![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 20:56) О сладостное чувство насыщения котлетой с гарниром из картошки пюре, удобренной сливками! О маринованный огурчик, пупырчатый, и сладко-кисло-солёный! вы спасли меня от греха убийства - грех на тех, кто порешил несчастное создание именуемое коровой. Я ел котлету и думал о том, что я устрою этой корове достойные похороны в моём гениальном мозге. Я полон противоречий, но предпочитаю не видеть страданий божиих созданий и не быть их причиной - пока не настанет такой момент. ![]() ![]() Аминь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 20:58) Дык "добрые " самаритяне гораздо опасней чем убийцы животных, посему лучше не связываться . ![]() Дак в Самаре полгорода бандюки...а вторая половина их ловит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пахомыч @ Nov 20 2011, 19:07) Выходит , если одиного прохожего съели волки он сам - виноват ![]() Ходи с оружием везде, где могут встретится волки ![]() Влади, вы относитесь к тем человекАм, которые зверей любят больше людей ![]() Согласен, действитльо люди виноваты, что мало этих серых отстреливают. А то скоро не пройти будет. Да, с оружием...а как вы хотели? Если один и в дикой природе - оружие по-любому надо иметь. А вообще лучшее оружие это разум, если он есть - никакие волки не страшны... Свободное ношение оружия у нас ЕСТЬ - нож на ремень и вперёд... С волками встречался два раза (в поискушках своих - в одно рыло само собой) и расходились мирно...волки на человека (даже на одинокого и явно слабого - они это умеют определить по запаху) нападают только с очень большой голодухи (волк зверь очень умный)... Охотники выбивают волчью добычу - вот и приходится серым искать пропитание там где оно есть. Собачек, скотину без присмотра, иной раз и человечишку какого дуроглазого прихватят. А нефиг...зимой лазить где ни попадя да в одно рыло по темноте! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 20 2011, 21:01) Ну какой прокорм, я знал господина который в магазине скупал всякие продукты почти без разбора, когда они приходили в негодность по причине долгого лежания в холодильнике он раздавал их живущим рядом, если ни кто не брал просто выбрасывал и опять по новой закупал, как то спросил его, может не стоит брать столько, а он мне, да хрен с ним деньги есть, чего жалеть то, хорошо что он не охотник... ![]() ![]() Я ничего ни писал никогда против охоты как средства жизнеобеспечения...Я против убийства ради забавы .А нынешние охотники в 99% случаев и являются охотниками от не чего делать.Типа -хобби такое у них...Убивать... ![]() А выказюливать измышления об вегатарианстве и прочей мессионерской куйне-увольте. Хочешь жрать-убей и сожри.Или со святыми упокой глупую душу слюнявого радетеля.Есть что жрать не убивай.Вот и всё. Так любой хищник живёт...А человеки хищники суть... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ Nov 20 2011, 21:00) .................................................................... Соплежуй с автоматом в руках, рассуждая а какой то красоте охоты, убивает. " Охота ....сближает нас с природой, приучает нас к терпению а иногда и к хладнокровию перед опасностью " сказал соплежуй Тургенев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
для тех, кто оправдывается , что охота - средство пропитания
чушь … сколько времени сил , энергии нужно, чтоб добыть зайца ( одного) и сколько устроить крольчатник ,у себя в хозяйстве….. бей не хочу так же со свиньями . быками , дичью ……. даже оленей . норок . соболей научились разводить везде ан нет - даёшь охоту ! эх…… лукавите охотники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 13-April 11 Пользователь №: 28,858 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос литорический. Охотник убийца , копатель , грабитель гробниц. Вот именно так , считают делетанты , в том или ином случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:23) " Охота ....сближает нас с природой, приучает нас к терпению а иногда и к хладнокровию перед опасностью " сказал соплежуй Тургенев. Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое. Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно.
Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный. А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Почему охота необходима? 1. Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь. 2. Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и их даже не мобилизовывали на войну. 3. А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский. Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает. 4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо? Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал. Список можно продолжить и далее. Но за сим позвольте раскланяться. С ув. Устюжанин. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. конечно не надо. я всегда был за легализацию прост итуции. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31) Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... Только с гладким ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:42) Только с гладким ![]() С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45) Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой...но кабаны они же не совсем тупые свиньи, они же понимают что на открытом месте днём они есть живая мишень. Вот и приходится пострелюшникам вместо нарезного автомата брать гладкоствольный автомат 12 калибра - на короткой дистанции останавливающее действие имеет значение. А с 300 метров...да пофиг. Хоть из СКС...всё равно не добежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:57) Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой... ![]() Я очень много консультировался по этому вопросу с лучшими стрелками Европы, пристрельщиками оружия на различных оружейных фирмах, неплохо стреляю и сам, но все же привожу не собственное мнение, а мнение человека-легенды, который, стреляя из охотничьего карабина на дистанцию 100 м, свободно укладывает все пули в цепочку, когда одно отверстие от пули касается другого, чтобы не перепутать количество выстрелов при пристрелке оружия. Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. http://www.stfond.ru/articles.htm?id=570 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45) Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию... 50 метров... ![]() Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте. А Вы думаете что все тысячи нынешних охотников гарантировано добывают дичь? Наивно ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 22:01) Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте. Да я понял...Просто среди моих знакомых охотников-все с трудом выждали 5 летний стаж и понабрали себе таких приблуд шо я в ауте ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37) Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое. Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно. Спасибо за такое искреннее мнение. Что-то услыхал разумного и убедительного. А вам чем охотники показались более убедительными, чем традиционные богословы?Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный. А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты. Почему охота необходима? 1. Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь. 2. Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и их даже не мобилизовывали на войну. 3. А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский. Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает. 4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо? Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал. Список можно продолжить и далее. Но за сим позвольте раскланяться. С ув. Устюжанин. И вот о этом: "4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо?" © Если к примеру я понимаю, что без обслуживания помоек в современном городе мы все через месяц запаршивеем и зарастём от мусора, то я должен симпатизировать тому бомжёвому образу жизни или тем охранникам, которые устроились на нашей крупной подмосковной помойке, и которых в транспорт даже не пускают, а тех штатных землекопов на кладбище, которые тоже возвращаются на том же автобусе (традиция у нас такая - кладбище, а рядом помойка), - мне гнусно иногда от их театрального гуманизма в общественном транспорте. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skor KPK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,009 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:48) С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком ![]() А почему дымный? -------------------- Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31) Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия. Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком... Хотел как раз про это и сказать, думал люди поймут. Тургеневская охота и нынешняя бойня - разные вещи. Кстати и Сабанеева всего прочитал. Одна достоверная история, недавняя. С егерем пошли вот крутышки на Мишку на берлогу. Егерь был первый. Вот Миша с берлоги и рванул на них. А они про свои пушки и забыли , бежать. Прибежали. а егеря нет. Поминать начали, а он вдруг заявился. Да что говорить, 95% одно название, а не охотники. Но все туда же. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:06 | |
![]() |