконтроль. Так что тут уже вопрос грамотности охотника. А нарваться в магазе или на базаре на "качественное" мясо тоже не слаба!

Согласен, на базаре ещё и человечьей заразы хватает.....А интересно были случаи когда мясо было заражено, и чем если не сложно Вам вспомнить....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:02
Создана #668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 21 2011, 13:57)
Согласен, на базаре ещё и человечьей заразы хватает.....А интересно были случаи когда мясо было заражено, и чем если не сложно Вам вспомнить....

Да, случаи с мясом бывают. У кабанов почаще, у медведей пореже. Какая именно зараза я не знаю - не разбираюсь. Знаю, что пока мед.заключение не готово, мясо не готовят у нас.
А я шатаюсь по его охотхозяйству с МД и двумя супер-обученными ягд-терьерами... они обладаю сверхспособностью - спят с хозяивами в одной кровате... 17.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:12
Создана #669

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 13:39)
Про "бессмысленное" убийство.  А почему бессмысленное??? Ну пойди, купи в мгазе медвежатину, лосятину, тетеревятину или рябчиков. Это экологчески чистое мясо, постное,  очень полезное для здровья. Не то, что хлорированые "ножки буша" или польская говядина полугодичной давности, которую не известно кто, и не изветно как перевозил.

Руся, а вы гурман однако! Прекратите жрать уже тех, кого остались единицы, эти животные пытаются выжить в условиях постоянного нашествия человека, а вы их жрать. Все леса засранцы дачники превратили в свалки и не только дачники, животные уже зачастую харчуются на свалках. alko_2464.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:18
Создана #670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:12)
Руся, а вы гурман однако! Прекратите жрать уже тех, кого остались единицы, эти животные пытаются выжить в условиях постоянного нашествия человека, а вы их жрать. Все леса засранцы дачники превратили в свалки и не только дачники, животные уже зачастую харчуются на свалках.  alko_2464.gif

ddd.gif Ну может Вам стоит отъехать от крупных городов подальше? Там нет помоек и дачь.
И Вам, видимо, не известно, что если на территории становится мало животных того или иного вида, то охота на этот вид прекращается. 49.gif Охотники не идиоты, и не истребители! Истребляют, уничтожают и разрушают только коммерсанты и бизнемены - только они за бабло могут уничтожить всё, что угодно!

Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 13:21
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:26
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:18)
ddd.gif Ну может Вам стоит отъехать от крупных городов подальше? Там нет помоек и дачь.
И Вам, видимо, не известно, что если на территории становится мало животных того или иного вида, то охота на этот вид прекращается. 49.gif Охотники не идиоты, и не истребители! Истребляют, уничтожают и разрушают только коммерсанты и бизнемены - только они за бабло могут уничтожить всё, что угодно!

Руся, а вы, каким либо образом участвуете в охот мероприятиях, типа подкармливаете в зимнее-весенний период лесных обитателей, строите кормушки, заготавливаете корм, проводите другого рода мероприятия или только ловить и жрать (извините) готовы? Конечно можно сказать мы платим взносы, которые зачастую оседают в карманах, и на душе спокойно smile.gif
А насчёт идиотов и истребителей, так в глубинке бываю часто и вижу, как бомжеватого вида "охотники" ходят в лес в надежде подстрелить хоть что ни будь, им пофигу сезоны и запреты, потому что ни кто их не контролирует... И с голоду они не подохнут в отличие от животины...

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 13:41

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:33
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:26)
Руся, а вы, каким либо образом участвуете в охот мероприятиях, типа подкармливаете в зимнее-весенний период лесных обитателей, строите кормушки, заготавливаете корм, проводите другого  рода мероприятия или только ловить и жрать (извините) готовы? Конечно можно сказать мы платим взносы, которые зачастую оседают в карманах, и на душе спокойно smile.gif

Да, мы заказали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!
Лично я готовлю технику, которая подвозит корм на кормушки.
В своей деревне я расчищаю реки от бобровых плотин.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 21 2011, 13:35
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:37
Создана #673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:33)
Да, мы закзали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!

Тогда за вас я спокоен smile.gif Можно даже договориться с кабанами, что в обмен на ваше расположение, они вам приносили в жертву по праздникам, самого упитанного представителя своего стада. Так сказать в знак почтения, как раньше Минотавру самых красивых скидывали на съедение smile.gif
Молодец Руся! Без сарказма smile.gif
Жаль живу далеко, а то бы глянул заехал ....

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 13:40

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:40
Создана #674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:37)
Тогда за вас я спокоен smile.gif  Можно даже договориться с кабанами, что в обмен на ваше расположение, они вам приносили в жертву по праздникам, самого упитанного представителя своего стада. Так сказать в знак почтения, как раньше Минотавру самых красивых скидывали на съедение smile.gif

Самые упитаные - это свиньи-матки, возглавлющие стадо. Их стрелять запрещено! Стреляют крупных секачей (самцов) и небольших молодых кабанчиков - сеголеток.
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 13:43
Создана #675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:40)
Самые упитаные - это свиньи-матки, возглавлющие стадо. Их стрелять запрещено! Стреляют крупных секачей (самцов) и небольших  молодых кабанчиков - сеголеток.

Ну у них там свои интриги, они бы голосованием решали smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 13:46
Создана #676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евлампий @ Nov 21 2011, 14:43)
Ну у них там свои интриги, они бы голосованием решали smile.gif

cheesy.gif Они обычно решают довольно просто - обходят поле с лабазами и вышками, проверяют свежий след, наличие машин. Если засекают - сидишь в холостую. 14.gif У них не мало средств самоборны.
  + Quote Post

агб
post Nov 21 2011, 13:50
Создана #677

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 14:33)
Да, мы заказали и привезли 2 фуры с кукурузой и скормили часть рыбы, выловленной нашим рыхозом. Ну солонцы и т.п... Подкармливаем, увеличиваем поголовие. В охотхозяйстве было несколько десяткв кабанов, теперь уже за сотню сильно перевалило. Это целая наука!
Лично я готовлю технику, которая подвозит корм на кормушки.

Ну сейчас и в зоофилии обвинят. cheesy.gif
Кстати, кто из отвергающих охоту относится к тому, что убил бобра-спас дерево.
А ведь эта скотинка очень расплодилась и стала реально доставать...

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Евлампий
post Nov 21 2011, 14:07
Создана #678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 21 2011, 14:50)
Ну сейчас и в зоофилии обвинят. cheesy.gif
Кстати, кто из отвергающих охоту относится к тому, что убил бобра-спас дерево.

А Бобров скоро всех в ЕДРО оформят и на зарплату посадят, они же постановление правительства выполняют, пока бесплатно smile.gif :
"Предоставить для использования в 2011 году Министерству строительного комплекса Московской области из резервного фонда Правительства Московской области 80000 тыс. рублей на безвозмездной и безвозвратной основе для финансирования выполнения инженерных изысканий и разработки проектной документации по строительству гидротехнических сооружений для обводнения торфяных земель на территории Московской области согласно приложению к настоящему постановлению."
А так бобры ещё и полезны:
Влияние бобров на экологию
Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотопов. В образовавшемся разливе поселяются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил.

Сообщение отредактировано Евлампий: Nov 21 2011, 14:08

--------------------
  + Quote Post

Маркус Броуди
post Nov 21 2011, 14:33
Создана #679

Постоянный

-----X----

QUOTE(Зяблик @ Nov 20 2011, 11:52)
Ваш сарказм не уместен!  А тему голосования лучше Вам создать и увидите что  скажут о Мурзе а что скажут о Вас. Лучше впредь более адекватно относитесь к некоторым действиям. Это всё что хотелось Вам сказать.

В темах про копание, добычу и прочее профильное, мои выступления, согласен, неуместны. Я там только почитываю, да ума набираюсь.

Чего и вам желаю, в т.ч. адекватно относиться к действиям. Вы ж сами себе на свои вопросы отвечаете их же задавая.
  + Quote Post

rur
post Nov 21 2011, 14:39
Создана #680

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 21 2011, 14:50)

ddd.gif Комментарии излишни я думаю.Как ещё охотничий "Майн кампф" не написали не понятно до сих пор cheesy.gif
Это людей расплодилось много-а не скотинки...Человек куёвый сосед как мы видим...Придёт типо в гости-потом объявление всего окружаещего-родным домом...Потом естественно зачистка Lebensraum...Естественно под самым благовидным предлогом и под крышей разных обществ...Ну и без подкормки абборигенов на буквально оккупированных территориях ни как не можно...
А ТО СТРЕЛЯТЬ НЕ КОГО БУДЕТ...
Наверное многое из того что мы тут мусолим-лежит в религиозной плоскости...Давайте я пример приведу...
Благообразные бабульки...Божьи одуванчики...Истовые христианки и богомолицы...Смотришь душа умиляется и сердце плачет....Они нас с вами воспитывают и голубят с младых ногтей...Они наши бабушки- с нами дураками всё детство...Арины Родионовны эдакие...Иногда разговоришься с такой-так мол и так, как поживаете...А она на тебя слезящимися глазами смотрит,говорит что про пенЗию и про козу дуру у Нинки Неваляшки коия к ней в огород наровит влезть...Да и так между делом о кошке своей ...Мол опять родила непутёвая сладу с ней нет никакого...Ты ей радостно так-Баб Нюш дай котят то глянуть я мошть кого во двор возьму...
А она на тебя глядючи почти прозрачными и слезящимися глазами и говорит...Дык сынок я их третьего дня ЗАКОПАЛА...Дааа-той то помет ейный я в ведре утопила...А этих вишь жалко стало...Прикопала...Прикопала а они тама шкулять и шкулять...Кошка так и вертится там всё лапой копаить...Я ужть подошла ногой притопнула ТАМ и кадку накотила...
Ну согласитесь-ситуация довольно расхожая ddd.gif У нас...В России,Украине,Белоруссии...
Такое тут христанство 17.gif
Бабушку буддистку трудно себе представить кадку накатывающей "шоб не пишшали"...
Вот и мы такие ddd.gif Как воспитывали...Арины Родионовны 14.gif

Сообщение отредактировано rur: Nov 21 2011, 14:43

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

62 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 00:42
Рейтинг@Mail.ru