Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

oceanhunter
post Nov 16 2011, 23:08
Создана #61

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2011, 00:01)
А вот охоту оставьте охотникам.

С охотниками на тему "охоты" спорить бесполезно. 17.gif
А поднимать тему "охоты" на нашем форуме не наказуемо.. в охоте и поиске есть что-то общее.

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oceanhunter
post Nov 16 2011, 23:14
Создана #62

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всё пошёл на охоту.. тьфу! На поиск.. cheesy.gif
Кстати на аглицком поиск с детектором называется hunt .. то есть охотиться. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

сигнум
post Nov 16 2011, 23:15
Создана #63

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Nov 17 2011, 00:14)
Всё пошёл на охоту.. тьфу! На поиск..  cheesy.gif
Кстати на аглицком поиск с детектором называется hunt ..  то есть охотиться.  smile.gif

А вы морской охотник!!Удачи!!!У вас же сейчас светло совсем...

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

GoWest
post Nov 16 2011, 23:19
Создана #64

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Nov 17 2011, 00:08)
С охотниками на тему "охоты" спорить бесполезно.  17.gif
А поднимать тему "охоты" на нашем форуме не наказуемо.. в охоте и поиске есть что-то общее.

Ишь ты... smile.gif
И это говорит нормальный такой поисковик с американских пляжей, зная свой выхлоп и выхлоп(читай жёсткий убыток) наших охотников после вычета расходов на лицензии, взятки егерям, цены на оружие и т.д. и т.п. А-я-яй, Саша, нехорошо. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 16 2011, 23:20
Создана #65

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Nov 17 2011, 00:14)
Всё пошёл на охоту.. тьфу! На поиск..  cheesy.gif
Кстати на аглицком поиск с детектором называется hunt ..  то есть охотиться.  smile.gif

Тода искренне желаю неудачи! smile.gif
Вернётесь - отпишетесь smile.gif
(блин, только ничего не думайте плохого. Когда человеку, который отправляется копать желаешь удачи - он, как правило ничего путёвого не находит...)

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 16 2011, 23:23

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Зяблик
post Nov 16 2011, 23:31
Создана #66

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 17 2011, 00:01)
Короче, отдайте "Богу - Богово, кесарю - кесарево". Вы же не спрашиваете у охотников их мнение по отношению к копателям. И не пытаетесь постичь точку зрения диких животных, раздирающих случайного грибника в лесу.
На счёт глупого сафари  - согласна абсолютно и полностью.
А вот охоту оставьте охотникам.
Эту традицию не стоит забывать ни в коем случае. Случись что - только они, люди с опытом и навыками смогут прокормить остатки семьи/рода/человечества и не стоит об этом забывать.

Юль, быть добытчиком это в крови почти любого мужчины, но вот только если коснуться крайности, боюсь что к моменту наступления этой крайности, людям с опытом, некого будет добывать, разве только себеподобных. smile.gif Природа, она как выбитое копарями поле.Увы, Иссякаемая наша природа, в ней неиссякаемы только комары и клещи smile.gif Один мой очень хороший знакомый занимался поимкой Барса(которого Премьер в природу выпустил обратно под камерами) так вот ловили они этого барса 6 месяцев, потратили (просто промолчу сколько денег) и это не где то, а именно там где он испокон веков водился.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

cennoi
post Nov 16 2011, 23:36
Создана #67

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Nov 17 2011, 00:08)
.. в охоте и поиске есть что-то общее.

Точно ,результат иногда нулевой smile.gif
  + Quote Post

Mandein
post Nov 16 2011, 23:40
Создана #68

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

А вот я выскажусь за охоту, только не за браконьерскую, где стельных лосих по насту или медведя спящего из берлоги (и не важно с лицензией и егерями такое свинство или нет), а за нормальную- по срокам и количеству добытого. А вот пенять на охотников, я считаю, имеет право лишь абсолютный вегетарианец, иное лишь лицемерие. Кабинетных охотников за трофеями тоже не понимаю, равно как и стрелков ворон. Ибо грех- убивать не для пищи. Вот заставить бы этих засранцев жрать тех ворон и змей, которых губят просто так. И потом почему здесь обсуждается только охота на крупных копытных и зайцев? Мне вот больше по душе боровая дичь...
Человек- существо всеядное, и в этом наше счастье. Попробуйте прожить на Крайнем севере без употребления мяса? НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А больше там ничего, кроме карликовых березок и ягеля нет. Умрете от голода и цинги через месяц. Если не раньше.
Да и вообще, есть мнение, что именно первобытные охотники были первыми изобретателями и художниками, потому что охота избавила от постоянного ухода за капризными сельхозкультурами, которым грозил неурожай; от постоянного приготовления и употребления низкокалорийной растительной пищи. Помните, знаменитые картины на стенах пещер- они были нарисованы именно древними охотниками, а не землепашцами.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Кисса
post Nov 16 2011, 23:43
Создана #69

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Верно подмечено, хотя охотой человек стал заниматься гораздо раньше.Когда пошли землепашцы, появились более сложные художественные вещи, чем наскальные рисунки.... smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Nov 16 2011, 23:46

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

сигнум
post Nov 16 2011, 23:43
Создана #70

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 17 2011, 00:36)
Точно ,результат иногда нулевой  smile.gif

Сам процесс,сам процесс поиска и желание этот поиск завершить находками,или остаться без них,и не важно это --охота или коп,в руках у тебя руже или м.д.--главное совмещать ОХОТА КОПАТЬ заставляет ЭТИМ нас заниматься,а остальное,остальное просто жизнь.... smile.gif

Сообщение отредактировано сигнум: Nov 17 2011, 00:01

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

Mandein
post Nov 16 2011, 23:57
Создана #71

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Кисса @ Nov 17 2011, 00:43)
Верно подмечено, хотя охотой человек стал заниматься гораздо раньше.Когда пошли землепашцы, появились более сложные художественные вещи, чем наскальные рисунки.... smile.gif

Правильно, раньше. Только вот древние охотники не погибшие от зубов и копыт, были здоровыми, выносливыми людьми. А вот землепашцы были (судя по находкам досточтимых архов 14.gif ), не очень здоровыми и вовсе не обладающими свободным временем людьми. Постоянное ползанье на корачках не добавляло здоровья суставам и позвоночнику, артрит и деформация костей + преждевременно изношенные зубы, вследствие поедания грубой волокнистой пищи, да еще и с песком, оставшимся от камней, где мололи зерно.
Кстати, задайтесь вопросом- Почему самыми сообразительными и обладающими развитой психикой и эмоциональными способностями являются именно хищники (собаки, кошки, волки, медведи, вороны и т.д.)?

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Кисса
post Nov 17 2011, 00:11
Создана #72

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mandein @ Nov 17 2011, 00:57)
Правильно, раньше. Только вот древние охотники не погибшие от зубов и копыт, были здоровыми, выносливыми людьми. А вот землепашцы были (судя по находкам досточтимых архов  14.gif ), не очень здоровыми и вовсе не обладающими свободным временем людьми. Постоянное ползанье на корачках не добавляло здоровья суставам и позвоночнику, артрит и деформация костей + преждевременно изношенные зубы, вследствие поедания грубой волокнистой пищи, да еще и с песком, оставшимся от камней, где мололи зерно.
Кстати, задайтесь вопросом- Почему самыми сообразительными и обладающими развитой психикой и эмоциональными способностями являются именно хищники (собаки, кошки, волки, медведи, вороны и т.д.)?

А менты? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2011, 00:16
Создана #73

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Nov 17 2011, 00:31)
Юль, быть добытчиком это в крови почти любого мужчины, но вот только если коснуться крайности, боюсь что к моменту наступления этой крайности, людям с опытом, некого будет добывать, разве только себеподобных. smile.gif Природа, она как выбитое копарями поле.Увы,  Иссякаемая наша природа, в ней неиссякаемы только комары и клещи  smile.gif  Один мой очень хороший знакомый занимался поимкой Барса(которого Премьер в природу выпустил обратно под камерами) так вот ловили они этого барса 6 месяцев, потратили (просто промолчу сколько денег) и это не где то, а именно там где он испокон веков водился.

В последнее время наблюдаю тенденцию именно к обратному - хищников много. Кабанов - тьма.
Шутки-шутками и дискуссия - вещь правильная, но некоторые кабаны и медведи в некоторых районах очень сильно обнаглели.
Конечно, тут палка о двух концах: человек вклинился в среду обитания диких животных, вот и получает за незаконно занятые территории расплачивается жизнью и провизией. Может быть...не спорю.
Вот блин! И за охотников я и против человечества. Знаю, что все беды на планете из-за человека. Как быть? ЗверЯ убить нельзя помиловать - где запятую ставить?
А самый главный вопрос: КТО БОЛЬШЕ ЗВЕРЬ И КТО БОЛЬШЕ ДОСТОИН СМЕРТИ?!

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 17 2011, 00:20

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 17 2011, 00:16
Создана #74

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Прочитал тему и неожиданно для себя понял-Есть люди которые любят охоту и те которые охоту не любят!!! 15.gif Не знаю...Мжет это первому мне в голову пришло...Но факт презабавный господа ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 17 2011, 00:21
Создана #75

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 17 2011, 01:16)
Прочитал тему и неожиданно для себя понял-Есть люди которые любят охоту и те которые охоту не любят!!!  15.gif Не знаю...Мжет это первому мне в голову пришло...Но факт презабавный господа ddd.gif

Да ну?! 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Nov 17 2011, 00:28
Создана #76

Профи

-----XXXXX

Прочитал тему и неожиданно для себя понял-Есть люди которые любят охоту и те которые охоту не любят!!!  15.gif Не знаю...Мжет это первому мне в голову пришло...Но факт презабавный господа ddd.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , Вообще сейчас все оборзели , а животные в меньшую степень... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Est.
post Nov 17 2011, 00:41
Создана #77

Профи

-----XXXX-

Аналогичный вопрос можно задать на форуме охотников. Т.е. как относитесь к копу? Ответов будет при достаточно, и за и против. Так же будут высказывать мнение, что копари от жиру бесятся, денег девать не куда, время тратят зазря. И ради чего???? Мне родственник как то сказал, что бегать по полям с "клюшкой" детство. smile.gif На встречный вопрос ЕМУ, а не детство ли уже несколько лет резаться в Моровинда.... ответ, нет. Так что каждому своё.
  + Quote Post

Nekto
post Nov 17 2011, 01:47
Создана #78

Постоянный

Из: Тверская область

-----XXXX-

Мурза, думаю в любом настоящем мужике есть инстинкт добывания пищи для своей семьи, в любом случае, чтобы добыть дичь её надо убить, что-бы потом приготовить из неё всякие вкусности. И любой настоящий мужик должен к этому относиться хладнокровно, то-есть не одна волосина не должна дрогнуться и при убивании (это отдельный адреналин), и при разделовании туши или тушки(а это уже другой, неприятный).
В любом случае, живность которая добывается идет в пищу. Это то-же самое что в своём хозяйстве заколоть поросенка или коровку, и всё идет на еду, тушенка там или мясо заморозить.
А тут на охоте то-же самое только оно по природе бегает, дикое так сказать.
Сам был охотником, и сейчас есть, только остепенился немного.
Сейчас возьми любого мужика, он и курице голову не сможет отрубить на пеньке, понимаю не приятно но надо ежели в деревне живешь как я.
А мышку или крысу голыми руками легко, если попадается хороший момент, её, то в банку если удачно, или руками придушить, даже совесть ни грамма не мучает. После того как переболел
"крысинной лихорадкой", лет пять назад, переносчики крысы и мыши. Санпедемстанция
достала тогда, где что пил и ел в течении месяца, где морду лица мыл в каком озере, тогда как раз на рыбалку по ночам ездил на резинку лещей ловил, и естественно с утра в озерах умывался, достали конечно немного.

Но в любом случае держу хладнокровие, мужик должен быть мужиком, а не красной девицей. smile.gif
  + Quote Post

Снер
post Nov 17 2011, 02:12
Создана #79

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

Писец тема. Сижу сейчас в лесу и думаю. Что для меня комфортней - много сытых кобонятиной медведей, устраивающихся в берлоге на спячку, или грёбаный подранок? Или же у охотников все под контролем, что можно не переживать за это? Мне тут одни охотники, на копе, сказали: - вы своим делом занимайтесь, мы своим. Так-то впринципе пофиг. Смотрел мишке в добрые глаза, разошлись нормально. Человек - самый лютый зверь! Добрее может быть надо? Вообще бред какой-то получается. Чтоб не сдохнуть с голода - надо кого-то сожрать! Дак кто мы - человеки разумные или животные? Не знаю! Насрать! Пора клюшку расчехлять smile.gif
  + Quote Post

Nekto
post Nov 17 2011, 02:24
Создана #80

Постоянный

Из: Тверская область

-----XXXX-

QUOTE(Снер @ Nov 17 2011, 03:12)
Писец тема. Сижу сейчас в лесу и думаю. Что для меня комфортней - много сытых кобонятиной медведей, устраивающихся в берлоге на спячку, или грёбаный подранок? Или же у охотников все под контролем, что можно не переживать за это? Мне тут одни охотники, на копе, сказали: - вы своим делом занимайтесь, мы своим. Так-то впринципе пофиг. Смотрел мишке в добрые глаза, разошлись нормально. Человек - самый лютый зверь! Добрее может быть надо? Вообще бред какой-то получается. Чтоб не сдохнуть с голода - надо кого-то сожрать! Дак кто мы - человеки разумные или животные? Не знаю! Насрать! Пора клюшку расчехлять  smile.gif

Снер, естественно надо кого-то сожрать, Вы идете в маркет, покупаете рыбку, а её тоже выловили и умертвили, покупаете, мясо хрюшек или коровок, их то-же покоцали.
А кушать хочется. И приходиться покупать и кушать это всё.
А на охоте завалил, и есть и будет тебе вкуснятина, только дикая. Только своё, и без магазинной наценки. smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

62 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru