![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Nov 16 2011, 22:28) я не понимаю эту охоту … -несколько гомо сапиенсов с объемом мозга от 1000 см куб, травят зверя с мозгом не превышающим грецкий орех , или апельсин … имея дальнобойное оружие сидя на вышке грохают , паникующие животное … потом хвастаются трофеями в чем смысл ? Хера себе и чего Вы решили, что все на вышку забрались? Я в р.Коми по зиме не один пяток км отходил, чтоб до нужного убийства дойти. Как шмальнули, так и кайф, потом и из горла лезет ![]() Смысл не седеть в тепле и думать, как так убили бедное животное (Ни за что ни про что. На авось-просто так. Грел снежок, тёр очки....), а понимать, что для некоторых это является необходимость и т.д.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
[quote=Kerkinitida,Nov 16 2011, 22:20]
А я за охоту! И не надо тут пустословить и выставлять охотников убийцами! Это не так. Они знаю кого и в какой период убивать. У них есть свой кодекс чести и уважение к зверью, даже на тех, на которых они охотятся. Убивают именно столько, сколько им надо. Я согласен полностью...Не надо путать лицензированный отстрел, за которыми ОЧЕНЬ тщательно следит зоркое око егеря,с браконьерством..Когда все по фигу:и количество отстрела и отношение к животным... Сообщение отредактировано сигнум: Nov 16 2011, 22:25 -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
есть такие кабинеты у охотников с трофеями …
чьих голов там только не увидишь … - зебры, львы, бегемоты, жирафы ,слоны, носороги ….lи крокодилы и? ....что всех их охотники съели с голодухи ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 16 2011, 22:20) Есть еще категория людей, которые охотят для прокорма своей семьи, без лицензий и прочих разрешений, не браконьёрят, а именно охотят! Убивают именно столько, сколько им надо. И про "богатеньких" убийц тоже не надо ля-ля. В преобладающем большинстве это те люди, ктороые готовы купить лицензию, чтоб принести домой экологически чистого мяса. А в жизни эти люди и мухи не обидят. Ну про богатеньких убийц я уже написал...А вот история про тех которые "охотят для прокорма семьи".... Я почти 20 годов с ружьём не одну сотню лесом намотал...но запомнился мне последний лось...помню в мельчайших,как вышел на меня,куда я целил,как он упал,как свежевали его,как набивали своими долями рюкзаки...потом выпивали у костра...и двое местных деревенских..те которые "охотят для прокорма" ![]() ![]() "Приезжай Саня,мы знаем куда коровы(лосихи) на отёл удут,в марте мы их тут и поджидаем...снегу много,наст...а она стельная вот вот рожать,пробежит 2-3 км и встаёт,к ней в плотную подходишь хошь из ружья,хошь ножом режь..." Тьфу млять... Потом я ехал домой с этим рюкзаком...этим мясом..думал "а накуя,а????" Так что "Убивают именно столько сколько им надо"...это Вы о очередной утопии типа Коммунизма. ![]() Хотя нужно признать видел и приличных охотников...но их меньше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Nov 16 2011, 23:08) есть такие кабинеты у охотников с трофеями … чьих голов там только не увидишь … - зебры, львы, бегемоты, жирафы ,слоны, носороги ….lи крокодилы и? ....что всех их охотники съели с голодухи ? ![]() Сафари называется...Вот это именно для развлекухи.Никогда не понимал и не понимаю этого..Предыдущий шеф любил сафари,больше чем жену и любовницу и мне всегда рассказывал рьяно о своих подвигах на чужбине.Стоит это где то 20 000 зеленых президентов,взависимости от вида животного,слон самый дорогой,но кайф в чем??Ну приехал ты в Африку,ну убил ты слона или бегемота с помощниками неграми ,они тебе его и отследили,и показали пальцем--вот ОН СЛОН ,и дали руже---стреляй,а тебе остается пальчиком нажать..А дальше что?? Домой ты тушу не потащишь---протухнет,оставишь все аборигенам..В лучшем случае может голову законапатят,да и то не успеют,туры эти не продолжительны.... ![]() Сообщение отредактировано сигнум: Nov 16 2011, 22:33 -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Охота для выживания от нехватки средств на питание и содержание скотины, можно допустить. Но охота как хобби или развлечение, или как тут пишут "Экологически чистого питания"
![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
А вот на то, что выделенно синеньким позвольте сделать поправочку: сейчас именно голод - голод на нормальные, экологические чистые продукты! Особенно актуально это для тех, кто живёт в городах или посёлках и не имеет своего хозяйства. Есть у нас некий господин Лесков, он охотник...со стажем и с принципами. И ему западло кормить свою семью магазинным мясом. Почему - спросите у него.. У меня друг из Москвы имеет дачу в деревне под Даниловым, Вологодской области. Лет 15 назад организовывал охоту на лосей для обеспеченных. Эти брали с собой даже ветеринара, который все мясо забраковывал (под кожей всякие червяки и печень больная) Отрезали только голову а остальное зарывали трактором. Сейчас не знаю как - говорил, что я не охочусь . -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Nov 16 2011, 23:10) ...и двое местных деревенских..те которые "охотят для прокорма" ![]() ![]() "Приезжай Саня,мы знаем куда коровы(лосихи) на отёл удут,в марте мы их тут и поджидаем...снегу много,наст...а она стельная вот вот рожать,пробежит 2-3 км и встаёт,к ней в плотную подходишь хошь из ружья,хошь ножом режь..." Тьфу млять... Да, отвратительно конечно для нас, для них более лёгкая добыча не более. Рыбу тоже когда ловишь, не предаёш значения с икрой она или без, просто отмечаеш, что о с икрой. А суть то одна. Охотится это лично не моё, не из гуманизма, а просто не тянет, а рыбу ловить буду. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Десять с лишним лет назад работал лесником, своего хозяйства не держал , промышлял охотой-патронташа на полгода всегда хватало..Один раз рисовал на полянке этюд-сзади сопение -оглянулся -лось, смотрит через плече что там я нарисовал...вот такие вот животные .Кабанов не бил, в основном зайцев.С окончанием работы и ружье продал-не мое это , я и так жизнь в цвете вижу...А тот лось был единственным живым существом , кто моими рисунками интересовался в том районе, включая всю деревню...
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 23:01) ..сам не знаю что Вам сказать на Ваше навязчивое и прям убийственное откровение...Согласен, на стол через убийство ![]() Ну какое же оно навязчивое ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю. Что-то уж котлеток из лосятины захотелось. Они такие поджарые с корочкой получаются, что иной зверь ничего подобного предоставить не может. Ни разу не стыжусь, людей больше люблю
![]() +++++++ Хе-хе, конечно, как разумную расу. Сообщение отредактировано Yru: Nov 16 2011, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cennoi @ Nov 16 2011, 23:23) Ну какое же оно навязчивое ![]() ![]() Дык никто и не спорит...ничем не лучше, но и не хуже ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
[quote=Мурза,Nov 16 2011, 23:28]
Дык никто и не спорит...ничем не лучше, но и не хуже ![]() Мне все сюжет вспоминается как курей режут на мясокомбинатах: специальными захватами за лапы кверху и фрезой по шее....конвеер... -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43) Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым? Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. Сань, это всё старо как Мир. Мужчина он изначально считается добытчиком(увы не всем мужчинам дано быть добытчиком, наверное поэтому и появилась Диана)а женщина хранитель очага, но это увы, в давние времена все было. Сегодня охота, это хобби, связанное с убийством и не ради пропитания -нет, а просто так, ради спортивного интереса(я не беру районы где это связано с пропитанием). Уж чего стоит охота, когда выбивается все под "0", когда из загона на одного кабана, валят всё стадо - вот это точно убийство. Наверное в силу возраста в нас происходят душевные изменения, сам являюсь охотником с 1984 года, но уже лет 8 как не стреляю зверей, не учавствую в коллективных выездах на охоту. А ведь было время, в период службы на Севере, каждый день выезжал на охоту. Сегодня нет, пусть живут, я своё отстрелял. И карабин и ружьё продам, как лишний хлам. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43) Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым? Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек должен предаваться с чувством некоего стыда, и только по крайней , крайней собственной нужде...Убить лесного зверя, чтобы самому не умереть с голоду, или добыть ещё один прекрасный трофей, и словить от этого кайф и адреналин... У каждого из нас разные мнения, и все они заслуживают внимания и уважения. Согласен полностью,все остальное потеха и умышленное убийство,тогда уж лучше педофилов загнать в загон и отстреливать...хоть польза будет. QUOTE(Копша @ Nov 16 2011, 21:48) На медведя с ножичком, один на один, когда очень кушать хочется, это добытчик. А все остальное убийство. ИМХО Думаю вряд ли даже из тысячи охотников найдется такой,который выйдет один с ножом против медведя,все крутые охотники с ружьями,да толпой,да еще желательно из укрытия... QUOTE(Валентиныч @ Nov 16 2011, 22:24) Грешен,стрелял.... лет пять назад убил лося...и всё...почему то больше не могу стрелять...завязал...есть знакомый упакован нормально бизнес-шмизнес....хвастался недавно..я говорит мясо не покупаю...морозильник лосятиной, кобанятиной, медвежатиной забит...а мне противно... Да,согласен и полностью разделяю Ваше мнение,убивать ради убийства ,а особенно забивая мясом этих животных холодильник,будучи при этом бизнесменом,не умирая с голоду,мне этого не понять,также не понятны охотники,имеющие дома барсика,мурзика,короче любимого кота,гладя его и кормя, едут в лес и убивают зайчишку,по сути того же кота...зачем? ради чего? Хочешь пострелять,есть тир,мишени,бутылки и пустые банки в конце концов,зачем лишать жизни живое существо ради забавы? Никому не навязываю свое мнение,но ни разу не был на охоте,хотя служил в краях где дичи и зверья валом,и оружие есть,просто не понимаю я этого"кайфа",для меня уж лучше неживые цели...как то так... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Nov 16 2011, 23:41) Сань, это всё старо как Мир. Мужчина он изначально считается добытчиком(увы не всем мужчинам дано быть добытчиком, наверное поэтому и появилась Диана)а женщина хранитель очага, но это увы, в давние времена все было. Сегодня охота, это хобби, связанное с убийством и не ради пропитания -нет, а просто так, ради спортивного интереса(я не беру районы где это связано с пропитанием). Уж чего стоит охота, когда выбивается все под "0", когда из загона на одного кабана, валят всё стадо - вот это точно убийство. Наверное в силу возраста в нас происходят душевные изменения, сам являюсь охотником с 1984 года, но уже лет 8 как не стреляю зверей, не учавствую в коллективных выездах на охоту. А ведь было время, в период службы на Севере, каждый день выезжал на охоту. Сегодня нет, пусть живут, я своё отстрелял. И карабин и ружьё продам, как лишний хлам. Очень толково и доходчиво.Нет стрельбе- даёшь коп! ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Лично я против охоты, хотя проф. охотников не осуждаю и мясо ем с удовольствием. Вопрос сложный и однозначно на негo ответить нельзя.. убийцы, добытчики. Думаю подавляющие большинство стреляет ради удовольствия а не по необходимости.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 23:47) ....Мой знакомы выбросил своё ружьё в реку, и не охотится уже 10 лет!!! Как бы сказал Станиславский "НЕ ВЕРЮ" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Короче, отдайте "Богу - Богово, кесарю - кесарево". Вы же не спрашиваете у охотников их мнение по отношению к копателям. И не пытаетесь постичь точку зрения диких животных, раздирающих случайного грибника в лесу.
На счёт глупого сафари - согласна абсолютно и полностью. А вот охоту оставьте охотникам. Эту традицию не стоит забывать ни в коем случае. Случись что - только они, люди с опытом и навыками смогут прокормить остатки семьи/рода/человечества и не стоит об этом забывать. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 16 2011, 23:02 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Да все плохо:
![]() --рыбалка тоже плохо, посмотрите передачи о рыбалке. Выслеживают эту молчаливую рыбку эхолотами, ловят чуть ли не нанотехнологическими снастями, а потом, поковырявшись пассатижами у неё во рту опять бросают в воду. Интересный процесс воспитания любви к природе с кусачками в руках. --ношение меховых изделий у своих близких, норки и песцы из которых сделаны ваши шубы и шапки , не менее красивы и грациозны, они случайно вам во снах не являются с криками "ну зачем вы нас на себя повесили и греетесь нашими шкурками, мы хотели жить". -- собирание грибов,ими питаются животные в лесу,без них они могут погибнуть.. --КОП это ОЧЕНЬ плохо,приносит вред государству,а в частности лично АРХАМ,которые из за нас не могу лишний раз набить свой карман нашими с Вами находками.. Охота это как КОП-- отдых, азарт, удовольствие И КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ПОДХОДИТ К ЭТОМУ ПОНЯТИЮ, намотаешь несколько км по лесу и уже отдохнул, можно даже ничего и не взять,и если не знать образа жизни животных, их поведения, привычек и повадков, да и не только животных, а всего мира дикой природы, то дичью человек становится автоматически выезжая за пределы цивилизации.Есть же закон об охоте, если все по закону, то какие могут быть претензии..С уважение ко всем...Автору темы отдельное спасибо!! Сообщение отредактировано сигнум: Nov 16 2011, 23:07 -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:00 | |
![]() |