Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

cennoi
post Nov 20 2011, 20:02
Создана #581

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 20 2011, 20:56)
О сладостное чувство насыщения котлетой с гарниром из картошки пюре, удобренной сливками! О маринованный огурчик, пупырчатый, и сладко-кисло-солёный! вы спасли меня от греха убийства - грех на тех, кто порешил несчастное создание именуемое коровой. Я ел котлету и думал о том, что я устрою этой корове достойные похороны в моём гениальном мозге. Я полон противоречий, но предпочитаю не видеть страданий божиих созданий и не быть их причиной - пока не настанет такой момент. 14.gif  И надеюсь он не настанет... biggrin.gif

Аминь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 20:02
Создана #582

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 20:58)
Дык  "добрые " самаритяне гораздо опасней чем убийцы животных, посему лучше не связываться . 14.gif

Дак в Самаре полгорода бандюки...а вторая половина их ловит. cheesy.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2011, 20:09
Создана #583

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Пахомыч @ Nov 20 2011, 19:07)
Выходит , если одиного прохожего съели волки он сам - виноват 14.gif 
Ходи с оружием везде, где могут встретится волки biggrin.gif  Ха. Насмешили. Это же большая часть территории страны! А свободного ношения оружия у нас нет...

Влади,  вы относитесь к тем человекАм, которые зверей любят больше людей smile.gif Желаю вам встреться с любими зверушками, лучше волками, не только в зоопарке. Если выживите, надеюсь, смените точку зрения...

Согласен, действитльо люди виноваты, что мало этих серых отстреливают. А то скоро не пройти будет.

Да, с оружием...а как вы хотели? Если один и в дикой природе - оружие по-любому надо иметь. А вообще лучшее оружие это разум, если он есть - никакие волки не страшны...

Свободное ношение оружия у нас ЕСТЬ - нож на ремень и вперёд...

С волками встречался два раза (в поискушках своих - в одно рыло само собой)
и расходились мирно...волки на человека (даже на одинокого и явно слабого - они это умеют определить по запаху) нападают только с очень большой голодухи (волк зверь очень умный)...

Охотники выбивают волчью добычу - вот и приходится серым искать пропитание
там где оно есть. Собачек, скотину без присмотра, иной раз и человечишку какого
дуроглазого прихватят. А нефиг...зимой лазить где ни попадя да в одно рыло по темноте!

+ Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 20:10
Создана #584

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 20 2011, 21:01)
Ну какой прокорм, я знал господина который в магазине скупал всякие продукты почти без разбора, когда они приходили в негодность по причине долгого лежания в холодильнике он раздавал их  живущим рядом, если ни кто не брал просто выбрасывал и опять по новой закупал, как то спросил его, может не стоит брать столько, а он мне, да хрен с ним деньги есть, чего жалеть то, хорошо что он не охотник... dry.gif

ddd.gif Я просто к тому что пишут вон-"были против охоты стали за"
Я ничего ни писал никогда против охоты как средства жизнеобеспечения...Я против убийства ради забавы .А нынешние охотники в 99% случаев и являются охотниками от не чего делать.Типа -хобби такое у них...Убивать... ddd.gif
А выказюливать измышления об вегатарианстве и прочей мессионерской куйне-увольте.
Хочешь жрать-убей и сожри.Или со святыми упокой глупую душу слюнявого радетеля.Есть что жрать не убивай.Вот и всё.
Так любой хищник живёт...А человеки хищники суть...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

cennoi
post Nov 20 2011, 20:23
Создана #585

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Nov 20 2011, 21:00)
.................................................................... Соплежуй с автоматом в руках, рассуждая а какой то красоте охоты, убивает.

" Охота ....сближает нас с природой, приучает нас к терпению а иногда и к хладнокровию перед опасностью " сказал соплежуй Тургенев.
  + Quote Post

asigaru
post Nov 20 2011, 20:23
Создана #586

Профи

-----XXX--

для тех, кто оправдывается , что охота - средство пропитания
чушь … сколько времени сил , энергии нужно, чтоб добыть зайца ( одного)
и сколько устроить крольчатник ,у себя в хозяйстве….. бей не хочу
так же со свиньями . быками , дичью ……. даже оленей . норок . соболей научились разводить везде
ан нет - даёшь охоту !
эх…… лукавите охотники smile.gif
  + Quote Post

Воин
post Nov 20 2011, 20:29
Создана #587

Пользователь
**

-----X----

Вопрос литорический. Охотник убийца , копатель , грабитель гробниц. Вот именно так , считают делетанты , в том или ином случае.
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 20:31
Создана #588

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:23)
" Охота ....сближает нас с природой, приучает нас к терпению а иногда и к хладнокровию перед  опасностью "  сказал соплежуй Тургенев.

Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия.
Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Устюжанин
post Nov 20 2011, 20:37
Создана #589

Старожил

-----XXXX-

Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое. Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно.
Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный.
А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты.
Почему охота необходима?
1. Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь.
2. Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и их даже не мобилизовывали на войну.
3. А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский.
Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает.
4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо?
Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал.
Список можно продолжить и далее.
Но за сим позвольте раскланяться.
С ув. Устюжанин.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Mart
post Nov 20 2011, 20:41
Создана #590

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 21:37)
Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ.

конечно не надо. я всегда был за легализацию прост итуции. cheesy.gif А ядерщика я не хочу.... cheesy.gif
  + Quote Post

cennoi
post Nov 20 2011, 20:42
Создана #591

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31)
Кабан секач для т.Туренева с его ружьишком-действительно представлял в 1000раз большую опасность чем для нынешних обладателей нарезного автоматического оружия.
Я думаю что из нынешних охотников-хоббистов, врятли кто бы отважился на мишку или хрюшу сходить с тургеневским то карамультуком...

Только с гладким biggrin.gif
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 20:45
Создана #592

Профи

Trust Member

-----XXXXX

А что охотник? Ну есть у него ружо бьющее на 50 метров, что такое 50 м? любая дичь вас учует, услышит на 200 и более, а вот чтобы подойти к дичи на 50 (по правде 30) метров от вас потребуются уже знание и опыт, а они приобретается очень долго. А с приобретением опыта приходит и понятие смысла Охоты.

Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию...
50 метров... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2011, 20:48
Создана #593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 21:42)
Только с гладким  biggrin.gif

С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2011, 20:57
Создана #594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45)
Я Вас уверяю что если б так оно и было охотников было бы человек 100 на всю Россию...
50 метров... 17.gif

Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить
по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой...но кабаны они же не совсем тупые свиньи, они же понимают что
на открытом месте днём они есть живая мишень. Вот и приходится пострелюшникам вместо нарезного автомата брать гладкоствольный автомат 12 калибра - на короткой дистанции останавливающее действие имеет значение. А с 300 метров...да пофиг.
Хоть из СКС...всё равно не добежит.
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 21:00
Создана #595

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:57)
Нынешние пострелюшники если есть возможность предпочитают лупить
по зверю с большого расстояния из нарезного автоматического карабина с оптикой...

15.gif
Я очень много консультировался по этому вопросу с лучшими стрелками Европы, пристрельщиками оружия на различных оружейных фирмах, неплохо стреляю и сам, но все же привожу не собственное мнение, а мнение человека-легенды, который, стреляя из охотничьего карабина на дистанцию 100 м, свободно укладывает все пули в цепочку, когда одно отверстие от пули касается другого, чтобы не перепутать количество выстрелов при пристрелке оружия. Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули.
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=570

--------------------
  + Quote Post

Устюжанин
post Nov 20 2011, 21:01
Создана #596

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:45)
50 метров... 17.gif

Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте. А Вы думаете что все тысячи нынешних охотников гарантировано добывают дичь? Наивно smile.gif . Писалось уже, что для этих охотников, охота это бесшабашное времяпрепровождение вне занудных будний- побухать, пострелять по бутылкам и т.д.. Я много знаю таких. Я же писал об Охотниках именно с большой буквы. Да есть виды охот где не надо иметь большой опыт- например, на тяге или из шалаша по утке, но уверяю и тут не всё так просто. В первом случае надо стрелять по быстро летящей цели , а во втором хотя бы просто не уснуть smile.gif , что не так просто. smile.gif
С ув.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 21:06
Создана #597

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Nov 20 2011, 22:01)
Я не имел в виду нарезное оружие. Основываюсь на личном опыте.

Да я понял...Просто среди моих знакомых охотников-все с трудом выждали 5 летний стаж и понабрали себе таких приблуд шо я в ауте 15.gif На тиранозавров что ли охотится сбираются непонятно...А вот утка с гусями резко им становится неинтересно как только нарезняк в руки попадает 14.gif А я так и не сподобился себе оформить...Хотя наверное надо...Страна у нас никогда скучать не даёт обывателю cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 20 2011, 21:15
Создана #598

Профи

-----XXXXX

Друзья (господа, товарищи, кто себя кем видит), Вот большая убедительная просьба оставить Охотников в покое.  Именно Правильных Охотников ( понятие правильная охота зародилось ещё в 19 в). Ну не мешайте им жить. Ну не приносят они ущерб природе. В  охотугодиях где ведётся биотехния, популяция охотничьих видов животных и птиц больше чем в тех где ни кто, ни чем не занимается. Вот тут копарьский сайт и многие отмечают что коп это отдушина в их жизни, охота сродни этому чувству и даже больше, для многих других жизненно активных людей. Да я тоже против убийства ради развлечения, как это происходит сплошь и рядом, ну типа: модно - круто - бабахнуть можно.
Да я считаю что кушать мясо домашнего животного намного аморальные, чем мясо добытого на охоте, ДЖ лишено воли есть что хочет, идти куда хочет, и в большинстве случаев не оставит после себя потомства, не так обстоят дела с диким животным у которого есть ВЫБОР или быть убитыми охотниками или быть съеденными другими хищниками или дожить до старости. Тут уже работает естественный отбор, выживает более приспособленный.
Почему охота необходима?
1.  Вы ни когда не задумывались почему вас прямо в городе не жрут, ну скажем медведи? Ну чего для него проще прийти в город и завалить беспомощного чела. И не надо жрать ягоды сутки на пролёт, доступно же. А потому, что мамка медвежонка учит его: - Ты засранец ( в смысле медвежонок)- объект охоты человека и если ты сможешь избежать с ним встречи то ты выживешь.
2.  Нас в последнее время пугают астероидами, пандемиями, Гольфстрим высохнет и т. д , и учёные ведь не отрицают такой возможности, правильно? Гибель цивилизации. Да и было уже , может и не раз. Прогресс не остановить. Но предположим- апокалипсис, в результате выжило 100 тысяч. Кому нужен будет физик -ядерщик? ПО ЭТОМУ- НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ДРЕВНЕЙШУЮ ПРОФЕССИЮ. Кстати в ВОВ охотники прокармливали целые деревни, есть факты,и  их даже не мобилизовывали на войну.
3.  А ведь Правильная Охота не учит человека жестокости и кровожадности, более того, практика показывает обратное. Понимание сил природы, её циклов, и мироустройства- это тоже прогресс, но не технологический, а духовный, философский.
Знаю много Охотников беседы с которыми не задумываясь променял бы на все беседы с богословами. Честно. Душа отдыхает.
4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо?
Выставлю ящик коньяка, тому кто ездит на лошадке, ест из берестяных туесков и об ПВХ даже не слышал.
Список можно продолжить и далее.
Но за сим позвольте раскланяться.
С ув. Устюжанин.
Спасибо за такое искреннее мнение. Что-то услыхал разумного и убедительного. А вам чем охотники показались более убедительными, чем традиционные богословы?
И вот о этом: "4. Экология? Боже упаси. Подумайте сколько Вы сжигаете канцерогенов в составе топлива, а сколько выбрасываете в в виде отходов на помойки. А сколько ёпнул один Бритиш Петролиум добывающий для "нас" топливо?" ©
Если к примеру я понимаю, что без обслуживания помоек в современном городе мы все через месяц запаршивеем и зарастём от мусора, то я должен симпатизировать тому бомжёвому образу жизни или тем охранникам, которые устроились на нашей крупной подмосковной помойке, и которых в транспорт даже не пускают, а тех штатных землекопов на кладбище, которые тоже возвращаются на том же автобусе (традиция у нас такая - кладбище, а рядом помойка), - мне гнусно иногда от их театрального гуманизма в общественном транспорте. sad.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Skor KPK
post Nov 20 2011, 21:16
Создана #599

Старожил

Из: Московская область

-----XX---

QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 21:48)
С пистонной двустволкой - дымный порох, круглая пуля...бах, бах а дальше ножичком smile.gif

А почему дымный?

--------------------
Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
  + Quote Post

глас
post Nov 20 2011, 21:18
Создана #600

Старожил

-----XX---

QUOTE(rur @ Nov 20 2011, 21:31)

Хотел как раз про это и сказать, думал люди поймут.

Тургеневская охота и нынешняя бойня - разные вещи. Кстати и Сабанеева всего прочитал.
Одна достоверная история, недавняя. С егерем пошли вот крутышки на Мишку на берлогу. Егерь был первый. Вот Миша с берлоги и рванул на них. А они про свои пушки и забыли , бежать. Прибежали. а егеря нет. Поминать начали, а он вдруг заявился. Да что говорить, 95% одно название, а не охотники. Но все туда же.
  + Quote Post

62 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 15:06
Рейтинг@Mail.ru