![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Воин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 13-April 11 Пользователь №: 28,858 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос литорический. Охотник убийца , копатель , грабитель гробниц. Вот именно так , считают делетанты , в том или ином случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:23) " Охота ....сближает нас с природой, приучает нас к терпению а иногда и к хладнокровию перед опасностью " сказал соплежуй Тургенев. Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое. Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно.
Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный. А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Почему охота необходима? 1. Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь. 2. Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и их даже не мобилизовывали на войну. 3. А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский. Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает. 4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо? Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал. Список можно продолжить и далее. Но за сим позвольте раскланяться. С ув. Устюжанин. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. конечно не надо. я всегда был за легализацию прост итуции. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31) Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... Только с гладким ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:42) Только с гладким ![]() С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45) Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой...но кабаны они же не совсем тупые свиньи, они же понимают что на открытом месте днём они есть живая мишень. Вот и приходится пострелюшникам вместо нарезного автомата брать гладкоствольный автомат 12 калибра - на короткой дистанции останавливающее действие имеет значение. А с 300 метров...да пофиг. Хоть из СКС...всё равно не добежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:57) Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой... ![]() Я очень много консультировался по этому вопросу с лучшими стрелками Европы, пристрельщиками оружия на различных оружейных фирмах, неплохо стреляю и сам, но все же привожу не собственное мнение, а мнение человека-легенды, который, стреляя из охотничьего карабина на дистанцию 100 м, свободно укладывает все пули в цепочку, когда одно отверстие от пули касается другого, чтобы не перепутать количество выстрелов при пристрелке оружия. Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. http://www.stfond.ru/articles.htm?id=570 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45) Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте. А Вы думаете что все тысячи нынешних охотников гарантировано добывают дичь? Наивно ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 22:01) Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте. Да я понял...Просто среди моих знакомых охотников-все с трудом выждали 5 летний стаж и понабрали себе таких приблуд шо я в ауте ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое. Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно. Спасибо за такое искреннее мнение. Что-то услыхал разумного и убедительного. А вам чем охотники показались более убедительными, чем традиционные богословы?Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный. А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Почему охота необходима? 1. Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь. 2. Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и их даже не мобилизовывали на войну. 3. А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский. Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает. 4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо? Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал. Список можно продолжить и далее. Но за сим позвольте раскланяться. С ув. Устюжанин. И вот о этом: "4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо?" © Если к примеру я понимаю, что без обслуживания помоек в современном городе мы все через месяц запаршивеем и зарастём от мусора, то я должен симпатизировать тому бомжёвому образу жизни или тем охранникам, которые устроились на нашей крупной подмосковной помойке, и которых в транспорт даже не пускают, а тех штатных землекопов на кладбище, которые тоже возвращаются на том же автобусе (традиция у нас такая - кладбище, а рядом помойка), - мне гнусно иногда от их театрального гуманизма в общественном транспорте. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:48) С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком ![]() А почему дымный? -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31) Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... Хотел как раз про это и сказать, думал люди поймут. Тургеневская охота и нынешняя бойня - разные вещи. Кстати и Сабанеева всего прочитал. Одна достоверная история, недавняя. С егерем пошли вот крутышки на Мишку на берлогу. Егерь был первый. Вот Миша с берлоги и рванул на них. А они про свои пушки и забыли , бежать. Прибежали. а егеря нет. Поминать начали, а он вдруг заявился. Да что говорить, 95% одно название, а не охотники. Но все туда же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 22:00) ![]() Я очень много консультировался по этому вопросу с лучшими стрелками Европы, пристрельщиками оружия на различных оружейных фирмах, неплохо стреляю и сам, но все же привожу не собственное мнение, а мнение человека-легенды, который, стреляя из охотничьего карабина на дистанцию 100 м, свободно укладывает все пули в цепочку, когда одно отверстие от пули касается другого, чтобы не перепутать количество выстрелов при пристрелке оружия. Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. http://www.stfond.ru/articles.htm?id=570 Цитата из текста по ссылке: Лично я подбираю тип пули при стрельбе ворон в охотугодьях, сидящих на земле, напротив какой-то возвышенности земли, чтобы не было рикошетов. По воздействию на тушку вороны легко определить, пригодна данная пуля для отстрела мелкой дичи или же нет. Это больные люди, просто на голову больные. Убивцы, проще говоря. По воронам из нарезного карабина 7-9 мм...чтобы подобрать пулю какая не рвёт в клочья мелкую дичь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skor KPK @ Nov 20 2011, 22:16) А почему дымный? Ну чтобы как у Тургенева - бездымного пороху тогда ещё не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
В ворон стрелять нельзя ни при каких обстоятельствах.Плохая примета,есть не будешь,да и птица умная,очень.Напрасно,напрасно
![]() -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Nov 20 2011, 22:18) Хотел как раз про это и сказать, думал люди поймут. Тургеневская охота и нынешняя бойня - разные вещи. Кстати и Сабанеева всего прочитал. Одна достоверная история, недавняя. С егерем пошли вот крутышки на Мишку на берлогу. Егерь был первый. Вот Миша с берлоги и рванул на них. А они про свои пушки и забыли , бежать. Прибежали. а егеря нет. Поминать начали, а он вдруг заявился. Да что говорить, 95% одно название, а не охотники. Но все туда же. http://www.youtube.com/watch?v=aestkc6fe6w -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:57) Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой...но кабаны они же не совсем тупые свиньи, они же понимают что на открытом месте днём они есть живая мишень. Вот и приходится пострелюшникам вместо нарезного автомата брать гладкоствольный автомат 12 калибра - на короткой дистанции останавливающее действие имеет значение. А с 300 метров...да пофиг. Хоть из СКС...всё равно не добежит. Высказывание дилетанта получившего инфу с компа . Останавливающее действие , короткая дистанция ............ Мои иж58-16 , Иж -27 , главное как охотится, а не с чем .Если мозг спит то и бенелли не поможет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 22:35) Высказывание дилетанта получившего инфу с компа . Останавливающее действие , короткая дистанция ............ Мои иж58-16 , Иж -27 , главное как охотится, а не с чем .Если мозг спит то и бенелли не поможет если мозг ночует ничего не поможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 08:13 | |
![]() |