Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отношение к охоте и охотникам., Добыча или убийство....

cennoi
post Nov 18 2011, 20:09
Создана #381

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2011, 20:55)
Это не байки dry.gif Вот моя битва с медведями...Я ваще монстр кода злой 13.gif
http://www.youtube.com/watch?v=WS6RDOe5bvg

frize.gif frize.gif frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Nov 18 2011, 20:10
Создана #382

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 18 2011, 21:03)
Мне в Переславском районе рассказывали, что пуля от головы лося отлетала smile.gif  И самое главное, что местные в один голос заявляли - правда все это! smile.gif

враньё!!! пуля -даже очень лёгкая даже в теории неможет отскочить(она может срекошетить если угол попадания более 60 градусов-ито далеко не всегда)-а в практике не отскакивает не от медведя не от кабана не от оленя biggrin.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 20:12
Создана #383

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 20:59)
Не, ну люди! Не понимаю...
Если кому-то противна охота - не охоттесь! Зачем так тупо обсирать тех людей, кому это нравится или кому это действительно надо? Вы же не можете залезть в мозг и душу охотников и узнать, что же ими действительно движет, когда они идут на зверя! Зачем судите по себе?
Раскричались тут некоторые - "убийцы!", "пАдонки!"...Да большинство охотников намного человечней будут, чем эти самые зверозаступники.
Или тут Мурза и иже с ним поставили себе целью убедить охотников порвать свои лицензии и сдать ружья на металл?
И почему из-за горстки недовольных, вернее недогоняющих охоту, охотники должны себя виновато чувствовать? Зачем пытаетесь навязать им чувство вины и пристыдить их?
Если у человека в генах, в крови необходимость добывать дикого зверя и тяга эта всё время просится наружу - пусть идёт и добывает. Это намного лучше и правильнее, если он этот зов природы будет подавлять в себе, но в один прекрасный день его переклинит и он пойдёт мочить людей.
Вот же, блин, "гринписовцы" тоже мне.
Меня вообще не волнуют никогда такие вопросы. Знаю, что есть охотники среди людей, ну и что? Есть они и есть. Есть гринписовцы. И они мне по барабану.
Чё за прикол собираться в толпу недовольных и хаять то, что непонятно именно этой толпе?
Вот мне футбол непонятен, к примеру, и я не кричу и не рву на себе рубаху, доказывая, что футболисты и болельщики больные извращенцы. Он просто мне непонятен и это именно мои трудности. Кто против охоты - это ваши личные трудности.

breg, вы лучше свою жену щи учите готовить, а не мне свои бредовые, пардон, бреговые советы давать. Тоже мне, люк скайуокер местечкового массштаба smile.gif

Поддержу ... мне тоже непонятен футбол ( Российский ),мне не понятно как это зажравшееся стадо миллионеров смотрит в глаза людям,...по моему мнению эти падонки намного хуже наших чиновников ... не понимаю и не пойму,почему когда играли за спасибо играли лучше чем когда играют за лимоны зелени или ойро ? И почему надо визжать от восторга когда сборная России выигрывает 6-0 у Андорры,где в c,сборной играют пожарные, полицейские и офисные менеджеры ? Сори за уход от темы ....

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

cennoi
post Nov 18 2011, 20:12
Создана #384

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 18 2011, 21:03)
Мне в Переславском районе рассказывали, что пуля от головы лося отлетала smile.gif  И самое главное, что местные в один голос заявляли - правда все это! smile.gif

Лось в каске 12.gif
  + Quote Post

Влади
post Nov 18 2011, 20:17
Создана #385

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2011, 20:41)
А по свидетельствам биологов и охотников, кто хоть раз стрелял кабанчика. его не всякая пуля берёт, не то что нож... А мишке ножом под брюхо - исход охоты предрешён, если это не годовалый медвежонок. Мишка с расковырянным пузом порвёт к лешему подживотного ныряльщика - и не факт что после этого помрёт.
Вот рогатина - дело другое, а байки этнографы записывали ещё со времён Плиния Старшего...

Рогатины у тунгусов этнографического времени не было, была пальма - этакий массивный тесак на полутораметровом древке, вот на него тунгус и принимал медведика а потом уже нырял под него и орудовал ножом. Хорошее знание анатомии зверя + мастерство по разделке туш + сила - и трындец медведику.
Отход среди тунгусов тоже был порядочный, надо полагать, но это же естественный отбор, слабый погибал сильный продолжал род.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 18 2011, 20:19
Создана #386

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 21:12)
Поддержу ... мне тоже непонятен футбол ( Российский ),мне не понятно как это зажравшееся стадо миллионеров смотрит в глаза людям,...по моему мнению эти падонки намного хуже наших чиновников ... не понимаю и не пойму,почему когда играли за спасибо играли лучше чем когда играют за лимоны зелени или ойро ?  И почему надо визжать от восторга когда сборная России выигрывает 6-0 у Андорры,где в c,сборной играют пожарные, полицейские и офисные менеджеры ?  Сори за уход от темы ....

Не будем трогать футболистов! frize.gif
Эта тема еще взрывоопаснее, чем религия, политика и национализьм cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 18 2011, 20:28
Создана #387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 21:19)

там тоже зверей много,но они в заповеднике,им даже бананы показывать нельзя,не точто стрелять-полиция террористов ловить бросает на банановизуализаторов переключается.
Даже в зоопаркаx на клеткаx висят таблички ЖИВОТНЫX КОРМИТЬ ЗАПРЕЩЕНО
а тут бананами провоцируют.... biggrin.gif
  + Quote Post

Yru
post Nov 18 2011, 20:30
Создана #388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 18 2011, 21:19)

Это да. Там тоже не все так просто. Это не с пистолем бегать по птичкам стрелять. smile.gif Сейчас татары, коней грохнут и будет прекрасен сегодняшний день smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 18 2011, 20:33
Создана #389

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 18 2011, 21:17)
Рогатины у тунгусов этнографического времени не было, была пальма - этакий массивный тесак на полутораметровом древке, вот на него тунгус и принимал медведика а потом уже нырял под него и орудовал ножом. Хорошее знание анатомии зверя + мастерство по разделке туш + сила - и трындец медведику.
Отход среди тунгусов тоже был порядочный, надо полагать, но это же естественный отбор, слабый погибал сильный продолжал род.

А, ну всё-таки не просто с ножом, а то уж я представил, как именно с ножиком под медведЯ заныривают...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Смех
post Nov 18 2011, 20:49
Создана #390

Бывалый

Из: глубинки

Металлоискатель: +

-----X----

QUOTE(Мурза @ Nov 16 2011, 21:43)
Доброго всем вечера! Вот решил создать такую тему..К примеру, охотник подстреливший зверька, он убийца или всё же добытчик...И где эта невидимая грань между первым и вторым?
Лично для себя я сделал такой вывод: Охота, это такое дело, которому человек

В умной книге, в Библии.

Конкретика:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Бытие 1 глава)

Это то, что Бог дал человеку в пищу до грехопадения.

А вот что произошло после грехопадения:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Бытие 3 глава)

С тех пор и убивают последующие Адамы подходящих животных, чтобы делать себе одежду и говить мясо их в пищу своим семьям.

--------------------
Собственное мнение легче составить тому, кто хуже знает факты.
  + Quote Post

cennoi
post Nov 18 2011, 20:50
Создана #391

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 18 2011, 21:33)
А, ну всё-таки не просто с ножом, а то уж я представил, как именно с ножиком под медведЯ заныривают...

Ну про ороченов вообще легенды ходили , что охотник за лапу перебрасывал медведя через себя (дзюдо однако )
  + Quote Post

rur
post Nov 18 2011, 21:00
Создана #392

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 18 2011, 21:50)
Ну про ороченов вообще легенды ходили , что охотник за лапу перебрасывал  медведя через себя (дзюдо однако )

Подумаешь dry.gif В.В.Путин может слона до смерти заифать...И ни чего ddd.gif И даже он этих ороченов не боится...Кули ему боятсо то их...Он их раз суко,раз!!!
Путин кули ddd.gif Ему сцуко все должны image046.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

cennoi
post Nov 18 2011, 21:06
Создана #393

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 18 2011, 22:00)
Подумаешь dry.gif В.В.Путин может слона до смерти заифать....................................................

Верю biggrin.gif
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 21:08
Создана #394

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Поучавствовав в теме немного, стал осознавать,за каким хреном ливийцы Каддафи замочили,зачем Хусейна повесили ... А не нравился он им и все тут ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 18 2011, 21:13
Создана #395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 22:08)
Поучавствовав в теме немного, стал осознавать,за каким хреном ливийцы Каддафи замочили,зачем Хусейна повесили ... А не нравился он им и все тут ...

Мои мысли ,мои скакуны.... biggrin.gif
  + Quote Post

Землекопатель
post Nov 18 2011, 21:14
Создана #396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Смех @ Nov 18 2011, 21:49)
В умной книге, в Библии.

Конкретика:

26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.  (Бытие 1 глава)

Это то, что Бог дал человеку в пищу до грехопадения.

А вот что произошло после грехопадения:

17  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18  терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19  в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

20  И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

21  И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Бытие 3 глава)

С тех пор и убивают последующие Адамы подходящих животных, чтобы делать себе одежду и говить мясо их в пищу своим семьям.

Т.е. по 21 пункту Господь собственноручно завалил парочку созданных им ранее зверушек!? 15.gif Получается Бог это первый охотник. facepalm.gif Отсюда логический вывод-кто против охоты тот против Бога. frize.gif

Ps: Пойду помолюсь и завалю кого нибудь image046.gif .
  + Quote Post

cennoi
post Nov 18 2011, 21:16
Создана #397

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 18 2011, 22:08)
...................................... А не нравился он им и все тут ...

Типа ничего личного ddd.gif
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Nov 18 2011, 21:21
Создана #398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cennoi @ Nov 18 2011, 22:16)
Типа ничего личного  ddd.gif

Да нет,если ты возомнил себя xозяином мира(квартиры,дома ,избушки)-наxрена тебе клопы,вши,тараканы.Пользы от ниx-нуль,только кусают,воняют,раздрожают.Выxод-балончик диxлафоса....
  + Quote Post

Yru
post Nov 18 2011, 21:22
Создана #399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Nov 18 2011, 21:30)
Это да. Там тоже не все так просто. Это не с пистолем бегать по птичкам стрелять. smile.gif  Сейчас татары, коней грохнут и будет прекрасен сегодняшний день smile.gif

Как в воду глядел, то и вышло smile.gif
  + Quote Post

leskof
post Nov 18 2011, 21:23
Создана #400

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Nov 18 2011, 22:14)
Т.е. по 21 пункту Господь собственноручно завалил парочку созданных им ранее зверушек!? 15.gif Получается Бог это первый охотник. facepalm.gif  Отсюда логический вывод-кто против охоты тот против Бога. frize.gif

Ps: Пойду помолюсь и завалю кого нибудь image046.gif .

Зачем валить кого нибудь,могу дать список,вся Рассея благодарить будет ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

62 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 14:34
Рейтинг@Mail.ru