Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

Пахомыч
post Nov 20 2011, 14:59
Создана #541

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Мое отношение к охоте спокойное. Был не понравилось, как-то. Но дело интересное, просто склонность к нему иметь нужно. Рыбалку - люблю, но тоже без фанатизма. В детстве-юности нарыбачился вдоволь, когда водным туризмом занимался.

Я за охоту, но против браконьерства. А то и так от многих животных, для людей безопасных, даже у нас на Северо-Западе практически одни воспоминания остались.

Охота вещь хорошая и много полезных качеств развивает у человека. Рыбалка это тоже охота только на рыб. Она мне в жизни помогла, научила терпению и не только.

Когда спорят любители и противники охоты, я думаю, что это спорят две группы людей.
Одни - любят больше людей, чем зверье, а другие, наоборот 14.gif

QUOTE(komrad @ Nov 20 2011, 11:33)
"В густом лесу среди берёз,как будто чувствуя вину,
Не проливая лишних слез,волчица воет на луну.
Её молитвы в небесах скорбящим эхом отзовутся,
В её серебряных глазах обиды горькие прольются.
Не для себя живёт она,не за себя она страдает-
У её мягких сильных лап волчонок тихо умирает.
Едва живой ещё скулит и смотрит мамочке в глаза.
Из раны его кровь бежит.по шерсти катится слеза.

Стихи, аж слезу выбивают. Но мне зверя не жалко. Почему?
Потому что сам чуть жертвой таких мохнатых не стал 14.gif

Однажды еще в советские времена возвращались мы вечером толпой по лесной дороге с зимней рыбалки. Видим, а впереди одинокий рыбак, как и мы с ящиком. Только вертится юлой на месте и этот ящик перед собой держит, прикрываясь. А вокруг его несколько собак каких-то. Взяли в кольцо и как-то странно, не по-собачьи подкрадываются поближе.
Мужики постарше со мной были, сразу поняли, что это волки. Заорали мы и стая удрала.
До сих пор испуганное лицо спасенного рыбака помню. Мужик уже смерть страшную принять приготовился.

А ведь я собирался пораньше уйти с лова. Студентом был, нужно было к экзаменам готовиться да и замерз сильно. Но меня уговорили остатья, клев пошел, да еще 50 грамм лишних налили для сугрева. От себя оторвали мужики smile.gif Согрелся и решил на следующей электричке со всей нашей компанией уехать.

Думаю эта стая уже в засаде была, вот я бы один на дорожке ее и встретил.
И такой же милый волчонок со своей мамашей, как в этом стишке, мной покушали бы14.gif Хрен им, а не мое мясо! Самому пригодится smile.gif Пущай лучше волчков отстреливают, чем они людей жрать будут!

Сообщение отредактировано Пахомыч: Nov 20 2011, 15:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Nov 20 2011, 16:31
Создана #542

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Пахомыч @ Nov 20 2011, 15:59)

Думаю эта стая уже в засаде была, вот я бы один на дорожке ее и встретил.
И такой же милый волчонок со своей мамашей, как в этом стишке,  мной покушали бы14.gif  Хрен им, а не мое мясо! Самому пригодится smile.gif Пущай лучше волчков  отстреливают, чем они людей жрать будут!

Волки зимой голодные как волки и ради ЖИЗНИ могут пойти на смертельный риск -
это нормально. Ну так это же известная вещь, стая волков вполне может справиться с одиноким безоружным человеком. Заметьте, в тёплое время когда у волков нет проблем с пропитанием они никогда не охотятся на людей (ибо опасно очень).

То есть, в данном случае виноват человек а не волки. Идёшь зимой один там где могут быть волки - имей оружие. Или иди не один - на стаю людей волки (они умные) никогда не нападают.
  + Quote Post

Skor KPK
post Nov 20 2011, 16:32
Создана #543

Старожил

Из: Московская область

-----XX---

QUOTE(hhh @ Nov 19 2011, 20:31)
Только заметил эту тему.Выскажу своё мнение,перечитывать 20 с лишним страниц лень,если что просьба не пинать.
..................................
День охоты УДАЛСЯ!!!

Извиняюсь за обрезание цитаты,не со зла это,а чтоб место сэкономить для дальнейших умоизлияний уважаемых форумчан.
Стихи супер!Ну прям почти как у меня при охоте на косого cheesy.gif .С вашего позволения тоже,тлько в прозе.
Служил я на одном из полигонов нашей многострадальной Родины в чине ком взвода,в звании ст.лейтенант.Время было лихое,не простое,да и прямо скажем дюже ублюдочное,а именно переходное от СССР к хрен пойми чему.Зарплату платить перестали,то ли по причине не хватки денег на армию,то ли по причине изрядной хитро..опости некоторых особей в погонах рангом выше в далекой загадочной Москау.И жила вся офицерская братия на пайке в прямом смысле этого слова.Паек то в мирное время служивому не положен,потому как во поле он не гниет,а мирной службой прозябает и деньги за пай наликом в кассе на ладошку получает.А вот денег то и х...,даже на пайковые.И приняло мудрое командование указ,выдать офицерскому составу паек по всем законам военного,мать его ети,времени.И пошли мы стройными рядами на склады получать тушенку родимую нашу.А к тушенке прилагались соленья в виде гнилых помидоров которые ни кому в х... не упирались.
Питались мы этой хренью месяца полтора.Кабы одни мы все были,офицера,так оно то и в кайф мож было,а вот поди, ты жены,дети там возростов разных вместе с нами горемычными проживают.Так ведь просто бы проживали,ан нет,горлопанят ЖТАТЬ ДАВАЙ! cheesy.gif Ну что делать то,надобно удовлетворять справедливые требования.И вот зародилася у нас идея - коли нету ни хрена и тушенка задолбала,не пойти ли нам во спепь бескрайнюю,зайчишек набить в доволь.Потому как шатаются они стадами прям под боком нашим,а мы и ушами хлопаем.Собрались все,начальник отдела,2 комгруппы и мы 4 взводных.
У всех ружья,одно подобие cheesy.gif ,и нас двое без.Ерунда,ствол найдем.Табельный "макар" не пойдет,в штабе он,да и на зайца как то смешно.Калаш! в оружейке,вот им и оснастим не вооруженных бойцов нашей дружной "зондеркоманды".
Вооружились,хорошо,а транспорт?Нету оного.Урал с аппаратурой не пойдет,УАЗик только у командира части,а его днем с огнем не сыщеш,вывод прост,по возможности на дежурной шишиге,а далее пешком и не веб...ся.Приказ ясен? Да,ясен пень!
Взяли ружья,патроны,2 АКМ с патронами к ним,благо начальник артвооружения с нами,и в путь.
Так вот про охоту и охотников.Зима.Экипировка как при ведении боевых действий.Бушлат,штаны теплые армейские ватные,примерно кг 10.Сапоги кг 5.Вещь мешок, сухпай на трое суток,боеприпасы,вода,прибор ночного видения (на всякий пожарный),нож,аптечка,зап белье теплое,спички,курить,водка (всенепременно,ну чисто для сугрева wink.gif ) набирается кг где-то под 30-40.Ствол 2,5-3 кг,короче ты сам и еще на тебе такой же почти чел сидит.Да,еще рацию брали 2 шт Р-107,кто знает,что это такое поймет.Вот только нахрена не помню.
Добросили на шишиге километров 5 в степь и спешиться.Забыл сказать,нач.отдела оформил это все как тактическое занятие "Отработка действий по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы противника" О как cheesy.gif !Так вот спешились мы и ахренели.Зайцев ловить это,мля,вам не за диверсантами гоняться.Где он этот заяц???Хозяин степей!!!Шучу,были 2 охотника у нас в команде.Разбились на четыре группы по два.Лесополоса,ну кустарник,право и овражик с кустами лево.Одна группа заходит вперед в засаду,другая загоняет живность в иху сторону.Все очень просто.Приступаем.
И начался АД!!!
Вот это вам,господа,не на вышке сидеть по чутким руководством егеря.Это пиз...ц,причем полный!Снег по колено,группа засидки выдвигается метров на 150 по лесополосе,причем обходя метров на 70 оную стороной и потом только к ней приближаясь и тихо заходя в нее.При движении внимательно наблюдая за возможностью подъема косого из под ног,так как миленок может лежку в снегу себе замастырить,и глаз в остро держи.
При выдвижении происходит следующее.Так как снег изрядно глубок приходиться высоко поднимать ноги.Ты находишься в теплом обмундировании с оружием и мешком.Первые 5 минут ходьбы даются легко,потом начинаются трудности с вентиляцией тела,мышицы болят потом,благо подготовка была кой какая.Можно в принципе идти голым,но барахло придется все равно тащить на себе дабы потом не окачуриться.По прибытии на место,ты чувствуешь,что обошел где то примерно пол земного шара.Наступает благодать и ты весь покрытый потом,мокрый как мышь,занимаешь позицию для стрельбы.Тебе легко,хорошо и комфортно примерно минут 10.И холод до селе тебя не беспокоивший,по причине интенсивного движения,начинает брать свое.
Другая группа двигается по лесополосе в твое направление,с такими же матами,проклятьями и своими сокровенными мыслями по поводу охоты, министерства обороны и главнокомандующего твоей страны.
Спасает одно,желание достать пропитание для своей семьи.И это очень хорошо,ну просто супер,если на место нашей засидки выскакивало пара бедных cheesy.gif заек,в которых ты видишь уже только злобных вражеских диверсантов подверженных немедленному уничтожению.
Группы менялись периодически ролями.Этот кошмар продолжался трое суток.Закончилось "занятие" по тактике в угаре от усталости,с кучей набитых заек-попрыгаек,которые уже являлись не просто убитыми животными,а реальным пропитание на два месяца до принятия дальнейшего решения доблестного МО о твоем существовании в качестве защитника Родины.
Поверте мне,это не сказки,это реалии жизни.Но какой он вкусный этот зайка!!!Ванючь правда в первоначалии,на чуть уксуса и времени,жаркое изумительное,да с чесначком,да с картофанчиком,да добытый самим.Доча трех лет от роду ела за уши не оторвешь.
Так вот про охоту.Настоящая охота это труд,от этого труда и разум появляется по отношению к животному.Не хами,не забавляйся,бери только столько сколько надо.А коли взял,съешь.Да и бери если на прокорм.Коли на по забаву и прибыли безмерно-стяжательной для,браконьерство это,не можно так.
А про добычу уток это уже другая история cheesy.gif .

--------------------
Бесстрашен не тот кто ни чего не боится,а тот кто все понял ни ни когда не отступит.
  + Quote Post

breg
post Nov 20 2011, 17:13
Создана #544

Бывалый

Из: Кинемша

Металлоискатель: fish

-----X----

Рассказал человек историю, как охотой от голода и дистрофии спаслись. Нормально в общем и частном.

А вообще, кто за охоту здесь, и именно - за допустимость охоты как развлечения и хобби, смотрю и вижу: случайных, а тем паче сомневающихся респондентов -охотников, увы, нет. За то - много и похвальбы, и бряцания экипировкой, и даже плюс к тому ерничанье звучит: "гуманисты, вы пишите-пишите, а мы, всё равно пойдем, и крови животных прольём с удовольствием"!
Что это, как не варварство постыдное и непростительное?
Стало быть, так тому и быть для этих граждан и существ, что попадутьса под их выстрел или нож. sad.gif
21 век. человечество. Третья планета от Солнца.

Сообщение отредактировано breg: Nov 20 2011, 17:30

--------------------
Нет, миссии нет ни разу..
  + Quote Post

Kostian
post Nov 20 2011, 17:18
Создана #545

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Как в басне - А Васька слушает и ест!

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

breg
post Nov 20 2011, 17:41
Создана #546

Бывалый

Из: Кинемша

Металлоискатель: fish

-----X----

QUOTE(Kostian @ Nov 20 2011, 17:18)

получается, построили информационныую площадку, чтобы люди могли со вкусом и эмоциональным зарядом сказать о своей склонности к пролитию крови существ. Но...
ВЕДЬ НАЛИЦО И "БЛЕСК И НИЩЕТА" ОЗНАЧЕННОГО ЗАНЯТИЯ В ПРИВЕРЖЕНЦАХ ОНОГО!
Да и знаешь теперь уже, что с охотником"спортсменом" пересекаешься в общении. Немножко окорот в симпатии уже имеешь в виду. а как же...

--------------------
Нет, миссии нет ни разу..
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2011, 17:46
Создана #547

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Nov 20 2011, 18:18)

Кого звать Василием? dry.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

хэб
post Nov 20 2011, 17:56
Создана #548

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Знаю историю наши советники в Эфиопии дабы прокормить своих тёмненких подчинённых, слоников из ЗСУ-23 били.Калибр для слона убойный.Ложился и добирать не надо было.Никакой Ястребженский со своёй пукалкой не сравнится.Те зверь не мучился.А у нас М.О. в эти года ,что писал автор.Били копытных из вертолётов потом команда забирала.Раза три они не успели.Мои знакомые из опередили.Вечером кусок мяса привозили говорили от Язева.Те всё понятно.Но по животным не стоит плакать .При кормовой базе поднимутся.Просто такой подкормки как в СССР не будет.Есть хозяин урожая.А бреки,ну данность.Попробуйте ещё взять и не попасться.Я всегда боюсь.Но ...участвую.Хотя это просто уже баловство.Знакомый в М.О,! Берёт каждую зиму 1-2 лосей без лицензии(не достаются).Но он настоящий ОХОТНИК(число лосей уже более 200).Но начинал с отцом с 10 лет.Те большинству не достичь такого мастерства( в 14 лет на лыжах ущёл от егерей,а это были очень хорошие бегуны общество "Динамо" Наро-Фом.рн кто-то может помнит)).Я с ним ходил ружьё вообще можно не брать.Первый видит и стреляет мгновенно.Гончак не работает.Сразу стук и всё.Настоящие профи суровые люди.И дискутировать не с кем не будут.Так что здесь дискусия для любителей.Я считаю я любитель.Такого мастерства не достичь.Поэтому"Из пушки по воробьям..."Тех кто против охоты должно больше волновать ,что много птиц об окна высотных зданий калечится(сегодня передали вальдшнепы в Москве ,идёт перелёт через город) итд.А охотники больше..ну не истребляют они всё живое вокруг.Да и сомневаюсь в стрельбе навскидку многих.Сам 2 разряд имел,но охота это другое.Мажу часто.Обогащаю отечетвенных производителей боеприпасов.
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 20 2011, 18:07
Создана #549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Nov 20 2011, 18:56)
...Мажу часто.Обогащаю отечетвенных производителей боеприпасов.
За это среди вольных людей и зверей вас возможно точно отплюсовать.
Не мучайтесь +1

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Пахомыч
post Nov 20 2011, 18:07
Создана #550

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Nov 20 2011, 17:31)
Волки зимой голодные как волки и ради ЖИЗНИ могут пойти на смертельный риск -
это нормально. Ну так это же известная вещь, стая волков вполне может справиться с одиноким безоружным человеком. Заметьте, в тёплое время когда у волков нет проблем с пропитанием они никогда не охотятся на людей (ибо опасно очень).

То есть, в данном случае виноват человек а не волки. Идёшь зимой один там где могут быть волки - имей оружие. Или иди не один - на стаю людей волки (они умные) никогда не нападают.

Выходит , если одиного прохожего съели волки он сам - виноват 14.gif
Ходи с оружием везде, где могут встретится волки biggrin.gif Ха. Насмешили. Это же большая часть территории страны! А свободного ношения оружия у нас нет...

Влади, вы относитесь к тем человекАм, которые зверей любят больше людей smile.gif Желаю вам встреться с любими зверушками, лучше волками, не только в зоопарке. Если выживите, надеюсь, смените точку зрения...

Согласен, действитльо люди виноваты, что мало этих серых отстреливают. А то скоро не пройти будет.

Сообщение отредактировано Пахомыч: Nov 20 2011, 18:07
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 20 2011, 18:14
Создана #551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пахомыч @ Nov 20 2011, 19:07)
Выходит , если одиного прохожего съели волки он сам - виноват 14.gif 
Ходи с оружием везде, где могут встретится волки biggrin.gif  Ха. Насмешили. Это же большая часть территории страны! А свободного ношения оружия у нас нет...

Влади,  вы относитесь к тем человекАм, которые зверей любят больше людей smile.gif Желаю вам встреться с любими зверушками, лучше волками, не только в зоопарке. Если выживите, надеюсь, смените точку зрения...

Согласен, действитльо люди виноваты, что мало этих серых отстреливают. А то скоро не пройти будет.
Я полагаю вы должны чем-то отличаться от волчары, хотя бы умением дальше думать в шахматы. Хотя есть и примитив, особенно по пьяни.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 20 2011, 18:22
Создана #552

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

На самом деле противников охоты и охотников единицы. Люди против беспредела и вакханалии которые творятся в этом деле,как впрочем и во всём остальном,что происходит в нашей стране сейчас. smile.gif Ну какая нах. это охота если зверь пришёл покушать,а его сидя в кресле завалили из гаубицы! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 20 2011, 18:31
  + Quote Post

Зяблик
post Nov 20 2011, 18:29
Создана #553

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Skor KPK @ Nov 20 2011, 17:32)
Извиняюсь за обрезание цитаты,не со зла это,а чтоб место сэкономить для дальнейших умоизлияний уважаемых форумчан.
Стихи супер!Ну прям почти как у меня при охоте на косого  cheesy.gif .С вашего позволения тоже,тлько в прозе.
Служил я на одном из полигонов нашей многострадальной Родины в чине ком взвода,в звании ст.лейтенант.Время было лихое,не простое,да и прямо скажем дюже ублюдочное,а именно переходное от СССР к хрен пойми чему.Зарплату платить перестали,то ли по причине не хватки денег на армию,то ли по причине изрядной хитро..опости некоторых особей в погонах рангом выше в далекой загадочной Москау.И жила вся офицерская братия на пайке в прямом смысле этого слова.Паек то в мирное время служивому не положен,потому как во поле он не гниет,а мирной службой прозябает и деньги за пай наликом в кассе на ладошку получает.А вот денег то и х...,даже на пайковые.И приняло мудрое командование указ,выдать офицерскому составу паек по всем законам военного,мать его ети,времени.И пошли мы стройными рядами на склады получать тушенку родимую нашу.А к тушенке прилагались соленья в виде гнилых помидоров которые ни кому в х... не упирались.
Питались мы этой хренью месяца полтора.Кабы одни мы все были,офицера,так оно то и в кайф мож было,а вот поди, ты жены,дети там возростов разных вместе с нами горемычными проживают.Так ведь просто бы проживали,ан нет,горлопанят ЖТАТЬ ДАВАЙ! cheesy.gif Ну что делать то,надобно удовлетворять справедливые требования.И вот зародилася у нас идея - коли нету ни хрена и тушенка задолбала,не пойти ли нам во спепь бескрайнюю,зайчишек набить в доволь.Потому как шатаются они стадами прям под боком нашим,а мы и ушами хлопаем.Собрались все,начальник отдела,2 комгруппы и мы 4 взводных.
У всех ружья,одно подобие  cheesy.gif ,и нас двое без.Ерунда,ствол найдем.Табельный "макар" не пойдет,в штабе он,да и на зайца как то смешно.Калаш! в оружейке,вот им и оснастим не вооруженных бойцов нашей дружной "зондеркоманды".
Вооружились,хорошо,а транспорт?Нету оного.Урал с аппаратурой не пойдет,УАЗик только у командира части,а его днем с огнем не сыщеш,вывод прост,по возможности на дежурной шишиге,а далее пешком и не веб...ся.Приказ ясен? Да,ясен пень!
Взяли ружья,патроны,2 АКМ с патронами к ним,благо начальник артвооружения с нами,и в путь.
Так вот про охоту и охотников.Зима.Экипировка как при ведении боевых действий.Бушлат,штаны теплые армейские ватные,примерно кг 10.Сапоги кг 5.Вещь мешок,  сухпай на трое суток,боеприпасы,вода,прибор ночного видения (на всякий пожарный),нож,аптечка,зап белье теплое,спички,курить,водка (всенепременно,ну чисто для сугрева  wink.gif ) набирается кг где-то под 30-40.Ствол 2,5-3 кг,короче ты сам и еще на тебе такой же почти чел сидит.Да,еще рацию брали 2 шт Р-107,кто знает,что это такое поймет.Вот только нахрена не помню.
Добросили на шишиге километров 5 в степь и спешиться.Забыл сказать,нач.отдела оформил это все как тактическое занятие  "Отработка действий по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы противника" О как  cheesy.gif !Так вот спешились мы и ахренели.Зайцев ловить это,мля,вам не за диверсантами гоняться.Где он этот заяц???Хозяин степей!!!Шучу,были 2 охотника у нас в команде.Разбились на четыре группы по два.Лесополоса,ну кустарник,право и овражик с кустами лево.Одна группа заходит вперед в засаду,другая загоняет живность в иху сторону.Все очень просто.Приступаем.
И начался АД!!!
Вот это вам,господа,не на вышке сидеть по чутким руководством егеря.Это пиз...ц,причем полный!Снег по колено,группа засидки выдвигается метров на 150 по лесополосе,причем обходя метров на 70 оную стороной и потом только к ней приближаясь и тихо заходя в нее.При движении внимательно наблюдая за возможностью подъема косого из под ног,так как миленок может лежку в снегу себе замастырить,и глаз в остро держи.
При выдвижении происходит следующее.Так как снег изрядно глубок приходиться высоко поднимать ноги.Ты находишься в теплом обмундировании с оружием и мешком.Первые 5 минут ходьбы даются легко,потом начинаются трудности с вентиляцией тела,мышицы болят потом,благо подготовка была кой какая.Можно в принципе идти голым,но барахло придется все равно тащить на себе дабы потом не окачуриться.По прибытии на место,ты чувствуешь,что обошел где то примерно пол земного шара.Наступает благодать и ты весь покрытый потом,мокрый как мышь,занимаешь позицию для стрельбы.Тебе легко,хорошо и комфортно примерно минут 10.И холод до селе тебя не беспокоивший,по причине интенсивного движения,начинает брать свое.
Другая группа двигается по лесополосе в твое направление,с такими же матами,проклятьями и своими сокровенными мыслями по поводу охоты, министерства обороны и главнокомандующего твоей страны.
Спасает одно,желание достать пропитание для своей семьи.И это очень хорошо,ну просто супер,если на место нашей засидки выскакивало пара бедных  cheesy.gif заек,в которых ты видишь уже только злобных вражеских диверсантов  подверженных немедленному уничтожению.
Группы менялись периодически ролями.Этот кошмар продолжался трое суток.Закончилось "занятие" по тактике в угаре от усталости,с кучей набитых заек-попрыгаек,которые уже являлись не просто убитыми животными,а реальным пропитание на два месяца до принятия дальнейшего решения доблестного МО о твоем существовании в качестве защитника Родины.
Поверте мне,это не сказки,это реалии жизни.Но какой он вкусный этот зайка!!!Ванючь правда в первоначалии,на чуть уксуса и времени,жаркое изумительное,да с чесначком,да с картофанчиком,да добытый самим.Доча трех лет от роду ела за уши не оторвешь.
Так вот про охоту.Настоящая охота это труд,от этого труда и разум появляется по отношению к животному.Не хами,не забавляйся,бери только столько сколько надо.А коли взял,съешь.Да и бери если на прокорм.Коли на по забаву и прибыли безмерно-стяжательной для,браконьерство это,не можно так.
А про добычу уток это уже другая история  cheesy.gif .

Во, блин! Прям свою молодость вспомнил, уже успел подумать что кто то из сослуживцев пишет cheesy.gif а нет! В степи мне служить не приходилось, зато Европейский Север знаю хорошо. И ситуация подобно Вашей была, с той лишь разницей что мы домашних оленей за "дикаря" приняли, а когда увидели дырявые уши-уже поздно было, нужно было следы заметать, а олени сволочи, как специально можевельник ели, мясо прогорклое!!! Но это нас поддержало очень. Я знаю что такое охота и понимаю ее, но никогда не пойму охоту, ради собственного тщеславия и никогда не пойму охоту с ненормированным количеством отстрелянных животных(данное выражение не относится к промысловому отстрелу сайгаков, оленей и т.д.). Оружие не сдаю, пусть будет.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 20 2011, 18:39
Создана #554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2011, 19:22)
На самом деле противников охоты и охотников единицы. Люди против беспредела и вакханалии которые творятся в этом деле,как впрочем и во всём остальном,что происходит в нашей стране сейчас. smile.gif
Это мнение неправильное. Тоже самое было уже давненько. Но у вас есть рациональное зерно.
В настоящий момент, связанный с некоторым беспределом и расслоением жизни, почудилось, что возможно быть передовым, культурным и элитным через "вырученные" деньги. А оказывается рост примитивного сознания не поспевает за успехами шустрых дельцов. И культура нации, это очень, очень длинная история, особенно в нашей многонепроезжей родине.

--------------------
  + Quote Post

cennoi
post Nov 20 2011, 18:41
Создана #555

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2011, 19:22)
На самом деле противников охоты и охотников единицы. Люди против беспредела и вакханалии которые творятся в этом деле,как впрочем и во всём остальном,что происходит в нашей стране сейчас. smile.gif Ну какая нах. это охота если зверь пришёл покушать,а его сидя в кресле завалили из гаубицы! 17.gif

И не только сейчас , почитайте об охоте Николая второго.Больше походило на бойню .
А в противовес Пришвина ,Аксакова, Бунина, Тургенева.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 20 2011, 18:48
Создана #556

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 19:41)
И не только сейчас , почитайте об охоте Николая второго.Больше походило на бойню .
А в противовес Пришвина ,Аксакова, Бунина, Тургенева.

Но это-то и доказывает,как недалеко мы ушли от эпохи Николая и как далеки от Европы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 20 2011, 18:52
Создана #557

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Nov 20 2011, 19:39)
Это мнение неправильное. Тоже самое было уже давненько. Но у вас есть рациональное зерно.
В настоящий момент, связанный с некоторым беспределом и расслоением жизни, почудилось, что возможно быть передовым, культурным и элитным через "вырученные" деньги. А оказывается рост примитивного сознания не поспевает за успехами шустрых дельцов. И культура нации, это очень, очень длинная история, особенно в нашей многонепроезжей родине.

Точно...,почему-то Господь,а может сатана, даёт многим деньги вперёд мозгов . sad.gif
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2011, 18:55
Создана #558

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2011, 19:52)
Точно...,почему-то Господь,а может сатана, даёт многим деньги вперёд мозгов . sad.gif

cheesy.gif Ой ща начнётся, ща кому вперёд дадено говорить начнут 17.gif cheesy.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

сигнум
post Nov 20 2011, 18:56
Создана #559

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 20 2011, 19:41)

Не говоря уже об охоте уважаемого Леонида Ильича,когда кабана привязывали к столбу,оставалось только попасть 14.gif А после попадания,раза с пятого или шестого все окружение радовалось,как дети тортику...
Да уж!!На сегодня владения в Конаково не как раньше,в Брежневские времена--опека и поддержка во всем..Медвепуты не охотники и посещения первых лиц охотохозяйства минимальны,вернее вообще их нет,а значит и поддержка деньгами тоже...

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

rur
post Nov 20 2011, 18:57
Создана #560

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Охоту губит массовость как и наше дело собственно.А старые добрые охоты ухондакал технический прогресс ещё...Отсюда с фарами вакханалии,гоньба на снегоходах с автоматической стрельбой пассажира по животине...Про вертушки вышеописанные и так понятно...
Охота это ты,ствол,нож,сидор и на многие километры вокруг природа могущая тебя сожрать.Вот это охота...
Сидки у оборудованных прикормышных мест,беготня за зайцами с протертыми яйцами и прочая куетень с "номерами"-Это....Это как америкосы в парках у себя монетки ищут на стриженных газонах по сравнению с нашим копбросками в ипеня полные...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

62 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru